Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

ЕГЭ 2016, Информатика и ИКТ, Досрочный экзамен, Реальный вариант №101

20.07.16 21:23
ЕГЭ 2016, Информатика и ИКТ, Досрочный экзамен, Реальный вариант №101.

  Между населёнными пунктами А, Б, В, Г, Д, Е и К построены дороги, протяжённость которых приведена в таблице. (Отсутствие числа в таблице означает, что прямой дороги между пунктами нет.)
Определите длину кратчайшего пути между пунктами А и К (при условии, что передвигаться можно только по построенным дорогам).

ЕГЭ 2016, Информатика и ИКТ, Досрочный экзамен, Реальный вариант №101
Читать ЕГЭ 2016, Информатика и ИКТ, Досрочный экзамен, Реальный вариант №101
 

ЕГЭ 2016, География, Досрочный экзамен, Реальный вариант №107

20.07.16 21:16
ЕГЭ 2016, География, Досрочный экзамен, Реальный вариант №107.

  Расположите перечисленные страны в порядке возрастания в них показателя средней ожидаемой продолжительности жизни населения, начиная со страны с наименьшим значением этого показателя.
1) Парагвай
2) Франция
3) Нигерия.

ЕГЭ 2016, География, Досрочный экзамен, Реальный вариант №107
Читать ЕГЭ 2016, География, Досрочный экзамен, Реальный вариант №107
 

ЕГЭ 2016, Литература, Досрочный экзамен, Реальный вариант №101

20.07.16 21:11
ЕГЭ 2016, Литература, Досрочный экзамен, Реальный вариант №101.

  В каких произведениях русской литературы герои проходят через трудные жизненные испытания и глубокие разочарования и в чём этих персонажей можно сопоставить с Раскольниковым?

ЕГЭ 2016, Литература, Досрочный экзамен, Реальный вариант №101
Читать ЕГЭ 2016, Литература, Досрочный экзамен, Реальный вариант №101
 

Краткий словарь трудностей английского языка, Модестов В.С., 2005

20.07.16 12:07
Краткий словарь трудностей английского языка, Модестов В.С., 2005.

Подобное справочное пособие подготовлено впервые. Оно включает не только английские разговорные клише и идиомы, преимущественно с явно выраженной эмоциональной окраской, но и междометия, жаргонизмы, неологизмы, рекламные формулы и слоганы, то есть всё то, что не всегда легко найти в обычных словарях. Пособие рассчитано на студентов и школьников, изучающих английский язык, преподавателей английского языка всех ступеней, переводчиков, оно также будет полезно тем, кто изучает или преподаёт русский язык в англоговорящих странах.

Читать Краткий словарь трудностей английского языка, Модестов В.С., 2005
 

Лесные шорохи, с вопросами и ответами для почемучек, Сладков Н.И., 2016

20.07.16 11:58
Лесные шорохи, с вопросами и ответами для почемучек, Сладков Н.И., 2016.

Все давно знают и любят произведения замечательного писателя Николая Ивановича Сладкова. Хрестоматийные рассказы из цикла «Лесные тайнички» представлять не надо: их «проходят» в начальной школе. Наша книга подарит детям и взрослым уникальную возможность – прочитать их с комментариями современного биолога, найти ответы на самые частые вопросы и по-новому взглянуть на окружающий нас мир природы! Для младшего школьного возраста.

Лесные шорохи, с вопросами и ответами для почемучек, Сладков Н.И., 2016

Читать Лесные шорохи, с вопросами и ответами для почемучек, Сладков Н.И., 2016
 

Математика 50 идей, о которых нужно знать, Крилли Т., 2014

20.07.16 11:42
Математика 50 идей, о которых нужно знать, Крилли Т., 2014/

Введение.

Математика — предмет обширный, и никому не под силу знать ее всю. Но ее можно изучать, искать в ней собственный путь, и нам откроются вопросы, не первое столетие волнующие математиков разных культур и времен. И на древнюю, и на современную математику влияли и массовая культура, и политика. Современная система чисел, обросшая ракушками древности, происходит из Индии и Аравии. Шестидесятеричная система счисления Древнего Вавилона II–III тысячелетий до нашей эры по-прежнему жива: в минуте у нас 60 секунд, а в часе 60 минут; прямой угол по-прежнему равен 90°, а не ста, как в свое время решила для себя Франция, после Революции устремившись к десятичной системе во всем. Победы техники наших дней зиждутся на математике; никакой доблести в плохой успеваемости по этому предмету не осталось вовсе — прошли те времена. Школьная математика — отдельное занятие, нацеленное, в основном, на сдачу экзаменов. Плотное расписание тоже не способствует погружению в предмет, а математика не терпит поспешности.

