Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Информатика и ИКТ, задачник-практикум, в 2 томах Том 1, Залогов Л.А., Семакин И.Г., Хеннер Е.К., 2011

30.11.14 14:27
Информатика и ИКТ, задачник-практикум, в 2 томах Том 1, Залогов Л.А., Семакин И.Г., Хеннер Е.К., 2011.

Задачник-практикум входит в состав учебно-методических комплектов «Информатика и ИКТ» для 8-9 и 10-11 классов. В практикум включены разноуровневые задания, которые подобраны в соответствии с темами основного курса информатики и ИКТ (8-9 классы) и курса для старшей школы (базовый уровень).

1.1. Информация и языки.
Информация — сведении, знания, содержащиеся в сообщении.
Информация хранится, передается, обрабатывается в символьной (знаковой) форме. Одпа и та же информация может быть представлена в разной форме, с помощью различных знаковых систем.
Язык — это определенная знаковая система представления информации.
Существуют естественные (разговорные) языки и формальные языки. Примеры формальных языков: язык музыки (нотная грамота), язык математики (цифры и математические знаки) и др. В некоторых случаях разговорную речь может заменять язык мимики и жестов, язык специальных знаков (например, дорожные знаки).

Информатика и ИКТ, задачник-практикум, в 2 томах Том 1, Залогов Л.А., Семакин И.Г., Хеннер Е.К., 2011
Читать Информатика и ИКТ, задачник-практикум, в 2 томах Том 1, Залогов Л.А., Семакин И.Г., Хеннер Е.К., 2011
 

Информатика и ИКТ, базовый уровень, практикум для 10-11 классов, Семакин И.Г., Хеннер Е.К., Шеина Т.Ю., 2011

30.11.14 14:12
Информатика и ИКТ, базовый уровень, практикум для 10-11 классов, Семакин И.Г., Хеннер Е.К., Шеина Т.Ю., 2011.

Практикум входит в УМК по информатике и ИКТ для старших классов наряду с учебником для базового уровня. Практикум состоит из трех разделов, Первый раздел предназначен для закрепления и повторения навыков работы с программными средствами ИКТ, изученными а основной школе. Второй и третий разделы включают практические работы для обязательного выполнения соответственно в 10 и 11 классах. Помимо практических заданий ряд работ содержит необходимый справочный материал. Предлагаемые задания имеют разные уровни сложности. Темы практических работ соответствуют содержанию Примерной программы среднего (полного) общего образования по информатике и информационным технологиям, рекомендованной Министерством образования и науки PФ в 2004 г.


Работа 1.1. Работа в среде операционной системы Microsoft Windows.
Цель работы: отработка основных действий пользователя в среде операционной системы Microsoft Windows:
• работа с объектами интерфейса;
• инициализация программ;
• работа в многооконном режиме;
• навигация по файловой системе;
• создание папок и документов;
• выполнение основных операций с файлами: копирование, перемещение, удаление, переименование.
Используемое программное обеспечение: операционная система Microsoft Windows и ее стандартные приложения.

Основные понятия
Рабочий стол — исходный экран диалоговой среды Windows. Раскрывается после запуска Windows. На «поверхности» Рабочего стола располагаются ярлыки наиболее часто используемых приложений, документов, папок, устройств.
Окно — основной элемент интерфейса Windows. Используются окна программ (приложений), окна документов, диалоговые окна. Окно можно перемещать по Рабочему столу, сворачивать в значок на панели задач, разворачивать на весь экран, закрывать.
Объект — любой элемент в среде Windows, в том числе: Рабочий стол, окно, папка, документ (файл), устройство, приложение (программа). Объект обладает определенными свойствами, над ним могут быть произведены определенные действия.
Контекстное меню — меню, связанное с объектом. Контекстное меню раскрывается щелчком правой кнопкой мыши, если указатель мыши установлен на объекте. Через контекстное меню можно просмотреть свойства объекта (в некоторых случаях их можно изменить), а также выполнить допустимые действия над объектом.

Информатика и ИКТ, базовый уровень, практикум для 10-11 классов, Семакин И.Г., Хеннер Е.К., Шеина Т.Ю., 2011
Читать Информатика и ИКТ, базовый уровень, практикум для 10-11 классов, Семакин И.Г., Хеннер Е.К., Шеина Т.Ю., 2011
 

Контрольные и проверочные работы по русскому языку, 5 класс, к учебнику Ладыженской Т.Л., «Русский язык, 5 класс, Учебник для общеобразовательных учреждений» Аксенова Л.А., 2014

28.11.14 23:26
Контрольные и проверочные работы по русскому языку, 5 класс, к учебнику Ладыженской Т.Л., «Русский язык, 5 класс, Учебник для общеобразовательных учреждений» Аксенова Л.А., 2014.

Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения).
Сборник содержит контрольные и проверочные работы по всем разделам курса русского языка 5-го класса:
- повторение изученного в начальной школе;
- лексика;
- морфемика;
- морфология (имя существительное, имя прилагательное, глагол);
- повторение и систематизация изученного в 5-м классе. Большинство заданий имеет познавательный, развивающий, а также
творческий характер.
Сборник предназначен учителям средних общеобразовательных школ, гимназий, лицеев, методистам, родителям.

Контрольные работы, Диктанты.

Люди научились говорить, потому что им необходимо было общаться» когда они вместе трудились. Когда люди изобрели первые слова, они сразу почувствовали, что им стало легче жить. Они могли обсуждать свои дела, строить планы, вспоминать то, что было, решать, как лучше жить. Слова помогли людям объединиться в большие племена. Они стали обмениваться мыслями, и это развивало их умение думать. Прошли десятки тысяч лет, пока люди учились говорить, и, наконец, они вырвались из мира безмолвия! Учёные считают, что речь возникла очень давно. <.>
Со временем на Земле возникло удивительное множество языков! Специалисты насчитывают их около 3000. Это языки, на которых люди говорят и сейчас.
(По И. Голуб)
Задания:
1. Произведите синтаксический разбор последнего предложения 1-го абзаца (I вариант), последнего предложения 2-го абзаца (II вариант).
2. Укажите части речи в предпоследнем предложении.
3. Укажите орфограммы в словах: почувствовали, удивительное, обмениваться, жить.
4. Выпишите одно слово, в котором количество букв и звуков не совпадает.

Контрольные и проверочные работы по русскому языку, 5 класс, к учебнику Ладыженской Т.Л., «Русский язык, 5 класс, Учебник для общеобразовательных учреждений» Аксенова Л.А., 2014
Читать Контрольные и проверочные работы по русскому языку, 5 класс, к учебнику Ладыженской Т.Л., «Русский язык, 5 класс, Учебник для общеобразовательных учреждений» Аксенова Л.А., 2014
 

Обществознание, 8 класс, учебник для общеобразовательных организаций с приложением на электронном носителе, Боголюбов Л.Н., Городецкая Н.И., Иванова Л.Ф., 2014

28.11.14 23:14
Обществознание, 8 класс, учебник для общеобразовательных организаций с приложением на электронном носителе, Боголюбов Л.Н., Городецкая Н.И., Иванова Л.Ф., 2014.

Учебник посвящен таким вопросам, как личность и общество, сфера духовной жизни, социальная сфера, экономика. Он поможет школьникам приобрести навыки социального взаимодействия, основанные на уважении к представителям разных народов и культур. Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом основного общего образования. Электронное приложение на CD содержит дополнительные материалы к каждому параграфу.


Фрагмент из учебника:

Будучи общественным (социальным) существом, человек не перестаёт быть существом природы. Природа создала тело человека. Бестелесны только призраки в страшных сказках. Результатом длительного развития природы является человеческий мозг. Человек — чудесное создание природы. Он имеет многие биологические потребности: дышать, питаться, спать; он нуждается в определённой тепловой среде. Наше тело, кровь, мозг принадлежат природе. Следовательно, человек — существо биологическое. Это проявляется в анатомии и физиологии человека, В протекании нервно-мозговых, электрических, химических и других процессов в его организме.

Социальное и биологическое слито в человеке воедино. Прямая походка, строение мозга, очертание лица, форма рук — всё это результат изменений, происходивших длительное время (миллионы лет). Каждый ребёнок обладает послушными его воле пальцами: он может взять кисть и краски, рисовать. Но стать живописцем он может только в обществе. У каждого родившегося есть мозг и голосовой аппарат, но научиться мыслить и разговаривать он может лишь в обществе. У каждого человека, как и у любого животного, есть инстинкт самосохранения. Значит, в человеке биологическое и социальное начала органически связаны между собой, и только в таком единстве существует человек. Это неразрывное единство позволяет сказать: человек — существо биосоциальное.

Обществознание, 8 класс, учебник для общеобразовательных организаций с приложением на электронном носителе, Боголюбов Л.Н., Городецкая Н.И., Иванова Л.Ф., 2014
Читать Обществознание, 8 класс, учебник для общеобразовательных организаций с приложением на электронном носителе, Боголюбов Л.Н., Городецкая Н.И., Иванова Л.Ф., 2014
 

Обществознание, поурочные разработки, 11 класс, пособие для учителей общеобразовательных организаций, базовый уровень, Боголюбов Л.Н., Лазебникова А.Ю., Басик Н.Ю., 2014

28.11.14 22:35
Обществознание, поурочные разработки, 11 класс, пособие для учителей общеобразовательных организаций, базовый уровень, Боголюбов Л.Н., Лазебникова А.Ю., Басик Н.Ю., 2014.

