Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

 

Готовимся к экзамену по географии.Физическая и экономическая география России, в 2 частях, Часть 2, Баринова И.И., Дронов В.П., Ром В.Я., 1999

17.03.15 11:13
Готовимся к экзамену по географии.Физическая и экономическая география России, в 2 частях, Часть 2, Баринова И.И., Дронов В.П., Ром В.Я., 1999.

Книга призвана оказать помощь в систематизации и обобщении званий по курсам школьной географии при подготовке к вступительным экзаменам в высшие учебные заведения. Часть 2 содержит сведения по курсам физической и экономической географии России.

§ 1. ОСОБЕННОСТИ ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ РОССИИ.
Россия - самая большая страна мира, ее площадь 17 075 тыс. км2, что составляет 1-8 часть суши Земли.
Россия расположена в Северном полушарии, в северной части самого большого материка Земли - Евразии. На территории России находятся Уральские горы, которые служат границей между двумя частями света - Европой и Азией. Западная часть страны расположена в пределах Восточной Европы, ее называют европейской частью России. За Уралом размещается большая по площади - азиатская часть России.
Основная часть территории России находится между 70 и 50° с. ш. в умеренном поясе. Около 60 % ее территории относится к суровой и слабо заселенной зоне Севера. Эта особенность географического положения накладывает свой отпечаток на природу, жизнь и хозяйственную деятельность людей. Вследствие огромной протяженности с севера на юг на территории России представлены все природные зоны умеренного пояса (от арктических пустынь и тундры до пустынь и субтропиков), что способствует формированию многоотраслевого сельского хозяйства.
Россия омывается водами трех океанов: Атлантического - на западе, Северного Ледовитого - на севере, Тихого - на востоке.

Готовимся к экзамену по географии.Физическая и экономическая география России, в 2 частях, Часть 2, Баринова И.И., Дронов В.П., Ром В.Я., 1999

Читать Готовимся к экзамену по географии.Физическая и экономическая география России, в 2 частях, Часть 2, Баринова И.И., Дронов В.П., Ром В.Я., 1999
 

Аргументация, познание, общение, Алексеев А.П., 1991

17.03.15 10:58
Аргументация, познание, общение, Алексеев А.П., 1991.

В монографии исследуется аргументация как человеческая деятельность но взаимосвязи различных ее аспектов: прагматического, этического, гносеологическою, эмоционального. Рассматривается роль аргументации в познании: положительные функции аргументации как способа поиска, постижения и распространения истины, а также «опасная метаморфоза» - превращение аргументации из средства познания в способ укоренения заблуждений. Рассматривается проблема свободы аргументатора и реципиента. Содержатся практические рекомендации по ведению аргументации и дискуссии.
Для философов, аспирантов, студентов, а также для широкого круга читателей, интересующихся проблемами аргументации, ведения дискуссии, полемики.

§ I. Аргументация как способ воздействия на взгляды и поведение человека.
Будучи объектом рефлексии, аргументация может рассматриваться и рассматривается под различными углами зрения, в различных аспектах. Нередко исследование феномена аргументации начинаю! с ее логической структуры, иногда — с вопросов практического совершенствования методов аргументации, концентрируя при этом внимание на ошибках в аргументации и рекомендациях по ее правильному и успешному ведению. Вместе с тем в ряде серьезных исследований аргументация рассматривается прежде всего как явление коммуникации, где на первый план выступают намерения участвующих в ней сторон, их отношения, возможности понимания друг друга, ценностные аспекты аргументации, ее специфически человеческий характер.
С. Тулмин характеризует проблемы, рассматриваемые в его книге «Использование аргументов» как проблемы применения логики [183]. В. Греннэн в специальном учебном пособии по аргументации, предназначенном для студентов колледжей, рассматривает данный феномен главным образом в плане его логической структуры, сознательно оставляя в стороне вопросы о сущности человека и его месте в мире [161].

Аргументация, познание, общение, Алексеев А.П., 1991

Читать Аргументация, познание, общение, Алексеев А.П., 1991
 

Арифметика помогает алгебре, Романовский В.И., 2007

17.03.15 10:49
Арифметика помогает алгебре, Романовский В.И., 2007.

На примере решении большого числа задач, в т. ч. задач повышенной сложности, показаны возможности и преимущества арифметического метода решения. Книга может быть полезной школьникам на разных этапах обучения, включая подготовку к сдаче ЕГЭ. Знакомство с книгой рекомендуется преподавателям математики для проведения занятий в классах и для факультативной работы с учащимися.

