Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

MATLAB для студента, Половко А.М., Бутусов П.Н., 2005

19.02.15 17:45
MATLAB для студента, Половко А.М., Бутусов П.Н., 2005.

4.8. Интегральные преобразования.
Интегральные преобразования находят широкое применение при решении дифференциальных уравнений, вычислении предельных значений функции /(*), исследовании динамики систем управления, систем массового обслуживания и во многих других технических и научных задачах.
Наиболее популярными являются преобразования Лапласа, Карсона и z-преобразование.
Здесь рассматривается только преобразование Лапласа, реализованное в системе MATLAB.

MATLAB для студента, Половко А.М., Бутусов П.Н., 2005
Читать MATLAB для студента, Половко А.М., Бутусов П.Н., 2005
 

Математика, 2 класс, тетрадь для контрольных работ для учащихся общеобразовательных организаций, Рудницкая В.Н., Юдачёва Т.В., 2014

18.02.15 23:47
Математика, 2 класс, тетрадь для контрольных работ для учащихся общеобразовательных организаций, Рудницкая В.Н., Юдачёва Т.В., 2014.

Тетрадь для контрольных работ разработана в соответствии с общей концепцией образования «Начальная школа XXI века».
В тетради содержатся тексты текущих контрольных работ, итоговых контрольных работ и годовой контрольной работы для проверки результатов обучения математике учащихся 2 класса. Каждая работа представлена в четырёх вариантах и имеет два уровня сложности.
Тетрадь используется в комплекте с учебником «Математика. 2 класс» (авт. В.Н. Рудницкая, Т.В. Юдачёва) и может использоваться в школах разного типа, гимназиях, классах с углублённым изучением математики.
Соответствует федеральному государственному образовательному стандарту начального общего образования (2009 г.).

Математика, 2 класс, тетрадь для контрольных работ для учащихся общеобразовательных организаций, Рудницкая В.Н., Юдачёва Т.В., 2014
Читать Математика, 2 класс, тетрадь для контрольных работ для учащихся общеобразовательных организаций, Рудницкая В.Н., Юдачёва Т.В., 2014
 

Русский язык, краткий теоретический курс, Литневская Е.И., 2000

18.02.15 23:39
Русский язык, краткий теоретический курс, Литневская Е.И., 2000.

Лингвистика как наука. Основные разделы науки о языке.
Лингвистическая наука представлена в школьном изучении следующими разделами, изучающими современный русский литературный язык:
- фонетикой,
- лексикологией (в школьном курсе традиционно называемой лексикой и включающей материал по лексикологии и фразеологии),
- морфемикой и словообразованием (называемой в разных комплексах в зависимости от их специфики или морфемикой, или словообразованием),
- морфологией,
- синтаксисом.
Такие разделы, как графика и орфография, обычно изучаются не самостоятельно, а совмещены с другими разделами. Так, графика традиционно изучается вместе с фонетикой, орфография - на протяжении всего изучения фонетики, словообразования и морфологии.
Лексикография как самостоятельный раздел не издается; сведения о словарях представлены в основных разделах.
Стилистика изучается в ходе уроков по развитию речи.

Русский язык, краткий теоретический курс, Литневская Е.И., 2000
Читать Русский язык, краткий теоретический курс, Литневская Е.И., 2000
 

5000 примеров по русскому языку, контрольное списывание, 3 класс, Кузнецова М.И., 2014

18.02.15 23:26
5000 примеров по русскому языку, контрольное списывание, 3 класс, Кузнецова М.И., 2014.

Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения) для начальной школы.
Данное пособие является универсальным и содержит практический материал по основным разделам любой из учебных программ по русскому языку для начальной школы. Учитель может использовать его для совершенствования грамматико-орфографических и речевых умений и навыков учащихся, а также для контроля за усвоением детьми программных разделов и тем.
Основу пособия составляют связные тексты. Это отрывки из произведений классиков русской и современной литературы, произведений устного народного творчества. Такой подбор текстов окажет определённое образовательно-воспитательное воздействие на младших школьников.
Пособие предназначено для работы в школе и дома, для фронтальной или самостоятельной работы.

Фрагмент из книги.
5. Я не видел домашних гусей. Но у бабушки было целое стадо таких красавцев. Утром гуси выходили во двор. Сначала они тихонько гоготали, потом всё громче. Наконец начали кричать что есть мочи. Есть просят. Гусь — птица гордая! Вот подошли к реке, медленно опустились в воду и поплыли. (46)

5000 примеров по русскому языку, контрольное списывание, 3 класс, Кузнецова М.И., 2014
Читать 5000 примеров по русскому языку, контрольное списывание, 3 класс, Кузнецова М.И., 2014
 

Русский язык в афоризмах, Векшин Н.Л., 2014

18.02.15 23:17
Русский язык в афоризмах, Векшин Н.Л., 2014.

§ 1. Проверяемые безударные гласные.
ПРАВИЛО 1. В неударяемом слоге корня пишется та же гласная, что и в ударяемом слоге однокоренного слова.
ПРИМЕРЫ: примерять (платье) – мерить; примирять (противников) – мир.
ИСКЛЮЧЕНИЕ. Гласные о – а в неударяемых корнях глаголов совершенного вида нельзя проверять формами несовершенного вида на – ывать ( ивать) .
ПРИМЕР: опоздать – поздний, хотя опаздывать.

