Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Высшая математика, Элементы линейной алгебры и аналитической геометрии, Том 1, Бугров Я.С., Никольский С.М., 2004

17.03.15 18:29
Высшая математика, Элементы линейной алгебры и аналитической геометрии, Том 2, Бугров Я.С., Никольский С.М., 2004.
 
  Учебник (1-е изд. — 1980 г.) вместе с другими учебниками тех же авторов — «Дифференциальное и интегральное исчисление» (том 2) и «Дифференциальные уравнения. Кратные интегралы. Ряды. Функции комплексного переменного» (том 3) — соответствует требованиям Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования.
В книге содержатся основные сведения по теории определителей и матриц, линейных систем уравнений, а также элементы векторной алгебры. Рассматриваются основные вопросы линейной алгебры: линейные операторы, самосопряженные операторы, квадратичные формы, линейное программирование. Включены элементы аналитической геометрии на плоскости и в пространстве.
Для студентов инженерно-технических специальностей вузов.

Высшая математика, Элементы линейной алгебры и аналитической геометрии, Том 1, Бугров Я.С., Никольский С.М., 2004
Читать Высшая математика, Элементы линейной алгебры и аналитической геометрии, Том 1, Бугров Я.С., Никольский С.М., 2004
 

Высшая математика, Дифференциальное и интегральное исчисление, Том 2, Бугров Я.С., Никольский С.М., 2004

17.03.15 18:19
Высшая математика, Дифференциальное и интегральное исчисление, Том 2, Бугров Я.С., Никольский С.М., 2004.
 
  Учебник (1-е изд. — 1980 г.) вместе с другими учебниками тех же авторов - «Элементы линейной алгебры и аналитической геометрии» (том 1) и «Дифференциальные уравнения. Кратные интегралы. Ряды. Функции комплексного переменного» (том 3) — соответствует требованиям Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования.
Книга содержит: введение в анализ, дифференциальное и интегральное исчисление функций одной переменной, дифференциальное исчисление функций нескольких переменных, ряды.
Для студентов инженерно-технических специальностей вузов.

Высшая математика, Дифференциальное и интегральное исчисление, Том 2, Бугров Я.С., Никольский С.М., 2004
Читать Высшая математика, Дифференциальное и интегральное исчисление, Том 2, Бугров Я.С., Никольский С.М., 2004
 

Начертательная геометрия и инженерная графика, пособие, Гришель Р.П., Шнейдеров Е.Н., 2014

17.03.15 18:12
Начертательная геометрия и инженерная графика, пособие, Гришель Р.П., Шнейдеров Е.Н., 2014.

Рассмотрены теоретические сведения и даны методические указания по дисциплине «Начертательная геометрия и инженерная графика», необходимые для изучения общеинженерных и специальных технических дисциплин, а также в последующей инженерной деятельности, составляющие основу общеинженерной подготовки. Пособие помогает сформировать навыки графического решения задач, связанных с пространственными формами, учит читать и технически грамотно выполнять чертежи.
Предназначено для студентов вечерней и заочной форм обучения по дисциплине «Начертательная геометрия и инженерная графика».

1.1 Методы проецирования.
Окружающие предметы - сооружения, автомобили, механизмы, детали -можно изображать на плоскости различными способами. Одним из таких способов является рисование. При рисовании предмет изображается от руки так, как это воспринимается зрением или воображением, поэтому рисунок передаёт форму предмета и его отдельные части с искажением. Соответственно невозможно определить точно форму и размер отверстий или отдельных элементов детали. Такой передачей формы и размеров изделия пользуются в технике только для вспомогательных изображений.
В отличие от рисунка чертёж может передавать форму предмета не одним, а несколькими изображениями (проекциями, видами). При этом каждая отдельная проекция (вид) на чертеже показывает только одну сторону предмета. Такой вид изображения помогает точно установить формы и размеры геометрической фигуры.
Проекция - изображение геометрического тела на плоскости, полученное с помощью прямых линий, проведённых через множество точек на поверхности предмета до пересечения их с плоскостью проекций.
Точки пересечения прямых линий с плоскостью называют проекциями точек объекта, а плоскость, на которую проецируются точки (т. е. на которой строится изображение объекта), - плоскостью проекций.
Процесс получения проекций называется проецированием.
Проецирующая прямая (проецирующий луч) - прямая, проведённая через точку на поверхности объекта по заданному направлению к плоскости проекций.
Если проецирующие прямые выходят из одной точки (центра), то такое проецирование называется центральным, а полученное изображение - центральной проекцией. Пример центральной проекции треугольника показан на рисунке 1.

Начертательная геометрия и инженерная графика, пособие, Гришель Р.П., Шнейдеров Е.Н., 2014

Читать Начертательная геометрия и инженерная графика, пособие, Гришель Р.П., Шнейдеров Е.Н., 2014
 

Информационные технологии систем управления технологическими процессами, Благовещенская М.М., Злобин Л.А., 2005

17.03.15 18:10
Информационные технологии систем управления технологическими процессами, Благовещенская М.М., Злобин Л.А., 2005.
 
  Изложена современная концепция формирования и эксплуатации технологических систем управления при производстве пищевых продуктов. Определены и описаны современные аппаратные и программные средства микропроцессорной техники для сбора, обработки, передачи и хранения информации, а также формирования воздействий для управления технологическими системами. Рассмотрены типовые технологические процессы и их модели при производстве продуктов питания. Установлена иерархия уровней управления производствами для ряда отраслей пищевой промышленности.
Для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров «Технология пищевых продуктов» и направлениям подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья", «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания».

