Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Фондовый рынок стран с исламской экономикой, учебное пособие, Хоменко В.В., Церцеил Ю.С., 2008

24.04.15 23:39
Фондовый рынок стран с исламской экономикой, учебное пособие, Хоменко В.В., Церцеил Ю.С., 2008.

Учебное пособие «Фондовый рынок стран с исламской экономикой» по дисциплине «Рынок ценных бумаг стран Ближнего и Среднего Востока» предназначен в качестве пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 032301 « Теология» с углубленным знанием истории и культуры ислама. Данная работа содержит систематизированные сведения научного и прикладного характера об особенностях организации и функционирования фондового рынка в странах с исламской экономикой.

Раздел 1. Особенности структуры и организации фондового рынка стран Среднего Востока.
Традиционными лидерами в выпуске ценных бумаг, отвечающих нормам Шаритата считаются Малайзия, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ (Дубай). В Европе подобны выпуски начала осуществлять Великобритания, столица которой, являясь важнейшим финансовым центром, позиционирует себя как таковую и в части обращения исламских финансовых инструментов. В Люксембурге и Нидерландах ведутся переговоры о внесении изменений в законодательство, позволяющих странам претендовать на роль крупных региональных исламских финансовых центров.
Эти процессы в то же время затронули и ближнее зарубежье. В Казахстане в настоящее время также успешно реализуются программы исламского банкинга, что способствует развитию рынка ценных бумаг Казахстана. В перспективе Казахстана претендует на роль регионального исламского финансового центра В налоговом аспекте это будет означать необходимость классификации выплат по таким продуктам в соответствии с положениями национального налогового законодательства
и международных договоров.

Фондовый рынок стран с исламской экономикой, учебное пособие, Хоменко В.В., Церцеил Ю.С., 2008

Читать Фондовый рынок стран с исламской экономикой, учебное пособие, Хоменко В.В., Церцеил Ю.С., 2008
 

Владимир Высоцкий, исследования и материалы 2007-2009 гг, сборник научных трудов, Дыханова Б.С., 2009

24.04.15 23:28
Владимир Высоцкий, исследования и материалы 2007-2009 гг, сборник научных трудов, Дыханова Б.С., 2009.

В настоящий сборник научных статей вошли главным образом работы, представленные участниками конференции «Творчество Владимира Высоцкого: итоги и перспективы изучения», состоявшейся в сентябре 2007 г. в Воронежском государственном педагогическом университете. Эта (третья) Воронежская конференция собрала ученых-высоцковедов, которые представили исследования литературоведческого, текстологического, лингвистического и музыковедческого характера.

СКАЗОВЫЕ ТРАДИЦИИ В ПОЭЗИИ В. ВЫСОЦКОГО.
Поэзия Владимира Высоцкого особенно интересна для исследования с точки зрения выявления её эстетической природы, символизации объективных фактов. Высоцкий передаёт слово субъекту лирического высказывания, воплощающему в речевом поведении иной, чем авторский, тип сознания. В русской литературе традиция подобных подмен восходит к пушкинским «Повестям Белкина» и гоголевским «Вечерам на хуторе близ Диканьки». Позднее в лесковском сказе «полупрозрачного» (С.Г. Бочаров) Белкина и «декоративного» Рудого Панька сменяют рассказчики из простонародья, чье слово в новой художественной системе окажется в силах реализовать колоссальные смыслотворческие возможности национального языка. Лесковская художественная вселенная организуется изнутри авторским замыслом как стилевая конструкция, концентрирующая смыслотворческий опыт предшествующих употреблений слова в устной простонародной речи (определяя речевую манеру лесковских рассказчиков как «эссенциозную», Достоевский был абсолютно прав).

Владимир Высоцкий, исследования и материалы 2007-2009 гг, сборник научных трудов, Дыханова Б.С., 2009

Читать Владимир Высоцкий, исследования и материалы 2007-2009 гг, сборник научных трудов, Дыханова Б.С., 2009
 

«Долларовый лохотрон», или Финансовое порабощение мира, Сенченко М.И., 2014

24.04.15 23:18
«Долларовый лохотрон», или Финансовое порабощение мира, Сенченко М.И., 2014.

