Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Комплексные тесты, 2 класс, русский язык, литературное чтение, математика, окружающий мир. + Интенсив-тренажёр, Нянковская Н.Н., Танько М.А., 2014

02.03.15 23:41
Комплексные тесты, 2 класс, русский язык, литературное чтение, математика, окружающий мир. + Интенсив-тренажёр, Нянковская Н.Н., Танько М.А., 2014.

Федеральный государственный образовательный стандарт второго поколения рекомендует по-новому оценивать не только знания, умения, но и компетентности обучающихся в начальной школе. Предлагаемые вам комплексные тесты помогут оценить достижения младших школьников. Пособие включает также комплекс упражнений для интенсивной отработки предметных умений и навыков, без которых невозможно достижение метапредметных результатов, и справочные материалы, которые помогут учащимся справиться с предлагаемыми заданиями.

ЧИСЛА ОТ 1 ДО 100. НУМЕРАЦИЯ. ГДЕ МЫ ЖИВЁМ.
Часть 1
В каждом задании выберите правильный ответ :  и обведите нужную букву.
1. О какой планете говорится в приведённом ниже тексте?
Пятая по размеру среди всех планет Солнечной системы. Она является также крупнейшей по диаметру и массе среди планет земной группы.
Единственное известное человеку на данный момент тело Солнечной системы в частности и Вселенной вообще, населённое живыми организмами.
А. о Луне
В. о Земле
Б. о Юпитере
Г. о Марсе

Комплексные тесты, 2 класс, русский язык, литературное чтение, математика, окружающий мир. + Интенсив-тренажёр, Нянковская Н.Н., Танько М.А., 2014
Читать Комплексные тесты, 2 класс, русский язык, литературное чтение, математика, окружающий мир. + Интенсив-тренажёр, Нянковская Н.Н., Танько М.А., 2014
 

Мир чисел, Депман И, 1966

02.03.15 23:33
Мир чисел, Депман И, 1966.

...КАК свои пять ПАЛЬЦЕВ.
Учиться считать люди начали в незапамятные времена, а учителем у них была сама жизнь.
Древние люди добывали себе пишу главным образом охотой. На крупного зверя — бизона или лося — приходилось охотиться всем племенем: в одиночку ведь с ним и не справишься. Командовал облавой обычно самый старый и опытный охотник. Чтобы добыча не ушла, ее надо было окружить, ну вот хотя бы так: пять человек справа, семь сзади, четыре слева. Тут уж без счёта никак не обойдёшься! И вождь первобытного племени справлялся с этой первой задачей. Даже в те времена, когда человек не знал таких слов, как «пять» или «семь», он мог показать числа на пальцах рук.

Мир чисел, Депман И, 1966
Читать Мир чисел, Депман И, 1966
 

Философия познания, Микешина Л.А., 2008

02.03.15 23:24
Философия познания, Микешина Л.А., 2008.

Образование как субъективизации всеобщею опыта и знания.
Очевидно, что интериоризация социальных смыслов - один из фундаментальных моментов образования, определяющих успех понимания всего того, что должно усваиваться в ходе образования. Проблема понимания в контексте образования обычно рассматривается в психологическом либо методологическом значениях, однако при общефилософском подходе к образованию понимание предстает как философско-герменевтическая проблема, требующая своего осмысления в этом контексте. С точки зрения семантической концепции, понимание - это интерпретация, представляющая собой индивидуальное смыслополагание и смыслопорождение, т. е. определенного рода субъективизация, придание уникально-единичного характера всеобщему знанию и опыту, к которому "восходят" в образовании. На какой основе осуществляется такое понимание и интерпретация? И здесь мы снова встречаемся с герменевтическим кругом: смыслы, которые придаются элементам всеобщего знания и опыта, базируются на внутреннем мире субъекта, его предшествующем знании и переживании. Они образуют, с позиции семантической концепции понимания, "индивидуальный смысловой контекст". В свою очередь этот индивидуальный смысловой контекст - открытая, постоянно изменяющаяся система - сформировался под воздействием текстов, предметов культуры, различных форм знания и деятельности, т. е. в результате интериоризации, усвоения элементов всеобщего знания и опыта на предыдущих этапах процесса образования. Очевидно, что при таком подходе к образованию обнаруживается особая роль выявляемых герменевтикой различных неявных форм пред-знания, пред-понимания, пред-рассудков, которые также входят в индивидуальный смысловой контекст и обеспечивают понимание всего того, что содержится и осуществляется в образовании.

