Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Физика, учебное пособие для 10-го класса учреждений общего среднего образования с русским языком обучения, Громыко Е.В., 2013

10.03.15 23:39
Физика, учебное пособие для 10-го класса учреждений общего среднего образования с русским языком обучения, Громыко Е.В., 2013.

Фрагмент из книги.
§ 4. Тепловое равновесие. Температура - мера средней кинетической энергии теплового движения частиц вещества. Закон Дальтона. В повседневной жизни под температурой мы понимаем степень нагре-тости тела {холодное, тёплое, горячее). Такой подход является довольно субъективным, он зависит не только от состояния рассматриваемого тела, но и от наших ощущений. Чтобы избежать субъективной неопределённости, необходимо установить способ измерения температуры.
Тепловое равновесие. Если привести в соприкосновение два тела, то молекулы этих тел будут взаимодействовать между собой. При этом происходит передача энергии от молекул с большей кинетической энергией к молекулам с меньшей кинетической энергией. В результате средняя энергия поступательного движения молекул одного тела увеличивается, а другого — уменьшается. Отдающее энергию тело называют более нагретым, а тело, к которому энергия переходит, — менее нагретым. Как показывает опыт, такой переход энергии продолжается до тех пор. пока не установится некоторое состояние, в котором тела могут находиться сколь угодно долго. В этом состоянии степень нагретости тел становится и остаётся одинаковой, а следовательно, тела имеют одинаковую температуру. Это учитывают при измерении температуры тела. Термометр приводят в соприкосновение с телом, но отсчёт его показаний производят не сразу, а через некоторый промежуток времени. Это необходимо для того, чтобы между термометром и телом установилось тепловое равновесие.

Физика, учебное пособие для 10-го класса учреждений общего среднего образования с русским языком обучения, Громыко Е.В., 2013
Читать Физика, учебное пособие для 10-го класса учреждений общего среднего образования с русским языком обучения, Громыко Е.В., 2013
 

Химия, учебник для 11-го класса, учреждений общего среднего, образования с русским языком обучения, Ельницкий А.П., Шарапа Е.И., 2013

10.03.15 23:28
Химия, учебник для 11-го класса, учреждений общего среднего, образования с русским языком обучения, Ельницкий А.П., Шарапа Е.И., 2013.

Фрагмент из книги.
В природных объектах (растениях, животных, природном газе, нефти) и полученные синтетически исследуемые вещества, как правило, содержатся в виде смеси с другими веществами. Поэтому первым этапом является выделение их из смеси веществ. Химиками разработаны специальные методы, позволяющие получать чистые вещества. Это перегонка (рис. 2), перекристаллизация и хроматография. С первыми двумя из перечисленных методов вы уже знакомились при изучении неорганической химии.
Рассмотрим кратко, что собой представляет метод хроматографии. Один из видов хроматографии основан на различной адсорбции веществ на твердом носителе (силикагель) и вымывании их подходящим растворителем, который называют элюентом. Например, типичная тонкослойная хроматограмма показана на рисунке 3. Один из компонентов смеси, который плохо адсорбируется на силикагеле, активнее перемешается с элюентом и находится вверху пластинки. Компонент, который хорошо адсорбируется, перемешается значительно медленнее.
После получения чистого органического вещества проводится работа по определению его качественного состава.

Химия, учебник для 11-го класса, учреждений общего среднего, образования с русским языком обучения, Ельницкий А.П., Шарапа Е.И., 2013
Читать Химия, учебник для 11-го класса, учреждений общего среднего, образования с русским языком обучения, Ельницкий А.П., Шарапа Е.И., 2013
   

Централизованное тестирование, химия, сборник тестов, 2013

10.03.15 23:00
Централизованное тестирование, химия, сборник тестов, 2013.

Сборник содержит тестовые задания по химии, предложенные абитуриентам при проведении централизованного тестирования в 2013 году. Ко всем заданиям даны ответы. В издании приведены также образцы бланка ответов, использование которых поможет приобрести навыки заполнения бланка и избежать технических ошибок при оформлении ответов на тестировании.
Рекомендуется учащимся старших классов, абитуриентам для самостоятельной подготовки к централизованному тестированию 2014 года, а также учителям и преподавателям учреждений общего среднего образования.

