Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Управленческий, финансовый и инвестиционный анализ, Практикум, Герасименко Г.П., Маркарьян Э.А., Шумилин Е.П., 2008

21.01.15 17:22
Управленческий, финансовый и инвестиционный анализ, Практикум, Герасименко Г.П., Маркарьян Э.А., Шумилин Е.П., 2008.

Учебное пособие составлено согласно учебной программе курса «Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности» для студентов высших учебных заведений специальностей: «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Финансы и кредит», «Мировая экономика» и др. В нем отражена современная система хозяйствования предприятий в условиях рыночных отношений. Задания направлены на овладение студентами современными методами анализа финансово-хозяйственной деятельности организаций, выявление резервов повышения эффективности производства.

Фрагмент текста.
24. Изучить динамику фондоотдачи основных производственных фондов основного вида деятельности и их наиболее активной части (машин и оборудования). Определить влияние изменений структуры основных производственных фондов по основному виду деятельности и фондоотдачи активной части на динамику фондоотдачи основных производственных фондов.

Управленческий, финансовый и инвестиционный анализ, Практикум, Герасименко Г.П., Маркарьян Э.А., Шумилин Е.П., 2008
Читать Управленческий, финансовый и инвестиционный анализ, Практикум, Герасименко Г.П., Маркарьян Э.А., Шумилин Е.П., 2008
 

КОМПЛЕКСНАЯ ПОДДЕРЖКА МОЛОДОЙ СЕМЬИ, учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Организация работы с молодежью», Коряковцева О.А., Рожков М.И.

21.01.15 17:13
КОМПЛЕКСНАЯ ПОДДЕРЖКА МОЛОДОЙ СЕМЬИ, учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Организация работы с молодежью», Коряковцева О.А., Рожков М.И.

1. Молодая семья как специфическая категория семьи.

Семья во все времена постоянно находилась в центре внимания передовой общественной мысли, прогрессивных деятелей и ученых, начиная от древних философов и заканчивая современными реформаторами. И это неудивительно. Семья представляет собой систему социального функционирования человека и находится под воздействием не только социально-политических условий, но и внутренних процессов своего развития.

Роль семьи в обществе не сравнима по своей значимости ни с какими другими социальными институтами, так как именно в семье формируется и развивается личность человека, происходит овладение социальными ролями, необходимыми для адаптации ребенка в обществе. Семья выступает как первый воспитательный институт, связь с которым человек ощущает на протяжении всей своей жизни.

Множество существующих в литературе определений понятия «семья» можно условно разделить на три группы.

В первой группе определений акцент делается на то, что семья является малой социальной группой. «Семья – малая социальная группа, важнейшая форма организации личного быта, основанная на супружеском союзе и родственных связях, т.е. отношениях между мужем и женой, родителями и детьми, братьями и сестрами и другими родственниками, живущими вместе и ведущими общее хозяйство» [1] . Согласно энциклопедическому словарю семья понимается как «объединение людей, основанное на браке или кровном родстве, связанных общностью быта и взаимной ответственностью. Через семью сменяются поколения людей, осуществляется продолжение рода» [2] . В социологическом энциклопедическом словаре под редакцией Г. В. Осипова семья представлена как «малая группа, основанная на браке или кровном родстве, члены которой связаны общностью быта, взаимной ответственностью и взаимопомощью» [3] .

Читать КОМПЛЕКСНАЯ ПОДДЕРЖКА МОЛОДОЙ СЕМЬИ, учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Организация работы с молодежью», Коряковцева О.А., Рожков М.И.
 

Психологические основы педагогической практики, Корнева Л.В.

21.01.15 17:09
Психологические основы педагогической практики,  Корнева Л.В.

Глава 1 КОНЦЕПЦИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА ПРЕДМЕТНОМ ФАКУЛЬТЕТЕ.

Какие бы формы ни принимало образование, всегда важнейшей фигурой в этой сфере будет учитель. По результатам многочисленных исследований, ни учебники, ни учебные средства не оказывают такого влияния на ученика, как личность и мастерство учителя. Хорошо известны в этой связи слова К.Д. Ушинского: «Только личность может действовать на развитие и определение личности, только характером можно образовать характер» [1] . «Трудно переоценить роль личности учителя, его духовного облика в пробуждении и развитии способностей, наклонностей, талантов ученика» [2] , – утверждал В.А. Сухомлинский.

