Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Концепции современного естествознания, история, современность, проблемы, перспектива, Ацюковский В.А., 2006

02.05.15 22:54
Концепции современного естествознания, история, современность, проблемы, перспектива, Ацюковский В.А., 2006.

1.1. Цели естествознания. Принцип познаваемости природы.
Прежде чем говорить о методологии какой-либо общей теории естествознания, необходимо ответить на вопрос о целях естествознания. Уточнение цели необходимо потому, что тот или иной ответ определяет в значительной степени методологию всей науки.
Известны высказывания, когда целью естествознания объявлялась возможность прикладных использований полученных достижений науки. Существуют иные мнения, согласно которым задачей науки является получение функциональных (математических) зависимостей, экстраполирующих полученные экспериментальные результаты и объявляемых далее «законами» материального мира.
Однако есть основания утверждать, что указанные мнения являются явно недостаточными и даже неправильными. В самом деле, объявление прагматических целей как первоочередных и единственных неминуемо приводит к тому, что собственно познание природы отодвигается на второй план или снимается совсем, в результате чего и прикладные достижения оказываются поверхностными и случайными. Как показывает опыт, наибольшие практические результаты лежат на стыке наук, а для этого необходимо изучение областей, казалось бы, не имеющих отношения к поставленной прикладной задаче. Это требует более широкого подхода, изучения многих направлений, а главное, понимание сути процессов, лежащих в основе изучаемых явлений. Получается, что реальная максимальная отдача находится в противоречии с идеей быстрого получения прикладного результата.

Концепции современного естествознания, история, современность, проблемы, перспектива, Ацюковский В.А., 2006

Читать Концепции современного естествознания, история, современность, проблемы, перспектива, Ацюковский В.А., 2006
 

Буду говорить, читать, писать правильно, Глинка Г., 2010

02.05.15 22:40
Буду говорить, читать, писать правильно, Глинка Г., 2010.


Многоуважаемые мамы и папы, бабушки и дедушки! Хотите самостоятельно научить своего 5-6-летнего ребенка читать и писать?
Хотите помочь ему развить внимание, память, мышление и речь? Хотите предупредить разнообразные ошибки в чтении и письме при обучении в школе? Тогда эта книга для вас!
Уникальная методика Галины Андреевны Глинка в равной степени подходит для занятий с любыми детьми, даже имеющими нарушения речи. С ее помощью любой взрослый сможет провести с ребенком курс обучения самостоятельно — для этого нужно лишь последовательно «идти» по страницам. Многочисленные, тщательно подобранные иллюстрации и увлекательные задания будут постоянно поддерживать у детей интерес к занятиям. А подробная вступительная статья, комментарии и «подсказки» в тексте позволят взрослым с легкостью справиться с этим непростым, но очень нужным делом.
Пособие рекомендовано к изданию Министерством образования Российской Федерации.


Как помочь ребенку, если он забывает, путает, неправильно пишет буквы?
1. Различает ли ваш ребенок понятия «слева» и «справа»?
Ребенок должен уметь правильно выполнять задания: покажи свое правое ухо, левую ногу и т. д.; расскажи, что ты видишь справа от себя, что слева.
Если ребенок пишет буквы не в ту сторону — чаще всего это следствие ^сформированных понятий «слева» и «справа».
2. Умеет ли ваш ребенок складывать картинки из шести кубиков (на каждом из которых — фрагмент картинки)? Если затрудняется, то это — следствие недоразвития зрительно-пространственного анализа и синтеза. В таком случае начните с набора из четырех кубиков.
Очень полезны для развития пространственных представлений и зрительного восприятия игры-занятия с различными «конструкторами» и «строителями».

Буду говорить, читать, писать правильно, Глинка Г., 2010

Читать Буду говорить, читать, писать правильно, Глинка Г., 2010
 

История средних веков, учебник для VII класса средних учебных заведений, Бойцов М., Шукуров Р., 1995

02.05.15 22:31
История средних веков, учебник для VII класса средних учебных заведений, Бойцов М., Шукуров Р., 1995.

Учебник посвящен истории Западной Европы, Византии и исламского мира в V—XV вв. В нем широко представлены разнообразные исторические источники — хроники, памятники права, литературные произведения. Авторы стремятся создать у ученика разносторонний образ средневековья, дать представление о вкладе этой тысячелетней эпохи в мировую культуру.
Для учащихся VII классов и учителей истории.


§ I. ВАРВАРЫ И ОСТАЛЬНЫЕ.
Гордыми и могучими были великие державы древности. Но и самые огромные империи Дария и Александра Македонского, Рим и Китай, даже вместе взятые, занимали лишь малую часть обитаемой суши. За их границами начинался иной — бескрайний и пестрый мир. Мир первобытных племен — скажем мы сейчас. Мир варваров — сказал бы римлянин, китаец или грек.
Heварвары разбирались во всех тонкостях хлебопашества, виноградарства, садоводства, умели строить роскошные дворцы, величественные храмы, большие города. Они достигли высот во всех видах искусства и пользовались письменностью.
У варваров земледелие было поставлено хуже, о городах и письме они могли знать лишь понаслышке, но в охоте и скотоводстве разбирались обычно лучше.

