Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Готовимся к ЕГЭ, математика не только для отличников Любецкая Е. В., 2011

18.01.15 19:21
Готовимся к ЕГЭ, математика не только для отличников Любецкая Е. В., 2011.

В основу пособия легли материалы авторских курсов по подготовке к ЕГЭ, учебные материалы и методика которых позволяют значительно повысить текущий уровень подготовки. Материалы охватывают курс алгебры 10—11 классов и затрагивают темы 8—9 классов: действия со степенями, логарифмы, решение уравнений, решение неравенств, графики функций, тригонометрия, производная функции, текстовые задачи. Материал закрепляется с помощью упражнений, мини-тестов, домашних тестов. Для наиболее эффективной работы пособие рекомендуется использовать как рабочую тетрадь: в заданиях оставлены пропуски для вписывания ответов. Правильные ответы приведены в конце книги.

Пример задания.
Типовая ошибка многих людей состоит в том, что они путают монотонность и знакопостоянство. Если вы тоже их путаете, то подумайте, воспользовавшись примером, представленным на рис. 5.11.

29769
Читать Готовимся к ЕГЭ, математика не только для отличников Любецкая Е. В., 2011
 

Секреты вразумления детей, Бабушкины советы, Шамаева С.Е., 1998

18.01.15 19:14
Секреты вразумления детей, Бабушкины советы, Шамаева С.Е., 1998.

 Светлый, нежный, хрупкий мир детства… Как нам, взрослым, растить и воспитывать наших детей? Как подготовить их к той жизни, в которой и сами мы зачастую теряемся и сдаемся под напором зла? Как вложить в них те основы нравственности, которые искони питали русское православное сознание? Как зародить Бога в их душах и научить жить по совести?
Наша книга написана для тех, кто задает себе такие вопросы. Читайте ее вместе с вашими детьми, и, может быть, вам откроется главный секрет вразумления детей.
В Приложении к книге вы найдете Священную историю Ветхого и Нового Завета изложенную специально для детей.

Секреты вразумления детей, Бабушкины советы, Шамаева С.Е., 1998
Читать Секреты вразумления детей, Бабушкины советы, Шамаева С.Е., 1998
 

Информатика, экзаменационные ответы, Семенов М.В., 2001

18.01.15 19:07
Информатика, экзаменационные ответы, Семенов М.В., 2001.

Пособие написано в соответствии с Государственным образовательным стандартом, содержит ответы на экзаменационные вопросы по информатике. Раскрывает важные понятия и термины, дает ответы на все актуальные вопросы.
Использование пособия максимально облетит подготовку к экзамену и позволит получить высокий экзаменационный балл.
Для студентов вузов.

 Основные понятия информатики.
Информатика — наука о преобразовании информации. Она исследует процессы получения, передачи, обработки, хранения и представления информации.
В широком смысле информация — это отражение реального мира с помощью знаков или сигналов. В узком смысле под информацией понимают те явления, которые человек получает из окружающего мира.
Информатика (от франц. information — информация и automatique — автоматика) — область научно-технической деятельности. В современном мире информация обрабатывается в основном вычислительными машинами. Понятие «информация» тесно связано с понятием «информационные системы».
Информационные системы включают в себя следующие компоненты: функциональные компоненты, системы обработки данных, организационные компоненты.
Функциональные компоненты информационной системы представляют собой подсистемы обработки информационных ориентиров по определенному функциональному признаку.

Информатика, экзаменационные ответы, Семенов М.В., 2001
Читать Информатика, экзаменационные ответы, Семенов М.В., 2001
 

Фигурки-головоломки из 7 кусочков, Перельман Я.И., 1927

18.01.15 19:05
Фигурки-головоломки из 7 кусочков, Перельман Я.И., 1927.

 Легко составить фигурку, когда знаешь, как она составляется, и куда какой кусочек надо положить, к какому приложить. Но попробуйте складывать фигурки без указки, попробуйте догадаться сами, как они составляются! Тут-то и придется вам голову поломать. Для этого нужны не только сообразительность, но подчас и большое терпение.

Фигурки-головоломки из 7 кусочков, Перельман Я.И., 1927
Читать Фигурки-головоломки из 7 кусочков, Перельман Я.И., 1927
 

ГРАЖДАНСКОЕ ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ПРАВО, учебно-методический комплекс Диордиева О.Н., 2008

18.01.15 18:55
ГРАЖДАНСКОЕ ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ПРАВО, учебно-методический комплекс Диордиева О.Н., 2008.

