Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Геометрия, Планиметрия в тезисах и решениях. 9 класс, Павлов А.Н.

15.01.15 22:51
Геометрия, Планиметрия в тезисах и решениях. 9 класс, Павлов А.Н.

1.1. Справочная информация.
Геометрия – это наука о свойствах геометрических фигур. Слово «геометрия» греческое, в переводе на русский язык означает «землемерие». Такое название этой науке было дано потому, что в древнее время главной целью геометрии было измерение расстояний и площадей на земной поверхности.
Геометрия часто применяется на практике. Её надо знать и рабочему, и инженеру, и архитектору, и художнику. Одним словом, геометрию надо знать всем.
Планиметрия – это раздел геометрии, в котором изучаются фигуры на плоскости.
Фигура – это произвольное множество точек на плоскости. Точка, прямая, отрезок, луч, треугольник, круг, квадрат и так далее – всё это примеры геометрических фигур.
Основными геометрическими фигурами на плоскости являются точка и прямая. Этим фигурам в геометрии не даётся определений.
Также не определяются такие понятия (отношения), как «лежать между», «принадлежать», «проходить через...» и так далее.
Остальным геометрическим фигурам и другим понятиям даются определения. Определение – это предложение, в котором разъясняется смысл и содержание того или иного понятия. При этом разъяснение состоит в том, что оно сводится к ранее определённым понятиям.

Геометрия, Планиметрия в тезисах и решениях. 9 класс, Павлов А.Н.
Читать Геометрия, Планиметрия в тезисах и решениях. 9 класс, Павлов А.Н.
 

Директ-маркетинг, Есинова И. В., Бачило С. В., Мишина Л.А., 2008

15.01.15 22:43
Директ-маркетинг,  Есинова И. В.,  Бачило С. В.,  Мишина Л.А., 2008.

Глава 1. Директ-маркетинг как инструмент маркетинга.
Директ-маркетинг представляет собой вид рыночной деятельности, в которой проявляется особый интерес к индивидуальным запросам потребителя и его личности. Фактически это интерактивное взаимодействие между продавцом и потребителем, направленное на решение маркетинговых задач, которые были поставлены продавцом. Такое взаимодействие должно устанавливаться в процессе продажи некоторого конкретного товара либо услуги при условии, что покупатель в переговорах играет роль полноправного участника, а не пассивного объекта, способного дать лишь отрицательный или положительный ответ на предложение продавца.
В настоящее время директ-маркетинг (он же прямой маркетинг) становится все более популярным за рубежом. Объяснение его популярности заключается в эффективности директ-маркетинга. Эффективность же в свою очередь состоит в том, что директ-маркетинг основан на индивидуальном подходе к каждому покупателю.

Директ-маркетинг,  Есинова И. В.,  Бачило С. В.,  Мишина Л.А., 2008
Читать Директ-маркетинг, Есинова И. В., Бачило С. В., Мишина Л.А., 2008
 

Английский язык для юристов, предпринимательское право, Коростелев С., Анисимова Е., 2006

15.01.15 22:36
Английский язык для юристов, предпринимательское право, Коростелев С.,  Анисимова Е., 2006.

Деликтное право.
Нормы института внедоговорных обязательств: «Обязательства вследствие причинения вреда» (глава 59 ГК РФ) определяют, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина или юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Устанавливаются ограничения по возмещению вреда причиненного несовершеннолетними и недееспособными гражданами. Возмещение вреда осуществляется либо в денежной, либо в натуральной форме. Законом, либо договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения, если докажет, что вред причинен не по его вине. В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, в состоянии необходимой обороны, в состоянии крайней необходимости, а действия причинителя не нарушают нравственные принципы общества.

Английский язык для юристов, предпринимательское право, Коростелев С.,  Анисимова Е., 2006
Читать Английский язык для юристов, предпринимательское право, Коростелев С., Анисимова Е., 2006
 

Психология формирования имиджа учителя, Калюжный А.А.

15.01.15 22:10
Психология формирования имиджа учителя, Калюжный А.А.

Внешний облик  помогает человеку привлечь к себе внимание, создать положительный образ, показать себя не только симпатичным человеком, но и прекрасным учителем. Педагог всем своим внешним обликом должен располагать к себе учащихся и взрослых. В нем должны гармонично сочетаться богатый внутренний мир, любовь к детям и забота о них. Следует всегда помнить, что дети учатся у взрослых людей и, прежде всего, у любимого учителя правильно одеваться. В манере одеваться проявляется одно из главных правил: красиво выглядеть – значит проявлять уважение к окружающим людям. Требования, предъявляемые к внешнему виду человека, помогают педагогу улучшить свой профессиональный имидж, и добиться успеха. Избегая недоверчивого отношения коллег к своим профессиональным качествам, не следует появляться на работе в ультрамодной одежде. Разумно сочетая тенденции моды со своим внешним видом, следует соблюдать такое правило: быть одетым слишком модно – признак дурного вкуса, отставать же от моды недопустимо, т. е. надо одеваться по моде, но ближе к классическому стилю. Настоящий учитель не станет подчеркивать одеждой свою внешность, он будет демонстрировать свой ум, профессиональные навыки и способности.