История средних веков, учебник для VII класса средних учебных заведений, Бойцов М., Шукуров Р., 1995

Читать История средних веков, учебник для VII класса средних учебных заведений, Бойцов М., Шукуров Р., 1995
 

ОБЖ, 7 класс, Тетрадь для оценки качества знаний, Латчук В.Н., 2014

02.05.15 22:18
ОБЖ, 7 класс, Тетрадь для оценки качества знаний, Латчук В.Н., 2014.

  Тетрадь разработана на основе учебника, соответствующего ФГОС основного общего образования. Она содержит разнообразные задания, которые направлены на проверку теоретических знаний и практических умений учащихся, и предназначена для проведения текущего и итогового контроля.

ОБЖ, 7 класс, Тетрадь для оценки качества знаний, Латчук В.Н., 2014
Читать ОБЖ, 7 класс, Тетрадь для оценки качества знаний, Латчук В.Н., 2014
 

Шпоры по философии

02.05.15 22:04
Шпоры по философии.

 Философия (от греческого phileo – люблю и sophia  - мудрость, любовь к мудрости) –  это форма духовной деятельности, направленная на постановку, анализ и решение коренных мировоззренческих  вопросов, связанных с выработкой целостности  взгляда на мир и на место человека в  мире. Термин “философия” в первые встречается у древнегреческого философа  Пифагора  (около 580-500 г. г. до н. э.).

Шпоры по философии
Читать Шпоры по философии
 

Рыбалка, Энциклопедия рыболова, №15, Язь, 2015

02.05.15 21:51
Рыбалка, Энциклопедия рыболова, №15, Язь, 2015.

 Язь - рыба всеядная, проникает в каждый уголок реки, но несмотря на это, его трудно поймать. Можно сказать, что это рыба для терпеливого рыболова.

Рыбалка, Энциклопедия рыболова, №15, Язь, 2015
Читать Рыбалка, Энциклопедия рыболова, №15, Язь, 2015
 

Реклама, История, Теория, Практика, Ромат Е.В., 2002

02.05.15 21:19
Реклама, История, Теория, Практика, Ромат Е.В., 2002.

  В 5-м издании книги известнейшего украинского автора Е. Ромата проведен глубокий и всесторонний анализ такой динамичной, быстро трансформирующейся сферы человеческой деятельности, как реклама. Подробно изучаются рекламные коммуникации и их основные элементы, процессы формирования рекламного обращения и выбор каналов его распространения, значительное внимание уделяется проблемам и перспективам рекламного менеджмента.
Учебник предназначен для студентов экономических вузов, изучающих маркетинг, менеджмент, паблик рилейшнз. Большое количество иллюстративного материала, примеров из отечественной и зарубежной практики делает эту книгу полезной для специалистов, работающих в рекламном бизнесе.

Реклама, История, Теория, Практика, Ромат Е.В., 2002
Читать Реклама, История, Теория, Практика, Ромат Е.В., 2002
 

ОГЭ, обществознание, универсальный справочник, Кишенкова О.В., 2015

02.05.15 21:12
ОГЭ, обществознание, универсальный справочник, Кишенкова О.В., 2015.


Справочник содержит подробный теоретический материал по всем темам школьного курса «Обществознание», а также тренировочные задания в форме ОГЭ с ответами. Кроме того, приводятся контрольные вопросы, темы для написания сочинений (эссе) и проведения дискуссий, а также темы индивидуальных и групповых исследовательских проектов.
Дополнительная справочная информация позволит учащимся углубить свои знания по обществознанию, расширить кругозор.
Издание адресовано учащимся 9-х классов для подготовки к ОГЭ по общество-знанию, для самостоятельного изучения курса в рамках семейного образования или экстерната.

Фрагмент из книги.
Человек, индивид, индивидуальность, личность
Каждый крупный ученый-философ формулирует свою теорию о сущности человека, но все они сходятся в одном - человек сложен и противоречив. Сложность человеческой природы, ее элементов заставила ученых ввести несколько терминов для обозначения человека — индивид, индивидуальность, личность. Что включается в эти понятия?
Человек — это представитель вида «homo sapiens» (человек разумный), результат длительной эволюции, существо, генетически связанное с другими формами жизни, выделившееся из них благодаря способности к труду, производству орудий труда, обладающее речью, мышлением и сознанием, нравственными качествами, представлениями о добре и зле. Человек - это единение телесного и духовного начал. Произнося слово «человек», мы не говорим об особенностях отдельных людей, худые они или толстые, черные или белые, грустные или веселые.
Индивид - это уже единичный, отдельный представитель человеческого рода, безотносительно к его реальным особенностям. Родившийся ребенок — уже индивид, он обладает всеми задатками человека.
Очевидно, что все люди различаются между собой по внешнему виду, способностям, характеру, интересам, стилю поведения. Поэтому к характеристике человека добавляется еще одна - индивидуальность. Под индивидуальностью в науке понимается неповторимое сочетание в человеке его черт и качеств — как данных от природы, так и приобретенных в ходе его жизни в обществе. Человек как индивид, личность и субъект деятельности может быть отнесен к определенным группам, типам. Но как индивидуальность он уникален, обладает только одному ему присущими свойствами. Каждый из нас — индивидуальность. Как индивидуальность человек добивается своих целей в жизни, реализует свои потребности и интересы.

ОГЭ, обществознание, универсальный справочник, Кишенкова О.В., 2015

Читать ОГЭ, обществознание, универсальный справочник, Кишенкова О.В., 2015
 
Cтраница 1223 из 4936

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?