Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Словарь оксюморонов русского языка, Козинец С.Б., 2014

23.06.15 21:41
Словарь оксюморонов русского языка, Козинец С.Б., 2014.
 
  В словаре описано свыше шестисот оксюморонов различных типов: образные словосочетания (предложения), составные термины, фразеологизмы, сложные слова. Такое разнообразие позволяет представить оксюмороны не только как средство речевой выразительности, но и как факт языка.
Словарь адресован в первую очередь филологам, учителям русского языка и литературы, а также всем, интересующимся русским языком.

Словарь оксюморонов русского языка, Козинец С.Б., 2014
Читать Словарь оксюморонов русского языка, Козинец С.Б., 2014
 

Математика, занятия школьного кружка, 5-6 класс, Шейнина О.С., Соловьева Г.М., 2002

23.06.15 21:32
Математика, занятия школьного кружка, 5-6 класс, Шейнина О.С., Соловьева Г.М., 2002.

Книга написана с целью помочь руководителю школьного математического кружка в проведении систематических (не менее двух раз в месяц) занятий, заинтересовать учеников дополняющими обязательный учебный материал сведениями о математике и математиках, выработать у них навыки устного счета, развить начала математического и логического мышления, расширить кругозор и, главное, пробудить желание заниматься изучением одной из основных наук.
Для учителей математики. Будет интересна ученикам и родителям - большая часть материала изложена в доступной форме.

3. Счет у первобытных людей.
Считать люди научились еще в незапамятные времена. Сначала они различали просто один или много предметов. Прошли сотни лет прежде чем появилось число 2. Счет парами оказался очень удобен, и не случайно у некоторых племен Австралии и Полинезии до последнего времени были только два числительных: один и два, а все числа больше двух получали название в виде сочетания этих двух числительных. Например, три - «один, два»; четыре - «два, два»; пять -«два, два, один». Позже появились особые названия для чисел. Сначала для небольших, а потом для все больших и больших. Число - одно из основных понятий математики, позволяющее выразить результаты счета или измерения. Когда-то численность множества не отделялась от других его качеств, и для того, чтобы сравнить два множества, их элементы располагали один против другого. Но потом оказалось, что удобно сравнивать все множества с одним и тем же «множеством -посредником». Так как пальцы всегда при нас, то и считать стали по пальцам. Таким образом, наиболее древней и простой «счетной машиной» издавна являются пальцы рук и ног.

Математика, занятия школьного кружка, 5-6 класс, Шейнина О.С., Соловьева Г.М., 2002

Читать Математика, занятия школьного кружка, 5-6 класс, Шейнина О.С., Соловьева Г.М., 2002
 

Древнегреческий язык, учебное пособие, Леушина Л.Т., 2004

23.06.15 21:19
Древнегреческий язык, учебное пособие, Леушина Л.Т., 2004.


Залог
Действительный залог указывает на то, что предмет или лицо, обозначенное подлежащим, само совершает действие, переходящее на другой предмет (я умываю ребенка), страдательный залог испытывает на себе действие со стороны другого лица или предмета (меня умывают), а медиальный залог (средний) - на то, что действие, совершаемое лицом, переходит на него или имеет отношение к нему самому (я умываюсь).
Некоторые глаголы имеют только медиальную или пассивную форму, а значение - активное, они называются отложительными.
Категория наклонения
Изъявительное наклонение обозначает действие, которое происходило, происходит или будет происходить, остальные наклонения выражают отношение к действию: конъюнктив - возможность действия, оптатив - желательность, императив - приказание или просьбу.
Категория времени

Древнегреческий язык, учебное пособие, 2004

Читать Древнегреческий язык, учебное пособие, Леушина Л.Т., 2004
 

Синтаксические элементы корейского языка, Ким Фил, 2000

22.06.15 21:40
Синтаксические элементы корейского языка, Ким Фил, 2000.
 
  "Синтаксические элементы корейского языка" являются учебным пособием для лиц, изучающих корейский язык. Настоящее пособие состоит из 1183 элементов синтаксиса корейского языка, представленных в алфавитном порядке.
В книге, для лучшего понимания читателем, объясняются также некоторые грамматические особенности предикативных и падежных частиц корейского языка, грамматические функции каждого элемента и его синтаксические особенности.

