Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

30000 учебных примеров и заданий по русскому языку на все правила и орфограммы, 1 класс, Узорова О.В., Нефедова Е.А., 2008

13.01.15 15:36
30000 учебных примеров и заданий по русскому языку на все правила и орфограммы, 1 класс, Узорова О.В., Нефедова Е.А., 2008.

Прочитай. Вспомни. Повтори.
А - гласный первого ряда, который обозначает твёрдость согласного. Под ударением [А] и без ударения [А]. Если согласный звучит твёрдо и после него слышится [А], пишем букву А (мал). Если согласный звучит мягко и после него слышится [А], пишем букву Я (мял). Исключение -слова с ЧА, ЩА. Слышим [Я], а пишем А. Первая буква алфавита. В алфавите произносится [А].

30000 учебных примеров и заданий по русскому языку на все правила и орфограммы, 1 класс, Узорова О.В., Нефедова Е.А., 2008
Читать 30000 учебных примеров и заданий по русскому языку на все правила и орфограммы, 1 класс, Узорова О.В., Нефедова Е.А., 2008
 

Путеводитель по химическим элементам, из чего состоит вселенная, Леенсон И, 2014

13.01.15 15:35
Путеводитель по химическим элементам, из чего состоит вселенная, Леенсон И, 2014.

Примеры заданий.
Коллапс звезды заканчивается грандиозным взрывом, при котором в космическое пространство выбрасывается до 90% ее массы. Так появляется сверхновая звезда (обычно говорят просто «сверхновая»), яркость которой может быть больше суммарной яркости миллиардов звезд. Невооруженным глазом за последние 2000 лет люди видели не менее десяти сверхновых. Одну из них описали китайские и арабские астрономы в 1054 г., эта сверхновая дала Крабовидную туманность. В результате горения и взрыва звезд множество химических элементов попадает в межзвездную среду. А дальше всё повторяется сначала: остатки сверхновых конденсируются в плотные образования, из которых под действием гравитационных сил возникают звезды нового поколения. Эти звезды (к ним принадлежит и наше Солнце) с самого начала уже содержат в своем составе примесь тяжелых элементов. Эти же элементы содержатся и в окружающем эти звезды газопылевых облаках, из которых образуются планеты. И если с момента Большого взрыва прошло около 14 миллиардов лет, то возраст Солнечной системы значительно меньше — около 5 миллиардов лет.
Существует общее правило — чем больше заряд ядра Z, то есть чем оно тяжелее, тем меньше таких нуклидов во Вселенной. Однако это правило выполняется не всегда. Например, в земной коре мало легких нуклидов 6Li, 9Be, 10В, "В. Предполагают, что эти нуклиды по ряду причин не могут образоваться в недрах звезд, а «откалываются» от более тяжелых ядер в межзвездном пространстве под действием космических лучей. Таким образом, соотношение различных элементов на Земле — отголосок бурных процессов в космосе, которые происходили миллиарды лет назад, на более поздних этапах развития Вселенной.

Путеводитель по химическим элементам, из чего состоит вселенная, Леенсон И, 2014
Читать Путеводитель по химическим элементам, из чего состоит вселенная, Леенсон И, 2014
 

Педагогика иностранного языка, Кушнир А., 1997

13.01.15 15:24
Педагогика иностранного языка, Кушнир А., 1997.

3. Высший основной принцип должен быть единым, должен быть единственным.
Два положения не могут быть одновременно высшими основными принципами. Они были бы в логическом отношении соподчиненными. Над соподчиненными же положениями стоит какое-либо иное положение, именно то, которое обозначает общее им обоим. Это положение было бы тогда более всеобщим, более высоким, чем высший основной принцип, т.е. последний не был бы тогда высшим основным принципом. Из этого следует, что только один высший основной принцип может быть поставлен во главе какой-либо научной системы.
Поэтому, если какое-либо положение нуждается в помощи других зависимых от него положений для выведения и обоснования других утверждений и взглядов, то такое положение не является высшим основным принципом данной системы.

