Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Итальянский язык, 9 класс, Дорофеева Н.С., Красова Г.А., 2011

27.01.15 18:50
Итальянский язык, 9 класс, Дорофеева Н.С., Красова Г.А., 2011.

  Учебное пособие предназначено для обучения итальянскому языку в 9 классе общеобразовательной школы при начале обучения с 5 класса. Содержание пособия и подчёркнутая ориентация на развитие мотивации учеников к изучению иностранного языка соответствуют примерным программам по иностранным языкам для 9 класса общеобразовательных учреждений.
В комплекте с книгой предлагаются аудиоприложение и методическое пособие для учителя.

Итальянский язык, 9 класс, Дорофеева Н.С., Красова Г.А., 2011
Читать Итальянский язык, 9 класс, Дорофеева Н.С., Красова Г.А., 2011
 

Физика, решение задач повышенной сложности, по материалам городских олимпиад школьников, Манида С.Н., 2004

27.01.15 18:46
Физика, решение задач повышенной сложности, по материалам городских олимпиад школьников, Манида С.Н., 2004.

Основное содержание пособия составляют задачи повышенной сложности, предлагавшиеся на школьных олимпиадах по физике. В кишу включено около трехсот пятидесяти задач с решениями. Задачи распределены по тематическим разделам, которым предшествуют комментарии, поясняющие наиболее сложные понятия.
В раздел Добавления" вынесены методические разработки по темам, выходящим за рамки школьного курса физики н редко рассматриваемым в вузах.
Пособие может служить руководством для студентов физических специальностей университетов и педагогических вузов. Оно может быть использовано учителями при подготовке школьников к олимпиадам и вступительным экзаменам в вузы, а учащимися—для самостоятельной работы.

1. ЗАКОН АРХИМЕДА.
Любое тело, погруженное в жидкость, подвергается сжимающему и выталкивающему действию со стороны жидкости.
Представим такую ситуацию: ученый, владеющий современными приборами и мощным математическим аппаратом, решил вычислить силу, выталкивающую из жидкости погруженное в нее тело.
Он экспериментально установит, что на единицу поверхности тела, погруженного в жидкость с плотностью р, действует по нормали к поверхности сила гидростатического давления р, зависящая от глубины погружения h по определенному закону (р = рдН) и не зависящая от ориентации поверхности.
Он сложит векторы сил давления, действующих на различные элементы поверхности тела и направленные по нормали к ним; для этого потребуется вычислить так называемый поверхностный интеграл от некоторой векторной функции по поверхности тела сложной формы. С помощью современного математического аппарата и мощных компьютеров этот интеграл может быть вычислен. Но каково же будет изумление этого ученого, когда окажется, что полученный результат численно равен весу жидкости в объеме погруженной части тела! Этот результат был получен греческим ученым Архимедом 2200 лет назад, причем в общем виде — для тел любой формы!

Физика, решение задач повышенной сложности, по материалам городских олимпиад школьников, Манида С.Н., 2004
Читать Физика, решение задач повышенной сложности, по материалам городских олимпиад школьников, Манида С.Н., 2004
 

Экономика США, учебник для вузов, Супяна В.Б., 2003

27.01.15 18:32
Экономика США, учебник для вузов, Супяна В.Б., 2003.

Перед вами первый отечественный учебник по курсу «Экономика США». Несмотря на обилие книг и публикаций на эту тему, никогда прежде ни в СССР, ни в России не существовало учебника, который отразил бы все важнейшие стороны экономической жизни США. в полной мере раскрыл все аспекты образовательной программы по данной дисциплине. Создание базового учебника оказалось по силам только ведущим специалистам страны в указанной области — авторскому коллективу сотрудников Института США и Канады РАН.
Учебник рекомендован студентам, обучающимся по направлению и специальности 350500 «Регионоведение». Благодаря стилю изложения, стройной структуре, обилию уникальной информации книга привлечет внимание широкого круга читателей.

Экономика США, учебник для вузов, Супяна В.Б., 2003
Читать Экономика США, учебник для вузов, Супяна В.Б., 2003
 

Методика обучения иностранным языкам, базовый курс лекций, пособие для студентов педагогических вузов и учителей, Соловова Е.Н., 2005

27.01.15 18:13
Методика обучения иностранным языкам, базовый курс лекций, пособие для студентов педагогических вузов и учителей, Соловова Е.Н., 2005.