Фрагмент из книги.
Для больших чисел предпочтительней иной метод, основанный на следующем свойстве натуральных чисел: любое натуральное число есть среднее арифметическое двух соседних чисел либо двух чисел, расположенных в числовом ряду по обе стороны от данного числа и равноудалённых от него. При нечётном числе членов ограниченного ряда средний член ряда равен полусумме первого и последнего членов, либо второго и предпоследнего, и т.д. Сумма такого ряда, согласно сказанному выше, равна произведению среднего члена ряда на число членов.
В рассматриваемом случае сумма ряда равна 35 - 5 х 7. Число членов суммируемого ряда на 1 меньше последнего члена ряда (к числу ударов, прозвучавших на исходе часа, добавляется удар, отбитый в получасовом интервале). Значит, это число заведомо больше среднего члена ряда. Отсюда следует, что число членов суммируемого ряда равно 7, и 35-й удар часов возвестил наступление восьмого часа.
Замечание. Покажем, что исследуемый числовой ряд не может иметь чётное число членов. При чётном числе членов суммируемый ряд может быть разбит на пары чисел с равными суммами (см. первую часть задачи). Сумма такого ряда равна произведению суммы первого и последнего членов ва число таких сумм (оно вдвое меньше численности ряда). Сумма рассматриваемого ряда 35 = 5 х 7. Если предположить, что число членов в этом ряду — чётное, то таких членов должно быть по меньшей мере 5 х 2 = 10, и в этом случае число 7 должно было бы представлять собой сумму первого и последнего членов, тогда как последний член был бы равен 11, т.е. на 1 больше числа суммируемых членов. Следовательно, наше предположение неверно.

Арифметика помогает алгебре, Романовский В.И., 2007

Читать Арифметика помогает алгебре, Романовский В.И., 2007
 

Практика по частной гистологии, Кирпичникова Е.С., Левинсон Л.Б., 1963

17.03.15 10:38
Практика по частной гистологии, Кирпичникова Е.С., Левинсон Л.Б., 1963.

Препарат № 3. Артерия мышечного типа. Бедренная артерия кошки.
Выделяют бедренную артерию кошки и фиксируют кусочек ее смесью Ценкера. Поперечные срезы окрашивают гематоксилином с эозином. Рассматривают под малым, а затем под большим увеличением.
Стенка артерии состоит из трех хорошо различимых оболочек: внутренней (tunica intima), средней (t. media) и наружной (t. adventitia). Просвет сосуда на поперечном срезе имеет овальную или круглую форму. В просвете может находиться небольшое количество эритроцитов, а также лейкоцитов с интенсивно окрашенными ядрами.
Внутренняя оболочка образована эндотелием и лежащей под ним тонкой прослойкой рыхлой соединительной ткани. Все элементы внутренней оболочки расположены продольно, поэтому на препарате они оказываются поперечно срезанными. Вытянутые ядра эндотелия на срезе имеют округлую или слегка овальную форму и окрашены в темный цвет. Прослойка рыхлой соединительной ткани так тонка, что обычно бывает плохо заметна. Она содержит эластические волокна, па препарате имеющие вид точек, фибробласты и клетки субэндотелиального слоя, играющие важную роль при регенерации сосудистой стенки.
К внутренней оболочке относится также сравнительно толстая, сильно преломляющая свет внутренняя эластическая мембрана '(membrana claslica interna). Она окрашена эозином в светло-розовый цвет и в результате посмертного сокращения мышц средней оболочки волнообразно изогнута, вместе с прилегающей к ней рыхлой соединительной тканью и эндотелием. Внутренняя эластическая мембрана отделяет внутреннюю оболочку от средней.

Практика по частной гистологии, Кирпичникова Е.С., ЛевинсонЛ.Б., 1963
Читать Практика по частной гистологии, Кирпичникова Е.С., Левинсон Л.Б., 1963
 

Методические указания автору вузовской книги, Иванов А.В., Молчанова М.Л., Макарова Т.Б., 2000

17.03.15 10:21
Методические указания автору вузовской книги, Иванов А.В., Молчанова М.Л., Макарова Т.Б., 2000.

Составлены на основе государственных и отраслевых стандартов по издательскому делу и других нормативно-технических документов, регламентирующих издательскую деятельность вуза. Разработаны на основе монографии А.В. Иванова "Информационные управленческие технологии для организации издательской деятельности" (СПб.: Изд-во СПбГТУ, 2000).
Предназначены для авторов учебников, монографий, учебных пособий, составителей методических указаний, научных и ответственных редакторов сборников научных трудов и других сотрудников вузов, занимающихся подготовкой рукописи к печати.
Могут быть использованы в качестве учебного пособия по специальности "Издательское дело и редактирование".
Печатается по решению редакционно-издательского и научно-методического советов Санкт-Петербургского государственного технического университета.

7.2. Научная литература.
Целью издания научной литературы является публикация результатов оригинальных научных и прикладных работ, выполненных в университете, а также в других научных и промышленных организациях или вузах.
Основные виды научной литературы: монографии, сборники научных трудов, материалы конференций.
Монография — научное или научно-популярное книжное издание, содержащее полное и всестороннее исследование одной проблемы или темы и принадлежащее одному или нескольким авторам.
Сборники научных трудов составляются из научных статей, содержащих ранее неопубликованные результаты исследований по важнейшим научным и научно-техническим проблемам, соответствующим профилю университета. Как правило, факультеты университета выпускают отдельные тематические сборники по научным направлениям.
Материалы научных и научно-технических совещаний, конференций, симпозиумов и семинаров — это издания, содержащие полные тексты докладов, обзоры по секциям, пленарные доклады, результаты дискуссий, проходивших на указанных мероприятиях.

