Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Курс механики сплошных сред, Голубева О.В., 1972

06.02.15 18:33
Курс механики сплошных сред, Голубева О.В., 1972.

   Курс содержит четыре части. В первой из них, общей для всех частей, излагаются основные понятия кинематики и основные уравнения движения произвольной сплошной среды. Вторая часть посвящена изложению элементов некоторых разделов гидродинамики: уравнения движения идеальной и вязкой жидкости, аэродинамика, волновые движения, пограничный слой. Особое внимание в этом разделе уделено плоскопараллельным движениям и двумерным движениям вдоль криволинейных поверхностей. Теория фильтрации, которой посвящена третья часть, рассматривается с точки зрения применения методов гидродинамики к решению технических краевых задач. Последняя, четвертая часть посвящена уравнениям теории упругости и применению их к некоторым конкретным задачам. Вторая и третья части, а также частично третья часть, независимы друг от друга и могут изучаться отдельно.
Книга предназначена для студентов физико-математических факультетов педагогических вузов.

Курс механики сплошных сред, Голубева О.В., 1972
Читать Курс механики сплошных сред, Голубева О.В., 1972
 

Сборник конкурсных задач по математике, Говоров В.М., Дыбов П.Т., Мирошин Н.В., Смирнова С.Ф., 1983

06.02.15 18:21
Сборник конкурсных задач по математике, Говоров В.М., Дыбов П.Т., Мирошин Н.В., Смирнова С.Ф., 1983.

   Основу сборника составляют задачи, предлагавшиеся на письменных и устных вступительных экзаменах по математике более чем в ста вузах разных профилей. Все задачи снабжены ответами, а ряд задач — указаниями и решениями.
Сборник может быть использован для самостоятельной подготовки к конкурсным экзаменам в вузы различной ориентации, на подготовительных отделениях и курсах. Учителя средних школ найдут в книге материал, который смогут использовать в своей работе.

Сборник конкурсных задач по математике, Говоров В.М., Дыбов П.Т., Мирошин Н.В., Смирнова С.Ф., 1983
Читать Сборник конкурсных задач по математике, Говоров В.М., Дыбов П.Т., Мирошин Н.В., Смирнова С.Ф., 1983
 

Нанотехнологии как ключевой фактор нового технологического уклада в экономике, Глазьев С.Ю., Харитонов В.В., 2009

06.02.15 17:55
Нанотехнологии как ключевой фактор нового технологического уклада в экономике, Глазьев С.Ю., Харитонов В.В., 2009.

   В книге анализируется процесс становления нового технологического уклада в мировом технико-экономическом развитии. Делается попытка обосновать целостное видение процесса современного развития глобальной и российской экономики в единстве технологического, макроэкономического и управленческого аспектов. На основе анализа динамики 12 индикаторов развития нанотехнологий и комплекса технологически сопряженных производств в различных странах показана ключевая роль нанотехнологии в этом процессе. Даются оценки уровня развития нового технологического уклада в российской экономике. Показано, что для вхождения России в число передовых стран в области нанотехнологий потребуется удвоение финансовых вложений и удвоение производства нанопродукции каждые 2-3 года. В книге использованы результаты, полученные авторами при работе в рамках ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007 - 2012 годы».

Нанотехнологии как ключевой фактор нового технологического уклада в экономике, Глазьев С.Ю., Харитонов В.В., 2009
Читать Нанотехнологии как ключевой фактор нового технологического уклада в экономике, Глазьев С.Ю., Харитонов В.В., 2009
 

Рассказы о физиках и математиках, Гиндикин С.Г., 1981

06.02.15 17:34
Рассказы о физиках и математиках, Гиндикин С.Г., 1981.

