Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Физика, 10 класс, самостоятельные работы, учебное пособие для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Орлов В.А., 2014

04.12.14 23:00
Физика, 10 класс, самостоятельные работы, учебное пособие для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Орлов В.А., 2014.

Самостоятельные работы — часть учебно-методического комплекта на основе учебника «Физика. 10 класс (базовый и углублённый уровни)» авторов Л. Э. Генденштейна. Ю. И. Дика под редакцией В. А. Орлова, выпущенного издательством «Мнемозина». Тетрадь содержит материал, который поможет учащимся овладеть различными видами деятельности, необходимыми для успешной сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ).
В тетради приведено десять самостоятельных работ по курсу 10-го класса. Каждый из пяти вариантов самостоятельной работы содержит задание на определённый вид деятельности: вариант 1 — тесты с выбором ответа; вариант 2 — тесты на соответствие; вариант 3 — качественная задача; варианты 4 и 5 — задачи с полным решением.

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА.
Динамика
Вариант 1
К каждому заданию даны четыре варианта ответов (А, Б, В, Г), из которых только один правильный. Букву этого ответа обведите кружком.
1. Равнодействующая всех действующих на тело сил равна нулю. Относительно инерциальной системы отсчёта
A. тело может находиться только в состоянии покоя.
Б. тело может двигаться равномерно прямолинейно или находиться в состоянии покоя.
B. тело обязательно должно двигаться равномерно прямолинейно. Г. тело должно двигаться равноускоренно.

2. Какие из величин (скорость, сила, ускорение, перемещение) всегда совпадают по направлению?
A. Сила и скорость.
Б. Сила и перемещение.
B. Сила и ускорение.
Г. Ускорение и перемещение.

Физика, 10 класс, самостоятельные работы, учебное пособие для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Орлов В.А., 2014
Читать Физика, 10 класс, самостоятельные работы, учебное пособие для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Орлов В.А., 2014
 

Физика, 10 класс, Часть 2, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Дик Ю.И. Орлова В.А., 2014

04.12.14 22:48
Физика, 10 класс, Часть 2, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Дик Ю.И. Орлова В.А., 2014.

Учебник предназначен для изучения физики на базовом и углублённом уровнях в соответствии с новым ФГОС. Используется системно-деятельностный подход в обучении, способствующий формированию универсальных учебных действий. Многие задания погружены непосредственно в текст параграфа, поэтому параграфы можно использовать как сценарии уроков. В каждой главе имеется раздел «Готовимся к ЕГЭ. Ключевые ситуации в задачах». Цветные иллюстрации делают учебник наглядным, доступным и интересным для учащихся. В первой части учебника изложена механика, во второй — молекулярная физика, электростатика, законы постоянного тока.


3. АГРЕГАТНЫЕ СОСТОЯНИЯ ВЕЩЕСТВА.
Из курса физики основной школы вы уже знаете, что большинство окружающих нас тел находятся в одном из трёх агрегатных состояний. Это твёрдые тела, жидкости и газы. Твёрдые тела бывают кристаллическими и аморфными.
В кристаллах атомы или молеку- лы расположены упорядочении, образуя кристаллическую решётку. Примеры:
поваренная соль, сахар, металлы.  На рисунке 38.5 схематически изображена кристаллическая решётка поваренной соли (NaCl). Кристаллические тела плавятся при определённой темпеpamype характерной для данного вещества.
В аморфных телах и жидкостях мо- лекулы расположены тоже вплотную, но порядка в их расположении нет. Примеры: смола и стекло. На рисунке 38.6 схематически изображена молекулярная структура аморфных тел и жидкостей. У аморфных тел нет определенной температуры плавления: они размягчаются постепенно.

Физика, 10 класс, Часть 2, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Дик Ю.И. Орлова В.А., 2014
Читать Физика, 10 класс, Часть 2, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Дик Ю.И. Орлова В.А., 2014
 

Физика, 10 класс, Часть 1, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Дик Ю.И., Орлова В.А., 2014

04.12.14 22:28
Физика, 10 класс, Часть 1, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Дик Ю.И., Орлова В.А., 2014.