Психология формирования имиджа учителя, Калюжный А.А.
Читать Психология формирования имиджа учителя, Калюжный А.А.
 

Международные Стандарты Финансовой Отчетности, Шпакова Л.В., Барулина Е.В.

15.01.15 22:02
Международные Стандарты Финансовой Отчетности, Шпакова Л.В., Барулина Е.В.

Тема 1. Роль и назначение международных стандартов финансовой отчетности (МСФО). Порядок создания МСФО.
Начало третьего тысячелетия для российского бухгалтерского учета связано с продолжением важной работы по его переводу на международные нормы. Программа реформирования бухгалтерского учета в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) была принята постановлением Правительства РФ от 6 марта 1998 г. № 283. Целью реформирования системы бухгалтерского учета является приведение национальной системы в соответствие с требованиями рыночной экономики и международными стандартами финансовой отчетности.
В связи с этим предполагается разработать около 20 новых национальных стандартов в виде положений по бухгалтерскому учету с одновременной подготовкой методических указаний по каждому из них.
В настоящее время ведется разработка стандартов по трем группам:
- стандарты бухгалтерской отчетности;
- стандарты, связанные с имуществом и обязательствами;
- стандарты, связанные с финансовыми результатами.
При подготовке стандартов первой группы основное внимание уделяется стандартам сводной отчетности в связи с возникшими проблемами слияния, выделения компаний; консолидированной отчетности разных уровней управления, а также отчетности по сегментам деятельности, т. е. отраслям, подотраслям, видам деятельности в соответствии с рекомендациями международных стандартов.

Международные Стандарты Финансовой Отчетности, Шпакова Л.В., Барулина Е.В.
Читать Международные Стандарты Финансовой Отчетности, Шпакова Л.В., Барулина Е.В.
 

Мозг, Обучение, Здоровье, Ротенберг В.С., Бондаренко С.М., 1989

15.01.15 20:59
Мозг, Обучение, Здоровье, Ротенберг В.С., Бондаренко С.М., 1989.

   Известно, что сам стиль жизни и характер деятельности (в том числе учебной) могут оказывать сильное влияние на здоровье. Важным здесь является наличие или отсутствие у ребенка потребности в поиске, поисковой активности. В книге подробно описаны способы и стили преподавания, ориентированные на развитие творческих возможностей ребенка.
Книга будет полезна не только учителям, но и родителям, студентам и преподавателям педагогических учебных заведений.

Мозг, Обучение, Здоровье, Ротенберг В.С., Бондаренко С.М., 1989
Читать Мозг, Обучение, Здоровье, Ротенберг В.С., Бондаренко С.М., 1989
 

Грамматика фантазии, Родари Д., 1978

15.01.15 20:51
Грамматика фантазии, Родари Д., 1978.

   Книга Родари внешне подражает жанру «ученого трактата», но под пером талантливого сказочника «трактат» превращается в увлекательную игру с научными теориями. Открытия ученых он подвергает своего рода экспериментальной проверке на детской аудитории, начиная с малышей, едва научившихся ходить, и кончая старшеклассниками. Успех этих экспериментов убедительно свидетельствует, насколько точно определил Родари те «биномы» и «уравнения», воспользовавшись которыми можно проникнуть в прекрасный мир воображения ребенка.

Грамматика фантазии, Родари Д., 1978
Читать Грамматика фантазии, Родари Д., 1978
 

Геометрия, Задачи и упражнения на готовых чертежах, 7-9, Рабинович Е.М., 1999

15.01.15 20:28
Геометрия, Задачи и упражнения на готовых чертежах, 7-9, Рабинович Е.М., 1999.

   Предлагаемое пособие является дополнительным сборником задач по геометрии для учащихся 7-9 классов и ориентировано на учебник А.В. Погорелова «Геометрия 7-11». Пособие составлено в виде таблиц и содержит более 400 задач и упражнений по геометрии для учеников 7-9 классов.

Геометрия, Задачи и упражнения на готовых чертежах, 7-9, Рабинович Е.М., 1999
Читать Геометрия, Задачи и упражнения на готовых чертежах, 7-9, Рабинович Е.М., 1999
 
Cтраница 1276 из 4664

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?