Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Фразеологические единицы в произведениях иркутских писателей, словарь, Баканова Н.Г., 2010

09.04.15 23:36
Фразеологические единицы в произведениях иркутских писателей, словарь, Баканова Н.Г., 2010.

В Словаре представлено свыше 4 тыс. фразеологических единиц (ФЕ), использованных в произведениях иркутских писателей — выпускников филологического факультета ИГУ: А. Вампилова, В. Распутина, К. Балкова, Е. Суворова, Л. Ермолинского, Б. Лапина, А. Гурулева, В. Хайрюзова, С. Китайского. В словаре имеется толкование ФЕ, примеры их употребления в произведениях писателей, лингвистические справки о наличии ФЕ в других словарях.
Словарь адресован специалистам-филологам, учителям русского языка и литературы, студентам гуманитарных факультетов, а также всем любителям русской словесности.

Фразеологические единицы в произведениях иркутских писателей, словарь, Баканова Н.Г., 2010

Читать Фразеологические единицы в произведениях иркутских писателей, словарь, Баканова Н.Г., 2010
 

Физическая культура, Бишаева А.А., 2012

09.04.15 23:28
Физическая культура, Бишаева А.А., 2012.

В учебнике рассматривается социальная, профессиональная и оздоровительная значимость физического воспитания в подготовке специалиста-профессионала. Освещены вопросы формирования разносторонней физической подготовки, совершенствования на ее базе профессионально важных, ключевых для избранной профессии двигательных, нравственных, социальных, личностных качеств профессионала.

1.2. СИСТЕМА ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ, ЕЕ ЦЕЛЬ, ЗАДАЧИ, СРЕДСТВА.
Наряду с понятиями «физическая культура» и «спорт» существует понятие «физическое воспитание».
Слово «физический» отражает воздействие на физическую сферу человека при помощи нервно-мышечного аппарата. Слово «воспитание» указывает на то, что через физическую сферу можно влиять на социальное и интеллектуальное развитие, формируя личность профессионала.
Физическое воспитание характеризуется двумя направлениями: обучением двигательным действиям и развитием физических (двигательных) качеств, благодаря чему происходит формирование у человека системы знаний и двигательных навыков, необходимых для максимального использования в процессе жизнедеятельности.

Физическая культура, Бишаева А.А., 2012

Читать Физическая культура, Бишаева А.А., 2012
 

Статистика, временные ряды, анализ тенденций и прогнозирование, учебное пособие, Куприенко Н.В., Пономарева О.А., Тихонов Д.В., 2015

09.04.15 23:13
Статистика, временные ряды, анализ тенденций и прогнозирование, учебное пособие, Куприенко Н.В., Пономарева О.А., Тихонов Д.В., 2015.

В учебном пособии рассматриваются возможности использования пакета прикладных программ (ППП) STATISTICA для реализации статистических методов анализа временных рядов в объеме, достаточном для решения широкого круга практических задач. Рекомендуется студентам инженерно-экономического института, изучающим дисциплину «Статистика».
Пособие может быть использовано студентами дневной, вечерней и заочной форм обучения, а также бакалаврами и магистрами при написании выпускных работ; аспирантами, научными и практическими работниками, столкнувшимися с необходимостью использования статистических методов обработки исходных данных. Пособие содержит сведения по ППП STATISTICA, не публиковавшиеся на русском языке.

2.3. Показатели изменения уровней временного ряда.
Анализ динамических рядов социально-экономических явлений обычно начинают с рассмотрения статистик, расчет которых не требует какой-либо предварительной обработки данных. Речь идет о так называемых показателях динамического ряда, позволяющих пояснить характер, скорость, интенсивность и направление развития изучаемого явления за определенный временной период.
В результате того или иного сопоставления уровней динамического ряда формируется система абсолютных и относительных показателей динамики, к числу которых относятся абсолютные приросты (и их среднее значение), темпы роста (и их среднее значение), темпы прироста, абсолютное значение одного процента прироста. Сравниваемый уровень динамического ряда называется текущим, а уровень, с которым производится сравнение, базисным. В зависимости от того, что принимается за базу сравнения, будут получены различные показатели динамики. Приняв за базу сравнения некоторый постоянный уровень, например получим серию базисных показателей, которые характеризуют окончательный результат всех изменений в уровнях ряда от первого периода (или момента времени) до текущего периода. Следует иметь в виду, что в реальных задачах за базу сравнения может быть принят уровень ряда, относящийся к периоду (моменту), выходящему за пределы анализируемого динамического ряда (например, начальный момент периода, с которого начинается некоторый новый этап развития). Если производится сравнение текущих уровней у, с непосредственно предшествующими, то получаются ценные показатели динамики.

