Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Методы динамического анализа экономики, Петров Л.Ф., 2010

02.12.14 23:57
Методы динамического анализа экономики, Петров Л.Ф., 2010.

Рассматриваются модели экономической динамики, построенные с
использованием аппарата обыкновенных дифференциальных уравнений; нелинейные модели, которые могут адекватно отразить разнообразные динамические процессы в реальных системах, включая предкризисные, кризисные и посткризисные явления; методы исследования динамических процессов, ориентированные на анализ переходных и периодических процессов в разнообразных, в том числе и существенно нелинейных, динамических системах. Обсуждается применение методологии синергетики, эконофизики к анализу динамики экономических и социально-экономических систем.
Для студентов старших курсов и магистратуры, аспирантов, научных работников, преподавателей по направлениям «Экономика», «Менеджмент», «Прикладная информатика в экономике», «Математические методы в экономике».

1.2.7. МОДЕЛЬ ФОРРЕСТЕРА.
В 1968 г. по инициативе бизнесмена и общественного деятеля, вице-президента компании «Оливетти», члена административного совета компании «Фиат» Аурелио Печчеи был создан Римский клуб — международная неправительственная организация. Финансировавшие на начальном этапе деятельность Клуба автомобильные концерны «Фиат» и «Фольксваген» были заинтересованы в получении информации о перспективах развития энергетической и сырьевой индустрии. Эти данные использовались для анализа рынков сбыта автомобилей. Входящие в клуб ученые различных направлений — экономисты, кибернетики, социологи и др., участвующие в подготовке этих прогнозов, в своих исследованиях захватывали более широкий круг вопросов, связанный с глобальными проблемами. В итоге в решаемые Римским клубом задачи стали включать исследования развития человечества в эпоху научно-технической революции. Основные цели Римского клуба: разработать методику анализа Трудностей, связанных с ограниченностью ресурсов Земли, ростом производства и потребления; привлечь внимание к критической ситуации по ряду проблем; предложить меры для достижения глобального равновесия.

Методы динамического анализа экономики, Петров Л.Ф., 2010
Читать Методы динамического анализа экономики, Петров Л.Ф., 2010
 

Макроэкономика, Вечканов Г.С, Вечканова Г.Р., 2006

02.12.14 23:43
Макроэкономика, Вечканов Г.С, Вечканова Г.Р., 2006.

В последние годы «Макроэкономика» как самостоятельная дисциплина изучается в учебных заведениях Российской Федерации. Переведены многие зарубежные учебники, опубликованы учебные пособия отечественных авторов, которые внесли существенный вклад в развитие экономического образования в стране. Предлагаемый учебник рассчитан главным образом на студентов вузов и факультетов экономических специальностей. Он может быть использован при изучении курсов «Общая экономическая теория» и «Экономическая теория», а также будет полезен практическим работникам и всем интересующимся макроэкономическими проблемами.


1.1. Предмет макроэкономики.
Ключевые макроэкономические проблемы
Современная экономическая теория включает в себя две составные части: политическую экономию и экономике (экономику).
Термин «политическая экономия» восходит к книге французского экономиста, меркантилиста Антуана Монкретьена, сьера де Ваттеви-ля «Трактат политической экономии» (1615). Возникновение термина «экономике» (экономика) связано с именем английского экономиста второй половины XIX в. Альфреда Маршалла. Первоначально экономике имел одну составляющую — микроэкономику; с 30-х гг. XX в., с зарождением кейнсианства, появилась другая его составляющая — макроэкономика. Таким образом, в настоящее время экономике подразделяется на микроэкономику и макроэкономику.
Микроэкономика — это наука о принятии решений рациональными субъектами, изучающая поведение отдельных экономических субъектов. Понятие «микроэкономика» трактуется неоднозначно. Одни экономисты считают, что микроэкономика имеет дело с отдельными фирмами, принятием решений, мотивами поведения предпринимателей. Другие авторы утверждают, что микроэкономика изучает не только проблемы отдельной фирмы, домохозяйства, но и отрасли, а также вопросы использования ресурсов, ценообразования на товары и услуги.
Макроэкономика — учение об общем уровне национального объема производства, безработицы и инфляции; она имеет дело со свойствами экономической системы как единого целого, изучает факторы и результаты развития экономики страны в целом.

Макроэкономика, Вечканов Г.С, Вечканова Г.Р., 2006
Читать Макроэкономика, Вечканов Г.С, Вечканова Г.Р., 2006
 

Информатика, программы для общеобразовательных учреждений, 2-11 классы, методическое пособие, Бородин М.Н., 2010

02.12.14 23:19
Информатика, программы для общеобразовательных учреждений, 2-11 классы, методическое пособие, Бородин М.Н., 2010.

Настоящий сборник рекомендуется в качестве настольной книги учителя и методиста по информатике и ИКТ. Лаборатория знаний» со 2 по 11 класс. Предлагаются программы по пропедевтическому, базовым, профильным и элективным курсам, включающие содержание обучения, требования к уровню подготовки, тематическое и поурочное планирование.
В сборник вошли актуальные действующие документы Минобрнауки РФ и проекты тех документов, которые могут быть утверждены в ближайшем будущем.
Все это поможет администрации общеобразовательного учреждения сформировать учебный план, а учителю — рабочую программу по предмету.


