Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили, Мазлиш Э., 2010

24.12.14 21:16
Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили, Мазлиш Э., 2010.

Проблемы во взаимоотношениях с детьми бывают у всех. «Почему ты не слушаешься, почему так себя ведешь?» — подобные упреки знакомы каждому ребенку. И каждый родитель иногда чувствует бессилие, когда не может «достучаться до сына или дочери. Но, может быть, все дело в том, что взрослые не всегда знают. КАК донести до ребенка свои мысли и чувства и КАК понять его?

Эта книга — разумное, понятное, хорошо и с юмором написанное руководство о том, КАК правильно общаться с детьми (от дошкольников до подростков). Никакой нудной теории! Только проверенные практические рекомендации и масса живых примеров на все случаи жизни! Авторы — всемирно известные специалисты в области отношений родителей, с детьми — делятся с читателем как своим собственным опытом (у каждой — трос взрослых детей), так и опытом многочисленных родителей, посещавших их семинары. Книга будет интересна всем, кто хочет прийти к полному взаимопониманию с детьми и навсегда прекратить «конфликты поколений».

Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили, Мазлиш Э, 2010
Читать Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили, Мазлиш Э., 2010
 

Безопасность жизнедеятельности, Учебное пособие для вузов, Муравей Л.А., 2010

24.12.14 17:30
Безопасность жизнедеятельности, Учебное пособие для вузов, Муравей Л.А., 2010.

Приведены основные понятия, определения и термины безопасности жизнедеятельности. Сформулированы основы экологической безопасности человека, а также гарантия безопасности (полная безопасность, локальная безопасность, условно-безопасная ситуация, опасная ситуация); понятия опасности, риска и чрезвычайной ситуации. Анализируются вопросы охраны окружающей среды в качестве основы безопасности жизнедеятельности. Рассматриваются вопросы поддержания оптимального состояния среды обитания человека в зонах труда, быта и отдыха, а также безопасности жизнедеятельности населения и территорий в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного происхождения. Особое внимание уделяется мониторингу как инструменту оценки среды, необходимой для обеспечения безопасности жизнедеятельности.
Для студентов и преподавателей высших и средних специальных учебных заведений, руководителей предприятий и организаций, специалистов государственных и муниципальных служб, а также широкого круга читателей. (1-е изд. «Экология и безопасность жизнедеятельности» )


1.1. Концепция экосистемы.
Термин «экология» (от греч. Ойкос — дом, жилище и «логос» — наука) был предложен более 100 лет назад выдающимся немецким естествоиспытателем Эрнстом Геккелем.
В буквальном смысле экология — это наука об условиях существования живых организмов, их взаимодействиях между собой и окружающей средой.
Экология — также междисциплинарное системное научное направление [27, 32]. Возникнув на почве биологии, оно включает в себя концепции, технологии математики, физики, химии. Но экология и гуманитарная наука, поскольку от поведения человека, его культуры во многом зависит судьба биосферы, а вместе с ней и человеческой цивилизации.
В зависимости от специфики решаемых экологических задач существуют ее разнообразные прикладные направления: инженерная, медицинская, химическая, космическая эколошя, агроэкология, экология человека и т.д.

Безопасность жизнедеятельности, Учебное пособие для вузов, Муравей Л.А., 2010
Читать Безопасность жизнедеятельности, Учебное пособие для вузов, Муравей Л.А., 2010
 

Физика, 11 класс, учебник для общеобразовательных организаций, базовый и профильный уровни, Мякишев Г.Я., Буховцев Б.Б., Чаругин В.М., Парфентьева Н.А., 2014

24.12.14 17:14
Физика, 11 класс, учебник для общеобразовательных организаций, базовый и профильный уровни, Мякишев Г.Я., Буховцев Б.Б., Чаругин В.М., Парфентьева Н.А., 2014.

Материал учебника, завершающего предметную линию «Классический курс», дает представление о современной физике: теории относительности, квантовой теории, физике атомного ядра и элементарных частиц, строении Вселенной.
Учебник соответствует федеральному компоненту Государственного образовательного стандарта и реализует базовый и профильный уровни образования учащихся 11 классов.

