Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Теоретическая физика для студентов-математиков, Гальцов Д.В., 2003

23.02.15 15:24
Теоретическая физика для студентов-математиков, Гальцов Д.В., 2003.

  Книга написана профессором МГУ им. М. В. Ломоносова как учебное пособие по курсу физики, читаемому на IV и V курсах отделения математики механико-математического ф-та. В ней излагаются основы электродинамики, специальной и общей теории относительности, квантовой механики м статистической теории равновесных систем. В основном ее содержание соответствует программе по физике для математических специальностей университетов; в книгу также включены некоторые дополнительные разделы, которые могут быть интересны студентам, более глубоко интересующимся предметом. Книга может быть также полезна студентам физических специальностей, испытывающим потребность в кратком и современном изложении основ теоретической физики.

Теоретическая физика для студентов-математиков, Гальцов Д.В., 2003
Читать Теоретическая физика для студентов-математиков, Гальцов Д.В., 2003
 

Экзамен по математике без репетитора, Практикум абитуриента, Багманов А., Солдатова А., 2004

23.02.15 15:17
Экзамен по математике без репетитора, Практикум абитуриента, Багманов А., Солдатова А., 2004.

  Пособие по математике для самостоятельной подготовки к поступлению в технические ВУЗы. Ориентировано на тестовую систему вступительных экзаменов; содержит занятия по всем разделам математики программы средней общеобразовательной школы и тренировочные тесты. Составлено с учетом затруднений и распространённых ошибок абитуриентов.

Экзамен по математике без репетитора, Практикум абитуриента, Багманов А., Солдатова А., 2004
Читать Экзамен по математике без репетитора, Практикум абитуриента, Багманов А., Солдатова А., 2004
 

Математика «Учусь учиться», 2 класс, Часть 1, Петерсон Л.Г., 2013

23.02.15 15:16
Математика «Учусь учиться», 2 класс, Часть 1, Петерсон Л.Г., 2013.

Учебник является частью непрерывного курса математики «Учусь учиться» для дошкольников, начальной и средней школы образовательной системы «Школа 2000.» (Л. Г. Петерсон).
Реализует содержание предметной области «Математика и информатика» Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования (ФГОС).
Обеспечивает достижение личностных, метапредметных и предметных результатов ФГОС. Позволяет организовать внеклассную исследовательскую и проектную работу учащихся (в том числе, с использованием ИКТ).
Может использоваться во всех типах общеобразовательных учреждений в двух вариантах: либо в УМК «Перспектива», либо в открытом УМК «Школа 2000.» на основе реализации дидактической системы Л. Г. Петерсон (заключение РАО от 14.07.2006 года. Премия Президента РФ в области образования за 2002 год).

Пример задания.
Составь «домики» чисел 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 10. Пользуясь ими, придумай и реши примеры на сложение и вычитание.
Прочитай задачи. Чем они похожи и чем отличаются? Составь схемы к задачам и реши их:
а) Осенью Катя засушила 11 кленовых листьев и 4 дубовых. Сколько всего листьев засушила Катя осенью?
б) Осенью Катя засушила 11 кленовых листьев, а дубовых - на 4 больше. Сколько  всего листьев засушила Катя осенью?
Составь и реши аналогичные задачи.

Математика «Учусь учиться», 2 класс, Часть 1, Петерсон Л.Г., 2013
Читать Математика «Учусь учиться», 2 класс, Часть 1, Петерсон Л.Г., 2013
 

Англо-русский толковый словарь по оптике и оптоэлектронике, Щапова И.А., 2012

23.02.15 15:09
Англо-русский толковый словарь по оптике и оптоэлектронике, Щапова И.А., 2012.

  Настоящая книга представляет собой англо-русский толковый словарь, который содержит более 4000 терминов по оптике, оптоэлектронике, оптическим методам обработки информации, электронике и смежным областям науки. Термины и терминологические словосочетания сопровождаются толкованиями, которые помогают понять их смысл.
Словарь предназначен для научных работников, специалистов в области оптоэлектроники, лазерной техники, волоконной оптики и смежных отраслей науки, преподавателей, аспирантов и студентов технических вузов (факультетов оптоэлектроники, электроники, микроэлектроники), переводчиков научно-технической литературы, а также для лингвистов, интересующихся проблемами терминологии.

Англо-русский толковый словарь по оптике и оптоэлектронике, Щапова И.А., 2012
Читать Англо-русский толковый словарь по оптике и оптоэлектронике, Щапова И.А., 2012
 

Англо-русский терминологический словарь по микросистемной технике, Кипнис И.Ю., Лацапнёв Е.В., Яшин К.Д., 2005

23.02.15 15:01
Англо-русский терминологический словарь по микросистемной технике, Кипнис И.Ю., Лацапнёв Е.В., Яшин К.Д., 2005.