Пример задания.
Часть В
B1. Простое вещество А в обычных условиях имеет твердое агрегатное состояние и черный цвет. Его атомы входят в состав всех органических веществ. При сжигании А в избытке кислорода получили газообразное (н. у.) вещество Б. Избыток Б пропустили через известковую воду. Выпавший первоначально осадок В растворился, и образовался раствор вещества Г, которое обуславливает временную жесткость воды. При нагревании г образуется несколько продуктов, среди которых газ Б и бесцветная жидкость Д. Найдите сумму молярных масс (г/моль) веществ Вид.

Централизованное тестирование, химия, сборник тестов, 2013
Читать Централизованное тестирование, химия, сборник тестов, 2013
 

Внеклассное чтение (для 1-го класса), cтрана детства

10.03.15 22:50
Внеклассное чтение (для 1-го класса), страна детства.

В сборники вошли рекомендованные для прочтения в 1 классе лучшие детские произведения классиков русской литературы: М. Пришвина, В. Бианки, В. Драгунского, В. Катаева, Н. Сладкова, Е. Пермяка, Г. Скребицкого, и других. Сборник состоит из четырех тематических частей: "Страна детства" (о детях и их увлечениях), "Мир вокруг нас" (о природе), "Расскажу вам сказку" (сказки и сказочные истории), "Веселая переменка" (смешные рассказы). Каждый рассказ, даже самый маленький, проиллюстрирован одним или несколькими рисунками, что делает прочтение книги полезным и приятным для детей. Серия рекомендована Департаментом общего среднего образования Министерства общего и профессионального образования РФ.Цветные иллюстрации Геннадия Соколова. Для младшего школьного возраста.

Читать Внеклассное чтение (для 1-го класса), cтрана детства
 

Геометрия, 7 класс, технологические карты уроков по учебнику Атанасяна Л.С., Бутузова В.Ф., Кадомцева С.Б., Позняка Э.Г., Юдиной И.И., 2015

10.03.15 13:58
Геометрия, 7 класс, технологические карты уроков по учебнику Атанасяна Л.С., Бутузова В.Ф., Кадомцева С.Б., Позняка Э.Г., Юдиной И.И., 2015.

В пособии представлены технологические карты уроков геометрии для 7 класса, разработанные в соответствии с ФГОС ООО и ориентированные на работу с учебником Л. С. Атанасяна, В. Ф. Бутузова, С. Б. Кадомцева, Э. Г. Позняка, И. И. Юдиной (М.: Просвещение, 2014).
Технологические карты уроков отражают современные виды и формы деятельности, способствующие развитию познавательной активности и коммуникативной компетенции, побуждающие обучающихся осуществлять регулятивно-оценочные функции, формулировать учебно-практические задачи и находить пути их решения.
Предназначено учителям математики, руководителям методических объединений.

Совместная деятельность.
1. Проверка домашнего задания.
2. Понятие трисекции угла.
- Трисекция угла - задача о делении заданного угла на три равные части построением с помощью циркуля и линейки. Иначе говоря, необходимо построить трисектрисы угла - лучи, делящие угол на три равные части. Наряду с задачами о квадратуре круга и удвоении куба трисекция угла является одной из классических неразрешимых задач на построение, известных со времен Древней Греции.
3. Письменная работа на проверку навыков решения задач на построение с помощью циркуля и линейки.
Вариант I
1) Отложить от данного луча угол, равный данному.
2) Построить середину данного отрезка.
Вариант II
1) Построить биссектрису данного неразвернутого угла.
2) Построить прямую, проходящую через данную точку и перпендикулярную к прямой, на которой лежит данная точка.

Геометрия, 7 класс, технологические карты уроков по учебнику Атанасяна Л.С., Бутузова В.Ф., Кадомцева С.Б., Позняка Э.Г., Юдиной И.И., 2015
Читать Геометрия, 7 класс, технологические карты уроков по учебнику Атанасяна Л.С., Бутузова В.Ф., Кадомцева С.Б., Позняка Э.Г., Юдиной И.И., 2015
 

Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Геометрия (базовый и углубленный уровни). 10 класс, учебное пособие для общеобразовательных учреждений, Нелин Е.П., Лазарев В.А., 2015

10.03.15 13:44
Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Геометрия (базовый и углубленный уровни). 10 класс, учебное пособие для общеобразовательных учреждений, Нелин Е.П., Лазарев В.А., 2015.

