Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

LXIV Московская математическая олимпиада, 2001

12.02.15 15:00
LXIV Московская математическая олимпиада, 2001.

10 класс
1.  Существуют ли три квадратных трёхчлена, такие что каждый из них имеет корень, а сумма любых двух трёхчленов не имеет корней?
(А. Канель)
2.  Можно ли расставить охрану вокруг точечного объекта так, чтобы ни к объекту, ни к часовым нельзя было незаметно подкрасться? (Каждый часовой стоит неподвижно и видит на 100 м строго вперёд.)
(В. Клепцын)
3.  Приведите пример многочлена Р(х) степени 2001, для которого выполняется тождество
Р(х) + Р(1-х) = 1.
(В. Сендеров)
4.  В остроугольном треугольнике ABC проведены высоты АН а, ВНв и СНс. Докажите, что треугольник с вершинами в точках пересечения высот треугольников АН в Нc, ВНаНс, CHaHв равен треугольнику НаНвНс.                                                                         (А. Акопян)
5.  На двух клетках шахматной доски стоят чёрная и белая фишки. За один ход можно передвинуть любую из них на соседнюю по вертикали или горизонтали клетку (две фишки не могут стоять на одной клетке). Могут ли в результате таких ходов встретиться все возможные варианты расположения этих двух фишек, причём ровно по одному разу?
(А. Шаповалов)

LXIV Московская математическая олимпиада, 2001
Читать LXIV Московская математическая олимпиада, 2001
 

Основы строительной механики легких стальных тонкостенных конструкций, Рыбаков В.А., 2011

12.02.15 14:25
Основы строительной механики легких стальных тонкостенных конструкций, Рыбаков В.А., 2011.

   В пособии приводятся теоретические основы моделирования и расчета на прочность и устойчивость подобных конструкций, являющихся на сегодняшний день инновационными и, соответственно, испытывающие проблемы и пробелы в теоретической фундаментальной базе, в частности - необходимости использования Еврокода-3. Главная особенность пособия - наличие конкретных примеров по расчету рассматриваемого типа конструкций.
Учебное пособие рекомендовано Учебно-методическим объединением по университетскому политехническому образованию в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Прикладная механика".
Также пособие может быть использовано: для подготовки студентов, обучающихся по магистерским программам "Теория и практика организационно-технологических решений", "Организация и управление инвестиционно-строительными проектами", "Автоматизированное проектирование зданий и сооружений", "Инженерные системы зданий и сооружений" направления "Строительство"; аспирантами, молодыми преподавателями и специалистами, изучающими, либо стремящимися расширить свои знания в области стальных конструкций и строительной механики.

Основы строительной механики легких стальных тонкостенных конструкций, Рыбаков В.А., 2011
Читать Основы строительной механики легких стальных тонкостенных конструкций, Рыбаков В.А., 2011
 

Краткий очерк основ геометрии Лобачевского, Широков П.А., 1983

12.02.15 14:09
Краткий очерк основ геометрии Лобачевского, Широков П.А., 1983.

   Книга представляет собой очень сжатое, но тщательно выполненное изложение основ геометрии Лобачевского, и ее можно рекомендовать для первого ознакомления с замечательной геометрической системой, носящей имя ее творца. Для понимания первых шести глав достаточно знания элементарной математики.
Для лиц, желающих познакомиться с основами геометрии Лобачевского, в первую очередь школьников старших классов и преподавателей математики средней школы.

Краткий очерк основ геометрии Лобачевского, Широков П.А., 1983
Читать Краткий очерк основ геометрии Лобачевского, Широков П.А., 1983
 

Орфографический тренажер по русскому языку, 4 класс, 2 полугодие, Мавлютова Н.Р., Мавлютова Т.В., 2013

12.02.15 13:58
Орфографический тренажер по русскому языку, 4 класс, 2 полугодие, Мавлютова Н.Р., Мавлютова Т.В., 2013.

   В пособии представлены тренировочные задания для формирования орфографической зоркости у учащихся начальных классов. Материал систематизирован по темам, изучаемым на уроках русского языка в 4 классе и может быть использован для организации фронтальной индивидуальной, а также самостоятельной работы на уроках и дома. Проведение орфографических разминок способствует расширению словарного запаса учащихся и развитию умения находить и объяснять орфограммы.
Адресуется учащимся начальных классов, учителям, родителям.

Орфографический тренажер по русскому языку, 4 класс, 2 полугодие, Мавлютова Н.Р., Мавлютова Т.В., 2013
Читать Орфографический тренажер по русскому языку, 4 класс, 2 полугодие, Мавлютова Н.Р., Мавлютова Т.В., 2013
 

Инвестиции, Орлова Е.Р.

12.02.15 13:49
Инвестиции, Орлова Е.Р.