Информационные технологии.
Основные устройства ИКТ
Соединение блоков и устройств компьютера, других средств ИКТ, простейшие операции по управлению (включение и выключение, понимание сигналов о готовности и неполадке и т. д.), использование различных носителей информации, расходных материалов. Гигиенические, эргономические и технические условия безопасной эксплуатации средств ИКТ. Оперирование компьютерными информационными объектами в наглядно-графической форме (графический пользовательский интерфейс). Создание, именование, сохранение, удаление объектов, организация их семейств. Архивирование и разархи-вирование. Защита информации от компьютерных вирусов. Оценка количественных параметров информационных объектов и процессов: объем памяти, необходимый для хранения объектов, скорость передачи и обработки объектов, стоимость информационных продуктов, услуг связи. Образовательные области приоритетного освоения : информатика и информационные технологии, материальные технологии, обществознание (экономика).
Запись средствами ИКТ информации об объектах и процессах окружающего мира:
- природных, культурно-исторических, школьной жизни, индивидуальной и семейной истории, в том числе запись изображений и звука с использованием различных устройств (цифровых фотоаппаратов и микроскопов, видеокамер, сканеров, магнитофонов);
- текстов, (в том числе с использованием сканера и программ распознавания, расшифровки устной речи);

Информатика, программы для общеобразовательных учреждений, 2-11 классы, методическое пособие, Бородин М.Н., 2010
Читать Информатика, программы для общеобразовательных учреждений, 2-11 классы, методическое пособие, Бородин М.Н., 2010
 

Информатика и ИКТ, базовый уровень, учебник для 10-11 классов, Семакин И.Г., Хеннер Е.К., 2009

02.12.14 22:57
Информатика и ИКТ, базовый уровень, учебник для 10-11 классов, Семакин И.Г., Хеннер Е.К., 2009.

Учебник предназначен для изучения курса «Информатика и ИКТ» в 10-11 классах иа базовом уровне. Содержание учебника опирается на изученный в 8-9 классах основной курс. Основные понятия: информационные процессы» информационные системы, информационные модели, информационные технологии, Рассматривают-ся компьютерные технологии реализации информационных процессов, работы с информационными системами и моделями. Уделяется внимание актуальным проблемам социальной информатики.
В УМК для 10-11 классов входят также практикум и методическое пособие.

Теоретическая информатика — это научная область, предмет изучения которой — информация и информационные процессы. Как любая фундаментальная наука, теоретическая информатика раскрывает законы и принципы в своей предметной области.
Вторую и третью части в совокупности можно назвать прикладной информатикой. Прикладная информатика — это область практического применения понятий, законов и принципов, выработанных теоретической информатикой. Прикладная информатика, безусловно, связана с применением компьютеров и информационных технологий. В наше время таких прикладных областей очень много: это решение научных задач с помощью компьютера, издательская деятельность, разработка информационных систем, управление различными объектами и системами, техническое проектирование, компьютерное обучение, сетевые информационные технологии и многое-многое другое.
В последние годы в информатике сформировалось новое направление, которое называют социальной информатикой. Его появление связано с тем, что широкое внедрение в жизнь компьютерных технологий и современных средств информационных коммуникаций (Интернета, сотовой связи) оказывает все более сильное влияние на общество в целом и на каждого отдельного человека. Общественное развитие движется к своей новой ступени — к информационному обществу.

Предметная область современной информатики очень велика и разнообразна. Как известно, нельзя объять необъятное. И наш курс затронет лишь часть тем и задач информатики. Вопросы, которые мы с вами будем изучать, относятся к четырем важнейшим понятиям информатики:
1) информационные процессы;
2) информационные системы;
3) информационные модели;
4) информационные технологии.

Информатика и ИКТ, базовый уровень, учебник для 10-11 классов, Семакин И.Г., Хеннер Е.К., 2009
Читать Информатика и ИКТ, базовый уровень, учебник для 10-11 классов, Семакин И.Г., Хеннер Е.К., 2009
 

Информатика и ИКТ, базовый уровень, учебник для 11 класса, Угринович Н.Д., 2008

02.12.14 22:46
Информатика и ИКТ, базовый уровень, учебник для 11 класса, Угринович Н.Д., 2008.

Учебник по курсу «Информатика и ИКТ-11. Вазовый уровень ориентирован на преподавание в общеобразовательных учреждениях профильного курса на базовом уровне в 11 классе. Учебник полностью соответствует образовательному стандарту, утвержденному Министерством образования и науки РФ, В учебнике рассматриваются архитектура компьютера и методы защиты информации, системный подход к моделированию, формализация и ее визуализация с использованием интерактивных компьютерных моделей, базы данных и СУБД. Большое внимание уделяется формированию практических умений и навыков в процессе выполнения практических компьютерных работ. Учебник мультисистем-ный, так как практические работы могут выполняться в операционных системах Windows и Linux. В учебник помещены тесты для подготовки к ЕГЭ по курсу «Информатика и ИКТ».