Философия познания, Микешина Л.А., 2008
Читать Философия познания, Микешина Л.А., 2008
 

Технология, 2 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Лутцева Е.А., Зуева Т.П., 2014

02.03.15 23:09
Технология, 2 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Лутцева Е.А., Зуева Т.П., 2014.

Учебник написан на основе рабочей программы по технологии авторов Е.А. Лутцевой и Т.П. Зуевой, составленной в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования, Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России. Его содержание и методический аппарат реализуют современные требования к личностным, мета-предметным и предметным результатам обучения в начальной школе.
Учебник помогает воспитывать уважение к труду, мастерам и результатам их труда, качественно и последовательно формировать элементарные технико-технологические знания и умения, развивает основы творческой деятельности.

Фрагмент из книги.
Что такое симметрия? Как получить симметричные детали?
Обсудим вместе
Рассмотри рисунки. Если бабочка сложит крылья, совпадут ли крылья и узоры на них?
Можно ли сказать, что правая половинка листа дуба является отражением левой?
Крылья этой бабочки симметричны. Лист дуба не симметричен.
Воображаемая линия сгиба в симметричных изображениях называется осью симметрии.

Технология, 2 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Лутцева Е.А., Зуева Т.П., 2014
Читать Технология, 2 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Лутцева Е.А., Зуева Т.П., 2014
 

Информатика, рабочая тетрадь, 5-й класс, перевод с украинского, Ривкинд И.Я., 2013

02.03.15 19:23
Информатика, рабочая тетрадь, 5-й класс, перевод с украинского, Ривкинд И.Я., 2013.

Рабочая тетрадь является частью учебно-методического комплекта к учебнику «Информатика. 5 класс» (авторы: И. Я. Ривкинд, Т. И. Лысенко, Л. А. Черникова, В. В. Ша-котько). Тетрадь содержит вопросы и задания для обобщения и проверки знаний, упражнения для усовершенствования навыков работы с компьютером к каждому уроку информатики. Приведены дополнительные варианты обязательных практических работ. Для повышения интереса к изучению предмета в тетради предложены ребусы, кроссворды, чайнворды, задания поискового характера для любознательных.

Фрагмент из книги.
4. Семья Тани Разумной решила провести зимние каникулы в Карпатах. Семья заранее нашла сведения об интересных исторических и природных местах Карпат, о горных лыжных трассах, на которых можно покататься, о туристических базах, на которых можно остановиться. Кроме того, они поинтересовались расписанием поездов и ценой билетов в Ивано-Франковск и обратно, стоимостью проживания на разных турбазах, стоимостью экскурсий. Они также рассказали о своих планах семье Василенко и пригласили присоединиться к ним. Те согласились. Они составили приблизительную смету путешествия, предварительно приобрели билеты и стали ожидать начала увлекательного путешествия. Запишите, какие информационные процессы состоялись во время подготовки к этому путешествию и в чем они заключались.

Информатика, рабочая тетрадь, 5-й класс, перевод с украинского, Ривкинд И.Я., 2013
Читать Информатика, рабочая тетрадь, 5-й класс, перевод с украинского, Ривкинд И.Я., 2013
 

Управление рисками в инновационно-инвестиционной деятельности предприятия, учебное пособие, Балдин К.В., Передеряев И.И., Голов Р.С., 2012

02.03.15 19:08
Управление рисками в инновационно-инвестиционной деятельности предприятия, учебное пособие, Балдин К.В., Передеряев И.И., Голов Р.С., 2012.

Учебное пособие содержит изложение теоретических и методологических основ риск-менеджмента в инновационно-инвестиционной деятельности на макро- и микроуровне. В нем представлена разработанная система методов и моделей риск-менеджмента в инновациях и инвестициях производственно-хозяйственных систем на основе концепции адаптивного динамического управления рисками. Сформирована система инновационно-инвестиционного проектного анализа как инструментария управления инновационным развитием в современной экономике России.
Для студентов вузов, преподавателей, научных сотрудников и предпринимателей.