Методические указания автору вузовской книги, Иванов А.В., Молчанова М.Л., Макарова Т.Б., 2000

Читать Методические указания автору вузовской книги, Иванов А.В., Молчанова М.Л., Макарова Т.Б., 2000
 

Предпринимательское право Российской Федерации, 1 учебник, Губин Е.И., Лахно П.Г., 2011

17.03.15 09:58
Предпринимательское право Российской Федерации, 1 учебник, Губин Е.И., Лахно П.Г., 2011.

Учебник подготовлен в соответствии с программой для студентов вузов, обучающихся по специальности -Юриспруденция-. С учетом взаимодействия частноправовых и публично-правовых средств регулирования предпринимательской деятельности освещены такие важнейшие вопросы, как право на занятие предпринимательской деятельностью, способы и формы ею осуществления, законодательство о предпринимательстве, правовой статус и ответственность субъектов предпринимательской деятельности, государственное регулирование и контроль, правовое регулирование рынка. Отдельно рассмотрены вопросы защиты прав предпринимателей и правовой работы в сфере предпринимательства. Материал изложен на основе новейшего законодательства с привлечением судебной практики. Представлены теоретические воззрения по основным проблемам предпринимательского права.
Для студентов, аспирантов и преподавателей юридических вузов, а также для студентов экономических вузов, государственных и муниципальных служащих, руководителей предприятий и организаций, других практических работников, прежде всего предпринимателей.


Учебник подготовлен в соответствии с программой для студентов вузов, обучающихся по специальности -Юриспруденция-. С учетом взаимодействия частноправовых и публично-правовых средств регулирования предпринимательской деятельности освещены такие важнейшие вопросы, как право на занятие предпринимательской деятельностью, способы и формы ею осуществления, законодательство о предпринимательстве, правовой статус и ответственность субъектов предпринимательской деятельности, государственное регулирование и контроль, правовое регулирование рынка. Отдельно рассмотрены вопросы защиты прав предпринимателей и правовой работы в сфере предпринимательства. Материал изложен на основе новейшего законодательства с привлечением судебной практики. Представлены теоретические воззрения по основным проблемам предпринимательского права.
Для студентов, аспирантов и преподавателей юридических вузов, а также для студентов экономических вузов, государственных и муниципальных служащих, руководителей предприятий и организаций, других практических работников, прежде всего предпринимателей.

Глава 1. Предпринимательство и предпринимательское право.
Основные понятия.
Коммерческая деятельность (лат. commercium — торговля) — вид предпринимательской, хозяйственной, экономической деятельности, связанной с торговлей, товарооборотом.
Отрасль права — наиболее крупное (главное) структурное подразделение системы права, регулирующее однородные или комплексные общественные отношения.
Правовая категория — понятие, используемое для обозначения отдельных правовых явлений.
Правовая система — система права (позитивное право), правовая идеология (правосознание, правовое мышление, правовая культура), юридическая практика (правоприменительная и юрисдикционная).
Правовой институт — комплекс правовых норм, регулирующих относительно однородную группу отношений, составляющих в совокупности отрасль права.
Предмет правового регулирования — относительно самостоятельный круг общественных отношений, регулируемых отраслью права.
Предприниматель — лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, субъект предпринимательской деятельности.

Предпринимательское право Российской Федерации, 1 учебник, Губин Е.И., Лахно П.Г., 2011

Читать Предпринимательское право Российской Федерации, 1 учебник, Губин Е.И., Лахно П.Г., 2011
 

Powerpoint: полезные советы

16.03.15 23:06
Powerpoint: полезные советы

Перенос шаблона в другую презентацию.
PowerPoint содержит набор шаблонов оформления, которые всегда доступны из рабочей области Дизайн слайда или Оформление слайда (в зависимости от версии программы). Каждый шаблон имеет уникальное сочетание шрифта, стилей маркеров, фона, цветовой схемы, макета – всех основных элементов оформления слайда.
Однако PowerPoint предоставляет значительную свободу действий, так что можно легко создавать шаблоны с использованием собственных шрифтов, цветов и фона. После настройки шаблона у вас может возникнуть желание использовать его и в других презентациях. Чтобы найти созданный ранее шаблон, нужно нажать кнопку Обзор в рабочей области Дизайн слайда. Там есть несколько разделов
Просматриваемые шаблоны отображаются в области задач в следующих разделах:
- шаблоны оформления из PPT-, PPS- или POT-файла и любые другие шаблоны, используемые в презентации, отображаются в разделе «Используется в данной презентации»;
- шаблоны из POT-файла добавляются также в раздел «Доступно для использования», и их можно использовать для новых презентаций.
Справка
PPT – обычный файл презентации.
PPS – файл презентации, который при открытии из проводника Windows всегда отображается в режиме «Показ слайдов».
POT – файл шаблона PowerPoint.

Читать Powerpoint: полезные советы
 
Cтраница 1406 из 4989

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?