1.1. Стратификация населения.
Сегодня в Украине наблюдаем ситуацию, которая характерна для олигархического устройства государства. Становится все очевиднее, что создается двухклассовое общество, состоящее из низшего слоя — «бедного большинства», и высшего слоя — «олигархического меньшинства».
Промежуточный слой самостоятельных людей (средний класс) все больше подтачивается и притесняется, и так будет происходить до тех пор, пока эти люди не сдадутся и не опустятся в низший слой или не продадут себя высшему слою. Люди из высшего слоя обладают известной властью и несут определенную ответственность, но и они находятся в подчинении, ибо их положение зависит от господствующей системы, от их начальников и от благосклонности народа тоже.

«Долларовый лохотрон», или Финансовое порабощение мира, Сенченко М.И., 2014

Читать «Долларовый лохотрон», или Финансовое порабощение мира, Сенченко М.И., 2014
 

Геометрия, 10-11 классы, учебник для общеобразовательных учреждений, базовый и профильный уровни, Атанасян Л.С., Бутузов В.Ф., Кадомцев С.Б., 2013

24.04.15 23:08
Геометрия, 10-11 классы, учебник для общеобразовательных учреждений, базовый и профильный уровни, Атанасян Л.С., Бутузов В.Ф., Кадомцев С.Б., 2013.

Фрагмент из книги.
Параллельность прямой и плоскости
Если две точки прямой лежат в данной плоскости, то согласно аксиоме А2 вся прямая лежит в этой плоскости. Отсюда следует, что возможны три случая взаимного расположения прямой и плоскости в пространстве:
а) прямая лежит в плоскости (см. рис. 5, а);
б) прямая и плоскость имеют только одну общую точку, т. е. пересекаются (см. рис. 5, 6);
в) прямая и плоскость не имеют ни одной общей точки.

Геометрия, 10-11 классы, учебник для общеобразовательных учреждений, базовый и профильный уровни, Атанасян Л.С., Бутузов В.Ф., Кадомцев С.Б., 2013

Читать Геометрия, 10-11 классы, учебник для общеобразовательных учреждений, базовый и профильный уровни, Атанасян Л.С., Бутузов В.Ф., Кадомцев С.Б., 2013
 

Начертательная геометрия, краткий курс по темам графических работ, учебное пособие, Белякова Е.И., Зелёный П.В., 2010

24.04.15 22:53
Начертательная геометрия, краткий курс по темам графических работ, учебное пособие, Белякова Е.И., Зелёный П.В., 2010.

Краткий курс начертательной геометрии по темам индивидуальных графических работ содержит помимо необходимого теоретического материала методические указания для самостоятельного их выполнения студентами заочной формы обучения, исходные данные графических работ по 30 вариантам в табличной форме и примеры выполнения каждой графической работы. Разработанные по темам начертательной геометрии графические алгоритмы (последовательные графические действия) для решения практических задач позволят дисциплинировать логическое мышление и развивать пространственное воображение, которые необходимы для усвоения предлагаемого краткого курса и приобретения навыков самостоятельного решения различных задач.

Фрагмент из книги.
1.1. Учебные задачи начертательном геометрии
Начертательная геометрия как наука сформировалась к концу XVIII века, когда французский общественный деятель, ученый и гениальный геометр Гаспар Монж (1746-1818 гг.) впервые опубликовал в 1775 году курс лекций по начертательной геометрии для студентов Парижской политехнической школы (Geoinetrie descriptive). С тех пор начертательная геометрия, без которой немыслимо образование специалистов инженерного профиля, входит как учебная дисциплина в учебные программы технических вузов.
В России начертательная геометрия стала предметом преподавания с 1810 года, когда ее впервые ввели в учебную программу Петербургского института корпуса инженеров путей сообщения.
Предметом начертательной геометрии является научная разработка и обоснование, теоретическое и практическое изучение способов графического построения изображений пространственных форм на плоскости и графических способов решения различных позиционных и метрических задач.

