Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Информационные технологии в экономике, Пономарёва С.В., 2014

03.02.15 16:25
Информационные технологии в экономике, Пономарёва С.В., 2014.

  Учебно-методическое пособие разработано в соответствии с государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности 08.00.12 «Бухгалтерский учет, статистика» и на основе «Примерной программы дисциплины „Информационные технологии в экономике».
Даны общие сведения о дисциплине «Информационные технологии в экономике». Представлены материалы курса лекций по этой дисциплине, включающие классификацию информационных технологий, способы сбора, передачи, хранения, контроля и обработки данных, схему информационных потоков.
Наряду с теоретическим материалом содержатся основные требования к содержанию контрольной работы, контрольные вопросы и задания.
Предназначено для студентов экономических специальностей гуманитарного факультета заочной и вечерней форм обучения.

Информационные технологии в экономике, Пономарёва С.В., 2014
Читать Информационные технологии в экономике, Пономарёва С.В., 2014
 

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы основного общего образования, для проведения государственной (итоговой) аттестации (в новой форме) по ИСПАНСКОМУ ЯЗЫКУ, 2012

03.02.15 15:57
Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы основного общего образования, для проведения государственной (итоговой) аттестации (в новой форме) по ИСПАНСКОМУ ЯЗЫКУ, 2012.


Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы основного общего образовании, для проведении в государственной (итоговой)аттестации (в новой форме) по ИСПАНСКОМУ ЯЗЫКУ.
Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников IX классов общеобразовательных учреждений для проведения государственной (итоговой) аттестации (далее — ГИА) (в новой форме) по испанскому языку является одним из документов, определяющих структуру и содержание КИМ ГИА. Он составлен на основе Федерального компонента государственных стандартов основного общего образования по иностранному языку (приказ Минобразования России от 05,03. 2004 г. № 1089 «Об утверждении Федерального компонента государственных стандартов общего, основного начального общего и среднего (полного) общего образования») и Примерных программ по испанскому языку. Кодификатор ГИА имеет содержательно-деятельностный характер, что отражает особенности оценивания уровня и освоения учебного содержания курса испанского языка выпускниками основной школы, связанные с тем, что изучение этого школьного предмета направлено на развитие иноязычной коммуникативной компетенции в совокупности ее составляющих: речевой, языковой, социокультурной, компенсаторной, учебно-познавательной. Формирование речевой компетенции подразумевает развитие коммуникативных умений в четырех видах речевой деятельности: говорении, аудировании, чтении, письме Таким образом, определение уровня иноязычной коммуникативной компетенции может и должно осуществляться только на основе оценивания продуктов речевой деятельности учащихся на иностранном языке.

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы основного общего образования, для проведения государственной (итоговой) аттестации (в новой форме) по ИСПАНСКОМУ ЯЗЫКУ, 2012
Читать Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы основного общего образования, для проведения государственной (итоговой) аттестации (в новой форме) по ИСПАНСКОМУ ЯЗЫКУ, 2012
 

Обслуживание и испытание зданий и сооружений, обследование строительных конструкций, Клевеко В.И., 2014

02.02.15 20:12
Обслуживание и испытание зданий и сооружений, обследование строительных конструкций, Клевеко В.И., 2014.

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.
Основные понятия, термины и определения приведены из [1].
Аварийное состояние несущих конструкций зданий - состояние несущих конструкций здания, при котором конструкции или их часть вследствие естественного износа и внешних воздействий имеют сверхнормативные деформации и повреждения, потеряли расчетную прочность и без принятых мер по укреплению могут вызвать аварийное состояние жилого помещения или всего жилого здания и представляют опасность для проживающих.
Отдельная несущая конструкция здания, находящаяся в состоянии, описанном выше, если ее обрушение не затрагивает другие конструкции или не влечет за собой изменения условий проживания или эксплуатации жилого здания в целом, считается предаварийной.
Аварийное состояние здания - состояние, при котором более половины жилых помещений и основных несущих конструкций здания (стен, фундаментов) отнесены к категории аварийных и представляют опасность для жизни проживающих.