«Методика обучения иностранным языкам. Базовый курс лекций" представляет собой курс лекций, который основывается как на собственном многолетнем опыте автора, так н на глубоком анализе новейших исследований по методике.
В данной книге раскрывается значение базовых методических понятий, таких, как цели, принципы, методы н средства обучения, содержание урока, даются особенности организации уоков и планирования учебного процесса.
Методика обучения иностранным языкам. Базовый курс лекций предназначена для использования в качестве учебного пособия по методике преподавания иностранных языков (на примере английского языка) в педагогических и лингвистических высших учебных заведениях. Она также окажет неоценимую помощь преподавателям школ и колледжей.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КОМПОНЕНТ СОДЕРЖАНИЯ ОБУЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ.
Однажды мои друзья обратились ко мне за советом. Их ребенок шести лет ходил в клуб на занятия по развитию творческих способностей. Наряду со многими предметами, такими, как рисование, музыка и ритмика, у него были и занятия по английскому языку. Ходил ребенок на занятия почти год. Родители захотели узнать, стоит ли результат тех денег, которые за что были заплачены. На поверку оказалось следующее. Ребенок знал неимоверное количество слов, в основном существительных, по нескольким темам. Он мог перечислить самых разных животных, знал названия таких продуктов, овощей и фруктов, о существовании которых я даже не подозревала. Как потом оказалось, они на самом деле все существуют, используются при приготовлении блюд в национальных кухнях различных стран. При этом ни на один вопрос на английском языке ребенок ответить не мог и кроме называния выученных слов просто не знал, что с ними делать. Кстати, и о принадлежности блюд к разным национальным кухням он тоже не знал, да и зачем в шесть лет ему было это знать?
Методика обучения иностранным языкам, базовый курс лекций, пособие для студентов педагогических вузов и учителей, Соловова Е.Н., 2005
Читать Методика обучения иностранным языкам, базовый курс лекций, пособие для студентов педагогических вузов и учителей, Соловова Е.Н., 2005
 

Курс экономики, Райзберг Б.А., 2000

27.01.15 17:47
Курс экономики, Райзберг Б.А., 2000.

1.3. Экономика слов, чисел, рассуждений, мнений.
Люди, далекие от экономической теории, глубоко не изучавшие экономику, принимающие ее на основе бытовых представлений сообщений средств массовой информации, чаше всего считают экономическую науку чисто количественной, пользующейся языком чисел и методом расчетов, вычислений. Получая заработную плату или пенсию, уплачивая деньги за покупки, слушая сообщения о количестве собранного зерна, валютном курсе рубля и величине внешнего долга страны, читая о количестве потребляемых товаров и услуг, человек поневоле воспринимает экономику количественным образом, а экономическую науку считает умением рассчитывать числовые величины, показатели. Поэтому столь часто приходится слышать голоса граждан, возмущенных тем, что экономика отклонилась от тех уровней, которые были провозглашены в планах, программах, прогнозах, предвыборных и других обещаниях: «Неужели ученые-экономисты не могли верно рассчитать заранее?»

Увы, представление об экономической науке, теории как областях знаний, оперирующих только формулами, математическими зависимостями, числами, расчетами, глубоко ошибочно. Как показывает анализ экономической, хозяйственной деятельности на всех уровнях: государства, предприятия, фирмы, домашнего хозяйства — только примерно 40% экономически,* проблем, задач решаются посредством количественных, числовых расчетов, с помощью математики, а точнее — арифметики. Остальные задачи, а их большинство, носят преимущественно качественный характер и не могут быть решены посредством только четырех действий арифметики. Подобного рода задачи, наиболее трудные для экономической науки, называют неформализуемыми или частично формализуемыми.

Курс экономики, Райзберг Б.А., 2000
Читать Курс экономики, Райзберг Б.А., 2000
 

Психолингвистика: Учебник для вузов Ушакова Т.Н., 2006

27.01.15 16:39
Психолингвистика: Учебник для вузов Ушакова Т.Н., 2006.