Начертательная геометрия, краткий курс по темам графических работ, учебное пособие, Белякова Е.И., Зелёный П.В., 2010

Читать Начертательная геометрия, краткий курс по темам графических работ, учебное пособие, Белякова Е.И., Зелёный П.В., 2010
   

Химия для всех (Основные понятия и простейшие опыты), Шульпин Г.Б., 1987

24.04.15 22:28
Химия для всех (Основные понятия и простейшие опыты), Шульпин Г.Б., 1987.

Книга в популярной форме рассказывает о различных понятиях. методах химической науки. Так. например, читатель получит представление о полимирных материалах и квантовой химии, узнает о витаминах и о методах качественного и количественного анализа, познакомится с химией душистых веществ и катализом. Изложение основных понятии химии сопровождается описанием несложных опытов, большинство из которых читатель сможет провести дома, используя вещества и посуду, которые имеются в любом хозяйстве или продаются в аптеке и в магазинах.
Адресована самому широкому кругу читателей, интересующихся современной химией, слушателям народных университетов, старшеклассникам.

Фрагмент из книги.
Очень часто, для того чтобы провести взаимодействие двух веществ, необходимо их нагреть. Тепло — наиболее распространенный стимулятор химических превращений. Однако известны и другие виды энергии, например световая. Может ли свет вызывать химические реакции? Вспомните, как хорошо загорать в солнечный ветреный день, когда кожа совсем не ощущает солнечного тепла, и только свет вызывает образование в коже коричневого пигмента. Хорошо известен и обратный процесс — выцветание на ярком свету красителей ткани. Разрушение органических красителей под действием света —тоже химическое превращение. Итак, свет — отличный стимулятор химических реакций. Как же происходит взаимодействие света с веществом? Напомним сначала, что видимый свет — довольно узкий участок на шкале электромагнитных волн, он простирается от 4000 до 8000 А. Разные области этого участка воспринимаются глазом как свет определенного цвета. Так, волны с длиной около 4000 Л или 400 нм — это фиолетовый свет; поток электромагнитных колебаний с длиной волны примерно 530 нм выглядит как зеленый свет, а красный свет имеет длину волны примерно 660 нм. Белый свет — это смесь всех лучей.

Химия для всех (Основные понятия и простейшие опыты), Шульпин Г.Б., 1987

Читать Химия для всех (Основные понятия и простейшие опыты), Шульпин Г.Б., 1987
 

ПОГРЕШНОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН, Зайдель А.Н., 1985

24.04.15 14:48
ПОГРЕШНОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН, Зайдель А.Н., 1985.

Фрагмент из книги.
1. СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОГРЕШНОСТИ.
Погрешности измерений принято подразделять на систематические, случайные и грубые. Систематические погрешности вызываются факторами, действующими одинаковым образом при многократном повторении одних и тех же измерений. В качестве примера такой погрешности приведем взвешивание на чашечных весах с помощью неточных гирь. Если взятая нами гиря имеет погрешность, скажем, 0.1 г, то масса тела, допустим, 1000 г будет завышенной (или заниженной) на эту величину, и чтобы найти верное значение, необходимо учесть эту погрешность, прибавив к полученной массе (или вычтя из нее) 0.1 г. Другой пример систематической погрешности приведем также из области взвешивания. Согласно закону Архимеда, измеренный в воздухе вес тела отличается от его истинного веса на вес воздуха в объеме этого тела. Это же относится и к весу и массе гирь. Для того чтобы получить правильную массу, нужно после взвешивания ввести соответствующие поправки на „потерю веса" измеряемого тела и гирь. Если этого не делать, то результат взвешивания будет отягчен систематической ошибкой.

ПОГРЕШНОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН, Зайдель А.Н., 1985

Читать ПОГРЕШНОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН, Зайдель А.Н., 1985
 
Другие статьи...

Cтраница 1394 из 5088

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?