Педагогика иностранного языка, Кушнир А., 1997
Читать Педагогика иностранного языка, Кушнир А., 1997
 

3000 примеров по русскому языку, Крупный шрифт, Новые примеры, 4 класс, Узорова О.В., Нефедова Е.А., 2009

13.01.15 15:23
3000 примеров по русскому языку, Крупный шрифт, Новые примеры, 4 класс, Узорова О.В., Нефедова Е.А., 2009.

 Определения
1 Из серой ползущей гигантской тучи хлынул дождь.
2 На толстом нижнем суку дерева висит кормушка.
3 По мягкой подстилке пронеслась маленькая мышка.
4 По белому зимнему полю бегает пушистая лиса.
3 В чудесном утреннем воздухе слышится запах вымокших трав.
6 Ласковое солнце блестело в маленьких капельках росы.
7 После долгой зимней стужи природа ждала теплую погоду.

3000 примеров по русскому языку, Крупный шрифт, Новые примеры, 4 класс, Узорова О.В., Нефедова Е.А., 2009
Читать 3000 примеров по русскому языку, Крупный шрифт, Новые примеры, 4 класс, Узорова О.В., Нефедова Е.А., 2009
 

ЕГЭ 2014, английский язык, Вербицкая М.В.

13.01.15 15:15
ЕГЭ 2014, английский язык, Вербицкая М.В.

Примеры заданий.
Краткий ответ можно давать только в виде слова, одного целого числа или комбинации букв и цифр, если в инструкции по выполнению работы не указано, что ответ можно дать с использованием запятых для записи ответа в виде десятичной дроби или в виде перечисления требуемых в задании пунктов. Каждая цифра, буква, запятая или знак минус (если число отрицательное) записывается в отдельную клеточку, строго по образцу из верхней части бланка. Не разрешается использовать при записи ответа на задания типа В никаких иных символов, кроме символов кириллицы, латиницы, арабских цифр, запятой и знака дефис (минус).
Если требуется написать термин, состоящий из двух или более слов, то их нужно записать отдельно — через пробел или дефис (как требуют правила правописания), но не использовать какого-либо разделителя (запятая и пр.), если в инструкции по выполнению работы не указана другая форма написания ответа на данное задание. Если в таком термине окажется букв больше, чем клеточек в поле для ответа, то вторую часть термина можно писать более убористо. Термин следует писать полностью. Любые сокращения запрещены.


ЕГЭ 2014, английский язык, Вербицкая М.В.
Читать ЕГЭ 2014, английский язык, Вербицкая М.В.
 

Грамматика английского языка, книга для родителей, к учебнику Биболетовой М.З., «Enjoy English. 4 класс», Барашкова Е.А., 2013

13.01.15 15:02
Грамматика английского языка, книга для родителей, к учебнику Биболетовой М.З., «Enjoy English. 4 класс», Барашкова Е.А., 2013.

Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения) для начальной школы. Оно представляет собой третью часть учебного комплекта, состоящего из четырёх книг:
- Грамматика английского языка. Сборник упражнений. Часть I
- Грамматика английского языка. Сборник упражнений. Часть II
- Грамматика английского языка. Книга для родителей
- Грамматика английского языка. Проверочные работы.
Книга содержит объяснение всех грамматических правил, которые изучаются в IV классе, разбор типичных грамматических ошибок и рекомендации по работе над грамматикой. В книгу включены также ключи к упражнениям из сборника.
Для родителей, чьи дети изучают английский язык по учебнику М.З. Биболетовой и др. «Enjoy English. 4 класс».