ОБСЛУЖИВАНИЕ И ИСПЫТАНИЕ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ, ОБСЛЕДОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ, Клевеко В.И., 2014
Читать Обслуживание и испытание зданий и сооружений, обследование строительных конструкций, Клевеко В.И., 2014
 

Математика для экономистов, курс лекций, Нохрин С.Э., 2014

02.02.15 20:01
Математика для экономистов, курс лекций, Нохрин С.Э., 2014.

Пособие состоит из лекций, читаемых в процессе курса «Математика для экономистов» для студентов первого курса технических специальностей. Пособие может быть использовано для самостоятельного изучения предмета и для ликвидации пробелов в курсе алгебры средней школы. Подготовлено кафедрой «Моделирование управляемых систем»

1. Понятие множества.
Множество — есть понятие неопределяемое. Его можно трактовать как некоторый набор объектов. Эти объекты называются элементами множества. Множество считается заданным, если про каждый объект можно сказать, является он элементом данного множества или не является. Так, можно говорить о множестве студентов УрФУ, о множестве треугольников, лежащих в данной плоскости или о множестве решений какого-либо уравнения. В последнем случае заметим, что совершенно неважно, умеем мы решать указанное уравнение или нет; множество его корней определено
однозначно и может являться предметом математического исследования. Поведение множеств описывается с помощью аксиом теории множеств. Общепринятая в математике система аксиом теории множеств — аксиомами Цермело Френкеля. Эта система обозначается ZF C. К этой системе аксиом, как правило, добавляется так называемая аксиома выбора. В на-стоящем курсе мы не будем вникать в тонкости аксиоматики; желающие могут подробно ознакомиться с нею, изучив соответствующую литературу, например, «Справочную книгу по математической логике» (часть 2 под редакцией Дж. Барвайса).
Математика для экономистов, курс лекций, Нохрин С.Э., 2014
Читать Математика для экономистов, курс лекций, Нохрин С.Э., 2014
 

Государственная итоговая аттестация по образовательным программам основного общего образования в 2014 г. в форме ОГЭ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ( ГОВОРЕНИЕ ) Вербицкая М.В., Махмурян К.С., Трубанева Н.Н.

02.02.15 19:53
Государственная итоговая аттестация по образовательным программам основного общего образования в 2014 г. в форме ОГЭ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ("ГОВОРЕНИЕ") Вербицкая М.В., Махмурян К.С., Трубанева Н.Н.

1.1. ЦЕЛИ ОБУЧЕНИЯ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ.
Изучение иностранного языка в основной школе направлено на достижение следующих целей:
— развитие иноязычной коммуникативной компетенции в совокупности ее составляющих, а именно:
- речевая компетенция — развитие коммуникативных умений в четырех основных видах речевой деятельности (говорении, аудировании, чтении, письме);
- языковая компетенция — овладение новыми языковыми средствами (фонетическими, орфографическими, лексическими, грамматическими) в соответствии с темами, сферами и ситуациями общения, отобранными для основной школы; освоение знаний о языковых явлениях изучаемого языка, разных способах выражения мысли в родном и иностранном языке;
- социокультурная компетенция - приобщение к культуре, традициям и реалиям стран/страны изучаемого языка в рамках тем, сфер и ситуаций общения, отвечающих опыту, интересам, психологическим особенностям учащихся основной школы на разных ее этапах; формирование умения представлять свою страну, ее культуру в условиях межкультурного общения;
- компенсаторная компетенция - развитие умений выходить из положения в условиях дефицита языковых средств при получении и передаче информации;
- учебно-познавательная компетенция - дальнейшее развитие общих и специальных учебных умений; ознакомление с доступными учащимся способами и приемами самостоятельного изучения языков и культур, в том числе с использованием новых информационных технологий;
— развитие и воспитание школьников средствами иностранного языка. (Федеральный компонент государственных образовательных стандартов начального общего, основного общего и среднего (полного) образования, 2004).
Государственная итоговая аттестация по образовательным программам основного общего образования в 2014 г. в форме ОГЭ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ("ГОВОРЕНИЕ") Вербицкая М.В., Махмурян К.С., Трубанева Н.Н.
Читать Государственная итоговая аттестация по образовательным программам основного общего образования в 2014 г. в форме ОГЭ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ( ГОВОРЕНИЕ ) Вербицкая М.В., Махмурян К.С., Трубанева Н.Н.
 