§ 1 ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТОКОВ.
Между неподвижными электрическими зарядами действуют силы, определяемые законом Кулона. Согласно теории близкодействия это взаимодействие осуществляется так: каждый из зарядов создает электрическое поле, которое действует на другой заряд.
Однако между электрическими зарядами могут существовать силы и иной природы. Их можно обнаружить с помощью следующего опыта.
Возьмем два гибких проводника, укрепим их вертикально, а затем присоединим нижними концами к полюсам источника тока (рис. 1.1). Притяжения или отталкивания проводников при этом не обнаружится1.
Если теперь другие концы проводников замкнуть проволокой так, чтобы в проводниках возникли токи противоположного направления, то проводники начнут отталкиваться друг от друга (рис. 1.2). В случае же токов одного направления проводники притягиваются (рис. 1.3).

Физика, 11 класс, учебник для общеобразовательных организаций, базовый и профильный уровни, Мякишев Г.Я., Буховцев Б.Б., Чаругин В.М., Парфентьевой Н.А., 2014
Читать Физика, 11 класс, учебник для общеобразовательных организаций, базовый и профильный уровни, Мякишев Г.Я., Буховцев Б.Б., Чаругин В.М., Парфентьева Н.А., 2014
 

Физика, 10 класс, базовый уровень, учебник, Касьянов В.А., 2014

24.12.14 16:58
Физика, 10 класс, базовый уровень, учебник, Касьянов В.А., 2014.

Учебник полностью соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта, рекомендован Министерством образования и науки Российской Федерации. Включён в Федеральный перечень учебников в составе завершённой предметной линии.
Учебник предназначен учащимся 10 классов, изучающим физику на базовом уровне.
Учебник создан с учётом современных научных представлений и включает следующие основные разделы: Механика, «Молекулярная физика», «Электростатика».
Достоинством учебника является тщательно разработанный методический аппарат, включающий вопросы, задачи, творческие задания, рубрику «Проверь себя». Синим цветом выделены названия параграфов, необязательных для изучения.
К учебнику издана тетрадь для лабораторных работ, тетради для контрольных работ, дидактические материалы.
Творческие задания составлены О. А. Крысановой и Н. В. Ромашкиной.

§ 1. Что изучает физика.
Возникновение физики. Любое природное явление имеет множество характеристик и признаков. Например, море ассоциируется с водой и пеной, рябью и набегающими волнами, шумом приливов и отливов, водорослями и рыбами. Гроза сопровождается ливневыми потоками воды, разрядами молнии, раскатами грома.
Стремление понять окружающий мир, увидеть общее в разных природных явлениях, понять причины, порождающие их, а также желание предсказать их возникновение привело к зарождению науки.
Любознательному человеку интересно узнать, чем отличаются различные звуки и что у них общего, что определяет разный цвет тел, что общего между падением тел на Землю и движением звёзд и планет.
Физика — наука, занимающаяся изучением самых общих закономер ностей явлений природы, свойств и структуры окружающего нас мира. Поэтому её понятия и законы используются в самых разных областях научного знания: геологии, химии, биологии и др.

Задачи, стоящие перед физикой, определяют особенности физического метода исследования: от эксперимента к количественным формулировкам законов, которые проверяются практикой.
Начало физике положил итальянский учёный Галилео Галилей, поставивший первые физические эксперименты и предложивший теоретическое объяснение движения тел. До Галилея изучение движения основывалось на чисто философских идеях и было описательным.
Изучая падение тел разной массы, Галилей не просто наблюдал за их движением, но и измерял высоту, с которой падают тела, и определял время их падения. В результате измерений Галилеем были получены количественные соотношения между величинами.

Физика, 10 класс, базовый уровень, учебник, Касьянов В.А., 2014
Читать Физика, 10 класс, базовый уровень, учебник, Касьянов В.А., 2014
 

Русский язык, практика, 6 класс, учебник, Лидман-Орлова Г.К., Пименова С.Н., Еремеева А.П., 2014

23.12.14 17:39
Русский язык, практика, 6 класс, учебник, Лидман-Орлова Г.К., Пименова С.Н., Еремеева А.П., 2014.