1.1. История развития вычислительной техники.
Вычисления в доэлектронную эпоху. Потребность счета предметов у человека возникла еще в доисторические времена. Древнейший метод счета предметов заключался в сопоставлении предметов некоторой группы (например, животных) с предметами другой группы, играющей роль счетного эталона. У большинства народов первым таким эталоном были пальцы (счет на пальцах).

Информатика и ИКТ, базовый уровень, учебник для 11 класса, Угринович Н.Д., 2008
Читать Информатика и ИКТ, базовый уровень, учебник для 11 класса, Угринович Н.Д., 2008
 

Информатика и ИКТ, профильный уровень, учебник для 11 класса, Угринович Н.Д., 2009

02.12.14 22:32
Информатика и ИКТ, профильный уровень, учебник для 11 класса, Угринович Н.Д., 2009.

Учебник по курсу «Информатика и ИКТ. Профильный уровень» для 11 класса ориентирован на преподавание в общеобразовательных учреждениях курса «Информатика и ИКТ» профильном уровне. Учебник соответствует образовательному стандарту, утвержденному Министерством образования и науки РФ. В учебнике рассматриваются технологии создания и обработки информации, системный подход к моделированию, формализация и ее визуализация с использованием интерактивных компьютерных моделей, базы данных и СУБД, коммуникационные технологии, проблемы информационного общества. Учебник мультисистемный. так как практические работы могут выполняться в операционных системах Windows и Linux. В учебник помещены тесты для подготовки к ЕГЭ по курсу Информатика и ИКТ.


Системы и элементы. Каждый объект состоит из других объектов, т. е. представляет собой систему. Вместе с тем, каждый объект может входить в качестве элемента в систему более высокого структурного уровня. Считаем мы объект системой или элементом системы, зависит от точки зрения (целей исследования).
Система состоит из объектов, которые называются элементами системы.
Например, атом водорода можно рассматривать как систему, так как он состоит аз положительно заряженного протона и отрицательно заряженного электрона. Вместе с тем, атом водорода входит в молекулу воды, т. е. является элементом системы более высокого структурного уровня.

Целостность системы. Необходимым условием существования системы является ее целостное функционирование. Система является не набором отдельных объектов, а совокупностью взаимосвязанных элементов. Взаимосвязь элементов в системах может иметь различную природу. В неживой природе взаимосвязь элементов осуществляется с помощью физических взаимодействий:
 
Информатика и ИКТ, профильный уровень, учебник для 11 класса, Угринович Н.Д., 2009
Читать Информатика и ИКТ, профильный уровень, учебник для 11 класса, Угринович Н.Д., 2009
 

Социальные основания права, Мальцев Г.В., 2011

02.12.14 21:08
Социальные основания права, Мальцев Г.В., 2011.

Каким образом складывается урегулированный порядок в общественной системе, какие факторы вовлекаются в этот динамичный процесс и какая роль принадлежит в нем социальным и правовым нормам — на эти и многие другие вопросы отвечает автор монографии, специалист в области теории права. Опираясь на выводы юридической науки и других общественных дисциплин, он вводит читателя в малоисследованный мир нормативных явлений, анализирует специфику нормативного и норму как социальный регулятор, без которого невозможно поддерживать, сохранять необходимый уровень организованности общества, восстанавливать порядок в случаях его нарушения. Для студентов, аспирантов, преподавателей вузов, а также всех, кто интересуется вопросами теории государства и права, философии права, социологии, политологии, этики.

Социальные основания права, Мальцев Г.В., 2011
Читать Социальные основания права, Мальцев Г.В., 2011
 

Решаем школьные проблемы, советы нейропсихолога, Соболёва А.Е., Емельянова Е.Н.

02.12.14 20:26
Решаем школьные проблемы, советы нейропсихолога, Соболёва А.Е., Емельянова Е.Н.

Часть I Проблемы плохой успеваемости и «не тех» оценок.

1. …И успехов в учебе! (С какими учебными трудностями сталкиваются родители и их дети)
В начале мая на прием к нейропсихологу пришла мама с сыном Сережей, которому через четыре месяца исполнится шесть лет. Сережа щупленький, невысок росточком. Через месяц семья ждет прибавления, у Сережи появится маленькая сестричка, а мама никак не может решить, нужно ли 1 сентября отправлять мальчика в первый класс: с одной стороны, ситуация благоприятная, ведь она не будет работать и сможет совмещать уход за малышкой и помощь сыну-первокласснику. С другой стороны, психолог в садике не советует торопиться со школой. Как быть? Ближайшая подруга отдала сына в семь полных лет, а он походил две недели и заявил, что все это уже давно знает и придет в класс снова тогда, когда начнут изучать что-нибудь новенькое. Не будет ли через год и ее Сереже скучно в школе?

Решаем школьные проблемы, советы нейропсихолога, Соболёва А.Е., Емельянова Е.Н.
Читать Решаем школьные проблемы, советы нейропсихолога, Соболёва А.Е., Емельянова Е.Н.
 
Cтраница 1381 из 4665

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?