Поурочные разработки предназначены для обеспечения учебного процесса на основе учебника «Обществознание» для 11 класса, созданного в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования. В пособии представлены различные варианты организации уроков на базе применения системно-деятельностного подхода и развития у учащихся универсальных учебных действий. Предполагается использование современных образовательных технологий, подготовка школьников к сдаче Единого государственного экзамена. Пособие рекомендуется учителям общеобразовательных организаций.


IV. Организация учебной деятельности.
Варианты организации работы
1-й вариант. Традиционные комбинированные уроки с использованием различных вариантов организации учебного процесса: самостоятельное изучение учащимися разделов учебного текста и их анализ, беседа по основным фрагментам темы, работа с документами, постановка проблемных вопросов в целях усвоения ключевых понятий темы, выполнение творческих заданий, анализ актуальных практических ситуаций с опорой на социальный опыт учащихся и т. п.
2-й вариант. Самостоятельная работа с учебным текстом и групповая работа по выполнению заданий к параграфу.
3 и вариант. Школьная лекция в сочетании с самостоятельным изучением отдельных фрагментов учебного текста и беседа по ключевым положениям темы, семинарское занятие по теме «Особенности взаимодействия экономики и политики».
Ход занятия

Мотивационный этап.
Целесообразно начать урок с обращения к дискуссионной проблеме, предложенной в начале параграфа: может ли общество развиваться без экономики? К ней можно добавить ещё одну, значимую для старшеклассников проблему: зачем изучать экономику? Учителю важно помочь учащимся разобраться в том, какие их интересы как будущих участников трудовой деятельности, граждан затрагивает изучение экономики. Возможен вариант постановки и обсуждения следующего вывода современных учёных: «Экономика — это сознательно построенная и используемая людьми система жизнеобеспечения».
Этап изучения нового материала
План изучения нового материала
1. Экономика как подсистема общества.
2. Экономика и уровень жизни.
3. Экономика и социальная структура общества. Л. Экономика и политика.

Обществознание, поурочные разработки, 11 класс, пособие для учителей общеобразовательных организаций, базовый уровень, Боголюбов Л.Н., Лазебникова А.Ю., Басик Н.Ю., 2014
Читать Обществознание, поурочные разработки, 11 класс, пособие для учителей общеобразовательных организаций, базовый уровень, Боголюбов Л.Н., Лазебникова А.Ю., Басик Н.Ю., 2014
 

Обществознание, базовый уровень, 11 класс, учебник, Никитин А.Ф., Грибанова Г.И., Мартьянов Д.С., 2014

28.11.14 22:21
Обществознание, базовый уровень, 11 класс, учебник, Никитин А.Ф., Грибанова Г.И., Мартьянов Д.С., 2014.

Учебник входит в учебно-методический комплекс по обшествознанию для 11 класса (базовый уровень). Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту среднего (полного) общего образования, включён в Федеральный перечень.
В учебнике рассматриваются важнейшие вопросы экономики и права. Методический аппарат учебника включает рубрики «Думаем, сравниваем, делаем выводы», «Проверяем свои знания», «Исследуем, проектируем, обсуждаем, спорим».


ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ. Экономика любой страны не может стоять на месте, удовлетворяясь достигнутым уровнем основных показателей, включая ВВП. Подталкивает её к развитию необходимость удовлетворения постоянно растущих потребностей населения, рост его численности. В этом случае экономика наращивает масштабы производства благ и услуг. Этот процесс называется экономическим ростом.
Экономический рост выражается главным образом в росте ВВП. Следовательно, количество валового продукта является показателем экономического роста. Однако для того, чтобы этот показатель был объективным, следует обращать внимание на два основных условия:
• подсчитывая показатели валового продукта, необходимо учитывать тот «нарост» в денежном выражении, который обусловлен инфляцией;
• необходимо брать в расчёт не общую, а удельную величину валового продукта на душу населения (общую величину валового продукта делят на количество населения).
В этом случае мы получим показатели реального экономического роста (или его отсутствия).