Статистика, временные ряды, анализ тенденций и прогнозирование, учебное пособие, Куприенко Н.В., Пономарева О.А., Тихонов Д.В., 2015

Читать Статистика, временные ряды, анализ тенденций и прогнозирование, учебное пособие, Куприенко Н.В., Пономарева О.А., Тихонов Д.В., 2015
 

Домашние конфеты

09.04.15 20:37
Домашние конфеты.
 
  Темный или полусладкий шоколад, который относится к горькому виду содержит масло и порошок какао, лецитин (пищевой эмульгатор), ванилин и сахар. В отличие от полусладкого, темный шоколад содержит меньше сахара и больше порошка какао. Для приготовления сладких блюд можно использовать и тот и другой вид шоколада.

Домашние конфеты
Читать Домашние конфеты
 

Компьютерное моделирование логических процессов, Архитектура и языки решателя задач, Подколзин А.С., 2008

09.04.15 20:31
Компьютерное моделирование логических процессов, Архитектура и языки решателя задач, Подколзин А.С., 2008.
 
  В книге представлено описание разработанного автором пакета прикладных программ «Логическая система “Искра”», обобщающего многолетний опыт компьютерного моделирования логических процессов, в результате которого возникла развитая технология обучения «решателя» В основном моделировались процессы решения математических задач. Было проработано около 9000 задач из разных разделов математики Создана база приемов решателя задач, насчитывающая в настоящее время около 25 тыс приемов Фактически возникла мощная система символьной компьютерной математики нового типа, позволяющая не только получать ответы, но и прослеживать ход решения по шагам Для обучения «решателя» был развит новый язык, объединяющий в себе два логических уровня — предметной области и принятия решений, что позволило существенно ускорить обучение решателя и создало предпосылки для исследований по автоматическому синтезу приемов Прилагается адрес в сети программы «решателя».
Студентам, аспирантам и специалистам по искусственному интеллекту, программированию и компьютерной математике.

Компьютерное моделирование логических процессов, Архитектура и языки решателя задач, Подколзин А.С., 2008
Читать Компьютерное моделирование логических процессов, Архитектура и языки решателя задач, Подколзин А.С., 2008
 

Компьютер и интернет для женщин, Мирошникова Э.

09.04.15 20:24
Компьютер и интернет для женщин, Мирошникова Э.
 
  Здравствуйте! Скорее всего, вы открыли эту книжку потому, что у вас дома появилось некое устройство с экраном, похожим на небольшой телевизор. Или же - пластмассовый чемоданчик, у которого экран внутри, так же как и клавиши с буквами. Первое устройство смотрится солидно на столе, второе устройство, называемое ноутбуком, выглядит менее устрашающе и более элегантно. Поздравляю с покупкой.

Компьютер и интернет для женщин, Мирошникова Э.
Читать Компьютер и интернет для женщин, Мирошникова Э.
 

Компьютерные модели и прогресс медицины, Белоцерковский О.М., Холодов А.С., 2001

09.04.15 20:15
Компьютерные модели и прогресс медицины, Белоцерковский О.М., Холодов А.С., 2001.
 
  Глубокие клинические исследования, проводимые в госпитале им. акад. Н.Н. Бурденко, стали основой создания вычислительных моделей в таких известных научных институтах как ИАП, МФТИ, МГУ и др. Математические модели в медицине являются моделями нового типа. Создание их представляет собой большое искусство. Такие модели помогают не только решить с помощью современной техники сложные многопараметрические задачи диагностики, но и выбрать оптимальные пути поиска лечения.
Для научных работников, преподавателей вузов, аспирантов и студентов, а также врачей всех специальностей.

Компьютерные модели и прогресс медицины, Белоцерковский О.М., Холодов А.С., 2001
Читать Компьютерные модели и прогресс медицины, Белоцерковский О.М., Холодов А.С., 2001
 

Основы андрагогики, Колесникова И.А., 2007

09.04.15 20:04
Основы андрагогики, Колесникова И.А., 2007.
 
  Понятие «андрагогика» было введено в научный обиход в 1833 г. немецким историком педагогики А.Каппом. Выстроенное по аналогии со словом «педагогика», оно имеет греческое происхождение (андрос — мужчина, человек; агогейн — вести). Если перево-дить буквально, андрагогика — это «ведение взрослого человека» (человеко-ведение). Поскольку термин порожден педагогической действительностью, речь идет о ведении с помощью образования.

Основы андрагогики, Колесникова И.А., 2007
Читать Основы андрагогики, Колесникова И.А., 2007
 
Cтраница 1373 из 5032

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?