Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Ты-словечко, я-словечко, Пособие по риторике для дошкольников 5-6 лет, Курцева З.И., 2008

16.06.15 11:17
Ты-словечко, я-словечко, Пособие по риторике для дошкольников 5-6 лет, Курцева З.И., 2008.
 
  Пособие адресовано детям 5-6 лет, предназначено для развития культуры общения и является начальным звеном непрерывного курса риторики (автор концепции и программы курса — профессор Т.А. Ладыженская). Является составной частью комплекта пособий для дошкольников, реализующих комплексную Программу развития и воспитания дошкольников «Детский сад 2100».
Программа и описание занятий представлены в методических рекомендациях.
Пособие может использоваться для занятий с дошкольниками в детских садах, УВК, группах подготовки к школе, а также для индивидуальной работы родителей с детьми.

Ты-словечко, я-словечко, Пособие по риторике для дошкольников 5-6 лет, Курцева З.И., 2008
Читать Ты-словечко, я-словечко, Пособие по риторике для дошкольников 5-6 лет, Курцева З.И., 2008
 

Основания геометрии, Часть 2, Каган В.Ф., 1956

16.06.15 10:58
Основания геометрии, Часть 2, Каган В.Ф., 1956.
 
  Согласно планам автора книги В. Ф. Кагана «Основания геометрии» должны были состоять из трех частей. Первая часть, посвященная обстоятельному изложению геометрии Лобачевского, составила содержание первого тома, вышедшего в свет в 1949 г. Во вторую часть предполагалось включить историю признания геометрии Лобачевского и доказательство се непротиворечивости на базе изучения важнейших ее интерпретаций. Наконец, третья часть должна была содержать аксиоматику евклидовой и неевклидовых геометрий вместе с построением их на аксиоматической основе. Вторая и третья части составили бы, по предположениям автора, второй том сочинения.

Основания геометрии, Часть 2, Каган В.Ф., 1956
Читать Основания геометрии, Часть 2, Каган В.Ф., 1956
 

Подготовка к ЕГЭ в 2015 году, История, Тематические работы, 10-11 класс, Артасов И.А., Гаврилина Ю.Г., 2015

16.06.15 10:42
Подготовка к ЕГЭ в 2015 году, История, Тематические работы, 10-11 класс, Артасов И.А., Гаврилина Ю.Г., 2015.
 
   Серия «Тематические работы для подготовки к ЕГЭ» предназначена для регулярной подготовки к сдаче экзамена. В пособиях серии представлены варианты тематических работ, а также ответы и система оценивания выполнения заданий. Каждая работа отражает ключевые идеи, факты, основные понятия соответствующих тем и включает задания разных форм и уровней сложности. В вариантах тематических работ показаны все формы заданий, используемых в экзаменационных моделях ЕГЭ.
Каждое пособие серии может использоваться в качестве личной тетради школьника, а также как раздаточный материал для проведения диагностических и тренировочных работ.

Подготовка к ЕГЭ в 2015 году, История, Тематические работы, 10-11 класс, Артасов И.А., Гаврилина Ю.Г., 2015
Читать Подготовка к ЕГЭ в 2015 году, История, Тематические работы, 10-11 класс, Артасов И.А., Гаврилина Ю.Г., 2015
   

Повторяем и систематизируем школьный курс алгебры и начал анализа, Крамор В.С., 1990

15.06.15 22:42
Повторяем и систематизируем школьный курс алгебры и начал анализа, Крамор В.С., 1990.

В книге в конспективной форме изложен теоретический материал по алгебре к началам анализа. К каждому пункту теоретического материала приведены упражнения с решениями и упражнения трех уровней сложности для самостоятельного решения. Она может быть использована при подготовке к экзаменам в высшие учебные заведения.

Повторяем и систематизируем школьный курс алгебры и начал анализа, Крамор В.С., 1990

Читать Повторяем и систематизируем школьный курс алгебры и начал анализа, Крамор В.С., 1990
 

Анатомия головного мозга. Фотографический атлас, Быков М.П., 2009

15.06.15 22:33
Анатомия головного мозга. Фотографический атлас, Быков М.П., 2009.

Настоящий атлас анатомии головного мозга человека содержит фотографии нативных препаратов и срезов головного мозга, не измененных уплотняющими жидкостями и консервантами. Ввиду естественности изображений снимки удовлетворяют практической потребности и служат полезным дополнением к существующим учебникам и атласам.
атласе использована международная анатомическая терминология с официальными эквивалентами на русском и английском языках. За основу взяты латинские термины.
Для студентов медицинских вузов, неврологов, нейрохирургов.

