Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Техническая термодинамика [Электронный ресурс] : учебное пособие, Полина И. Н„ Ефимова С. Г., 2014

05.02.15 15:24
Техническая термодинамика, Электронный ресурс : учебное пособие, Полина И.Н., Ефимова С.Г., 2014.

Учебное пособие освещает основные понятия и процессы, связанные с преобразованием тепловой энергии в работу, и объясняет их на примере таких технических средств, как компрессоры, двигатели внутреннего сгорания, газотурбинные и холодильные установки.
Для студентов направления бакалавриата «Теплоэнергетика и теплотехника» (профиль «Промышленная теплоэнергетика») всех форм обучения.


1.1. Основные термодинамические параметры состояния
В тепловых и паровых двигателях преобразование теплоты в работу осуществляется посредством так называемого рабочего тела. В тепловых двигателях — это газ, в паровых — пар. Физическое состояние такого рабочего тела определяется некоторыми характерными величинами, которые называются параметрами состояния. К параметрам состояния относят:
1) удельный объем,
2) абсолютное давление,
3) абсолютную температуру,
4) внутреннюю энергию,
5) энтальпию,
6) энтропию,
7) концентрацию,
8) изохорно-изотермический потенциал и т. д.
Основными являются удельный объем, абсолютное давление, абсолютная температура. Этих параметров достаточно для определения состояния однородного тела при отсутствии силовых нолей (гравитационного, электрического и т. д.).
ТЕХНИЧЕСКАЯ ТЕРМОДИНАМИКА [Электронный ресурс] : учебное пособие, Полина И. Н„ Ефимова С. Г., 2014
Читать Техническая термодинамика [Электронный ресурс] : учебное пособие, Полина И. Н„ Ефимова С. Г., 2014
 

Проектирование подвижных ремонтных подразделений, учебно-методическое пособие для студентов специальности 1-37 01 06 «Техническая эксплуатация автомобилей» направления 1-37 01 06-02 «Военная автомобильная техника», Тарасенко П.Н., 2014

05.02.15 15:11
Проектирование подвижных ремонтных подразделений, учебно-методическое пособие для студентов специальности 1-37 01 06 «Техническая эксплуатация автомобилей» направления 1-37 01 06-02 «Военная автомобильная техника», Тарасенко П.Н., 2014.

Учебно-методическое пособие содержит методический и справочный материал для выполнения курсового проекта по дисциплине «Проектирование стационарных и подвижных ремонтных частей»:
— методику прогнозирования выхода из строя автомобильной техники механизированной бригады при ведении боевых действий;
— методику технологического расчета подвижных ремонтных подразделений войскового звена и их производственных отделений (постов, мастерских);
— расчёт потребности производственных отделений (постов, мастерских) в энергоресурсах;
— варианты размещения на местности ремонтных подразделений и компоновки производственных отделений (постов, мастерских);
— методику расчёта подвижной ремонтной мастерской на устойчивость.

1.2.4, Учебно-методическое, организационное и техническое обеспечение
Важными факторами, обеспечивающими высокую эффективность самостоятельной работы курсантов при выполнении курсового проекта, является учебно-методическое, организационное и техническое обеспечение.
Для повышения уровня учебно-методического обеспечения основное внимание должно быть уделено разработке учебных и учебно-методических пособий, нормативно-справочных материалов и т. д., а также специализированной аудитории для курсового проектирования. Эта аудитория должна быть укомплектована учебными и методическими пособиями, нормативно-справочной литературой и персональными компьютерами. Создание таких аудиторий способствует повышению качества курсового проектирования, так как в них в комплексе созданы условия, обеспечивающие высокую эффективность самостоятельной работы курсантов при выполнении курсового проекта.
Проектирование подвижных ремонтных подразделений, учебно-методическое пособие для студентов специальности 1-37 01 06 «Техническая эксплуатация автомобилей» направления 1-37 01 06-02 «Военная автомобильная техника», Тарасенко П.Н., 2014
Читать Проектирование подвижных ремонтных подразделений, учебно-методическое пособие для студентов специальности 1-37 01 06 «Техническая эксплуатация автомобилей» направления 1-37 01 06-02 «Военная автомобильная техника», Тарасенко П.Н., 2014
 

Анализ и прогнозирование спортивных данных в нейронных сетях, Касюк С.Т., 2014

05.02.15 14:56
Анализ и прогнозирование спортивных данных в нейронных сетях, Касюк С.Т., 2014.

