Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Алгебра, 8 класс, учебник для учащихся общеобразовательных учреждений, Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С., 2013

09.12.14 17:50
Алгебра, 8 класс, учебник для учащихся общеобразовательных учреждений, Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С., 2013.

Учебник предназначен для изучения алгебры в 8 классе общеобразовательных учреждений. В нём предусмотрена уровневая дифференциация, позволяющая формировать у школьников познавательный интерес к алгебре.
Учебник входит в систему Алгоритм успеха.
Содержание учебника соответствует федеральном) государственному образовательном) стандарту основного общего образования (2010 г.).


Глава 1. Рациональные выражения.
В этой главе вы познакомитесь с дробями, числитель и знаменатель которых — выражения с переменными; научитесь складывать, вычитать, умножать и делить такие дроби, познакомитесь с уравнениями, составленными с помощью этих дробей.
Вы узнаете, с помощью каких правил можно заменить данное уравнение на более простое.
Вы расширите свои представления о понятии «степень-, научитесь возводить числа в степень с целым отрицательным показателем.
Вы научитесь строить математические модели процессов, в которых увеличение (уменьшение) одной величины 8 несколько раз приводит к уменьшению (увеличению) другой величины в то
же количество раз.

Алгебра,8 класс, учебник для учащихся общеобразовательных учреждений, Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С., 2013
Читать Алгебра, 8 класс, учебник для учащихся общеобразовательных учреждений, Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С., 2013
 

Физика, 9 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, Пурышева Н.С., Важеевская Н.Е., Чаругин В.М., 2007

09.12.14 14:14
Физика, 9 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, Пурышева Н.С., Важеевская Н.Е., Чаругин В.М., 2007.

Книга является завершением линии учебников Н. С. Пурышевой, Н. Б. Важеев-ской «Физика. 7 класс» и «Физика. 8 класс».
В учебник включены следующие разделы: «Законы механики», «Механические колебания и волны», «Электромагнитные явления», «Электромагнитные колебания и волны», «Элементы квантовой физики», «Вселенная».
Данный учебник является многоуровневым пособием: материал, предназначенный учащимся, проявляющим интерес к физике, помечен звездочкой.
Методический аппарат учебника составляют вопросы для самопроверки, система заданий, включающих качественные, графические, вычислительные и экспериментальные задачи и лабораторные работы.
Учебник рекомендован Министерством образования и науки Российской Федерации и включен в Федеральный перечень учебников.


§ 1. Основные понятия механики.
1. Механическое движение — один из самых распространенных и легко наблюдаемых видов движения. Примерами механического движения могут служить: движение транспорта, деталей машин и механизмов, маятника и стрелок часов, небесных тел и молекул, перемещение животных и рост растений и т. д.
Механическим движением называют изменение положения тела в пространстве относительно других тел с течением времени.
2. Одно и то же тело может, оставаясь неподвижным относительно одних тел, двигаться относительно других. Например, сидящие в автобусе пассажиры неподвижны относительно корпуса автобуса и движутся вместе с ним относительно людей на улице, домов, деревьев (рис. 1). Таким образом, когда говорят о движении какого-либо тела, необходимо указывать тело, относительно которого это движение рассматривается.
Тело, относительно которого рассматривается движение тел, называют телом отсчета.

Физика, 9 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, Пурышева Н.С., Важеевская Н.Е., Чаругин В.М., 2007
Читать Физика, 9 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, Пурышева Н.С., Важеевская Н.Е., Чаругин В.М., 2007
 

Физика, 10 класс, учебник для общеобразовательных организаций с приложением на электронном носителе, базовый уровень, Мякишев Г.Я., Буховцев Б.Б., Сотский Н.Н., Парфентьева Н.А., 2014

09.12.14 00:13
Физика, 10 класс, учебник для общеобразовательных организаций с приложением на электронном носителе, базовый уровень, Мякишев Г.Я., Буховцев Б.Б., Сотский Н.Н., Парфентьева Н.А., 2014.

В учебнике, начинающем предметную линию Классический курс, рассмотрены преимущественно вопросы классической физики: классической механики, молекулярной физики, электродинамики.
Учебный материал содержит информацию, расширяющую кругозор учащегося; темы докладов на семинарах, интернет-конференциях; ключевые слова, несущие главную смысловую нагрузку по изложенной теме; образцы заданий ЕГЭ.
Учебник соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования и реализует базовый уровень образования учащихся 10 классов.