История и методология науки и производства в области строительства, Пономарев А.Б., Шаламова Е.А., 2014

02.02.15 19:43
История и методология науки и производства в области строительства, Пономарев А.Б., Шаламова Е.А., 2014.

  Целью курса «История и методология науки и производства в области строительства» является изучение методов строительства и строительной техники в различные исторические эпохи.
Многовековая человеческая культура связана с развитием строительного дела, которое является одним из проявлений человеческого труда.
Стех пор, как появился человек, появился труд, появилось и строительство, в процессе которого человек подчиняет себе природу, накладывает на неё печать своей воли, своего ума.
В течение многих тысячелетий человечество, накапливая опыт в своей производственной деятельности, совершенствовало технику и развивало культуру строительного дела.

История и методология науки и производства в области строительства, Пономарев А.Б., Шаламова Е.А., 2014
Читать История и методология науки и производства в области строительства, Пономарев А.Б., Шаламова Е.А., 2014
 

Государственная итоговая аттестация по образовательным программам основного общего образования в 2014 г. в форме ОГЭ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (письмо), Трубанева Н.Н., Спичко Н.А.

02.02.15 19:43
Государственная итоговая аттестация по образовательным программам основного общего образования в 2014 г. в форме ОГЭ  АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (письмо), Трубанева Н.Н., Спичко Н.А.

Фрагмент текста.
В процессе обучения с помощью контроля реализуются следующие педагогические функции:
обучающая  –  обеспечивается  системой  контрольных  упражнений и  заданий, синтезирующих ранее усвоенный материал;
диагностическая  –  позволяет  своевременно  оценить  успешность/неуспешность обучения и в зависимости от его результатов строить дальнейшую работу;
корректировочная  –  реализуется  в  двух  направлениях:   выявляется  уровень знаний, умений, навыков учащихся и устанавливается степень соответствия используемых приемов и заданий целям обучения;
управленческая  –  обеспечивает  управление  процессом  овладения  языковым материалом и речевыми умениями;
оценочная  –  в  отличие  от  диагностической,  позволяет  дать  не  общую,  а конкретную оценку результатам обучения, которая может быть выражена  в баллах, процентах и т.д.
Государственная итоговая аттестация по образовательным программам основного общего образования в 2014 г. в форме ОГЭ  АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (письмо), Трубанева Н.Н., Спичко Н.А
Читать Государственная итоговая аттестация по образовательным программам основного общего образования в 2014 г. в форме ОГЭ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (письмо), Трубанева Н.Н., Спичко Н.А.
 

Английский язык, полный экспресс-репетитор для подготовки к ГИА, 9-й класс, Терентьева О.В., Гудкова Л.М., 2014

02.02.15 19:32
Английский язык, полный экспресс-репетитор для подготовки к ГИА, 9-й класс, Терентьева О.В., Гудкова Л.М., 2014.

Основная цель данного пособия — помочь учащимся 9 класса быстро и качественно подготовиться к успешной сдаче ГИА по английскому языку. В него вошли основные виды заданий по аудированию, чтению, грамматике и лексике, письменной речи и говорению, представленные на экзамене.
В конце книги даны ответы на задания, которые позволят самостоятельно оценить свои знания и определить уровень подготовки к аттестации.


Пример задания.
Вы услышите четыре коротких диалога, обозначенных A, В, C и D. Определите, о людях каких профессий идёт речь в каждом из диалогов. Используйте свою догадку о профессии в списке 1 — 5 только один раз. В списке 1 — 5 есть одна лишняя профессия. Вы услышите запись дважды. Занесите свои ответы в таблицу.
1. A University teacher
2. A customs officer
3. A reporter
4. A policeman
5. A receptionist

Английский язык, полный экспресс-репетитор для подготовки к ГИА, 9-й класс, Терентьева О.В., Гудкова Л.М., 2014
Читать Английский язык, полный экспресс-репетитор для подготовки к ГИА, 9-й класс, Терентьева О.В., Гудкова Л.М., 2014
 
Cтраница 1321 из 4747

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?