Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Запад против России, Достоевский Федор, 2014

26.03.15 15:00
Запад против России, Достоевский Федор, 2014.

Фрагмент из книги.
Глава II. В вагоне
«Рассудка француз не имеет, да и иметь его почел бы за величайшее для себя несчастье». Эту фразу написал еще в прошлом столетии Фонвизин, и, боже мой, как, должно быть, весело она у него написалась. Бьюсь об заклад, что у него щекотало от удовольствия на сердце, когда он ее сочинял. И кто знает, может, и все-то мы после Фонвизина, три-четыре поколенья сряду, читали ее не без некоторого наслаждения. Все подобные, отделывающие иностранцев фразы, даже если и теперь встречаются, заключают для нас, русских, что-то неотразимо приятное. Разумеется, только в глубокой тайне, даже подчас от самих себя в тайне. Тут слышится какое-то мщение за что-то прошедшее и нехорошее. Пожалуй, это чувство и нехорошее, но я как-то убежден, что оно существует чуть не в каждом из нас. Мы, разумеется, бранимся, если нас в этом подозревают, и при этом вовсе не притворяемся, а между тем, я думаю, сам Белинский был в этом смысле тайный славянофил. Помню я тогда, лет пятнадцать назад, когда я знал Белинского, помню, с каким благоговением, доходившим даже до странности, весь этот тогдашний кружок склонялся перед Западом, то есть перед Францией преимущественно. Тогда в моде была Франция — это было в сорок шестом году. И не то что, например, обожались такие имена, как Жорж Занд, Прудон и проч., или уважались такие, как Луи Блан, Ледрю-Роллен и т. д. Нет, а так просто, сморчки какие-нибудь, самые мизерные фамильишки, которые тотчас же и сбрендили, когда до них дошло потом дело, и те были на высоком счету. И от тех ожидалось что-то великое в предстоящем служении человечеству. О некоторых из них говорилось, с особенным шепотом благоговения... И что же? В жизнь мою я не встречал более страстно русского человека, каким был Белинский, хотя до него только разве один Чаадаев так смело, а подчас и слепо, как он, негодовал на многое наше родное и, по-видимому, презирал все русское. Я по некоторым данным это все теперь соображаю и припоминаю. Так вот, кто знает, может быть, это словцо Фонвизина даже и Белинскому подчас казалось не очень скандальным. Бывают же минуты, когда даже самая благообразная и даже законная опека не очень-то нравится. О, ради бога, не считайте, что любить родину — значит ругать иностранцев и что я так именно думаю. Совсем я так не думаю и не намерен думать, и даже напротив... Жаль только, что объясниться-то яснее мне теперь некогда.

Запад против России, Достоевский Федор, 2014

Читать Запад против России, Достоевский Федор, 2014
 

Между прошлым и будущим, Восемь упражнений в политической мысли, Арендт Х., 2014

26.03.15 14:56
Между прошлым и будущим, Восемь упражнений в политической мысли, Арендт Х., 2014.

   В сборник вошли философские эссе, написанные в 50-е и 60-е годы XX века. Арендт рассуждает о роли, которую понятия "традиции", "религии" и "авторитета" играли в политическом и историческом самовосприятии европейцев со времен Древнего Рима. Констатируя распад того единства, которое эти понятия образовывали вплоть до Нового времени, Арендт исследует последствия этого распада для разных областей человеческой жизни - воспитания, политики, культуры. Свои эссе Арендт преподносит как "упражнения в политической мысли", как попытки научиться мыслить в мире, в котором традиционные понятия и представления больше не могут служить нам опорой.

Между прошлым и будущим, Восемь упражнений в политической мысли, Арендт Х., 2014
Читать Между прошлым и будущим, Восемь упражнений в политической мысли, Арендт Х., 2014
 

Антология педагогической мысли, Русские педагоги и деятели народного образования о трудовом воспитании и профессиональном образовании, Том 2, Кузьмин Н.Н., 1989

26.03.15 14:45
Антология педагогической мысли, Русские педагоги и деятели народного образования о трудовом воспитании и профессиональном образовании, Том 2, Кузьмин Н.Н., 1989.

   Представлены работы прогрессивных русских педагогов и деятелей просвещения по вопросам трудового воспитания и профессионального образования. Книге предпослана вступительная статья, характеризующая особенности подхода каждого из авторов; перед их работами приводятся краткие биографические сведения.
Для инженерно-педагогических работников профтехобразования, студентов педагогических вузов и университетов, а также широкого круга читателей.

Антология педагогической мысли, Русские педагоги и деятели народного образования о трудовом воспитании и профессиональном образовании, Том 2, Кузьмин Н.Н., 1989
Читать Антология педагогической мысли, Русские педагоги и деятели народного образования о трудовом воспитании и профессиональном образовании, Том 2, Кузьмин Н.Н., 1989
 

Антология педагогической мысли, Прогрессивная зарубежная педагогическая мысль о трудовом воспитании и профессиональной подготовке, Том 1, Салимова К.И., Корнетов Г.Б., 1988

26.03.15 14:37
Антология педагогической мысли, Прогрессивная зарубежная педагогическая мысль о трудовом воспитании и профессиональной подготовке, Том 1, Салимова К.И., Корнетов Г.Б., 1988.

   В книге содержатся тексты, позволяющие проследить основные этапы развития идей о трудовом воспитании и профессиональном образовании в истории прогрессивной педагогической и общественной мысли X—XIX веков.
Для инженерно-педагогических работников профтехобразования и широкого круга читателей.