ФИЗИКА И ПОЗНАНИЕ МИРА.
С самого рождения мы привыкаем к вещам и явлениям, окружающим нас. Так, мы узнаём, что предмет всегда падает вниз, что есть твёрдые предметы, о которые можно удариться» что огонь может обжечь и т. д.
Однако как ни важны подобные знания, они ещё не образуют науку.
Человек всегда задаёт вопросы: почему что-то происходит? В чём причина наблюдаемого явления? Поиск ответов на эти вопросы и есть предмет научной деятельности.
Физика и другие науки. Именно развитие наук о природе дало в руки человека современную технику и привело к преобразованию окружающего нас мира. Основную роль сыграла физика — важнейшая наука, изучающая самые глубокие законы природы. Физика составляет фундамент главнейших направлений техники. Так, открытие транзистора, сделанное в лаборатории физики твёрдого тела, определило современное развитие электроники, радиотехники и вычислительной техники. Создание лазера позволило осуществить связь на большие расстояния, получить высококачественные объёмные изображения (голография), предложить один из способов удержания высокотемпературной плазмы, создать уникальные технологии операций на глазах и многое другое.
Открывая законы природы, спрятанные под покровом бесконечно многообразного мира явлений, человек научился применять их для своих целей, создавать устройства, без которых немыслима современная комфортная жизнь. Учёные продолжают исследования Вселенной, создают уникальные материалы, ведут поиск новых источников энергии.

Физика, 10 класс, учебник для общеобразовательных организаций с приложением на электронном носителе, базовый уровень, Мякишев Г.Я., Буховцев Б.Б., Сотский Н.Н., Парфентьева Н.А., 2014
Читать Физика, 10 класс, учебник для общеобразовательных организаций с приложением на электронном носителе, базовый уровень, Мякишев Г.Я., Буховцев Б.Б., Сотский Н.Н., Парфентьева Н.А., 2014
 

Русский язык, практика, 5 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, Купалова А.Ю., Еремеева А.П., Лидман-Орлова Г.К., 2012

08.12.14 23:54
Русский язык, практика, 5 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, Купалова А.Ю., Еремеева А.П., Лидман-Орлова Г.К., 2012.

Книга является неотъемлемой частью учебного комплекса по русскому языку для 5—9 классов, хорошо зарекомендовавшего себя в школе и известного учителям и учащимся. В Heft содержатся задачи и упражнения как для усвоения нового, так и для закрепления уже изученного по русскому языку, представлены интересные дидактические материалы, в которых отражены разнообразные приемы работы с ними. В приложении даны ответы к наиболее трудным заданиям, что создаёт условия для самоконтроля я взаимоконтроля при выполнении самостоятельной работы в классе н дома.
Учебник рекомендован Министерством образования и науки Российской Федерации и включен в Федеральный перечень. Он особенно подходит для работы в гимназиях н классах с углубленным изучением гуманитарных предметов.

Из данных слов составьте словосочетания, изменяя существительные в скобках в соответствии с вопросами. Укажите склонение и падеж существительных.
Петь (от чего?) (радость), радоваться (чему?) (удача), не бояться (чего?) (трудность), приехать (к кому?) (подруга), идти (без чего?) (косынка).
2. В полученных словосочетаниях замените существительные близкими по значению, но другого склонения. Как изменятся окончания?
Для справок: счастье, удачливость, преграда, приятель, шаль.

Русский язык, практика, 5 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, Купалова А.Ю., Еремеева А.П., Лидман-Орлова Г.К., 2012
Читать Русский язык, практика, 5 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, Купалова А.Ю., Еремеева А.П., Лидман-Орлова Г.К., 2012
 

Поурочные разработки по русскому языку, 10-11 классы, Булникова Н.Н., Дмитриева Н.И., Холявина Т.Г., 2014

08.12.14 23:38
Поурочные разработки по русскому языку, 10-11 классы, Булникова Н.Н., Дмитриева Н.И., Холявина Т.Г., 2014.

Пособие ориентировано на педагогов, работающих по учебнику Н.Г. Гольцовой, И.В. Шамшина (М.: Русское слово). Основной раздел содержит подробные поурочные разработки и методические рекомендации. В приложениях приведены тексты для диктантов и тесты по всем разделам лингвистики. Особенностью пособия является поэтапная подготовка к сдаче ЕГЭ: в течение урока предлагаются тестовые задания по пройденному разделу и даются пояснения к ним.
Как начинающему, так и опытному педагогу пособие поможет эффективно систематизировать, обобщать и дополнять знания учащихся по русскому языку.