Книга является неотъемлемой частью учебного комплекса по русскому языку для 5-9 классов, хорошо зарекомендовавшего себя в школе и известного учителям и учащимся. В ней содержатся задачи и упражнения как для усвоения нового, так и для закрепления уже изученного по русскому языку, представлены интересные дидактические материалы, в которых отражены разнообразные приёмы работы с ними. В приложении даны ответы к наиболее трудным заданиям, что создаёт условия для самоконтроля и взаимоконтроля при выполнении самостоятельной работы в классе и дома.
Учебник рекомендован Министерством образования и науки Российской Федерации и включён в Федеральный перечень учебников.


Задания:

 1. Запишите текст, ставя необходимые знаки препинания в конце предложений и употребив заглавные бук- вы в их начале. Если вам трудно определять границы предложения, перечитайте § 14 «Теории». 2. Проверьте себя, правильно ли вы определили границы предложений: подчеркните их грамматические основы и посчитайте, сколько таких основ и сколько предложений в отрывке.
я выехал в Россию верхом на коне дело было зимой шёл снег конь устал и начал спотыкаться мне сильно хотелось спать я чуть не падал с седла от усталости но напрасно искал я ночлега на пути не попалось мне ни одной деревушки что мне было делать пришлось ночевать в открытом поле кругом не было ни куста, ни дерева только маленький столбик торчал из-под снега

Русский язык, практика, 6 класс, учебник, Лидман- Орлова Г.К., Пименова С.Н., Еремеева А.П., 2014
Читать Русский язык, практика, 6 класс, учебник, Лидман-Орлова Г.К., Пименова С.Н., Еремеева А.П., 2014
 

Русский язык, практика, 5 класс, учебник, Купалова А.Ю., Еремеева А.П., Лидман-Орлова Г.К., 2014

23.12.14 17:21
Русский язык, практика, 5 класс, учебник, Купалова А.Ю., Еремеева А.П., Лидман-Орлова Г.К., 2014.

Книга является неотъемлемой частью учебного комплекса по русскому языку для 5-9 классов, хорошо зарекомендовавшего себя в школе и известного учителям и учащимся. В ней содержатся задачи и упражнения как для усвоения нового, так и для закрепления уже изученного по русскому языку, представлены интересные дидактические материалы, в которых отражены разнообразные приёмы работы с ними. В приложении даны ответы к наиболее трудным заданиям, что создаёт условия для самоконтроля и взаимоконтроля при выполнении самостоятельной работы в классе и дома.
Учебник рекомендован Министерством образования и науки Российской Федерации и включен в Федеральный перечень. Он особенно подходит для работы в гимназиях и классах с углублённым изучением гуманитарных предметов.

Примеры практических заданий:

1. Внимательно прочитайте высказывания Владимира Галактио-новича Короленко и Максима Горького. Как связаны между собой эти высказывания? Какое отношение они имеют к теме «Роль языка в жизни общества» (см. учебник «Русский язык. Теория», с. 8)?
Язык, по самой природе своей, есть орудие общения.
(В. Короленко)
Язык — инструмент, необходимо хорошо знать его, хорошо им владеть.
(М. Горький)

Русский язык, практика, 5 класс, учебник, Купалова А.Ю., Еремеева А.П., Лидман-Орлова Г.К., 2014
Читать Русский язык, практика, 5 класс, учебник, Купалова А.Ю., Еремеева А.П., Лидман-Орлова Г.К., 2014
 

Русский язык, контрольные и диагностические работы, к учебнику Ладыженской Т.А. «Русский язык. 7 класс», 7-й класс, Текучёва И.В., 2014

23.12.14 16:51
Русский язык, контрольные и диагностические работы, к учебнику Ладыженской Т.А. «Русский язык. 7 класс», 7-й класс, Текучёва И.В., 2014.

Пособие представляет собой систему контрольных и диагностических работ по русскому языку для учащихся 7 класса общеобразовательных школ.
Материал предназначен для организации текущей проверки, а также для диагностики качества обучения в конце изучения разделов, в конце четверти и учебного года.
В целях возможной самопроверки учащимся предлагаются ключи ко всем видам упражнений.
Пособие адресовано школьникам, их родителям, а также учителям русского языка.