Антология педагогической мысли, Прогрессивная зарубежная педагогическая мысль о трудовом воспитании и профессиональной подготовке, Том 1, Салимова К.И., Корнетов Г.Б., 1988
Читать Антология педагогической мысли, Прогрессивная зарубежная педагогическая мысль о трудовом воспитании и профессиональной подготовке, Том 1, Салимова К.И., Корнетов Г.Б., 1988
 

Английский язык в менеджменте, Дюканова Н.М., 2015

26.03.15 14:07
Английский язык в менеджменте, Дюканова Н.М., 2015.

 Учебное пособие предназначено для всех, кто интересуется практикой современного менеджмента, неотъемлемой частью которого является профессиональный уровень владения английским языком. Особое внимание уделяется развитию навыков делового письма; приводятся тексты, где рассматриваются основные сферы менеджмента и бизнес-коммуникаций. Построение разделов — простое и четкое: вводная часть, примеры, список типичных фраз с переводом и много тестовых материалов — способствует быстрому усвоению и практическому применению материала. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Менеджмент».

Английский язык в менеджменте, Дюканова Н.М., 2015
Читать Английский язык в менеджменте, Дюканова Н.М., 2015
 

ОГЭ 2015, английский язык, тренировочные задания, Громова К.А., Колесникова Е.А., Спичко Н.А., 2015

26.03.15 14:07
ОГЭ 2015, английский язык, тренировочные задания, Громова К.А., Колесникова Е.А., Спичко Н.А., 2015.

Книга адресована учащимся 9-х классов для подготовки к ОГЭ по английскому языку. Публикуемые в пособии материалы дадут представление обо всех типах заданий и содержании экзаменационной работы.
Издание содержит:
- 12 тренировочных вариантов ОГЭ;
- ответы ко всем заданиям;
- диск с текстами для аудирования.
Издание окажет помощь учителям при подготовке учащихся к ОГЭ по английскому языку.

Фрагмент из книги.
Вы два раза услышите пять высказываний, обозначенных буквами А, В, С, D, E Установите соответствие между высказываниями и утверждениями, данными в списке 1-6 Используйте каждое утверждение из списка 1-6 только один раз. В задании есть одно лишнее утверждение. Занесите свои ответы в таблицу.
1. The speaker talks about his/her experience working abroad.
2. The speaker describes a variety of travel offers.
3. The speaker talks about advantages of being an exchange student.
4. The speaker explains why he/she is happy about travelling by air.
5. The speaker describes what surprised him/her in travelling to another country.
6. The speaker explains what he/she is angry about.

ОГЭ 2015, английский язык, тренировочные задания, Громова К.А., Колесникова Е.А., Спичко Н.А., 2015

Читать ОГЭ 2015, английский язык, тренировочные задания, Громова К.А., Колесникова Е.А., Спичко Н.А., 2015
 

Грамматическое руководство для развития навыков устной речи, английский язык, Абрамова Г.И., Глясе Е.М., Зильберман Л.И., Четверикова К.В., 1963

26.03.15 13:58
Грамматическое руководство для развития навыков устной речи, английский язык, Абрамова Г.И., Глясе Е.М., Зильберман Л.И., Четверикова К.В., 1963.

КАК ПРЕПОДАВАТЬ ГРАММАТИКУ В РАЗГОВОРНЫХ ГРУППАХ.
В качестве основного метода работы над грамматикой в разговорных группах мы предлагаем принцип «ситуативного» прохождения грамматического материала.
При общении между людьми, при рассказе о тех или иных событиях или при диалогической речи создаются ситуации, определяющие выбор говорящими различных языковых средств.
Говоря на родном языке, человек не задумывается над тем, какие языковые средства ему нужны для выражения своих мыслей. Этот процесс происходит автоматически, так как он мыслит на родном языке. При изучении иностранного языка также следует стремиться к тому, чтобы мыслить на этом языке К этому, по существу, и сводится автоматизация (в той или иной степени) владения грамматическими и лексическими средствами изучаемого иностранного языка.

Грамматическое руководство для развития навыков устной речи, английский язык, Абрамова Г.И., Глясе Е.М., Зильберман Л.И., Четверикова К.В., 1963

Читать Грамматическое руководство для развития навыков устной речи, английский язык, Абрамова Г.И., Глясе Е.М., Зильберман Л.И., Четверикова К.В., 1963
 

Пермь и Пермский край, Занимательное краеведение, Зеленин А.С., 2013

26.03.15 13:54
Пермь и Пермский край, Занимательное краеведение, Зеленин А.С., 2013.

 «Люби и знай свой край родной» – кому неизвестен этот завет жизни?! Полюбить же свой край можно лишь тогда, когда знаешь его тайны и богатства, открываешь в нём неведомое.
На страницах книги Андрея Сергеевича Зеленина читатели узнают об основных исторических событиях, выдающихся людях, памятниках культуры и географических особенностях Перми и Пермского края.
Издание дополняют занимательные творческие задания, с одной стороны закрепляющие материал, с другой — расширяющие кругозор.
Книга предназначена в первую очередь детям 6–11 лет, а так-же студентам, педагогам для подготовки и проведения уроков краеведения, может быть использована в качестве учебного пособия по краеведению.

Пермь и Пермский край, Занимательное краеведение, Зеленин А.С., 2013
Читать Пермь и Пермский край, Занимательное краеведение, Зеленин А.С., 2013
 
Cтраница 1213 из 4818

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?