Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Математика как метафора, Манин Ю.И., 2010

17.04.15 22:04
Математика как метафора, Манин Ю.И., 2010.

В книге Ю. И. Манина собраны написанные и опубликованные в разные годы очерки по истории и философии математики и физики, теории культуры и языка, а также впервые публикуемые отрывки из воспоминаний, стихи и стихотворные переводы.
Первое издание книги вышло в 2008 году.

Фрагмент из книги.
2.3. Модели. Возникновение и функционирование математической модели можно проанализировать, рассмотрев следующие этапы, внутренне присущие всякому систематическому исследованию наблюдений, результаты которых можно выразить числами.
1) Выбор списка наблюдаемых величин.
2) Разработка метода измерения (сопоставления наблюдаемым числовых значений). Часто этому этапу предшествует более или менее явное упорядочение таких значений на некоторой оси (отношение «больше—меньше»); ожидается, что последующее измерение согласуется с этим упорядочением.
3) Угадывание закона или законов, которым подчиняется распределение наблюдаемых в получающемся (обычно многомерном) конфигурационном пространстве. Эти законы могут быть точными или вероятностными. Состояния равновесия могут представлять особый интерес: часто они характеризуются как стационарные точки подходящего функционала, определенного на полном конфигурационном пространстве. Если в число измеряемых величин входит время, то в игру вступают дифференциальные уравнения, описывающие эволюцию.

Математика как метафора, Манин Ю.И., 2010

Читать Математика как метафора, Манин Ю.И., 2010
 

История экономических учений, учебное пособие для бакалавров, Гловели Г.Д., 2013

17.04.15 18:11
История экономических учений, учебное пособие для бакалавров, Гловели Г.Д., 2013.

Фрагмент из книги.
1.3. Экономические аспекты китайской государственной мудрости: конфуцианство и легизм
Китай: преемственность традиций. Ранние стадии развития двух крупнейших стран современного мира — Китая и Индии — часто объединяют с древними царствами Египта и Междуречья как великие цивилизации речных долин. Однако египетская и вавилонская цивилизации остались в далеком прошлом, над пластами которого происходило коренное перерождение государственности и культур под воздействием персидской и эллинистической державности, а затем мировых религий — христианства и ислама. В то же самое время народы Китая и Индии участием в прорыве Осевого времени протянули «мост» к современности, на которую продолжают оказывать влияние созданные тогда великие учения.

История экономических учений, учебное пособие для бакалавров, Гловели Г.Д., 2013

Читать История экономических учений, учебное пособие для бакалавров, Гловели Г.Д., 2013
 

Дифференциальное уравнение, Змызгова Т.Р., 2014

17.04.15 18:08
Дифференциальное уравнение, Змызгова Т.Р., 2014.

  Математика как наука возникла из потребностей практики. От простого применения результаты математических исследований шагнули сегодня к широкому приложению во многих сферах нашей жизни.
Важный класс задач, возникающих при математическом моделировании, представляют собой задачи эволюционного типа, описывающие явления и процессы, изменяющиеся во времени и связанные с дифференциальными уравнениями или системами таких уравнений, разрешенными относительно производных первого порядка по времени от неизвестных функций и не содержащими производных по времени в правых частях уравнений. Простым примером здесь может служить предлагаемая ниже математическая модель, которая позволяет раскрыть одну из загадок Каспийского моря.

Дифференциальное уравнение, Змызгова Т.Р., 2014
Читать Дифференциальное уравнение, Змызгова Т.Р., 2014
 

Русский язык, 5 класс, Зачёт на основе текста, Афанасьева В.Н., Майрина А.Н., 2014

17.04.15 17:54
Русский язык, 5 класс, Зачёт на основе текста, Афанасьева В.Н., Майрина А.Н., 2014.

  Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения).
Пособие составлено в соответствии с Программой общеобразовательных учреждений по русскому языку и учитывает возрастные особенности учащихся.
Достоинство пособия состоит в том, что задания выполняются на материале небольших по объёму текстов, использование которых позволяет не только проверить знания учащихся, но и начать постепенную подготовку к ЕГЭ уже с 5 класса.
Пособие включает анализ текста с точки зрения ею темы, основной мысли и структуры; создание своего текста (мини-сочинение); задания и вопросы по фонетике, морфемике, словообразованию, лексике, морфологии, синтаксису, орфографии, пунктуации и культуре речи. Также включены вопросы, расширяющие знания синонимических средств, способствующие овладению орфографическими и орфоэпическими нормами русского литературного языка.
Издание предназначено, учителям, методистам, репетиторам.