   В книге рассказывается о жизни и открытиях таких выдающихся ученых как Кардано, Тарталья, Галилей, Гюйгенс, Паскаль, Гаусс. Подробно и доступно школьнику рассказывается о результатах, полученных учеными, о состоянии математики и физики в соответствующее время. Из книги читатель узнает о том, как появились первые работы по алгебре, об истории открытия Галилеем спутников Юпитера и роли, которую это открытие сыграло в науке, об изобретении маятниковых часов и математических работах Гюйгенса, связанных с этим изобретением, о работах Гаусса и т. д.
Для школьников, преподавателей, студентов, лекторов.

Рассказы о физиках и математиках, Гиндикин С.Г., 1981
Читать Рассказы о физиках и математиках, Гиндикин С.Г., 1981
 

Шахматы и математика, Гик Е.Я., 1983

06.02.15 17:20
Шахматы и математика, Гик Е.Я., 1983.

   В книге математика, кандидата технических наук и мастера по Шахматам Е.Я. Гика рассказывается о различных связях между Шахматами и математикой. Рассматриваются многие типы математических задач и головоломок на шахматной доске: о силе фигур, об их маршрутах, расстановках и перестановках, о разрезании и покрытии доски. Описываются математические игры на шахматной доске, устанавливаются рекорды, сообщается о шахматных успехах ЭВМ. Дается математическое освещение таких шахматных аспектов, как составление турнирных расписаний, вычисление рейтингов шахматистов, геометрические свойства доски.

Шахматы и математика, Гик Е.Я., 1983
Читать Шахматы и математика, Гик Е.Я., 1983
 

ГИА, Литература, Универсальный справочник, Тренировочные задания, Нестерова О.И., 2014

06.02.15 16:57
ГИА, Литература, Универсальный справочник, Тренировочные задания, Нестерова О.И., 2014.

   Справочник адресован учащимся 9-х классов для подготовки к ГИА по литературе. Пособие содержит подробный теоретический материал по всем темам, проверяемым экзаменом, а также тренировочные задания в форме ГИА. В конце справочника приводятся ответы.
Издание будет полезно учителям литературы, родителям для эффективной подготовки учащихся к ГИА.

ГИА, Литература, Универсальный справочник, Тренировочные задания, Нестерова О.И., 2014
Читать ГИА, Литература, Универсальный справочник, Тренировочные задания, Нестерова О.И., 2014
 

Математические чудеса и тайны, Гарднер М.

06.02.15 16:41
Математические чудеса и тайны, Гарднер М.

  Математические фокусы — очень своеобразная форма демонстрации математических закономерностей.
Если при учебном изложении стремятся к возможно большему раскрытию идеи, то здесь для достижения эффективности и занимательности, наоборот, как можно хитрее маскируют суть дела. Именно поэтому вместо отвлеченных чисел так часто используются различные предметы или наборы предметов, связанные с числами: домино, спички, часы, календарь, монеты и даже карты (разумеется, такое использование карт не имеет ничего общего с бессмысленным времяпровождением азартных игроков; как указывает автор, здесь карты рассматриваются просто как одинаковые предметы, которые удобно считать; имеющиеся на них изображения не играют при этом никакой роли-»).

Математические чудеса и тайны, Гарднер М.
Читать Математические чудеса и тайны, Гарднер М.
 

Всемирная история физики с начала XIX до середины XX века, Дорфман Я.Г., 1979

06.02.15 16:31
Всемирная история физики с начала XIX до середины XX века, Дорфман Я.Г., 1979.

  Монография является заключевнейших времен до конца XVIII в., опубликована издательством «Наука» в 1974 г. В монографии рассматриваются развитие и завершение классической физики в XIX в., революционные открытия, философский кризис в физике и начало ее новой эры в первой половине XX в.
Помимо изложения последовательной смены теоретических представлений экспериментальных результатов, значительное внимание уделяется анализу, положенных в их основу методов и принципов. Издание рассчитано на специалистов-физиков, а также аспирантов и студентов старших курсов физических специальностей.

Всемирная история физики с начала XIX до середины XX века, Дорфман Я.Г., 1979
Читать Всемирная история физики с начала XIX до середины XX века, Дорфман Я.Г., 1979
 
Cтраница 1225 из 4664

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?