Синтаксические элементы корейского языка, Ким Фил, 2000
Читать Синтаксические элементы корейского языка, Ким Фил, 2000
 

Практикум по экономико-математическим методам, Павлидис В.Д., 2014

22.06.15 21:33
Практикум по экономико-математическим методам, Павлидис В.Д., 2014.
 
  Учебное пособие содержит подробное изложение основных базовых понятий и алгоритмов теории экономико-математических методов. В работе содержатся многочисленные примеры решения типовых задач по каждому из разделов ЭММ. Предназначено для студентов-бакалавров по направлениям подготовки 080100.62 «Экономика», 080200.62 «Менеджмент», 080400.62 «Управление персоналом», 120700.62 «Землеустройство и кадастры».
Учебное пособие составлено в соответствии с требованиями образовательных стандартов для указанных направлений подготовки студентов-бакалавров, может быть использовано для организации как аудиторной, так и самостоятельной работы слушателей.

Практикум по экономико-математическим методам, Павлидис В.Д., 2014
Читать Практикум по экономико-математическим методам, Павлидис В.Д., 2014
 

Введение в языкознание, Руководство к работе над курсом, Перетрухин В.Н., 1984

22.06.15 21:12
Введение в языкознание, Руководство к работе над курсом, Перетрухин В.Н., 1984.
 
  Данное учебно-методическое пособие поможет организовать работу студентов заочных отделений педагогических институтов по курсу «Введение в языкознание». Оно содержит планы лекционных тем о указанием рекомендуемой литературы, материалы для практических занятий и варианты контрольной работы.

Введение в языкознание, Руководство к работе над курсом, Перетрухин В.Н., 1984
Читать Введение в языкознание, Руководство к работе над курсом, Перетрухин В.Н., 1984
 

Основная теорема арифметики, Калужкин Л.А., 1969

22.06.15 21:02
Основная теорема арифметики, Калужкин Л.А., 1969.
 
   Принято считать, что арифметика предшествует алгебре, что это более элементарная часть математики. В школе арифметике учат начиная с первого класса, а алгебре — только с пятого. Так как подавляющее большинство людей знает о математике главным образом то, что они услышали в школе, то мнение об элементарности арифметики глубоко укоренилось. Между тем арифметика, если ее понимать как учение о свойствах целых чисел и о действиях над ними,— трудный и далеко не элементарный раздел математики. Правда, в таком общем понимании этот раздел принято скорее называть «высшая арифметика» или «теория чисел», чтобы противопоставить его школьной арифметике. Но эти названия не должны затемнять суть дела. А она состоит в том, что и школьная арифметика и высшая арифметика относятся к одной и той же области знания. На мой взгляд, было бы очень полезно, если бы школьники старших классов, имеющие склонность к математике, углубляли тот набор знаний, который они приобрели в младших классах. Такое углубление необходимо, впрочем, и для того, чтобы в дальнейшем познакомиться с высшей арифметикой. Цель нашей брошюры — помочь в этом деле.

Основная теорема арифметики, Калужкин Л.А., 1969
Читать Основная теорема арифметики, Калужкин Л.А., 1969
 

Немецкий язык для всех, Книга для начинающих, Попов А.А., 1990

22.06.15 20:53
Немецкий язык для всех, Книга для начинающих, Попов А.А., 1990.
 
  Цель самоучителя — научить вести беседу (задавать вопросы и понимать собеседника) в пределах тем повседневного общения, необходимых при выезде за рубеж или при работе с иностранцами, приезжающими в нашу страну. Каждый урок самоучителя имеет четкую структуру и содержит новые слова, диалоги, грамматические пояснения и упражнения с ключами для самоконтроля. Пособие включает указания по произношению, грамматический указатель и словарь.

Немецкий язык для всех, Книга для начинающих, Попов А.А., 1990
Читать Немецкий язык для всех, Книга для начинающих, Попов А.А., 1990
 
Cтраница 1270 из 5099

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?