Социальная функция учителя заключается в том, чтобы трансформировать требования общества к личности ученика в требования этой личности к самой себе, передать новому поколению предшествующий социально-культурный опыт. Учитель – «человек, формирующий будущее, он в огромной мере является фактором этого будущего». Именно поэтому личностная, профессиональная и общая культура педагога должна развиваться опережающими темпами по сравнению со среднестатистическим уровнем социального окружения, что, в свою очередь, значительно повышает требования как к общеобразовательной, педагогической и специальной подготовке учителя, так и к его гуманистической направленности. Готовность учителя к выполнению своих социально значимых функций определяется сформированностью его педагогического сознания. Педагогическое сознание включает в себя (по Р. Бернсу) три концептуально важных составляющих: личностную и профессиональную «Я-концепцию»; концепцию воспитанника; концепцию педагогической деятельности.

Читать Психологические основы педагогической практики, Корнева Л.В.
 

Самая нужная книга о тайне имени, Наталья Шешко, 2014

21.01.15 17:02
Самая нужная книга о тайне имени, Наталья Шешко, 2014.

История возникновения имен.

Имена собственные были выделены в глубокой древности. Конечно, нельзя найти свидетелей, которые бы это подтвердили, но еще философ-стоик Хрисипп (ок. 280–208/205 до н. э.) выделял имена в отдельную группу слов. Сегодня изучением собственных имен людей, закономерностей их возникновения и развития, их структуры, функционирования в обществе, распространения занимается антропонимика («антропос» – человек, «онима» – имя). Собственные имена людей называются антропонимами.

Людям всегда давали имена. О том, как они возникли, существует множество легенд и преданий. Вот одна из них. В далекое время, когда Высший разум подарил людям речь, был один язык. Каждое слово отражало внутреннюю суть вещей. Тот, кто знал слово, обретал власть над тем, что оно обозначало. В мире возник хаос, потому что люди никак не могли решить, кто именно будет управлять, а кто подчиняться. Тогда жрецы придумали для всего в мире другие слова, чтобы не дать непосвященным использовать истинные имена вещей во зло. Высшее знание оказалось не по плечу человеку. В результате возникли разные языки, и истинный язык был скрыт, а затем почти полностью утерян. Так говорится о языке, словах и названиях в легендах многих народов. С именами людей произошло то же самое.

Имена людям теперь пришлось придумывать самим. Причем во многих культурах ребенку давались два имени – близкое к настоящему и второе, для общего употребления, чтобы никто не мог, зная настоящее имя, навредить ребенку. Наши далекие предки понимали, что имя – это не просто название человека, чтобы отличать его от других, а своеобразная словесная формула, которая как-то связана с судьбой человека и властью над ним. Они пытались это использовать разными способами.
Читать Самая нужная книга о тайне имени, Наталья Шешко, 2014
 

Путешествие в компании Белки и ее друзей, задачник - рабочая тетрадь по экономике, 2-3 класс (2-й год обучения), В 2 частях, Часть 2, Смирнова Т. В., Преснякова Т. Н., 2013

21.01.15 16:54
Путешествие в компании Белки и ее друзей, задачник - рабочая тетрадь по экономике, 2-3 класс (2-й год обучения), В 2 частях, Часть 2, Смирнова Т. В., Преснякова Т. Н., 2013.

Примеры заданий.
5- Есть такое растение - фикус эластика, или  резиновое дерево. В нём содержится млечный сок,  из  которого  получают  каучук.
В Индии, Индокитае, на островах Индийского океана каучук добывали из фикуса, растущего в джунглях. Затем стали разводить фикус на специальных плантациях.
Изобретение резины, получаемой при нагревании каучука и серы, превратило каучук в самый необходимый продукт. Но вскоре вместо фикуса начали использовать другое растение - гевею бразильскую, более  богатую  каучуком.
Правительство Бразилии издало закон, строго запрещающий вывоз в другие страны семян и молодых деревьев гевеи. Но англичанин Викгем всё же сумел добраться до берегов бразильской Амазонки и собрал 70 тысяч семян гевеи. Он тайно погрузил их на английский корабль и привёз в ботанический сад города Кью. Семена посеяли, а когда они взошли, сеянцы с осторожностью доставили на Цейлон и  другие  тропические  острова,  в  Бирму  и  Австралию.

