Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Поэтика, словарь актуальных терминов, Тамарченко Н.Д., 2008

16.05.15 23:18
Поэтика, словарь актуальных терминов, Тамарченко Н.Д., 2008.

АВАНТЮРНАЯ ЛИТЕРАТУРА - литература путешествий и приключений. Авантюра «событие чрезвычайное». по определению «Энциклопедии» Д. Дидро и Д'Аламбсра. т. е. выходящее за пределы привычного, того, что считается нормой «бытовой» или «биографической» жизни. Понятно, что противопоставление такого рода норм и авантюры относительно и получает разное наполнение в различные эпохи и в литературах разных стран. Тем не менее, сама эта антитеза исключительно исторически устойчива. Но для истории литературы (ее художественных форм) важно как раз не конкретное содержание известных норм или отступлений от них, а структурная функция того и другого: «Авантюрное положение - такое положение, в котором может очутиться всякий человек как человек» (М.М. Бахтин). И еще важнее соотношение «нормы» и ее «нарушения» в структуре произведения как целого: в его хронотопе (образ чужого мира) и сюжете (роль случая и трактовка необходимости).

Поэтика, словарь актуальных терминов, Тамарченко Н.Д., 2008

Читать Поэтика, словарь актуальных терминов, Тамарченко Н.Д., 2008
 

Немецким язык в картинках, перевод с немецкого Лешко М.В., 2013

16.05.15 23:03
Немецким язык в картинках, перевод с немецкого Лешко М.В., 2013.

Содержит 500 самых употребительных слов на каждый день, сопровождаемых иллюстрациями. Имеет четкое разделение по тематикам. Идеально подходит для путешественников.
Для широкого круга читателей.

Немецким язык в картинках, перевод с немецкого Лешко М.В., 2013


Читать Немецким язык в картинках, перевод с немецкого Лешко М.В., 2013
 

Самоучитель вепсского языка, Бродский И.В., 2008

16.05.15 22:57
Самоучитель вепсского языка, Бродский И.В., 2008.

Чем отличается употребление I и II терминатива, I и II адитива, будет сказано дальше.
Иногда студенту, впервые сталкивающемуся с вепсским языком, становится страшно, что в нём столько падежей. Посмотрите внимательно: ведь один русский падеж на самом деле объединяет несколько вепсских. Сопоставьте их значения - и ужас перед падежами улетучится.
Вепсские падежи традиционно носят латинские названия, как это принято во всех близкородственных языках, кроме эстонского.


Самоучитель вепсского языка, Бродский И.В., 2008


Читать Самоучитель вепсского языка, Бродский И.В., 2008
 

Численные методы: Учебное пособие, Абрамкин Г.П., 2005

16.05.15 22:48
Численные методы: Учебное пособие, Абрамкин Г.П., 2005.

Книга представляет собой учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 540200 (050200) физико-математическое образование и обеспечивает методическую основу для взаимодействия со специальными курсами, относящимися к этому направлению. Наряду с базовыми понятиями, методами и приемами рассматривается технология решения задач с использованием компьютеров, обсуждаются возможные погрешности, дается определение вычислительных алгоритмов и рассматриваются их особенности. Большое внимание уделяется точности получаемых результатов и построению эффективных алгоритмов. Изложение сопровождается большим количеством блок-схем, которые можно использовать для составления программ на любом языке программирования.
Четкое разделение теоретических и практических компонентов курса позволит студентам и преподавателям гибко использовать представленный материал с учетом особенностей конкретных учебных планов и программ, а также принятых форм и методов обучения.

§ 1. Математическое моделирование.
Основные понятия математического моделирования
Всякое явление природы бесконечно в своей сложности, и, чтобы описать его, необходимо выявить самые существенные его свойства, закономерности, внутренние связи, роль отдельных его характеристик. Выделив наиболее важные факторы, можно пренебречь менее существенными.
В процессе проектирования новой или модернизации существующей системы решаются задачи расчета параметров и исследования процессов в этой системе. При проведении многовариантных расчетов реальную систему заменяют моделью. В широком смысле модель определяют как отражение наиболее существенных свойств объекта.
Математическая модель - это система математических соотношений - формул, уравнений, неравенств и т.д., отражающих существенные свойства объекта или явления.

Численные методы: Учебное пособие, Абрамкин Г.П., 2005

Читать Численные методы: Учебное пособие, Абрамкин Г.П., 2005
 

Так начинают изучать английский, Бонди Е.А., Матвеев А.Ф., 1965

16.05.15 22:30
Так начинают изучать английский, Бонди Е.А., Матвеев А.Ф., 1965.

Упражнения для отработки звуков, правил чтения и орфографии.
Эти упражнения предназначены для закрепления и тренировки звуков, правил чтения и орфографии и включают в себя установочные упражнения (в транскрипции); контрастные упражнения, дающие возможность глубже осознать различие в сходных звуках и важность их правильной артикуляции для различения смысла слов; тренировочные упражнения (в орфографии), иллюстрирующие правила чтения введенных букв и обеспечивающие вторичное закрепление звуков в составе слов; упражнения на сопоставительное чтение букв, способствующие на основе орфографического контраста лучшему запоминанию правил чтения, а также упражнения на отработку каллиграфии.

Так начинают изучать английский, Бонди Е.А., Матвеев А.Ф., 1965

Читать Так начинают изучать английский, Бонди Е.А., Матвеев А.Ф., 1965
 

ГИА 2015, Математика, 9 класс, Учебно-методические материалы, Кузнецова Л.В., Рослова Л.О.

16.05.15 22:23
ГИА 2015, Математика, 9 класс, Учебно-методические материалы, Кузнецова Л.В., Рослова Л.О.

  Содержание экзаменационных заданий по математике находится в рамках содержания образования, обозначенного «Федеральным компонентом государственного стандарта общего образования. Математика. Основное общее образование» (Приказ Минобразования России от 05.03.2004 №1089 «Об утверждении федерального компонента государственных образовательных стандартов общего, основного общего и среднего (полного) общего образования»).

ГИА 2015, Математика, 9 класс, Учебно-методические материалы, Кузнецова Л.В., Рослова Л.О.
Читать ГИА 2015, Математика, 9 класс, Учебно-методические материалы, Кузнецова Л.В., Рослова Л.О.
   

ГИА 2015, Литература, 9 класс, Учебно-методические материалы, Фёдоров А.В., Зинина Е.А., Новикова Л.В.

16.05.15 22:19
ГИА 2015, Литература, 9 класс, Учебно-методические материалы, Фёдоров А.В., Зинина Е.А., Новикова Л.В.

  Экзаменационная модель по литературе имеет ряд принципиальных отличий от экзаменационных моделей по другим предметам. В ней отсутствуют задания с выбором ответа: эксперимент по введению ЕГЭ убедительно показал, что данный тип заданий не соответствует специфике предмета. В КИМ для выпускников IX класса не включены также и задания с кратким ответом, хотя этот тип заданий активно используется в ЕГЭ по литературе.

ГИА 2015, Литература, 9 класс, Учебно-методические материалы, Фёдоров А.В., Зинина Е.А., Новикова Л.В.
Читать ГИА 2015, Литература, 9 класс, Учебно-методические материалы, Фёдоров А.В., Зинина Е.А., Новикова Л.В.
 
Cтраница 1276 из 5032

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?