  В словаре даны термины и наиболее широкоупотребляемые словосочетания и аббревиатуры по микросистемной технике и технологии изготовления изделий микросистемной техники. Объём словаря – около 1500 терминов.
Словарь предназначен для студентов, которые изучают английский язык и слушают лекции по микросистемной технике, а также для инженерно-технических работников, научных сотрудников, преподавателей вузов и техникумов, переводчиков, которые работают с технической литературой на английском языке.

Англо-русский терминологический словарь по микросистемной технике, Кипнис И.Ю., Лацапнёв Е.В., Яшин К.Д., 2005
Читать Англо-русский терминологический словарь по микросистемной технике, Кипнис И.Ю., Лацапнёв Е.В., Яшин К.Д., 2005
 

Олимпиады по математике, 3 класс, Орг А.О., Белицкая Н.Г., 2014

23.02.15 14:57
Олимпиады по математике, 3 класс, Орг А.О., Белицкая Н.Г., 2014.

Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения) для начальной школы.
Олимпиады по математике содержат варианты заданий для проведения школьных туров. В книге собраны занимательные и нестандартные задания, соответствующие возрастным особенностям детей и требованиям учебной программы.
Данные материалы призваны привить любовь к предмету, сформировать умение самостоятельно добывать знания, научить логически мыслить, а также помочь учителю в организации внеурочной деятельности по предмету.

Пример задания.
Определи массу лисы, белочки и обезьянки, если известно: масса зайца — 3 кг; масса двух одинаковых зайцев на 1 кг меньше массы лисы; масса двух обезьян равна массе одного зайца и одной лисы; масса обезьяны на 1 кг больше массы одного зайца и одной белочки.

Олимпиады по математике, 3 класс, Орг А.О., Белицкая Н.Г., 2014
Читать Олимпиады по математике, 3 класс, Орг А.О., Белицкая Н.Г., 2014
 

Математика, учебное пособие для 4-го класса учреждений общего, среднего образования с русским языком обучения, в 2 частях, часть 2, Муравьёва Г.Л., Урбан М.А., 2013

23.02.15 14:49
Математика, учебное пособие для 4-го класса учреждений общего, среднего образования с русским языком обучения, в 2 частях, часть 2, Муравьёва Г.Л., Урбан М.А., 2013.

Примеры заданий.
Самый маленький город Беларуси — Дисна. Он расположен в Витебской области. В Диене проживают 1973 человека. На сколько больше людей проживают в Витебске, чем в Дисне, если население Витебска — 347 900 человек?
Дополни предложения: «Цена — это сумма денег, которую нужно заплатить за.», «Стоимость — это сумма денег, которую нужно заплатить за.».

Математика, учебное пособие для 4-го класса учреждений общего, среднего образования с русским языком обучения, в 2 частях, часть 2, Муравьёва Г.Л., Урбан М.А., 2013
Читать Математика, учебное пособие для 4-го класса учреждений общего, среднего образования с русским языком обучения, в 2 частях, часть 2, Муравьёва Г.Л., Урбан М.А., 2013
 

Математика, учебное пособие для 4-го класса учреждений общего, среднего образования с русским языком обучения, в 2 частях, часть 1, Муравьёва Г.Л., Урбан М.А., 2013

23.02.15 14:43
Математика, учебное пособие для 4-го класса учреждений общего, среднего образования с русским языком обучения, в 2 частях, часть 1, Муравьёва Г.Л., Урбан М.А., 2013.

Примеры заданий.
В пяти одинаковых квартирах 20 комнат. Сколько комнат в трёх таких квартирах? На сколько больше комнат в пяти таких квартирах, чем в трёх таких квартирах?
Сравни схемы. Реши задачу.
Масса шести одинаковых пакетов с сахаром 72 кг. В каждый пакет досыпали ещё по 8 кг сахара. Сколько килограммов сахара стало во всех пакетах?

Математика, учебное пособие для 4-го класса учреждений общего, среднего образования с русским языком обучения, в 2 частях, часть 1, Муравьёва Г.Л., Урбан М.А., 2013
Читать Математика, учебное пособие для 4-го класса учреждений общего, среднего образования с русским языком обучения, в 2 частях, часть 1, Муравьёва Г.Л., Урбан М.А., 2013
 
Другие статьи...

Cтраница 1373 из 4875

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?