В учебнике представлено содержание современно» психолингвистики в структуре, включающей ее обшую и отечественную историю, теоретические и прикладные аспекты. Книга имеет широкую направленность. Она адресуется всем, кого интересует жизнь языка в психике человека. Специальные разделы ориентированы на продвинутых студентов и аспирантов. Рассмотрены новые идеи по проблеме речсязыковой семантики, отношения языка к мозгу. Включены свежие данные, связанные с новыми открытиями в психогенетике, изучением языковых возможностей высших животных. В новом свете рассмотрена тема детской речи, имеющая прямое отношение к глубинным механизмам речи. Отведено место вопросам речевого воздействия, речевой диагностики, дефектам и недоразвитиям речевых функций.
В подготовке текстов приняли участие И.В. Королева, В.И. Лубовский. Е.Е. Ляксо, И.Ю. Марковина. Н.Б. Михайлова. И.В. Ружиикий, И.А. Стернин, Т.Н. Ушакова. Г.Т. Хухуни. Т.В. Черниговская, В.И. Шаховский.

Фрагмент из книги.
2.1.8. Внутренняя форма слова. Ф.Ф. Фортунатов и московская лингвистическая школа Филипп Федорович Фортунатов (1848—1914) явился основателем Московской лингвистической школы. Хотя публиковался он относительно мало и притом в основном на малоизвестном в тогдашней Европе русском языке, знали и признали его в зарубежной науке. Активная научно-педагогическая деятельность Фортунатова продолжалась около четверти века и была связана с Московским университетом, где он с 1876 по 1902 год возглавлял кафедру индоевропейских языков. После избрания в академики ученый переехал в Петербург, где принимал участие в работе Отделения русского языка и словесности, редактировал академические издания, но активной научной работы уже не вел. К ученикам Ф.Ф. Фортунатова, внесшим заметный вклад в развитие отечественной науки, принадлежат А.А. Шахматов, Д.Н. Ушаков, В.К. Поржезинский, М.М. Покровский, М.Н.Петер-сон, Н.Н. Дурново и ряд других ученых.

Психолингвистика: Учебник для вузов Ушакова Т.Н., 2006
Читать Психолингвистика: Учебник для вузов Ушакова Т.Н., 2006
 

Курс микроэкономики, Нуреев Р.М., 2000

27.01.15 15:56
Курс микроэкономики, Нуреев Р.М., 2000.

Фрагмент из книги:

1.1.2. Политическая экономия — наука о богатстве народов
Становление капитализма предопределило воз-меркантилисты никновение самостоятельной науки — политической экономии- В центре ее внимания первоначально находилась не сфера производства, а сфера обращения. Развитие мировой торговли способствовало повышению роли купечества- Выразителем его интересов стала первая школа, возникшая в политической экономии, — меркантилизм (XVI—XVIII вв.). В 1615 г. Антуан де Монкретьен публикует "Трактат политической экономии", давший название будущей науке.
Целью исследований меркантилистов (А. Серра, Т. Мен, С. Фор-трей) были поиски источников буржуазного богатства, объектом наблюдений стала капиталистическая торговля, а предметом пристального внимания — движение денег и товаров между отдельными странами. Меркантилисты не были пассивными наблюдателями, они пытались активно воздействовать на экономическую жизнь с помощью абсолютистского государства. Торговая буржуазия стремилась выдать свою точку зрения за национальный общегосударственный интерес. Протекционистская политика стала выражением временного союза дворянства и торговой буржуазии.

Курс микроэкономики, Нуреев Р.М., 2000
Читать Курс микроэкономики, Нуреев Р.М., 2000
 

Итальянский язык, 8 класс, Дорофеева Н.С., Красова Г.А., 2011

27.01.15 14:57
Итальянский язык, 8 класс, Дорофеева Н.С., Красова Г.А., 2011.

  Учебное пособие предназначено для обучения итальянскому языку в 8 классе общеобразовательной школы при начале обучения с 5 класса. Содержание пособия и подчёркнутая ориентация на развитие мотивации учеников к изучению иностранного языка соответствуют примерным программам по иностранным языкам для 8 класса общеобразовательных учреждений.
В комплекте с книгой предлагаются аудиоприложение и методическое пособие для учителя.

Итальянский язык, 8 класс, Дорофеева Н.С., Красова Г.А., 2011
Читать Итальянский язык, 8 класс, Дорофеева Н.С., Красова Г.А., 2011
 
Cтраница 1253 из 4661

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?