Для впитывания математических идей требуется время. Некоторые величайшие математики бывали до крайности непроворны в своих попытках постичь глубинные принципы этой дисциплины. Вы тоже не спешите поскорее прочесть эту книгу. Неторопливо изучите предложенные в тексте идеи — вам, вероятно, они уже знакомы, но теперь, быть может, вы поймете их подлинный смысл. Начните с «Нуля» — или с любой другой главы и странствуйте меж островов математического знания. Например, вы узнаете много нового о теории игр или о волшебных квадратах. А можете двинуться от золотого сечения к знаменитой последней теореме Ферма — или любым иным путем. В математике сейчас наступило интереснейшее время. Кое-какие ключевые задачи этого предмета были решены буквально недавно. Современные компьютерные технологии помогли с некоторыми загадками, а в отношении других они по-прежнему бессильны: проблему четырех красок решили компьютеры, а гипотеза Римана, о которой мы говорим в последней главе, ни нам, ни нашим компьютерам так и не поддалась.

Математика 50 идей, о которых нужно знать, Крилли Т., 2014

Читать Математика 50 идей, о которых нужно знать, Крилли Т., 2014
 

Конспекты уроков для учителя 1 4 классов общеобразовательных учреждений, воспитание гражданина, уроки социальности, Рожков М.И., 2014

20.07.16 11:20
Конспекты уроков для учителя 1–4 классов общеобразовательных учреждений, воспитание гражданина, уроки социальности, Рожков М.И., 2014

Аннотация.

В пособии дан материал для классных часов в форме уроков, проведение которых возможно и в школе, и в учреждениях дополнительного образования; приводится технология проведения «уроков социальности». Подобные занятия позволят сформировать у учащихся понимание таких важнейших нравственных категорий, как любовь, добро, справедливость, социальная ответственность; с этой целью в содержание уроков входит осмысление известных литературных произведений. Пособие адресовано классным руководителям, воспитателям и педагогам, организующим внеклассную работу с учащимися 1–4 классов общеобразовательных учреждений.

Конспекты уроков для учителя 1–4 классов общеобразовательных учреждений, воспитание гражданина, уроки социальности, Рожков М.И., 2014

Читать Конспекты уроков для учителя 1 4 классов общеобразовательных учреждений, воспитание гражданина, уроки социальности, Рожков М.И., 2014
 

Странности нашей эволюции рыба, которая развивалась, или удивительная история происхождения человека, Харрисон К., 2010

20.07.16 08:13
Странности нашей эволюции рыба, которая развивалась, или удивительная история происхождения человека, Харрисон К., 2010

Мы знаем о своем теле все. С этим утверждением согласится каждый, кто старательно проштудировал школьный курс анатомии человека. И каждый, кто согласится, — ошибется. Оказывается, мы знаем о нашем теле намного меньше, чем нам кажется. Не верите? Тогда скажите: почему наши локти и колени сгибаются в противоположных направлениях? Откуда берется боль в пояснице? А зубная боль? Почему женщины рожают в муках? И почему их походка сильно отличается от мужской? Откуда у мужчин взялись соски, если они, как известно, не имеют никакого отношения к кормлению младенца грудью? Почему некоторые люди ходят во сне? Эта книга подробно ответит вам на все вопросы, а еще расскажет много чего очень интересного о человеке, который (по Харрисону) ведет свое происхождение не от обезьяны, как утверждал всем известный Дарвин, а от… рыбы. А еще вы узнаете, каким образом тело человека сможет эволюционировать в будущем и определить, чем наши далекие потомки будут отличаться от нас с вами сегодняшних.

Странности нашей эволюции рыба, которая развивалась, или удивительная история происхождения человека, Харрисон К., 2010

Читать Странности нашей эволюции рыба, которая развивалась, или удивительная история происхождения человека, Харрисон К., 2010
 
Cтраница 1310 из 5734

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?