Информационные технологии систем управления технологическими процессами, Благовещенская М.М., Злобин Л.А., 2005
Читать Информационные технологии систем управления технологическими процессами, Благовещенская М.М., Злобин Л.А., 2005
 

Хрестоматия по истории информатики, Фет Я.И., Михайленко Б.Г., 2014

17.03.15 18:00
Хрестоматия по истории информатики, Фет Я.И., Михайленко Б.Г., 2014.

В хрестоматию включены различные материалы, посвященные зарождению информатики в мире и в России: очерки о выдающихся учёных, о научных школах, воспоминания участников событий и наиболее важные статьи прошлых лет. Особое внимание уделено роли в развитии кибернетического движения отечественных специалистов, в том числе сотрудников научных институтов Сибирского отделения Академии наук.
Для школьников, студентов, преподавателей и широкого круга читателей, интересующихся историей науки и жизнью замечательных людей.

Основные сведения об Институте Чарльза Бэббиджа.
Институт Чарльза Бэббиджа, чья работа посвящена истории обработки информации, был основан в конце 1977 года с целью изучения технических и социально-экономических аспектов развития информатики. В настоящее время Институт играет роль архива всевозможной документации, связанной с историей информатики, клирингхауза (депозитарного центра) материалов, имеющих отношение к историческим событиям и выдающимся личностям, и базы для развития научных исследований и публикаций в области информатики на основе исторических материалов. В 1980 году Институт переехал в свою постоянную резиденцию при Университете штата Миннесота.

Хрестоматия по истории информатики, Фет Я.И., Михайленко Б.Г., 2014

Читать Хрестоматия по истории информатики, Фет Я.И., Михайленко Б.Г., 2014
 

Электродинамика, учебное пособие, Якубов В.П., 2006

17.03.15 17:37
Электродинамика, учебное пособие, Якубов В.П., 2006.

В учебном пособии излагаются основы теории электромагнитных полей, создаваемых зарядами и токами, основы описания взаимодействия электромагнитных полей с веществом, излагаются элементы специальной теории относительности для электромагнитных полей. Изучение этих основ необходимо для понимания физики всех явлений, встречающихся в радиофизике, и является ключевым для изучения других дисциплин, входящих в университетские программы по радиофизике.
Для преподавателей, студентов и аспирантов, обучающихся по направлению 010800 - Радиофизика и по специальности 010801 - Радиофизика и электроника, а также может быть полезным для подготовки специалистов других направлений и специальностей.

1.2.4. Закон Гаусса.
Законом Гаусса является третье уравнение Максвелла в интегральной форме (1.3): «Поток вектора электрической индукции через замкнутую поверхность равен заряду, заключенному внутри этой поверхности». Можно добавить, что из уравнения (1.3) непосредственно следует, что силовые линии электрического поля выходят из положительного заряда и входят в отрицательный заряд.

Электродинамика, учебное пособие, Якубов В.П., 2006

Читать Электродинамика, учебное пособие, Якубов В.П., 2006
 

Теория вероятностей и математическая статистика, практическое руководство, Дудовская Ю.Е., Якубович О.В., Боярович Ю.С., 2012

17.03.15 17:23
Теория вероятностей и математическая статистика, практическое руководство, Дудовская Ю.Е., Якубович О.В., Боярович Ю.С., 2012.

В практическом руководстве приведены решения типовых заданий по основным темам курса «Теория вероятностей и математическая статистика»: события и операции над ними, вычисление вероятностей с помощью комбинаторных формул, формула полной вероятности и формула Байеса, схема Бернулли, дискретные случайные величины, абсолютно непрерывные случайные величины, двумерные случайные величины, расчет выборочных характеристик, точечные оценки параметров распределения, коэффициент корреляции, критерий Пирсона. Во второй части издания содержатся варианты
контрольных заданий.

Фрагмент из книги.
Задание 2. Вычисление вероятностей с помощью комбинаторных формул
1. В коробке пять золотых и семь серебряных шаров. Из коробки наугад вынимают три шара. Найти вероятность того, что среди взятых наудачу трех шаров будет:
а) ровно два золотых;
б) хотя бы два золотых.
Решение
Из множества двенадцати шаров выбирается без возвращения три шара. Выборки неупорядоченные, т. к. порядок извлечения не имеет значения. Общее число возможных элементарных исходов испытания равно числу способов, которыми можно извлечь три шара из двенадцати неупорядоченным образом без возвращения, т. е. числу сочетаний из 12 по 3:

Теория вероятностей и математическая статистика, практическое руководство, Дудовская Ю.Е., Якубович О.В., Боярович Ю.С., 2012

Читать Теория вероятностей и математическая статистика, практическое руководство, Дудовская Ю.Е., Якубович О.В., Боярович Ю.С., 2012
 

Учебник китайского языка, Начальный курс, Благая А.В., 2008

17.03.15 15:06
Учебник китайского языка, Начальный курс, Благая А.В., 2008.
 
  Основная цель курса - помочь обучающимся овладеть основами китайского языка, сформировать практические навыки. Курс построен на последовательном представлении основных принципов грамматики китайского языка. После того как основные грамматические темы пройдены, существенно увеличивается нагрузка, связанная с пополнением словарного запаса, вводятся тематические тексты.

Учебник китайского языка, Начальный курс, Благая А.В., 2008
Читать Учебник китайского языка, Начальный курс, Благая А.В., 2008
 
Cтраница 1356 из 4940

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?