Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Моя первая священная история, Воздвиженский П.Н., 1990

18.01.15 15:14
Моя первая священная история, Воздвиженский П.Н., 1990.

  Душа дѣтская легко увлекается хорошими примѣрами; дѣтское сердце чутко къ великимъ подвигамъ. А гдѣ-же найдется больше такихъ примѣровъ, гдѣ встрѣтится больше такихъ подвиговъ, какъ не въ Священной Исторіи? Поэтому, первыми разсказами для дѣтей, начинающихъ понимать, должны быть разсказы изъ Священнаго Писанія, первою книгою въ рукахъ научившагося читать ребенка должна быть Священная Исторія.

Моя первая священная история, Воздвиженский П.Н., 1990
Читать Моя первая священная история, Воздвиженский П.Н., 1990
 

Органическая химия, Упражнения и задачи, Воловик В.Б., Крутецкая Е.Д., 1997

18.01.15 15:00
Органическая химия, Упражнения и задачи, Воловик В.Б., Крутецкая Е.Д., 1997.

  В пособии рассматриваются упражнения и расчетные задачи по курсу органической химии средней школы. Приводятся решения типовых задач. Включены задачи и упражнения повышенной сложности, используемые на вступительных экзаменах в химические и медицинские вузы.
Предназначено для учащихся и выпускников всех типов учебных заведений.

Органическая химия, Упражнения и задачи, Воловик В.Б., Крутецкая Е.Д., 1997
Читать Органическая химия, Упражнения и задачи, Воловик В.Б., Крутецкая Е.Д., 1997
 

Тесты и упражнения для подготовки детей к школе, Башкирова Н., 2010

18.01.15 14:49
Тесты и упражнения для подготовки детей к школе, Башкирова Н., 2010.

  В этой книге вы найдете максимум полезной информации о том, какие испытания предстоят вашему ребенку перед поступлением в школу, гимназию или лицей. Специальные тесты помогут оценить развитие вашего малыша, прежде чем он переступит порог школы.
Тестирование, которое применяют во многих школах, необходимо не только для того, чтобы попасть туда. Оно нужно вам - мамам и папам. Именно родители должны правильно оценить способности своего чада перед поступлением в учебное заведение. При недостатке этих способностей никакие ухищрения не смогут сделать ребенка успешным учеником. К поступлению в школу надо готовиться. А как и когда - родители должны определить сами.

Тесты и упражнения для подготовки детей к школе, Башкирова Н., 2010
Читать Тесты и упражнения для подготовки детей к школе, Башкирова Н., 2010
 

Как говорить правильно, Головин Б.Н., 1966

18.01.15 14:42
Как говорить правильно, Головин Б.Н., 1966.

   Жизнь требует, чтобы мы говорили правильно, доступно, выразительно. Наука о языке может и должна помочь людям в их борьбе за хорошее, действенное слово, за речевую культуру. С удовлетворением можно сказать, что появляются время от времени книги и брошюры о языке, написанные для читателей-нефилоло-гов. Однако не ясны еще многие вопросы той отрасли языкознания, которая изучает речевую культуру. Это осложняет работу ученых и литераторов, пишущих о хорошей и плохой речи для широких читательских кругов.

Как говорить правильно, Головин Б.Н., 1966
Читать Как говорить правильно, Головин Б.Н., 1966
 

Математические диктанты, 5-9 класс, Арутюнян Е.Б., 1991

18.01.15 14:16
Математические диктанты, 5-9 класс, Арутюнян Е.Б., 1991.

   Содержит тексты диктантов по курсу математики в 5—9 классах и подробные рекомендации по проведению и проверке математического диктанта. Авторы описывают технологию записи диктантов на магнитофон. Представленные в книге тексты и система работы с ними экспериментально проверены в школах Москвы, а также в русских школах Латвии и Армении.
Предназначена книга учителям математики средней школы, а также преподавателям средних специальных учебных заведений.

Математические диктанты, 5-9 класс, Арутюнян Е.Б., 1991
Читать Математические диктанты, 5-9 класс, Арутюнян Е.Б., 1991
 

Развивающие задания тесты, игры, упражнения, 2 класс

17.01.15 23:58
Развивающие задания тесты, игры, упражнения, 2 класс.