РАЗДЕЛ I. ЛЕКСИКА. ФРАЗЕОЛОГИЯ. ЛЕКСИКОГРАФИЯ.
Урок 3. Слово - центральная единица языка
Цели: повторить и обобщить знания о слове как центральной единице языка; навыки рассуждения, аргументирования ответа; отработать навыки выделения главного в содержании текста.
Ход урока
I. Проверка домашнего задания
Опрос учащихся.
II. Работа по теме урока
1. Слово учителя.
Сегодня мы начинаем обобщать знания по лексике, фразеологии и лексикографии. Эпиграфом к сегодняшнему уроку могут стать слова М.В.Ломоносова. Послушайте: «Блаженство рода человеческого, коль много от слов зависит, всяк довольно усмотреть может. Собираться рассеянным народам в общежития, созидать грады, строить храмы и корабли, ополчаться против неприятеля и другие нужные, союзных сил требующие, дела производить как бы возможно было, если бы они способу не имели сообщить свои мысли друг другу?».
Откройте учебник на с. 9. Вы видите здесь термины. Давайте вспомним, что они означают.

Поурочные разработки по русскому языку, 10-11 классы, Булникова Н.Н., Дмитриева Н.И., Холявина Т.Г., 2014
Читать Поурочные разработки по русскому языку, 10-11 классы, Булникова Н.Н., Дмитриева Н.И., Холявина Т.Г., 2014
 

Русский язык и литература, русский язык, учебник для 10-11 классов общеобразовательных учреждений, базовый уровень, в 2 частях, Часть 2, Гольцова Н.Г., Шамшин И.В., Мищерина М.А., 2014

08.12.14 23:27
Русский язык и литература, русский язык, учебник для 10-11 классов общеобразовательных учреждений, базовый уровень, в 2 частях, Часть 2, Гольцова Н.Г., Шамшин И.В., Мищерина М.А., 2014.

Учебник дополняет, систематизирует и обобщает теоретические сведения по русскому языку за курс основной школы и даёт возможность учащимся повторить и закрепить полученные знания на практическом материале, а также подготовиться к сдаче ЕГЭ.

§ 65. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РУССКОЙ ПУНКТУАЦИИ.
Пунктуация — собрание правил о постановке знаков препинания. Знаки препинания (препинание — «остановка, перерыв»)
это знаки, которые ставятся между словами или группами слов в  письменной речи.
«Пунктуация, как и орфография, составляет часть графической системы, принятой для данного языка, и должна быть так же твёрдо усвоена, как и буквы алфавита с их звуковыми значениями, для того чтобы письмо точно и полностью выражало содержание высказывания»*. «Знаки препинания — ноты при чтении» — так характеризовал А.П. Чехов пунктуацию в одном из писем, датированных 1888 г. Знаки препинания являются важным средством оформления письменной речи, так как с их помошью происходит смысловое членение речи.
В отличие от орфографии, правила которой строятся с опорой на фонетический и морфологический строй каждого языка, пунктуация в значительной мере носит интернациональный характер. Пунктуация изобретена типографами братьями Мануциями в середине XV в. и в основных чертах была принята большинством народов Европы.

Русский язык и литература, русский язык, учебник для 10-11 классов общеобразовательных учреждений, базовый уровень, в 2 частях Часть 2, Гольцова Н.Г., Шамшин И.В., Мищерина М.А., 2014
Читать Русский язык и литература, русский язык, учебник для 10-11 классов общеобразовательных учреждений, базовый уровень, в 2 частях, Часть 2, Гольцова Н.Г., Шамшин И.В., Мищерина М.А., 2014
 

Русский язык и литература, русский язык, учебник для 10-11 классов общеобразовательных учреждений, базовый уровень, в 2 частях Часть 1, Гольцова Н.Г., Шамшин И.В., Мищерина М.А., 2014

08.12.14 23:04
Русский язык и литература, русский язык, учебник для 10-11 классов общеобразовательных учреждений, базовый уровень, в 2 частях Часть 1, Гольцова Н.Г., Шамшин И.В., Мищерина М.А., 2014.

Учебник дополняет, систематизирует и обобщает теоретические сведения по русскому языку за курс основной школы и даёт возможность учащимся повторить и закрепить полученные знания на практическом материале, а также подготовиться к сдаче ЕГЭ.