Русский язык, 5 класс, Зачёт на основе текста, Афанасьева В.Н., Майрина А.Н., 2014
Читать Русский язык, 5 класс, Зачёт на основе текста, Афанасьева В.Н., Майрина А.Н., 2014
 

Крым, Военная история, От Ивана Грозного до Путина, Верхотуров Д.Н., 2014

17.04.15 17:04
Крым, Военная история, От Ивана Грозного до Путина, Верхотуров Д.Н., 2014.

  «Крымский плацдарм», «Южный форпост России», «Непотопляемый авианосец СССР» – так оценивали этот стратегически важный полуостров наши враги.
За полтысячи лет Крым столько раз становился полем боя и так обильно полит русской кровью, что эти кровные узы крепче любой брони.
От опустошительных набегов крымчаков на московские рубежи до завоевания Тавриды Екатериной Великой, от первой Севастопольской страды до братоубийственной Гражданской войны, от Крымской катастрофы 1941 года до Крымского триумфа Сталина в 1944-м, от хрущевского «подарка» Украине до ювелирной операции Путина по «возвращению Крыма домой» – эта книга не просто прослеживает всю военную историю полуострова за пять столетий, но и объясняет, почему Россия никогда не смирится с утратой Крыма, а фраза «За Севастополь ответите!» стала крылатой.

Крым, Военная история, От Ивана Грозного до Путина, Верхотуров Д.Н., 2014
Читать Крым, Военная история, От Ивана Грозного до Путина, Верхотуров Д.Н., 2014
 

Методика преподавания технического труда, Уколова А.М., 2013

17.04.15 16:49
Методика преподавания технического труда, Уколова А.М., 2013.

  Учебное пособие содержит материалы лекционных и практических занятий, задания для самостоятельной работы и контрольно-измерительные материалы по дисциплине «Методика преподавания технического труда».
Пособие составлено в соответствии с рабочей программой дисциплины «Специальная подготовка учителя технологии и предпринимательства». Адресовано студентам, обучающимся по специальности 050502 «Технология и предпринимательство». Может быть полезно практикующим учителям и педагогам дополнительного образования.

Методика преподавания технического труда, Уколова А.М., 2013
Читать Методика преподавания технического труда, Уколова А.М., 2013
 

Методика преподавания обслуживающего труда, Уколова А.М., 2013

17.04.15 16:43
Методика преподавания обслуживающего труда, Уколова А.М., 2013.

   Учебное пособие содержит материалы лекционных и практических занятий, задания для самостоятельной работы и контрольно-измерительные материалы по дисциплине «Методика преподавания обслуживающего труда». Пособие составлено в соответствии с рабочей программой дисциплины «Специальная подготовка учителя технологии и предпринимательства». Адресовано студентам, обучающимся по специальности 050502 «Технология и предпринимательство». Может быть полезно практикующим учителям и педагогам дополнительного образования.

Методика преподавания обслуживающего труда, Уколова А.М., 2013
Читать Методика преподавания обслуживающего труда, Уколова А.М., 2013
 

Выражение условных отношений в простом и сложном предложениях, Степаненко С.Л., Степаненко А.С., 2013

17.04.15 16:34
Выражение условных отношений в простом и сложном предложениях, Степаненко С.Л., Степаненко А.С., 2013.

   Пособие включает теоретический материал, систему заданий и адаптированные профильные тексты, направленные на реализацию коммуникативных потребностей иностранных учащихся в учебно-научной сфере деятельности.
Предназначено для иностранных студентов экономического профиля обучения, владеющих русским языком в объеме I сертификационного уровня, а также магистрантов, аспирантов, изучающих русский язык как иностранный.

Выражение условных отношений в простом и сложном предложениях, Степаненко С.Л., Степаненко А.С., 2013
Читать Выражение условных отношений в простом и сложном предложениях, Степаненко С.Л., Степаненко А.С., 2013
 
Cтраница 1357 из 5035

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?