Обществознание, базовый уровень, 11 класс, учебник, Никитин А.Ф., Грибанова Г.И., Мартьянов Д.С., 2014
Читать Обществознание, базовый уровень, 11 класс, учебник, Никитин А.Ф., Грибанова Г.И., Мартьянов Д.С., 2014
 

Математика, тематические тесты, 6 класс, пособие для общеобразовательных организаций, Чулков П.В., Шершнев Е.Ф., Зарапина О.Ф., 2014

28.11.14 22:10
Математика, тематические тесты, 6 класс, пособие для общеобразовательных организаций, Чулков П.В., Шершнев Е.Ф., Зарапина О.Ф., 2014.

Пособие содержит тестовые задания по всем разделам учебника «Математика, 6» С. М. Никольского и др. Цель пособия — помочь в организации текущего контроля с использованием тестирования, что предполагает возможность оценки образовательных результатов ученика по каждому пункту учебника на каждом или почти каждом уроке.



Примеры заданий.
Для приготовления фруктового напитка берут 2 части вишнёвого сока и 3 части грейпфрутового. Всего сделали 280 г напитка. Сколько взяли грейпфрутового сока?
1) 132 г 2) 148 г 3) 168 г 4) другой ответ

Первый велосипедист проезжает за час 8 км, а второй — 14 км. Однажды они одновременно направились навстречу друг другу из пунктов, расположенных на расстоянии 110 км друг от друга. Какое расстояние проехал до встречи второй велосипедист?
1) 40 км 2) 60 км 3) 70 км 4) другой ответ

Число 568 разделили в отношении 3 : 5. Найдите произведение получившихся чисел.
1) 70 355 2) 72 575 3) 75 615 4) другой ответ


Математика, тематические тесты, 6 класс, пособие для общеобразовательных организаций, Чулков П.В., Шершнев Е.Ф., Зарапина О.Ф., 2014
Читать Математика, тематические тесты, 6 класс, пособие для общеобразовательных организаций, Чулков П.В., Шершнев Е.Ф., Зарапина О.Ф., 2014
 

Читаем, думаем, спорим, дидактические материалы по литературе, 8 класс, пособие для учащихся общеообразовательных организаций, Коровина В.Я., Журавлев В.П., Коровин В.И., 2014

28.11.14 15:44
Читаем, думаем, спорим, дидактические материалы по литературе, 8 класс, пособие для учащихся общеообразовательных организаций, Коровина В.Я., Журавлев В.П., Коровин В.И., 2014.

Эта книга — дополнение к учебнику «Литература. 8 класс» В. Я. Коровиной, В. II. Журавлева, В. И. Коровина. В книгу включены интересные материалы о писателях и произведениях, изучаемых в 8 классе, а также произведения для внеклассного чтения, викторины, кроссворды, богатый иллюстративный материал.
Книга предназначена для учащихся 8 класса для самостоятельного чтения, а также для работы в классе под руководством учителя.


3. ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ИЗ РОСТОВА В РАДОНЕЖ.
Кирилл, о котором речь шла прежде, жил в Ростовской области, был одним из славных и знатных бояр, и было у него большое богатство. Но напоследок, в старости, он обнищал и оскудел. Обнищал он из-за частых хождений со князем в Орду, из-за частых набегов татарских на Русь, из-за частых послов татарских, из-за тяжких даней и выходов во Орду, из-за частого недорода хлебного, а больше всего из-за великой рати татарской, называемой Туралы-ковой'. Через год после сей рати великое княжение досталось князю великому Ивану Даниловичу, а Ростовское княжество присоединилось к Москве.
Горько тогда стало граду Ростову. Горько князьям ростовским, ибо отнята была у них власть и княжение, а честь, и слава, и имущество — всё пошло к Москве.
По повелению великого князя приехал из Москвы в Ростов некий воевода, один из вельмож московских по имени Василий, по прозвищу Кочева, и с ним настала великая нужда всем живущим в городе и гонения умножились. Многие ростовцы вынуждены были отдать москвичам имущество своё. Из-за такой нужды Кирилл и другие ростовцы собрались со всем домом своим и всем родом своим, переселились из Ростова в Радонеж и поселились там близ церкви Рождества Христова, которая и доныне стоит там.
Князь великий дал то село Радонеж своему меньшому сыну князю Андрею, а наместником поставил в нём Терентия Ртищу и многие льготы даровал людям. Ради тех льгот и собрались в Радонеже многие ростовцы.

Читаем, думаем, спорим, дидактические материалы по литературе, 8 класс, пособие для учащихся общеообразовательных организаций, Коровина В.Я., Журавлев В.П., Коровин В.И., 2014
Читать Читаем, думаем, спорим, дидактические материалы по литературе, 8 класс, пособие для учащихся общеообразовательных организаций, Коровина В.Я., Журавлев В.П., Коровин В.И., 2014
 
Cтраница 1382 из 4661

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?