Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Современный русский язык в таблицах и схемах, Часть 2, Чиркина И.П., 1980

07.04.15 16:23
Современный русский язык в таблицах и схемах, Часть 2, Чиркина И.П., 1980.
 
  Данная книга представляет собой вторую часть учебного пособия «Современный русский язык в таблицах и схемах». Эта часть посвящена вопросам морфологии и включает разделы «Система частей речи», «Имя существительное», «Имя прилагательное», «Имя числительное», «Местоимение». Как и первая часть пособия, вторая его часть отражает круг вопросов, предусмотренных программой курса современного русского языка в педагогических институтах. С целью профессионализации курса учитываются требования школьной программы, привлекается материал школьных учебников.

Современный русский язык в таблицах и схемах, Часть 2, Чиркина И.П., 1980
Читать Современный русский язык в таблицах и схемах, Часть 2, Чиркина И.П., 1980
 

Фразеология современного китайского языка, Синтаксис и стилистика, Ветров П.П., 2007

07.04.15 16:13
Фразеология современного китайского языка, Синтаксис и стилистика, Ветров П.П., 2007.
 
  В первой главе книги «Фразеология современного китайского языка». с позиций общего языкознания предлагается новый подход к проблеме систематизации фразеологического фонда современного китайского языка.
Вторая глава посвящена рассмотрению синтаксических и стилистических свойств фразеологизмов-идиом в китайском языке. В ней дается анализ структурно-генетического и структурно-функционального синтаксиса китайских фразеологизмов. Особое внимание уделено характеристике фразеологизмов-идиом с точки зрения системы функциональных стилей национального литературного языка, а также с точки зрения их коннотативно-стилистических свойств.
В третьей главе подробно описываются экспериментальные (психолингвистические) методы исследования синтаксических, стилистических и структурно-семантических особенности китайских фразеологизмов в "живой" речи.
Представленный в данной главе материал позволяет увидеть как специфическое в речевом поведении фразеологизмов китайскою языка, так и универсальное, т.е. то, что является характерным для фразеологизмов различных языков, относящихся к разным структурным типам.
Исследование адресовано китаистам-фразеологам, специалистам в области общей фразеологии и всем тем, кто интересуется вопросами фразеологии восточных языков. Книга «Фразеология современного китайского языка». также с успехом может быть использована в преподавании китайского языка на старших курсах в вузах как учебное пособие по китайской фразеологии. Рассматриваемые в книге вопросы важны для изучения таких учебных дисциплин, как теоретическая грамматика, лексикология и стилистка.

Фразеология современного китайского языка, Синтаксис и стилистика, Ветров П.П., 2007
Читать Фразеология современного китайского языка, Синтаксис и стилистика, Ветров П.П., 2007
 

Логопедия, звуки, буквы и слова, Лопухина И.С., 2004

07.04.15 16:07
Логопедия, звуки, буквы и слова, Лопухина И.С., 2004.

Книга известного автора поможет в обучении детей правильному произношению звуков, чтению и письму. Каждому звуку и букве посвящены стихотворные описания, которые помогут усовершенствовать навыки детей в различении звуков речи на слух и в произношении, в обозначении этих звуков соответствующими буквами.
Предназначена для педагогов общеобразовательных и специальных школ, воспитателей детских садов, логопедов, родителей.

ПОДСКАЖИ СЛОВЕЧКО!
Распустились утром РОЗЫ,
На цветах сверкают... РОСЫ.
Щиплет травушку КОЗА,
 Косит травушку... КОСА.
На столе лежала САЙКА,
А по лесу бегал... ЗАЙКА.
Лиза пробовала СУП,
Заболел у Лизы... 3УБ.

Логопедия, звуки, буквы и слова, Лопухина И.С., 2004

Читать Логопедия, звуки, буквы и слова, Лопухина И.С., 2004
 

Англия и английский язык для иностранцев, Английская лексика, Уайатт Р., 2010

07.04.15 16:00
Англия и английский язык для иностранцев, Английская лексика, Уайатт Р., 2010.
 