Примеры заданий.
Задания «Найди лишнее слово», «Запиши одним словом»», «Найди общее название», «Раздели слова на группы» направлены на развитие вербально-логического мышления, то есть таких качеств, как способность к классификации, к абстрагированию. Например, в задании «Найди лишнее слово» в каждом ряду даётся 4—5 слов. Их можно классифицировать различным образом. Имеется качество или характеристика, которым подходят все слова, кроме одного, которое и должно быть вычеркнуто. Задания «Развивай логику», «Вставь по аналогии», «Продолжи числовой ряд» направлены на развитие вербально — логического мышления — умения устанавливать связи между понятиями. Задание «Шифровальщик» направлено на развитие внимания, ассоциативной памяти. Каждой цифре соответствует определённая буква (ключ дан в задании). Дети вместо цифр записывают соответствующие буквы и получают слово. Задания «Анаграммы», «Слова рассыпались», «Восстанови слова» учат обобщать, анализировать, сопоставлять, развивают внимание, наблюдательность. Задание «Нарисуй такую же фигуру», направлены на развитие зрительно — моторной координации, развитие пространственного воображения, образного мышления, внимания, памяти. Учит ориентироваться на листе в клеточку.

Развивающие задания тесты, игры, упражнения, 2 класс
Читать Развивающие задания тесты, игры, упражнения, 2 класс
 

Развивающие задания, тесты, игры, упражнения, 1 класс

17.01.15 23:49
Развивающие задания, тесты, игры, упражнения, 1 класс.

Найди лишнее слово.
В   каждом   ряду   подчеркни   слово,    которое   по смыслу не подходит к остальным трём словам.
Сыроежка,  подберёзовик, лисичка,  мухомор. Трамвай, автобус, электричка, троллейбус. Тетрадь, альбом,  книга, блокнот. Клубника, черника, голубика, берёза. Юла,  кукла,  ручка, солдатик.


Развивающие задания, тесты, игры, упражнения, 1 класс
Читать Развивающие задания, тесты, игры, упражнения, 1 класс
 

Современные методы аналитической химии,. Отто М, 2008

17.01.15 23:35
Современные методы аналитической химии,. Отто М, 2008.

Аналитическая химия, будучи наукой междисциплинарной, включает в себя множество разнообразных методов, использующих различные химические, физические, а, в последнее время, и биологические явления.
В третьем издании известного учебника подробно рассмотрены современные методы математической обработки результатов химического анализа и наиболее актуальные проблемы аналитической химии -автоматизация анализа, анализ материалов, биологических объектов и объектов окружающей среды.
Автор учебника сумел изложить разнообразные методы анализа - от классических до самых современных - с единых позиций, основанных на представлении об аналитическом процессе, как процедуре извлечения информации о веществе. Книга, безусловно, будет полезна студентам университетов, изучающим химию, и специалистам-химикам.

Элементный и вещественный анализ.
Состав образца можно исследовать как с точки зрения природы, так и количеств содержащихся в нем химических компонентов.
Качественный анализ
Процесс установления состава образца с точки зрения природы содержащихся в нем компонентов называется качественным анализом. Результат качественного анализа — ответ «да-нет»: содержится рассматриваемое вещество либо элемент в пробе или не содержится. В классическом курсе неорганического качественного анализа для ответа на этот вопрос используют схему разделения, завершающуюся обнаружением отдельных элементов с помощью соответствующих химических реакций. В настоящее время вопросы качественного анализа возникают прежде всего в связи с обнаружением следовых количеств веществ: примесей в полупроводниковых материалах, загрязнений в воздухе, запрещенных медицинских препаратов в биологических объектах или побочных продуктов в образцах химической продукции.
Основание для принятия решения о наличии компонента в образце — величина аналитического сигнала. В простейшем случае эффекты, связанные с наличием компонента, можно наблюдать визуально, например, появление черной окраски осадка сульфида при обнаружении меди действием сероводорода. Если окраска достаточно интенсивна, можно сделать вывод о том, что данный элемент в пробе присутствует. Мы как бы сравниваем окраску образца с некоей подразумеваемой цветовой шкалой. Подобные шкалы действительно существуют и могут быть использованы в методах полуколичественного и количественного анализа, в том числе инструментальных.

Современные методы аналитической химии,. Отто М, 2008
Читать Современные методы аналитической химии,. Отто М, 2008
 
Cтраница 1358 из 4749

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?