Учебник предназначен для изучения физики на базовом и углублённом уровнях в соответствии с новым ФГОС. Используется системно-деятельностный подход в обучении, способствующий формированию универсальных учебных действий. Многие задания погружены непосредственно в текст параграфа, поэтому параграфы можно использовать как сценарии уроков. В каждой главе имеется раздел «Готовимся к ЕГО. Ключевые ситуации в задачах». Цветные иллюстрации делают учебник наглядным, доступным и интересным для учащихся. В первой части учебника изложена механика, во второй — молекулярная физика, электростатика, законы постоянного тока.

§ 1. СИСТЕМА ОТСЧЁТА, ТРАЕКТОРИЯ, ПУТЬ И ПЕРЕМЕЩЕНИЕ.
Механика изучает механическое движение, то есть изменение положения тел друг относительно друга с течением времени. Основная задача механики — определение положения тел в заданный момент времени, если известны положение и скорость тел в начальный момент.
Движение тел зависит от взаимодействия между ними. Но для изучения взаимодействий тел нужно овладеть понятиями, с помощью которых описывают движение тела. Это — траектория движения тела, его перемещение, скорость и ускорение. Раздел механики, в котором рассматривают описание движения тел, называют кинематикой.

Физика, 10 класс, Часть 1, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Дик Ю.И., Орлова В.А., 2014
Читать Физика, 10 класс, Часть 1, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Дик Ю.И., Орлова В.А., 2014
 

Физика, 10 класс, Часть 3, задачник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Кошкина А.В., Левиев Г.И., 2014

04.12.14 22:07
Физика, 10 класс, Часть 3, задачник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Кошкина А.В., Левиев Г.И., 2014.

Задачник содержит качественные, расчётные и экспериментальные задачи по физике трёх уровней сложности в соответствии с материалом по физике для 10-го класса, изложенным в учебнике Л. Э. Генденштейна, Ю. И. Дика (базовый и углублённый уровни).


БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ.
1. В каких из нижеперечисленных задач тела можно рассматривать как материальные точки? Ответ поясните.
а) Расчёт манёвра стыковки двух космических кораблей.
б) Расчёт периода обращения искусственного спутника Земли.
в) Определение высоты подъёма ракеты.
г) Определение давления опоры моста на грунт.
д) Определение объёма гайки.
е) Расчёт движения Земли вокруг Солнца.

2. Вертолёт равномерно поднимается вертикально вверх. Какова траектория движения точки на конце лопасти винта вертолёта в системе отсчёта:
а) связанной с корпусом вертолёта?
б) связанной с Землёй?

3. Тело, брошенное вертикально вверх, поднялось до высоты 20 м и упало в шахту глубиной 15 м. Чему равны пройденный путь и модуль перемещения тела?
4. Человек обошёл круглое озеро диаметром 1 км. Чему равны пройденный путь и модуль перемещения человека?
5. Какой (какие) из графиков, изображённых на рисунке 1.1, может быть графиком (могут быть графиками) зависимости пройденного пути от времени? Поясните ваш ответ.

Физика, 10 класс, Часть 3, задачник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Кошкина А.В., Левиев Г.И., 2014
Читать Физика, 10 класс, Часть 3, задачник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Генденштейн Л.Э., Кошкина А.В., Левиев Г.И., 2014
 

Диктанты по русскому языку, 9 класс, Григорьева М.В., Назарова Т.Н., 2014

04.12.14 21:51
Диктанты по русскому языку, 9 класс, Григорьева М.В., Назарова Т.Н., 2014.

Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения).
Пособие содержит разнообразные по видам диктанты и предназначено для проверки и коррекции знаний учащихся, а также развития орфографических, пунктуационных и языковых умений.
В качестве текстов для диктантов предложены фрагменты русской классической литературы, современных русских и зарубежных писателей, научно-популярных и публицистических статей.
Пособие предназначено учителям и учащимся общеобразовательных школ.