  Эта книга предназначена для тех, кто владеет английским на среднем или продвинутом уровне. Она будет особенно полезна учащимся, которые готовятся к экзамену ESOL (English for Speakers of Other Languages - «Английский язык как иностранный»), и будущим британским гражданам, желающим сдать The Ноше Office Life in the UK Test (экзамен британского министерства внутренних дел «Жизнь в Великобритании»). Рабочий материал книги - это упражнения, кроссворды и игровые задания, с помощью которых можно проверить свои знания и усвоить необходимую лексику по самым разным темам, в том числе: транспорт и дорожное движение, образование, политика и право, прием на работу, здравоохранение, жилищное и социальное обеспечение, семейные отношения, общение с окружающими, а также история, традиции и праздники Великобритании.
Настоящее пособие представляет собой авторизированный перевод на русский язык книги «Англия и английский язык для иностранцев. Английская лексика», опубликованной в 2006 издательством А & С Black Ltd. (38 Soho Square, London W1 D3HВ) (оригинальное название Check your English vocabulary for LIVING IN THE UK).

Англия и английский язык для иностранцев, Английская лексика, Уайатт Р., 2010
Читать Англия и английский язык для иностранцев, Английская лексика, Уайатт Р., 2010
 

Логопедия, методическое наследие, Волкова Л.С., 2007

07.04.15 15:37
Логопедия, методическое наследие, Волкова Л.С., 2007.

В книге представлены тексты и извлечения из работ известных ученых по вопросам наиболее тяжелой речевой патологии - алалии (несформированности речи) и афазии (распаду речи). Рассматриваемая речевая патология за последние годы в значительной мере стала появляться все чаще. Материалы учебного пособия могут оказаться крайне своевременными и полезными для понимания этих сложных речевых нарушений (механизмов, симптоматики), их наиболее ранней диагностики и коррекции. Пособие предназначено студентам дефектологических факультетов педагогических вузов и логопедам.

Фрагмент из книги.
План занятий по речи и методика речевой работы с моторными алаликами
Работа по развитию речи должна включать 3 основных раздела:
1. Развитие понимания речи.
2. Развитие самостоятельной речи.
3. Отработка элементов звучащей речи.
Охарактеризуем в самых общих чертах содержание каждого раздела. Выше мы уже отмечали относительно хорошее состояние сенсорной речи у моторного алалика. Тем не менее в его понимании всегда имеются те или иные, сравнительно незначительные дефекты. Чаще всего эти дефекты сказываются в недостаточно богатом запасе слов, непонимании или в неточном понимании доступных обычному ребенку оборотов речи и выражений, а также в неумении улавливать содержание более или менее сложных и трудных текстов. В качестве примера можно привести, что для моторных алаликов, поступавших в этом году на наше отделение (возраст от 7 до 12 лет), было трудно слушать чтение сказок А.С. Пушкина (многие эпизоды пришлось пересказывать своими словами).

Логопедия, методическое наследие, Волкова Л.С., 2007

Читать Логопедия, методическое наследие, Волкова Л.С., 2007
 

Логистика, учебное пособие, Скоробогатова Т.Н., 2005

07.04.15 15:09
Логистика, учебное пособие, Скоробогатова Т.Н., 2005.

Учебное пособие представляет собой лекции преподавателя ТНУ, кандидата экономических наук Скоробогатовой Т.Н. и содержит основные темы курса «Логистика». Материал иллюстрирован схемами, таблицами, практическими примерами.
Издание второе.