   До начала 1990-х гг. вместо понятия «инвестиции» в ходу было словосочетание «капитальные вложения», которое трактовалось как совокупность затрат на воспроизводство основных фондов, включая затраты на их ремонт. Капитальные вложения рассматривались в двух аспектах: с экономической точки зрения и с финансовой. Как экономическая категория капитальные вложения представляют собой систему денежных отношений, связанных с движением стоимости, авансированной в долгосрочном порядке в основные фонды, от момента выделения денежных средств до момента их возмещения.

Инвестиции, Орлова Е.Р.
Читать Инвестиции, Орлова Е.Р.
 

Опыты в домашней лаборатории, Кикоин И.К., 1981

12.02.15 13:31
Опыты в домашней лаборатории, Кикоин И.К., 1981.

   Книга посвящена описанию сравнительно простых, но интересных и поучительных опытов, которые можно поставить дома с самым простым оборудованием. Она составлена из лучших статей, опубликованных в журнале «Квант». Читатель книги сможет попробовать вырастить кристаллы, исследовать движения маятника, провести опыты со светом, пользуясь граммофонной пластинкой или шариком от подшипника. Такие опыты помогают лучше понять физические законы, дают возможность провести первые самостоятельные физические эксперименты.
Для школьников, преподавателей, студентов.

Опыты в домашней лаборатории, Кикоин И.К., 1981
Читать Опыты в домашней лаборатории, Кикоин И.К., 1981
 

Общие основы педагогики, Виненко В., 2008

12.02.15 13:11
Общие основы педагогики, Виненко В., 2008.

   В учебном пособии рассматривается педагогика в системе наук о человеке, анализируются центральные педагогические категории: образование, воспитание, обучение, социализация, педагогическое взаимодействие и педагогический конфликт, педагогическая система и процесс обучения. Большое внимание уделяется раскрытию структурных связей между компонентами педагогического процесса:    целями и содержанием образования, методами, средствами и организационными формами процесса обучения. Образование рассматривается как личностная ценность и как целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах общества и государства. В рамках анализа методологии педагогики раскрываются структура методологической культуры педагога, исходные основания выбора логики педагогического исследования, исследовательских подходов и методов исследований. Содержание учебного пособия находится в полном соответствии с требованиями современных нормативных документов федерального уровня.
Для студентов педагогических вузов, обучающихся по специальности 031000.00 «Педагогика и психология», преподавателей и аспирантов.

Общие основы педагогики, Виненко В., 2008
Читать Общие основы педагогики, Виненко В., 2008
 

Словарь нанотехнологических и связанных с нанотехнологиями терминов Калюжный С.В., 2010

11.02.15 23:48
Словарь нанотехнологических и связанных с нанотехнологиями терминов Калюжный С.В., 2010.

В словаре представлены основные понятия и определения, принятые в сфере нанотехнологий — современной междисциплинарной области научно-технической деятельности. Основу словаря составили термины, наиболее часто встречавшиеся в проектах, представленных на экспертизу в ГК «Роснанотех» в 2007—2010 гг. Кроме того, словарь содержит ряд терминов, не имеющих прямого отношения к нанотехнологиям, но являющихся полезными для понимания природы процессов, происходящих в наномасштабе.
Словарь предназначен широкому кругу читателей: научным работникам, технологам, а также студентам профильных учебных заведений.

адсорбция
(англ. adsorption) — повышение концентрации компонента в поверхностном слое вещества (на границе раздела фаз) по сравнению с ее значением в каждой объемной фазе.
Следует отличать адсорбцию от абсорбции, при которой вещество диффундирует в объем жидкости или твердого тела и образует раствор или гель. Термин сорбция объединяет оба понятия. Вещество, на поверхности которого происходит адсорбция, называется адсорбентом, а поглощаемое — адсорбатом. В зависимости от характера взаимодействия между молекулой адсорбата и адсорбентом адсорбцию принято подразделять на физическую адсорбцию (слабые взаимодействия) и хемосорбцию (сильные взаимодействия). Четкой границы между физической адсорбцией и хемосорбцией не существует; в качестве граничного значения принята энергия связи между адсорбатом и адсорбентом, равная 0,5 эВ на атом или молекулу.
Процесс, обратный адсорбции, называется десорбцией. Если скорости адсорбции и десорбции равны, то говорят об установлении адсорбционного равновесия. В состоянии равновесия количество адсорбированных молекул остается постоянным сколь угодно долго, если неизменны внешние условия (давление, температура и состав системы).

Словарь нанотехнологических и связанных с нанотехнологиями терминов Калюжный С.В., 2010
Читать Словарь нанотехнологических и связанных с нанотехнологиями терминов Калюжный С.В., 2010
 
Cтраница 1361 из 4820

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?