Примеры заданий:

30. Часть 1 Прослушайте текст и напишите сжатое изложение.
Алёнушка
Образ Алёнушки, простой и скромной девушки, трудолюбивой и доброй, красной нитью проходит через многие произведения русского фольклора.
Трогательная нежность и глубокая поэтичность сказки об Алёнушке взволновали чуткое и отзывчивое сердце художника Виктора Михайловича Васнецова и вдохновили его на создание картины.
Среди густого леса замер пруд, усыпанный опавшими золотыми листьями. Низко нависло хмурое осеннее небо. В молчании застыли молодые ёлочки с начинающей темнеть зеленью. Под лёгким набегающим ветерком словно шепчутся листья стройных осинок. Грустная задумчивая русская осень уже вступила в свои права. Тихая печаль разлита в начинающей увядать природе.
Одна-одинёшенька прибежала Алёнушка в лесную чащу, села на бел-горюч камень, обхватила руками колени, поджала босые ноги, опустила голову со спутавшимися русыми волосами.
Природа словно грустит и плачет вместе с Алёнушкой. Не торжествующая золотая осень, а первая пора осеннего увядания, грусть молодых деревьев, дрожащих под порывами холодного ветра, привлекают художника. Осенние блёклые, жёлто-коричневые краски пейзажа создают настроение тихой грусти, печали. (149 слов)
(Э.И. Голубева, А.А. Крестинский, Э.В. Кузнецова «Беседы о русских художниках»)

Русский язык, контрольные и диагностические работы, К учебнику Ладыженской Т.А. «Русский язык. 7 класс», 7-й класс, Текучёва И.В., 2014
Читать Русский язык, контрольные и диагностические работы, к учебнику Ладыженской Т.А. «Русский язык. 7 класс», 7-й класс, Текучёва И.В., 2014
 

Экспресс-диагностика, русский язык, 5 класс, Никулина М.Ю., 2014

23.12.14 16:40
Экспресс-диагностика, русский язык, 5 класс, Никулина М.Ю., 2014.

Пособие содержит но дна варианта тестовых заданий но всем темам курса русского языка для экспресс-диагностики уровня освоения школьниками программы 5-го класса (а также ранее изученного материала).
Работа с пособием поможет не только оперативно проверить знания учащихся, но и отработать умения и навыки грамотного письма, а также начать раннюю подготовку к ЕГЭ и ГИА.
Издание предназначено учителям русского языка, учащимся 5-х классов, родителям. (Ко всем текстовым заданиям есть ответы).

Примеры заданий.

A1. В каком ряду во всех словах пропущена одна и та же буква?
1) ф..нарь, пов ...лил
2) в..сенний, фиолетовый
3) м.-довый, разб..жаться
4) обл..пить, п..рожок
А2. В каком ряду все слова без приставки?
1) прибить, рассыпать
2) беззубый, предместье
3) водяной, водолаз
4) поднимать, рассказать
A3. В каком ряду во всех словах пропущена одна и та же буква?
1) он дыш..т по дорожк... с хорош..м настроением
2) умыва..шься, вдоль дорожк... хорош..м настроением
3) умолкн..т, на сирен.., утренн..м сном
4) хохоч..т, на ветк... в утренн..м небе
А4. В каком ряду во всех словах пишется Ь?
1) малыш.., бул..он, старает..ся
2) здоровает..ся, тиш... сел
3) под..езд, волч..и, кажет.хя
4) роскош... солов.-и, надо смеят..ся
А5. В каком ряду все слова с непроизносимыми согласными в корне?
1) ужасный, праз..ник
2) чу..ство, сер..це
3) напрасно, лесница
4) опасный, месность

Экспресс-диагностика, русский язык, 5 класс, Никулина М.Ю., 2014
Читать Экспресс-диагностика, русский язык, 5 класс, Никулина М.Ю., 2014
 
Другие статьи...

Cтраница 1348 из 4661

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?