Путешествие в компании Белки и ее друзей, задачник - рабочая тетрадь по экономике, 2-3 класс (2-й год обучения), В 2 частях, Часть 2, Смирнова Т. В., Преснякова Т. Н., 2013
Читать Путешествие в компании Белки и ее друзей, задачник - рабочая тетрадь по экономике, 2-3 класс (2-й год обучения), В 2 частях, Часть 2, Смирнова Т. В., Преснякова Т. Н., 2013
 

Развивающие задания, тесты, игры, упражнения, 3 класс, Языканова Е.В., 2014

21.01.15 16:38
Развивающие задания, тесты, игры, упражнения, 3 класс, Языканова Е.В., 2014.


Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения) для начальной школы.
Курс развивающих занятий для младших школьников представляет собой комплекс специально разработанных тестов, игр и упражнений, направленных на развитие памяти, внимания, наблюдательности, логического мышления; способствует развитию пространственного восприятия и сенсомоторной координации. Работать с предложенными заданиями можно на факультативах, в группах продлённого дня, отдельные упражнения учитель может использовать как дополнительный материал к урокам русского языка и математики, при подготовке учащихся к олимпиадам и викторинам. Данное пособие можно рекомендовать родителям, которые уделяют внимание интеллектуально-логическому развитию детей.

(Занятие 9)
Обьедини   слова   по  смыслу
Подумай, во сколько смысловых групп и по какому принципу можно объединить слова каждого блока. Подчеркни слова первой группы одной чертой, слова второй группы — двумя, слова третьей группы  — тремя.
Крокодил, пальма, Африка, жираф, баобаб, Азия, Австралия, слон, кактус, обезьяна, орхидея.
День, вторник, вечер, понедельник, среда, утро, ночь,  пятница.
Ходить, бег, беговой, хоженый, петь, песня, ходьба,   бегать,   песенный.
Чашка, стол, диван, сапоги, кастрюля, стул, босоножки, тапочки, вилка.

Развивающие задания, тесты, игры, упражнения, 3 класс, Языканова Е.В., 2014
Читать Развивающие задания, тесты, игры, упражнения, 3 класс, Языканова Е.В., 2014
 

Устный счет (1 - 5 классы), Сычева Г.Н., 2010

21.01.15 16:18
Устный счет (1 - 5 классы), Сычева Г.Н., 2010.

Одним из элементов урока математики в школе является устный счёт, который способствует развитию математического мышления, памяти, вычислительных навыков и является дальнейшей опорной базой для усвоения математики в целом.
Особенно большое внимание уделяется устному счёту в 1-5 классах школы.
Поэтому данная книга и рассчитана на учителей, детей данного возраста и их родителей.

Пример задания.
7. Прибавление и вычитание числа 2.
1) Чем отличается треугольник от квадрата? Сколько у них сторон и сколько углов?
2) От числа 7 отнять число 2.
3) К числу 8 прибавить число 2.
4) К числу 4 прибавить число 2.
5) От числа 10 отнять число 2.
6) От числа 5 отнять число 2.
7) Сколько лапок у двух котят?
8) Сколько ушей у двух мышат?
9) Зайчиков в клетке было 7, а морковок принесли 5. Скольким зайчикам не хватило морковок? Что надо сделать, чтобы всем досталось по одной морковке?
10) В класс вошла Маринка, а за ней Иринка, потом вошёл Игнат. Сколько всех ребят?

Устный счет (1 - 5 классы), Сычева Г.Н., 2010
Читать Устный счет (1 - 5 классы), Сычева Г.Н., 2010
 

Пониматика, 7-9 лет, Ардаширова Е.В., 2011

21.01.15 15:22
Пониматика, 7-9 лет, Ардаширова Е.В., 2011.

Пример задания.

Реши задачи.
На концерт в субботу пришло 438 человек, а в воскресенье 544. Сколько всего людей пришло на концерт?
На стадион пришло 342 болельщика одной команды и 389 другой. Сколько всего болельщиков у двух команд?

Пониматика, 7-9 лет, Ардаширова Е.В., 2011
Читать Пониматика, 7-9 лет, Ардаширова Е.В., 2011
 
Другие статьи...

Cтраница 1269 из 4668

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?