Содержание книги соответствует требованиям нового федерального Государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования и включает в себя материал как базового, так и углубленного (профильного) уровня. По ней можно работать независимо от того, по каким учебникам учились школьники в предыдущие годы.
Ориентировано на подготовку учащихся к успешной сдаче Единого государственного экзамена, включая решение самых сложных задач группы С, и вступительных экзаменов в ВУЗы.

1. Логическое построение школьного курса планиметрии. Аксиомы планиметрии.
Школьный курс геометрии дает представление о логическом (дедуктивном) методе построения научной теории. Логически строгий курс геометрии строится следующим образом: перечисляются основные геометрические понятия, которые вводятся без определений, но их свойства выражаются в аксиомах; с помощью основных понятий и аксиом даются определения новых понятий, формулируются и доказываются теоремы и таким образом рассматриваются свойства геометрических фигур. Основные определения и свойства фигур на плоскости, которые вы изучали в курсе геометрии 7-9-х классов (в так называемом курсе планиметрии), даны в таблицах 1-16 приложения.
В школьных учебниках в начале курса вводят, как правило без определения, три основных понятия планиметрии: «точка», «прямая», «расстояние». При дальнейшем изучении планиметрии большинству рассматриваемых понятий («окружность», «круг», «отрезок», «луч» и т. п.) даются определения. Однако часто в учебниках приводятся не все аксиомы, необходимые для построения планиметрии, — для упрощения изложения некоторые аксиомы не формулируются, хотя авторы их и используют.
Приведем одну из возможных систем аксиом планиметрии, предложенную для школьного курса геометрии академиком А. В. Погореловым.

Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Геометрия (базовый и углубленный уровни). 10 класс, учебное пособие для общеобразовательных учреждений, Нелин Е.П., Лазарев В.А., 2015
Читать Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Геометрия (базовый и углубленный уровни). 10 класс, учебное пособие для общеобразовательных учреждений, Нелин Е.П., Лазарев В.А., 2015
 

Физика, сборник вопросов и задач, 7 9 класс, учебное пособие для общеобразовательных учреждений, Марон А.Е., Марок Е.А., Позойский С.В., 2013

10.03.15 13:35
Физика, сборник вопросов и задач, 7—9 класс, учебное пособие для общеобразовательных учреждений, Марон А.Е., Марок Е.А., Позойский С.В., 2013.

В сборнике приведены вопросы и задачи различной направленности: расчетные, качественные и графические; технического, практического и исторического характера. Задания распределены по классам и темам в соответствии со структурой учебников «Физика. 7 класс». «Физика. 8 класс автора А. В. Перышки на и -Физика. 9 класс авторов А. В. Пе-рышкнна, В. М. Гутник и позволяют реализовать требования, заявленные ФГОС к мета предметным, предметным и личностным результатам обучения.

Физические явления. Наблюдения и опыты
1. Укажите, какие из перечисленных явлений представляют собой физические: а) возникновение звука при пролёте самолёта; б) кипение воды в чайнике; в) раскалывание мелка при падении на пол; г) отражение солнечного луча от зеркала и появление зайчика на стене; д) раскрытие цветка комнатного растения; е) зарядка аккумулятора сотового телефона; ж) образование ржавчины на металле.
2. Назовите, какие из приведённых явлений относятся к физическим: а) свечение радуги; б) возникновение плесени; в) притяжение железных опилок к магниту; г) мерцание звёзд; д) горение бензина; е) образование загара; ж) старение организма.
3. Перечислите физические явления, наблюдаемые вами на пути в школу.
4. а) Назовите вещества, из которых изготовлены книга, гвоздь, дверь, автомобильная шина, чайник, ласты, стакан, надувной шар, телефонная трубка, б) Какие физические тела могут быть изготовлены из следующих веществ: пластмассы, дерева, железа, алюминия, стекла, резины?
5. Начертите в тетради таблицу и поставьте в соответствующие колонки следующие слова: Солнце, молоко, ложка, северное сияние, листопад, закат, стул, тетрадь, камень, радуга, молния. Марс, самолёт, наводнение, компьютер, туман, керосин, телефон, град.
Физика, сборник вопросов и задач, 7—9 класс, учебное пособие для общеобразовательных учреждений, Марон А.Е., Марок Е.А., Позойский С.В., 2013
Читать Физика, сборник вопросов и задач, 7 9 класс, учебное пособие для общеобразовательных учреждений, Марон А.Е., Марок Е.А., Позойский С.В., 2013
 
Cтраница 1381 из 4939

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?