Объяснительный диктант.
1) От колыбели через всю жизнь проносили мы певучее, сверкающее самоцветами русское слово. (С. Сергеев-Ценский.) 2) Растопляемые волой и солнцем снега оседали, рыхлели, дымились. (Н. Смирнов.} 3) Наша речь — важнейшая часть не только нашего поведения, но и нашей души, ума, нашей способности не поддаваться влияниям среды, если она «затягивает». (Д. Лихачёв.) 4) Язык наш и разум дают жизнь человеческой душе, человеческой личности. (Г: Михайлов.) 5> Абросимов, выкупленный крепостной крестьянин, обладал незаурядными способностями к языкам. (Г. Кублицкий.) 6) Как истинный гений, Ньютон не придавал своим открытиям особого значения. (Л. Орлова.) 7).Орфей, сын одной из.муз, своим чудесным пением очаровывал не только богов и людей, но даже диких зверей, деревья и скалы. (Д. Буслович.) 8) Наше национальное богатство — это родная русская речь, которая звучит на огромных пространствах, от океана до океана. (С. Сергеев-Ценский.) 9) День был туманный, безветренный, с бледным, точно подводным светом. (Д. Мережковский.) 10) Грекова тянуло к Сивашу, к этому странному творению природы, полуморю, полуболоту, отделявшему тёплый Крым от скудной равнины. (А. Знаменский.) 11) Язык — средоточие и выражение народного духа, настроения, стиля жизни современного общества. (В. Аннушкин.) 12) Как гений, Гоголь, конечно, должен быть «на дружеской ноге» с другим гением — Пушкиным. (С. Сергеев-Ценский.) 13) Изможденные, голодные, мы всё же взбирались по крутому горному скату, уже покрытому холодным сумраком. (И. Смирнов.)

Диктанты по русскому языку, 9 класс, Григорьева М.В., Назарова Т.Н., 2014
Читать Диктанты по русскому языку, 9 класс, Григорьева М.В., Назарова Т.Н., 2014
 

Диктанты по русскому языку, 9 класс, Богданова Г.А., 2010

04.12.14 15:19
Диктанты по русскому языку, 9 класс, Богданова Г.А., 2010.

Схематические диктанты.
 Указать виды простых предложений, входящих в состав сложных, по образцу: Жарко, и хочется пить. [безличн.], и[безличн.].
 I. 1) Мороз и солнце. (А. Пушкин) 2) Мороз, и трудно дышать. 3) Мороз, и под ногами скрипит снег. 4) Болото кончилось, и деревья сомкнулись. 5) Небо быстро тускнело, и на нем стали проблескивать первые звездочки. (В. Мясников)
 II. 1) Вдруг стемнело, и он потерял дорогу. 2) Неожиданно тропа выскочила на трассу, и пришлось затормозить. 3) Вспышка померкла на горизонте, и стало темно. 4) Солнце приближалось к горизонту, и стало прохладно. 5) Вечерело, и с наступлением сумерек пустели улицы города.
 III. 1) Опять вышла луна, и на каменной поверхности склона появились короткие резкие тени выступов. (В. Пелевин) 2) Листьев было много, и они мягко глушили шаги, пружиня под ногами. 3) Набежавшие тучи полностью скрыли белый диск луны, и в одно мгновение на поляне потемнело.(С. Майоров) 4) Осень, и под ногами ковер из разноцветных листьев. 5) Цветы и травы покрывают зеленый холм, и никогда сюда лучи не проникают. (А. Блок)
 
Диктанты по русскому языку, 9 класс, Богданова Г.А., 2010
Читать Диктанты по русскому языку, 9 класс, Богданова Г.А., 2010
 

Диктанты по русскому языку, 8 класс, Богданова Г.А., 2010

04.12.14 14:54
Диктанты по русскому языку, 8 класс, Богданова Г.А., 2010.

Предупредительные и объяснительные диктанты.
 I. 1) Самая трогательная птица — жаворонок. 2) Белая ночь — сочетание безмолвия ночи со светом дня. 3) Небо без облаков что море без волн. 4) Лесная дорога, заросшая травой, будто зеленая река. 5) Глубина постижения природы — это глубина и масштабность человека. 6) Красная рябина как царица осеннего леса.
 