Имя существительное — это часть речи, которая обозначает предмет, лицо, явление и отвечает на вопрос КТО? ЧТО?
Существительные делятся на несколько групп.
1. Собственные и нарицательные
К собственным существительным относятся имена, фамилии людей, клички животных, названия рек, морей, стран, городов и т.д. Имена собственные пишутся с прописной буквы: Jane Smith, Spot, the Volga, the Black Sea, England, Moscow.
В английском языке названия дней недели, месяцев, национальности также являются именами собственными и поэтому тоже пишутся с большой буквы: Saturday, September, Russian.

Грамматика английского языка, книга для родителей, к учебнику Биболетовой М.З., «Enjoy English. 4 класс», Барашкова Е.А., 2013
Читать Грамматика английского языка, книга для родителей, к учебнику Биболетовой М.З., «Enjoy English. 4 класс», Барашкова Е.А., 2013
 

Государственный кадастр недвижимости, Варламов А. А., Гальченко С. А., 2012

13.01.15 14:38
Государственный кадастр недвижимости, Варламов А. А., Гальченко С. А., 2012.

Рассмотрены теоретические и методические вопросы формирования государственного кадастра недвижимости. Даны анализ создания и развития учетных и регистрационных систем в России, характеристика объектов и субъектов, а также учета земель, регистрации прав на землю; рассмотрены технология ведения государственного кадастрового учета объектов недвижимости на современном этапе, документы и документационное обеспечение государственного кадастра недвижимости; методики технического и кадастрового учета объектов капитального строительства; вопросы формирования объектов недвижимости и подготовки сведений о них для целей государственного кадастрового учета земель. Рассмотрены методические положения регистрации прав на земельные участки и иные объекты недвижимости, расположенные на них; автоматизация процесса ведения государственного кадастра недвижимости; применение кадастровых сведений в управлении земельными ресурсами; зарубежный опыт создания регистрационных и кадастровых систем.
Данный учебник подготовлен впервые. Соответствует государственному образовательному стандарту по подготовке студентов вузов и учащихся средних учебных заведений и может быть рекомендован для обучения бакалавров и магистров по направлению подготовки 120700 «Землеустройство и кадастры».


6.2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КАДАСТРОВОГО ДЕЛЕНИЯ ТЕРРИТОРИИ
Под кадастровым делением понимают деление территории на иерархически соподчиненные кадастровые единицы и их нумерацию в целях формирования кадастровых номеров земельных участков. Таким образом, конечная цель кадастрового деления территории — формирование уникальных кадастровых номеров земельных участков. Кадастровое деление заключается в делении всей территории Российской Федерации по иерархии на кадастровые округа, кадастровые районы и кадастровые кварталы.
Процедура формирования кадастрового номера — «имени» земельного участка — была установлена Правилами присвоения кадастровых номеров земельным участкам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06 сентября 2000 г. № 660 с использованием специального технического деления территории Российской Федерации — кадастрового деления.

Государственный кадастр недвижимости, Варламов А. А., Гальченко С. А., 2012
Читать Государственный кадастр недвижимости, Варламов А. А., Гальченко С. А., 2012
 

Математика за 30 секунд, Ричард Браун, 2014

13.01.15 14:26
Математика за 30 секунд, Ричард Браун, 2014.

Множитель. Одно из двух или нескольких чисел, на которые целиком делится результирующее число. Например, числа 3 и 4 являются множителями числа 12, так же, как числа 1. 2, 6 и 12.
Трансцендентное число. Любое число, которое не является корнем ненулевого многочлена с целыми коэффициентами. Другими словами, это неалгебраическое число. Число тг — наиболее известное трансцендентное число; следуя определению, тг не может удовлетворить уравнению тг2= 10. Большинство действительных чисел являются трансцендентными.
Фигурное число. Любое число, которое представимо правильной геометрической формой (например, треугольник, квадрат или шестиугольник).
Целое число. Любое недробное число, например, 1, 2, 3, 4, 5 и так далее, а так же — 0 и отрицательные недробные числа.

Математика за 30 секунд, Ричард Браун, 2014
Читать Математика за 30 секунд, Ричард Браун, 2014
 
Cтраница 1291 из 4668

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?