В учебно-методическом пособии раскрыто применение нейронных сетей для анализа и прогнозирования данных в физической культуре и спорте. Показаны принципы проведения кластерного, дискриминантного, регрессионного анализа данных и прогнозирования временных рядов в STATISTICA Automated Neural Networks. Приведены примеры анализа и прогнозирования спортивных данных.
Учебно-методическое пособие предназначено для студентов магистратуры, обучающихся по программе «Информационные технологии в сфере ФКиС».

1.7 Архитектуры нейронных сетей.
В общем случае можно выделить три основных класса нейросетевых архитектур [4]:
1 Однослойные сети прямого распространения. Для данного класса нейронных сетей характерно существование входного слой нейронов, информация от которого передается на выходной слой нейронов. Такая нейронная сеть называется однослойной, при этом под единственным слоем подразумевается выходной слой нейронов.

2 Многослойные сети прямого распространения. Для данного класса нейронных сетей характерно наличие одного или нескольких скрытых слоев, узлы которых называются скрытыми нейронами. Функция последних заключается в преобразовании данных между внешним входным сигналом и выходом нейронной сети. Такие сети способны выделять статистические зависимости высокого порядка.

3 Рекуррентные сети. Для данного класса нейронных сетей характерно наличие обратной связи, оказывающей влияние на способность таких сетей к обучению и на их производительность.
Можно перечислить следующие архитектуры нейронных сетей:
1) многослойные персептроны;
2) сети на радиальных базисных функциях;
3) самоорганизующиеся карты Кохонена;
4) байесовские нейронные сети;
5) обобщенно-рефессионные нейронные сети;
6) сети главных компонент;
7) сети для кластеризации;
8) линейные сети.

Анализ и прогнозирование спортивных данных в нейронных сетях, Касюк С.Т., 2014
Читать Анализ и прогнозирование спортивных данных в нейронных сетях, Касюк С.Т., 2014
 

Олимпиады по биологии, Цинкевич В.А., 2014

05.02.15 14:46
Олимпиады по биологии, Цинкевич В.А., 2014.

Предлагаемое пособие включает задания разной степени сложности, рекомендуемые для подготовки к олимпиаде по биологии, а также задания, использовавшиеся при проведении второго (районного), третьего (областного) и четвертого (заключительного) этапов Республиканской олимпиады в 2003—2010 гг.
Предназначено для учащихся, учителей, абитуриентов, студентов и всех интересующихся биологией.

Примеры заданий.
Микробиология, протистология. Микология. Лихенология
1. Выберите признаки, характерные для пеницилла.
1 — продукт выделения — мочевина; 2 — в состав клеточной стенки входит муреин; 3 — фотосинтезирующий организм; 4 — размножается спорами; 5 — мицелий отсутствует; 6 — вызывает фитофтороз томатов.
а) 1,4,5; в) 1,3, 4; д)1,4.
6)2,4,6; г) 1,2,6;

2. Лишайники представляют собой симбиотический организм, состоящий из гриба и:
а) цианобактерий; г) бурых водорослей;
б) харовых водорослей; д) низших мхов.
в) красных водорослей;

3. Выберите признаки, общие для улотрикса, спирогиры и ульвы.
1 — многоклеточные организмы; 2 — формируют 4-жгутиковые споры; 3 — размножаются половым путем; 4 — имеют хлорофиллы а и Ь; 5 — обитают только в морской воде.
а) 1,3,4; в) 1,3,4,5; д)2,3,5.
6)1,2; г) 2,4;

Олимпиады по биологии, Цинкевич В.А., 2014
Читать Олимпиады по биологии, Цинкевич В.А., 2014
 

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы основного общего образования, для проведения государственной (итоговой) аттестации (в новой форме) по ФРАНЦУЗСКОМУ ЯЗЫКУ, 2012

05.02.15 14:38
Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы основного общего образования, для проведения государственной (итоговой) аттестации (в новой форме) по ФРАНЦУЗСКОМУ ЯЗЫКУ, 2012.