2.Актуальность логистики на современном этапе экономического развития.
Во влиянии логистики на экономическое развитие можно выделить 4 фактора:
1. Экономический, позволяющий сократить производственно-сбытовые затраты предприятий–производителей, уменьшить издержки обращения торгово-посреднических организаций, расширить ассортимент услуг и улучшить качество обслуживания потребителей.
2. Организационный. Дробление структур и децентрализация управления сопровождается развитием ассоциативных начал в хозяйственной деятельности. Все более устойчивое положение приобретают интегральные формы, что и характерно для логистических процессов.
3. Информационный. В настоящее время на первый план выходит развитие информационных связей, которые являются причиной и следствием рыночных отношений. Информационные потоки в то же время выступают предметом, средством и составляющей логистических процессов

Логистика, учебное пособие, Скоробогатова Т.Н., 2005

Читать Логистика, учебное пособие, Скоробогатова Т.Н., 2005
 

Лексико-грамматические задания по английскому языку, 5 класс, пособие для учащихся общеобразовательных учреждений с русским языком обучения с 12-летним сроком обучения, Рябцева С.В., 2008

07.04.15 14:44
Лексико-грамматические задания по английскому языку, 5 класс, пособие для учащихся общеобразовательных учреждений с русским языком обучения с 12-летним сроком обучения, Рябцева С.В., 2008.

Пособие содержит разноуровневые задания по английскому языку за курс 5-го класса, которые направлены на активизацию у учащихся таких речемыслительных процессов, как поиск, узнавание, дифференциация в обобщение единиц языкового материала, выделение существенных признаков. Значительное внимание уделено развитию навыков перевода. Задания сформулированы просто и доступны для понимания учащимися, большинство из них проиллюстрировано примерами, поэтому пособие может быть эффективно использовано для самостоятельной работы учащихся.
Адресуется учащимся общеобразовательных учреждений, учителям английского языка.

Лексико-грамматические задания по английскому языку, 5 класс, пособие для учащихся общеобразовательных учреждений с русским языком обучения с 12-летним сроком обучения, Рябцева С.В., 2008

Читать Лексико-грамматические задания по английскому языку, 5 класс, пособие для учащихся общеобразовательных учреждений с русским языком обучения с 12-летним сроком обучения, Рябцева С.В., 2008
 

Легенды о короле Артуре, адаптация текста, предисловие, коммент, упражнения, словарь Вороновой Е.Г., 2008

07.04.15 14:33
Легенды о короле Артуре, адаптация текста, предисловие, коммент, упражнения, словарь Вороновой Е.Г., 2008.

Небольшие по объему легенды о короле Артуре можно использовать для чтения и обсуждения в рамках одного академического часа на уроках в школе и для самостоятельного чтения дома. Тексты рассказов адаптированы в учебных целях до уровня Pre-lntermediate и сопровождаются комментарием, а также заданиями для отработки и закрепления навыков владения грамматическим и лексическим материалом. Данный сборник может стать незаменимым помощником преподавателя при подготовке экзаменационного материала по чтению.
Книга адресована учащимся средних и старших классов школ, лицеев и гимназий.
Уровень адаптации позволяет использовать книгу для самостоятельного чтения студентам не языковых вузов и взрослым читателям, изучающим или изучавшим английский язык, которым необходима такого рода практика.

Фрагмент из книги.
SIR LANCELOT AND HIS FRIENDS
One day Sir Lancelot and Sir Lionel left Camelot for a new adventure. They rode for a long time and got very tired. So they got offthe horses and lay on the green grass. Soon Sir Lancelot fell asleep. Suddenly Sir Lionel saw a huge knight fighting with three other knights.
'He has won the battle. I would like to fight with him,' Sir Lionel thought.
When the huge knight saw Sir Lionel, he smiled. At the very first strike young Sir Lionel fell from the horse. The huge knight bound him to the other three knights and took them to his castle. There he threw the knights into a prison.
At Camelot Sir Hector had an idea to join Sir Lancelot and Sir Lionel. He rode after them and in the forest he met a man.

Легенды о короле Артуре, адаптация текста, предисловие, коммент, упражнения, словарь Вороновой Е.Г., 2008

Читать Легенды о короле Артуре, адаптация текста, предисловие, коммент, упражнения, словарь Вороновой Е.Г., 2008
 
Другие статьи...

Cтраница 1240 из 4885

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?