Гражданский процесс - это традиционное название процессуальной отрасли права «Гражданское процессуальное право».
Так как отрасль процессуальная, она должна определять правила применения материального права. Материальное право в данном случае - это и семейное, и гражданское, и жилищное, и трудовое, и авторское, и тд. А путь применения -это осуществление правосудия. Исходя из выше сказанного, можно дать следующее определение отрасли: это совокупность норм, регулирующих отдельные, схожие, взаимосвязанные правоотношения.
Гражданское процессуальное право - это отрасль права, состоящая из норм, регулирующих общественные отношения при осуществлении правосудия по гражданским делам. При этом общественные отношения возникают между судами и участниками процесса.
Гражданский процесс - гражданское судопроизводство -это урегулированная нормами гражданского процессуального права форма деятельности судов по рассмотрению и разрешению отнесенных к их ведению гражданских дел, а также исполнению решений.
Итак, гражданское процессуальное право - это отрасль права, представляющая совокупность норм, а гражданский процесс - это сама деятельность, регулируемая этими нормами, которые определяют действия суда и участников процесса по защите гражданских прав судебным порядком.
У суда, у участников процесса свои полномочия, свои задачи, но цель одна - разрешение дела, спора.
Следует различать отрасль права, науку, дисциплину. Основное отличие между ними заключается в предмете регулирования, объеме.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ПРАВО, учебно-методический комплекс Диордиева О.Н., 2008
Читать ГРАЖДАНСКОЕ ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ПРАВО, учебно-методический комплекс Диордиева О.Н., 2008
 

Никита Кожемяка, Читаем по слогам, 2008

18.01.15 18:45
Никита Кожемяка, Читаем по слогам, 2008.

 Книга для дошкольного и младшего школьного возраста.

Никита Кожемяка, Читаем по слогам, 2008
Читать Никита Кожемяка, Читаем по слогам, 2008
 

Лингвострановедение второго иностранного языка (турецкий язык), Версия 1.0 [Электронный ресурс], практикум Шенкал Г, Ключук Х, Фейтельберг Е.М., 2008

18.01.15 18:42
Лингвострановедение второго иностранного языка (турецкий язык), Версия 1.0 [Электронный ресурс], практикум Шенкал Г., Ключук Х., Фейтельберг Е.М., 2008.

Настоящее издание является частью учебно-методического комплекса по дисциплине «Лингвострановедение второго иностранного языка (турецкий язык)», включающего учебную программу, методические указания к самостоятельной работе, контрольно-измерительные материалы «Лингвострановедение второго иностранного языка (турецкий язык). Банк тестовых заданий», наглядное пособие «Лингвострановедение второго иностранного языка (турецкий язык). Презентационные материалы».
Изложены основные сведения по географии, культуре, политике, экономике и культурной жизни Турции на русском и турецком языке с соответствующим иллюстративным материалом. Приведен лексический, грамматический комментарий к текстам на турецком языке, даны вопросы и задания для контроля знаний.

Тема 1.1. Общая информация о географическом положении страны и ее населении.

Географическое положение Турции. Рельеф, реки и озера Турции, их влияние на климат. Население Турции на сегодняшний день; демографический рост.
Турция расположена в северном полушарии между 36-м и 42-м градусами северной широты и 26-м и 45-м градусами восточной долготы. Территория Турции занимает 783,562 кв.км.
Турецкая республика находится в двух частях света: в Европе и Азии. Граница между ними проходит через пролив Дарданеллы. Таким образом, Стамбул, стоящий на обоих берегах Босфора, является и европейским, и азиатским городом одновременно. Основная часть страны расположена в Азии — это Малая Азия, или Анатолия. Небольшая европейская часть Турции называется Восточной Фракией и составляет всего 2 % от территории страны. Однако эта географическая особенность не мешает Турции называться европейской страной, активно участвовать в жизни Европы и предпринимать попытки вступления в Евросоюз.
Турцию омывают Черное, Средиземное, Эгейское и Мраморное моря, общая протяженность побережья Турции — 8333 км.
У Турция есть сухопутная граница с Болгарией (269 км), Грецией (203 км), Грузией (276 км), Арменией (325 км), Азербайджаном (18 км), Ираном (529 км), Ираком (378 км) и Сирией (877 км).
Столицей государства с 1923 года является город Анкара. Анкара была провозглашена столицей после освободительной войны.

Лингвострановедение второго иностранного языка (турецкий язык), Версия 1.0 [Электронный ресурс], практикум Шенкал Г, Ключук Х, Фейтельберг Е.М., 2008
Читать Лингвострановедение второго иностранного языка (турецкий язык), Версия 1.0 [Электронный ресурс], практикум Шенкал Г, Ключук Х, Фейтельберг Е.М., 2008
 

Нотная азбука, Кончаловская Н., 1987

18.01.15 18:33
Нотная азбука, Кончаловская Н., 1987.

 Ты, конечно, любишь музыку, мой читатель? Слушаешь ее по радио и телевизору. А ведь каждую мелодию можно записать. И записывают мелодию нотами так, как слова записывают буквами.
Для того, чтобы научиться читать книжки, нужно знать буквы, а для того, чтобы научиться читать музыкальные пьесы, нужно знать ноты. В алфавите тридцать две буквы, а сколько нот в нотной азбуке?
Семь всего лишь нот на свете:
ДО, РЕ, МИ, ФА, СОЛЬ, ЛЯ, СИ.

Нотная азбука, Кончаловская Н., 1987
Читать Нотная азбука, Кончаловская Н., 1987
 
Cтраница 1270 из 4664

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?