1.3. Инструменты инвестиционного поведения.
Ранее было определено место инструментов в структуре инвестиционного поведения: они рассматривались как превращенная операционная форма активов, посредством которых осуществляются действия субъектов. Активы выступают внутренним содержанием инструментов, определяя их потенциальные возможности и характер использования. Но стиль и модели инвестиционного поведения уже определяются собственно инструментами, поскольку именно они направлены на реализацию конкретных целей и интересов инвестора. Активы и инструменты находятся в тесной взаимосвязи и являются взаимообратимыми: активы превращаются в инструменты, а последние направлены на увеличение первых. Так, разные виды ценных бумаг выступают в качестве инвестиционного инструмента фирмы, обеспечивая ей рост финансового актива. Как уже отмечалось, инвестиционное поведение различается по способам представления мотива или ожидаемого результата. Оно может быть ценностно-целевым и инструментальным. В первом случае имеется многообразие ценностных ориентиров и возможных результатов инвестиционного поведения. Главные альтернативы такого поведения связаны с выбором цели, наилучшим образом удовлетворяющей интерес инвестора. В случае инструментальной модели мотивы инвестиционного поведения находятся в пределах заданной цели, которая может быть или однозначной, или единственной. В этом случае инструментальная модель инвестиционного поведения направлена на выбор инструментов, наилучшим образом подходящих для реализации заданной цели. Поведение инвесторов моделируется не только их мотивами, но и инструментами.

Управление рисками в инновационно-инвестиционной деятельности предприятия, учебное пособие, Балдин К.В., Передеряев И.И., Голов Р.С., 2012
Читать Управление рисками в инновационно-инвестиционной деятельности предприятия, учебное пособие, Балдин К.В., Передеряев И.И., Голов Р.С., 2012
 

Прикладная статистика, Классификации и снижение размерности, Айвазян С.А., Бухштабер В.М., Енюков И.С., Мешалкин Л.Д., 1989

02.03.15 18:54
Прикладная статистика, Классификации и снижение размерности, Айвазян С.А., Бухштабер В.М., Енюков И.С., Мешалкин Л.Д., 1989.

  Книга логически завершает справочные издания «Прикладная статистика: Основы моделирования и первичная обработка данных» (1983 г.) и «Прикладная статистика: Исследование зависимостей» (1985 г.). Рассматриваются задачи классификации объектов, снижения размерности. Большое внимание уделяется разведочному статистическому анализу.
Для специалистов, применяющих методы анализа данных.

Прикладная статистика, Классификации и снижение размерности, Айвазян С.А., Бухштабер В.М., Енюков И.С., Мешалкин Л.Д., 1989
Читать Прикладная статистика, Классификации и снижение размерности, Айвазян С.А., Бухштабер В.М., Енюков И.С., Мешалкин Л.Д., 1989
 

Банковское право, учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Юриспруденция»,«Финансы и кредит», Тавасиев А.М., Эриашвили Н.Д., Килясханова И.Ш., 2012

02.03.15 18:54
Банковское право, учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Юриспруденция»,«Финансы и кредит», Тавасиев А.М., Эриашвили Н.Д., Килясханова И.Ш., 2012.

Раскрываются основные положения банковского права, вопросы регулирования деятельности банковских и иных кредитных организаций. Рассматриваются темы: банковская система Российской Федерации, проведение операций банками, открытие и ведение банковских счетов, банковская тайна и ее охрана, ответственность кредитных организаций за нарушение банковского права.
Большое внимание уделяется правовому регулированию деятельности банковской системы в неординарных условиях, в том числе реорганизации и финансовому оздоровлению проблемных банков, законодательной и нормативной базе ликвидации отдельных кредитных организаций.
Для студентов, аспирантов, преподавателей юридических и экономических вузов и факультетов, а также для работников банковской сферы.

10.2. Правовые основы организации надзора за банками
Некоторые качественные характеристики
Надзор предполагает использование двух главных инструментов: получение от банков отчетной документации и ее дистанционный анализ (документарный надзор) и проверки банков на местах (инспекции).
Документарный надзор за деятельностью банков в России за последние годы получил развитие. Тем не менее одна из причин кризисов 1998-го и 200S гг. состояла в крупных недостатках в области надзора. Коренным из таких недостатков был (и в значительной мере остается) формальный характер надзора со стороны ЦБ РФ.
Проблема совершенствования методики надзора остается достаточно острой. Должным образом не решена пока главная для надзора методическая проблема — проблема адекватной оценки и надзорными органами, и самими банками рисков банковской деятельности (рыночного, процентного, неликвидности и др.), без чего невозможно сформировать надежные механизмы контроля за рисками.

Банковское право, учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Юриспруденция»,«Финансы и кредит», Тавасиев А.М., Эриашвили Н.Д., Килясханова И.Ш., 2012
Читать Банковское право, учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Юриспруденция»,«Финансы и кредит», Тавасиев А.М., Эриашвили Н.Д., Килясханова И.Ш., 2012
 
Cтраница 1408 из 4940

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?