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы основного общего образования, для проведения государственной (итоговой) аттестации (в новой форме) по ФРАНЦУЗСКОМУ ЯЗЫКУ
Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников IX классов общеобразовательных учреждений для проведения государственной (итоговой) аттестации (далее — ГИА) (в новой форме) по французскому языку является одним из документов, определяющих структуру и содержание КИМ ГИА. Он составлен на основе Федерального компонента государственных стандартов основного общего образования по иностранному языку (приказ Минобразования России от 05.03.2004 № 1089 «Об утверждении федерального компонента государственных стандартов общего, основного начального общего и среднего (полного) общего образования») и Примерных программ по французскому языку. Кодификатор ГИА имеет содержательно-деятельностный характер, что отражает особенности оценивания уровня и освоения учебного содержания курса французского языка выпускниками основной школы, связанные с тем, что изучение этого школьного предмета направлено на развитие иноязычной коммуникативной компетенции в совокупности ее составляющих: речевой, языковой, социокультурной, компенсаторной,        учебно-познавательной.    Формирование   речевой компетенции подразумевает развитие коммуникативных умений в четырех видах речевой деятельности: говорении, аудировании, чтении, письме. Таким образом, определение уровня иноязычной коммуникативной компетенции может и должно осуществляться только на основе оценивания продуктов речевой деятельности учащихся на иностранном языке.

Читать Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы основного общего образования, для проведения государственной (итоговой) аттестации (в новой форме) по ФРАНЦУЗСКОМУ ЯЗЫКУ, 2012
 

Дифференциальная геометрия и топология, Дополнительные главы, Фоменко А.Т., 1999

05.02.15 12:48
Дифференциальная геометрия и топология, Дополнительные главы, Фоменко А.Т., 1999.

  Книга написана на основе курсов по дифференциальной геометрии, топологии и смежным вопросам, читаемых на механико-математическом факультете МГУ. Книга содержит материал, ставший фактически учебным и в то же время широко использующийся в современной научной литературе. Основное внимание уделено элементам гомотопической топологии, теории критических точек гладких функций на многообразиях, описанию наиболее важных типов гладких многообразий, часто использующихся в приложениях, изучению геометрии и топологии групп Ли, а также изложению элементов теории интегрирования гамильтоновых систем на симплектических многообразиях.
Дифференциальная геометрия и топология, Дополнительные главы, Фоменко А.Т., 1999
Читать Дифференциальная геометрия и топология, Дополнительные главы, Фоменко А.Т., 1999
 

Механика сплошной среды, Зозуля В.В., Мартыненко А.В., Лукин А.Н., 2003

05.02.15 12:36
Механика сплошной среды, Зозуля В.В., Мартыненко А.В., Лукин А.Н., 2003.

  Предлагаемый курс механики сплошных сред (МСС) обобщает многолетний опыт преподавания построенных на ее основе курсов технических и естественно научных дисциплин (от классической теории упругости до моделей МСС в биологии и медицине) в Харьковском национальном автомобильно-дорожном техническом университете (ХАДИ), в Независимом университете штата Юкатан (Мексика) и в Харьковском национальном университете им. В. Н. Каразина. Вместе с тем, настоящая книга вбирает в себя и личный опыт научных исследований авторов за последние четверть века.
Для студентов механико-математических факультетов университетов, изучающих курс МСС; для студентов технических специальностей при изучении предметов, базирующихся на знании МСС. Аспирантам и преподавателям учебник может помочь при углубленном изучении предмета и при чтении лекций курса "Механика сплошной среды".

Механика сплошной среды, Зозуля В.В., Мартыненко А.В., Лукин А.Н., 2003
Читать Механика сплошной среды, Зозуля В.В., Мартыненко А.В., Лукин А.Н., 2003
 

Технология соединения материалов и деталей в производстве изделий из древесины, Юрова О.В., 2010

05.02.15 12:29
Технология соединения материалов и деталей в производстве изделий из древесины, Юрова О.В., 2010.

  В издании приведены задания на контрольные работы и порядок их выполнения. Также даны рекомендации по выбору оборудования. В приложениях представлены справочные материалы, которые будут необходимы при выполнении контрольных работ.
Предназначено для студентов специальности 250403 «Технология деревообработки» всех форм обучения.

Технология соединения материалов и деталей в производстве изделий из древесины, Юрова О.В., 2010
Читать Технология соединения материалов и деталей в производстве изделий из древесины, Юрова О.В., 2010
 
Другие статьи...

Cтраница 1238 из 4671

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?