 (По Ф. Абрамову)
 II. 1) История — это наша жизнь, и делаем ее мы. (Д. Балашов) 2) Тайга — это нескончаемый лес, прерываемый только рекой или болотами. (А. Казанцев) 3) Недоросль — синоним Митрофана, а Митрофан — синоним глупого неуча и маменькина баловня. (В. Ключевский) 4) Быть вежливым — обязанность каждого человека. 5) Важное проявление вежливости — поздороваться первым. 6) Не отвечать на приветствие — верх невоспитанности. 7) Московский Кремль — сокровище русского зодчества, творение великих мастеров, живая летопись многовековой истории народа. 8) Каждый вздох что радости глоток. (М. Дудин) 9) Кокосовая пальма — одно из самых полезных растений южных стран. 10) Сириус не планета. Сириус — одна из ярчайших звезд на небе. 11) Романтизм — непременная черта юности. 12) Глаза словно вишенки. 13) Небо как звездный шатер. 14) Поэзия — моя держава, я вечный подданный ее. (М. Светлов) 15) Семью семь — сорок девять. 16) Ты сер, а я, приятель, сед. (И. Крылов) 17) Услуга в дружбе — вещь святая. (И. Крылов) 18) Превосходная должность — быть на земле человеком. (М. Горький) 19) Для меня жить — значит работать.(И. Айвазовский) 20) Простота есть необходимое условие прекрасного. (Л. Толстой)
 III. 1) Острый язык — дарование, длинный — наказание. 2) Знание — родник, который никогда не исчерпаешь. 3) Доброе начало — половина дела. 4) Сады сажать — жизнь украшать. 5) Ум — одежда, которая никогда не износится. 6) Много звезд — украшение неба, много знаний — украшение ума. 7) Не исправить ошибку — значит совершить новую. 8) Крутая гора — мученье для коня, крутой человек — мученье для людей. 9) Июль — макушка лета, декабрь — шапка зимы.
 
Диктанты по русскому языку, 8 класс, Богданова Г.А., 2010
Читать Диктанты по русскому языку, 8 класс, Богданова Г.А., 2010
 

Сборник диктантов по русскому языку, 5-9 классы, Богданова Г. А., 2010

04.12.14 14:49
Сборник диктантов по русскому языку, 5-9 классы, Богданова Г. А., 2010.

СИНТАКСИС И ПУНКТУАЦИЯ.
Тире между подлежащим и сказуемым в простом предложении
Предупредительные, объяснительные диктанты
 I. 1) Сентябрь — время боровиков, груздей, рыжиков и белянок. 2) Клюква — последняя ягода сентября. 3) Сентябрь — отлетная пора. 4) В природе сентябрь — вечер года. 5) Астра — царица маргариток. 6) Октябрь — месяц прощания птиц с родными гнездами. 7) Москва — северная граница распространения дубов. 8) Ловля на спиннинг — интересная и увлекательная спортивная охота. 9) Зяблик — защитник садов, парков, лесов, степных дубрав, неутомимый певец.
(По Д. Зуеву)
 II. 1) Сорока — самая болтливая птица на свете. 2) Сова — житель полярных стран. 3) Рысь — свирепая лесная кошка. 4) Лошадь — животное травоядное. 5) Конец зимы — самое голодное время в лесу. 6) Некоторые думают, что крот — грызун.
(По В. Бианки)
 III. 1) Лягушки — хладнокровные животные. (С. Образцов) 2) Крапива — одно из самых любопытных растений. (В. Солоухин) 3) Первый признак цунами — отступление океана от берега. (В. Бурлак) 4) Храбрость — сестра победы. (Пословица) 5) Усердие — мать удачи. (Пословица) 6) Наша белка — мастерица. (Л. Куликов) 7) Древняя родина синей птицы — Индия. 8) Путешествие — трудное дело. (Н. Сладков) 9) Птицы — защитники урожая. 10) Синица — любимица птицеловов. 11) Норки — хищные и прожорливые зверьки.


Сборник диктантов по русскому языку, 5-9 классы, Богданова Г. А., 2010
Читать Сборник диктантов по русскому языку, 5-9 классы, Богданова Г. А., 2010
 
Cтраница 1369 из 4655

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?