УПРАЖНЕНИЕ 1. Перепишите, сделав проверку выделенных слов и вставляя пропущенные буквы.

Есть книги, которые надо только отведать; есть такие, которые лучше всего проглотить; и лишь немногие стоит разжевать и перев…рить (Ф. Бэкон). Конкуренция обеспечивает наилучшие качества продуктов и разв…вает наихудшие качества людей (Д. Сарнофф). Смерть каждого человека ум…ляет и меня, ибо я един со всем человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе (Джон Донн). Не следует об…жаться на людей, утаивших от нас правду: мы и сами постоянно утаиваем ее от себя (Ф. Ларошфуко). Природа может долгое время не давать о себе знать и вновь ожить при случае или соблазне, как это было с эзоповской девицей, превращенной из кошки в женщину; уж на что она чинно сидела за столом, пока не проб…жала мимо нее мышь (Ф. Бэкон). Люди ходят в церковь, умиляются словами высокого учения, восхищаются проповедью о нест…жании и идут домой, чтобы неотложно объесться, опиться и сквернословить (Н. К. Рерих). Подражание – неплохое учебное судно; однако никогда не разв…ваться над ним адмиральскому флагу (Шри Ауробиндо). Церковь основана на крови, кровью скр…плена и кровью расширилась (Эразм Роттердамский). Музыка во время обеда – это оскорбление и для повара, и для скр…пача (Честертон). Мужчина урывает первый поцелуй, ум…ляет о втором, требует третий, берет четвертый, соглашается на пятый и терпит все остальные (Генри Роуланд).

Русский язык в афоризмах, Векшин Н.Л., 2014
Читать Русский язык в афоризмах, Векшин Н.Л., 2014
 

Элементы статистики и вероятность, 7-9 класс, Ткачева М.В., Федорова Н.Е., 2005

18.02.15 23:15
Элементы статистики и вероятность, 7-9 класс, Ткачева М.В., Федорова Н.Е., 2005.

  Данное пособие является дополнением к учебникам "Алгебра, 7, 8, 9" автор Алимова Ш.А. и др., 1999-2005 гг.

Элементы статистики и вероятность, 7-9 класс, Ткачева М.В., Федорова Н.Е., 2005
Читать Элементы статистики и вероятность, 7-9 класс, Ткачева М.В., Федорова Н.Е., 2005
 

Методика школьного курса русского языка, учебно методическое пособие для студентов специальности 5В011800 Русский язык и литература Стычева О.А., 2013

18.02.15 23:09
Методика школьного курса русского языка, учебно методическое пособие для студентов специальности 5В011800 – Русский язык и литература Стычева О.А., 2013.

Тема 1. Методика русского языка как наука.
Предмет и задачи курса методики. Среди обязательных учебных предметов, осваиваемых студентами специальности «Русский язык и литература» в вузе, особое место занимает дисциплина, призванная дать ответ на самые актуальные вопросы дидактической направленности: чему учить? кого учить? как учить? Эта дисциплина носит название «Методика преподавания русского языка» и характеризуется как частная дидактика, представляющая собой специальную отрасль научных знаний.
Методика преподавания русского языка (МПРЯ) – это наука, которая определяет цели, содержание, объем и структуру учебного предмета «Русский язык»; изучает и описывает наиболее рациональные методы и приемы его преподавания, исследует условия и пути усвоения учащимися точно очерченного круга лингвистических знаний, овладения конкретными практическими умениями и навыками.
Цель данного предмета – рационализировать процесс современного обучения в различных типах школ, вооружить учителя арсеналом методов и приемов, сформировать навык использования тех из них, которые будут наиболее эффективны в каждом конкретном случае. Рациональность отобранных приемов определяется их соответствием характеру и содержанию излагаемого материала, возрастными особенностями класса, индивидуальными характеристиками обучающих и обучаемых. МПРЯ вооружает учителя умением выбирать нужный метод в соответствии с указанными условиями и определять траекторию познавательной деятельности учащихся.

Методика школьного курса русского языка, учебно методическое пособие для студентов специальности 5В011800 – Русский язык и литература Стычева О.А., 2013
Читать Методика школьного курса русского языка, учебно методическое пособие для студентов специальности 5В011800 Русский язык и литература Стычева О.А., 2013
 

Химия, 8 класс, Ярошенко О.Г., 2008

18.02.15 23:04
Химия, 8 класс, Ярошенко О.Г., 2008.

  В этом учебном году вы продолжите изучение химии, выясните количественные отношения веществ в химических реакциях, ознакомитесь со строением атома и структурой периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, механизмами образования химических связей. Это непростой, но в то же время необходимый для понимания химии учебный материал. Овладев им, вы сможете в дальнейшем легко характеризовать металлы и неметаллы, их соединения, ваши знания о природе обогатятся новыми сведениями, а их межпредметный характер будет способствовать формированию естественнонаучной картины мира.

Химия, 8 класс, Ярошенко О.Г., 2008
Читать Химия, 8 класс, Ярошенко О.Г., 2008
 
Cтраница 1379 из 4866

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?