§ 1. СЛОВО И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ.
Важнейшей единицей языка является слово. Именно в слове отражено всё' многообразие окружающего нас мира (предметы, их признаки, действия, состояния), наши чувства, ощущения, переживания и многое-многое другое.
Слово — это сочетание звуков, выражающее определённое понятие и выполняющее назывную (номинативную) функцию. Соотнесённость слова с определённым понятием называется лексическим значением слова. Например, слово термометр — прибор для измерения температуры. Звуковая оболочка слова — это внешняя сторона; лексическое значение, смысл, заложенный в слове, — это внутреннее содержание слова. Значение слова — это отражение сложившихся у людей представлений о существенных сторонах предметов, явлений, признаков и т. д.
Помимо основного, номинативного, слово может иметь дополнительные оттенки значения и быть эмоционально окрашенным. Ср., например, дочь, дочурка, доченька. В словах дочурка, доченька к общему значению слова дочь присоединяется выражение определённого чувства, а именно любви, ласкового отношения. Эмоциональную окраску слову может придавать суффикс (ср.: дочь — доченька), но она может быть заключена и в самом слове. Например: милый, любимый, дорогой — выражают любовь, ласку; гадкий, противный — неприязнь, осуждение и т. д.


Русский язык и литература, русский язык, учебник для 10-11 классов общеобразовательных учреждений, базовый уровень, в 2 частях Часть 1, Гольцова Н.Г., Шамшин И.В., Мищерина М.А., 2014
Читать Русский язык и литература, русский язык, учебник для 10-11 классов общеобразовательных учреждений, базовый уровень, в 2 частях Часть 1, Гольцова Н.Г., Шамшин И.В., Мищерина М.А., 2014
 

Русский язык, практика, 7 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, Пименова С.Н., Еремеева А.П., Купалова А.Ю., 2012

08.12.14 22:48
Русский язык, практика, 7 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, Пименова С.Н., Еремеева А.П., Купалова А.Ю., 2012.

Данная книга является неотъемлемой частью учебного комплекса по русскому языку для 5—9 классов, хорошо за рекомендовавшего себя в школе и известного учителям и учащимся. В ней содержатся задачи и упражнения как для усвоения нового, так и для закрепления уже изученного по русскому языку, представлены интересные дидактические материалы, в которых отражены разнообразные приёмы работы с ними. В приложении даны ответы к наиболее трудным заданиям, что создаёт условия дли самоконтроля и взаимоконтроля при выполнении учащимися самостоятельной работы в классе и дома.

Примеры заданий:

11. В какой последовательности должны идти абзацы, чтобы получился текст? Озаглавьте его.
1. Почему девочки говорят «спрятаю», «отыскаю», «заплакаю»? Потому что они слышат: играю, читаю, думаю. И по этому образцу спрягают «свои» глаголы.
2. У писателя К. И. Чуковского в книге «От двух до пяти» много ярких примеров того, что в науке о языке называется грамматической аналогией5.
3. Вот спорят две маленькие девочки. Одна дразнит другую: «А я твоего петушка спрятаю». — «А я отыскаю». — «А ты не отыскаешь». — Девочке остаётся последнее средство защиты: «Тогда я заплакаю», — говорит она.
4. Грамматическая аналогия — это перенос отношений между формами одной группы слов на другие слова на основе частичного сходства между ними.
5. В изменении подобных глаголов есть общие черты, которые и уловили девочки, но есть и различие: основы их инфинитивов имеют букву а, сохраняющуюся в личных формах большинства из них и отсутствующую у других.


От какой части речи образован предлог несмотря (на)?
Прочитайте выразительно текст. К какому типу речи его можно отнести?
Летний вечер был светел и пахнул цветами, которые стали теперь, в сумраке, особенно заметными — белые лилии, белые розы, невесомые среди сумерек. Вдали, в море, через равные промежутки времени зажигался свет маяка — то красный, то зелёный. По всей вероятности, это ровное чередование происходило от вращения фонаря с разными стёклами, но, не зная' этого или не думая об этом, можно было представить себе, что это некто, стоящий к вам спиной, поглядывает на вас из-за спины то красным, то изумрудным глазом.
(Ю. Олеша)

Русский язык, практика, 7 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, Пименова С.Н., Еремеева А.П., Купалова А.Ю., 2012
Читать Русский язык, практика, 7 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, Пименова С.Н., Еремеева А.П., Купалова А.Ю., 2012
 
Cтраница 1361 из 4661

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?