Фрагмент из книги.
Спинномозговая жидкость (ликвор) (liquor cerebrospinal, cerebrospinal fluid) секретируется эпителием сосудистого сплетения желудочков мозга, преимущественно боковыми. Среди функций ликвора наиболее значимы защитная (механическая, микробиологическая защита), трофическая и гомеостатическая. По химическому и клеточному составу с ним сходна эндои перилимфа внутреннего уха и водянистая влага камер глазного яблока.

Анатомия головного мозга. Фотографический атлас, Быков М.П., 2009

Читать Анатомия головного мозга. Фотографический атлас, Быков М.П., 2009
 

Безопасность жизнедеятельности, толковый словарь терминов, Тягунов Г.В., Волкова А.А., Барышев Е.Е., Цепелев В.С., Шишкунов В.Г., 2015

15.06.15 22:09
Безопасность жизнедеятельности, толковый словарь терминов, Тягунов Г.В., Волкова А.А., Барышев Е.Е., Цепелев В.С., Шишкунов В.Г., 2015.

Толковый словарь терминов по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности» предназначен для студентов различных специальностей и подготовки как дополнительный источник знаний, способствующий ускоренному изучению дисциплины. Термины и их разъяснения не противоречат действующим нормативным документам Российской Федерации.

Адаптация — процесс приспособления организма к меняющимся условиям среды, что означает возможность приспособления человека к природным, производственным и социальным условиям.
Аксиома о потенциальной опасности — любая деятельность потенциально опасна. Из аксиомы следуют два вывода:
— ни один вид деятельности не может обеспечить абсолютную безопасность для человека;
— невозможно разработать абсолютно безопасную технику.
Алкоголь — его употребление снижает работоспособность человека, увеличивает опасность несчастного случая, нарушает координацию движений, уменьшает скорость двигательных и зрительных реакций, ухудшает мышление.
Анализ опасности — выявление нежелательных событий, влекущих за собой реализацию опасности; анализ механизма возникновения таких событий и масштаба их величины, способного оказать поражающее действие.

Безопасность жизнедеятельности, толковый словарь терминов, Тягунов Г.В., Волкова А.А., Барышев Е.Е., Цепелев В.С., Шишкунов В.Г., 2015

Читать Безопасность жизнедеятельности, толковый словарь терминов, Тягунов Г.В., Волкова А.А., Барышев Е.Е., Цепелев В.С., Шишкунов В.Г., 2015
 

Я познаю мир, живой мир

15.06.15 20:39
Я познаю мир, живой мир.


Странная планета.

Если бы существовал некий бесплотный дух, странствующий во Вселенной и мыслящий во вселенском масштабе, то наша Земля должна была бы вызвать у него недоумение. Вроде бы планета как планета, довольно заурядная, вертится себе, понемногу остывая. Состоит в основном из добропорядочных твердых веществ, каких и на других планетах пруд пруди. Но! Во–первых, почти все впадины планеты заполнены жидкой водой. Это уже огромная редкость, на большинстве других планет – вода или газ (пар) или твердое вещество (лёд). Жидкая вода – универсальный и очень агрессивный растворитель. Во–вторых, в атмосфере планеты полно чистого кислорода. Это уже вообще ни в какие ворота не лезет. Кислород – тоже штука очень агрессивная, реагирует чуть ли не со всем на свете и на большинстве планет в чистом виде отсутствует, а входит в состав сложных веществ, оксидов. Всё это говорит о том, что на поверхности планеты идут какие–то странные химические реакции.


Чтобы обнаружить на планете жизнь, вселенскому духу пришлось бы воспользоваться хорошим микроскопом. Это сами себе мы кажемся такими большими и значительными. Но в масштабах не только вселенских, но даже планетарных, мы простым глазом неразличимы. Если представить Землю шаром с диаметром двадцать метров – согласитесь, внушительное сооружение, – то глубина земных океанов будет около пяти миллиметров, самые глубокие океанские впадины и самые высокие горы – около полутора сантиметров. Так, небольшие шероховатости. А пленка жизни на поверхности этого шара окажется вещью совершенно микроскопической: ни на глаз, ни на ощупь вы эту пленку не обнаружите. Но эта пленка состоит из огромных, по сравнению с любым другим веществом, и очень сложных молекул. Молекулы организованы в головоломные, но строго упорядоченные комплексы, и в этом микроскопическом слое идут совершенно необычные, очень бурные и стремительные химические реакции. И что особенно странно, реакции не замедляются и количество гигантских молекул практически не меняется, хотя при такой химической активности весь реагирующий материал должен очень быстро израсходоваться и поверхность «странной» планеты должна прийти в тот разумный и приличный вид, как у всех остальных.

Читать Я познаю мир, живой мир
 
Cтраница 1229 из 5042

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?