Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Просодия в стилизации текста, Великая Е.В., Блох М.Я., 2012

02.06.15 22:21
Просодия в стилизации текста, Великая Е.В., Блох М.Я., 2012.

1.1. Текст и его смысловая структура. Диктема – элементарный текст.

Текст в качестве тематически целенаправленной речи привлек внимание мыслителей едва ли не с самого зарождения цивилизации в античном мире. И это неудивительно: ведь именно в форме этого текста, то есть в форме тематизированной речи – будь она первоначально устной, а по прошествии тысячелетий также и письменной – выражаются все движения человеческого интеллектуального сознания. Тех движений сознания, конечным результатом которых является совокупность сведений о мире и его обитателях; сведений, добытых и непрерывно приумножаемых человеком, являющимся мирским созидателем конкретной реальности своего коллективного существования.
Текст изучался древними мыслителями в свете разных понятийных систем своего времени: в свете учения о логике (текст суждений и умозаключений), в свете учения о риторике (текст, обращенный к коллективному слушающему, включая приемы выразительного воздействия), в свете учения о художественной речи (текст эстетического воздействия, преимущественно поэтический), в свете учения о форме слов и их соединения в речь (текст «малых речей», то есть предложений в их формословном составе).

Просодия в стилизации текста, Великая Е.В., Блох М.Я., 2012

Читать Просодия в стилизации текста, Великая Е.В., Блох М.Я., 2012
 

Дознание в органах внутренних дел, учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности «Юриспруденция», Зиниуров Ф.К., 2012

02.06.15 22:12
Дознание в органах внутренних дел, учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности «Юриспруденция», Зиниуров Ф.К., 2012.

Фрагмент из книги.
Определены понятие, роль и значение дознания в уголовном судопроизводстве России. Рассмотрены деятельность органа дознания по уголовным делам: особенности и общие условия производства дознания как формы предварительного следствия. Особое внимание уделяется процессуальному положению и полномочиям дознавателя ОВД и его взаимодействию с отдельными участниками уголовного судопроизводства. Раскрыты правовые основы и направлении взаимодействия в шиной сфере в аспекте международного сотрудничества.
Для студентов, курсантов и слушателей юридических учебных заведений МВД России, а также преподователей и аспирантов (адъюнктов).

Дознание в органах внутренних дел, учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности «Юриспруденция», Зиниуров Ф.К., 2012

Читать Дознание в органах внутренних дел, учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности «Юриспруденция», Зиниуров Ф.К., 2012
 

Живой английский, Спенсер М., 2013

02.06.15 22:01
Живой английский, Спенсер М., 2013.

На прогулке, в толпе

Have a toddle? – Прогуливаешься?
Have a date? (Date somebody)? – У тебя свидание?
Have been waiting long for me? – Давно меня ждешь?
Quite a bit – Долговато
Wrong time you pick to saunter – Плохую погоду выбрал ты для прогулки
That sucking weather is a kink for shuffling – Не хочется мотаться в такую погоду
Crap! The most on weather! – Фигня! Самое то!
Crap – Чушь, фигня
Stuff – Чушь, фигня
A helluva gook around. – Слякоть кругом
Watch your step, you, hulky. – Смотри куда идешь!
You've caked me with mud – Ты меня всего грязью заляпал!
Just a helluva people around – Ну и народу тут!
I was near kicking off bulling through the crowd – Я чуть дуба не дал, пока через толпу пропихивался
The traffic was terrible today – сегодня было очень много машин
Clear the way! – Освободите дорогу! Дайте пройти!

Живой английский, Спенсер М., 2013
Читать Живой английский, Спенсер М., 2013
 

ЕВАНГЕЛИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ, Воздвиженский П.

02.06.15 20:40
ЕВАНГЕЛИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ, Воздвиженский П.

РОЖДЕНИЕ И БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ ДЕВЫ МАРИИ.

В городе Иерусалиме жили муж и жена, Иаким и Анна. Они были дальние, хотя и бедные потомки царя Давида, но были люди очень добрые и благочестивые.

У них не было детей, и они очень молились и просили, чтобы Господь послал им хоть одного ребенка, и обещали даже отдать этого ребенка на служение Богу при храме.

Господь услышал их молитву и исполнил усердную просьбу добрых людей. У них родилась девочка, которую они назвали Марией. Скоро, однако, Иаким и Анна умерли, и бедная малютка осталась круглой сиротой.

Грустно деткам жить на свете без папы и мамы. Обидеть их может всякий, а защитить некому. Потому-то добрый Господь всегда особенно заботится о таких детях. Сиротку Марию Он также не оставил без Своей помощи и покровительства.

Родители при жизни поместили ее на воспитание при храме, а добрые люди помогали ей.

Все свое детство провела Мария в этом месте. Усердная и кроткая, она всегда молилась Богу и была очень трудолюбива. Она не имела дорогих платьев и всегда была очень скромно одета. Но зато она была очень аккуратна и трудолюбива. Все любили кроткую девочку и удивлялись, что она такая скромная и умная.

У Когда Мария выросла, то священники той церкви, где она воспитывалась, отдали ее одному дальнему родственнику, богобоязненному старцу Иосифу, который по ремеслу был плотник. Мария поселилась в его доме. Но и там она вела такую же скромную и уединенную жизнь, как и при храме.

Читать ЕВАНГЕЛИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ, Воздвиженский П.
 

Введение в теорию оптимального поиска, Хеллман О., 1985

02.06.15 20:34
Введение в теорию оптимального поиска, Хеллман О., 1985.

§ 1. Простейший случай.
В предыдущей главе описывались процедуры поиска, осуществляемого с помощью большой поисковой системы, которая, по предположению, представлялась некоторой функцией плотности (стратегией) поиска (х, г), удовлетворявшей условиям (1.1) — (1.3). Хотя мы и не предложили никаких способов построения функции (х, г) для данной системы поиска, тем не менее очевидно, что это была бы трудная задача, например, для случая системы поиска, состоящей из одной поисковой единицы, движущейся вдоль некоторой траектории в области поиска. Поэтому обычно и не пытаются построить для такого случая стратегию поиска так, как это делалось в гл. i. Задача поиска в случае одной поисковой единицы рассматривается отдельно, так как она полностью отличается от уже рассмотренных нами задач.

Введение в теорию оптимального поиска, Хеллман О., 1985

Читать Введение в теорию оптимального поиска, Хеллман О., 1985
 

Занимательный алфавит, книга для чтения на английском языке для учащихся 5 классов, Бурлакова А.П., 1981

02.06.15 20:27
Занимательный алфавит, книга для чтения на английском языке для учащихся 5 классов, Бурлакова А.П., 1981.

Книга предназначена для учащихся 5 класса, которые изучают английский язык второй год. Цель этой книга: повторение английских букв и развитие умений в навыков а чтении и устной речи. Книга делится на 26 разделов — по количеству букв английского алфавита. Она содержит рассказы, стихи, скороговорки, шутки, загадки. головоломки и другой занимательный материал.

Занимательный алфавит, книга для чтения на английском языке для учащихся 5 классов, Бурлакова А.П., 1981

Читать Занимательный алфавит, книга для чтения на английском языке для учащихся 5 классов, Бурлакова А.П., 1981
 

Английский язык, английский с удовольствием, / Enjoy English, учебник для 9 класса общеобразовательных учреждений, Биболетова М.З., Бабушис Е.Е., Кларк О.И., Морозова А.Н., Соловьева И.Ю., 2013

02.06.15 20:17
Английский язык, английский с удовольствием, / Enjoy English, учебник для 9 класса общеобразовательных учреждений, Биболетова М.З., Бабушис Е.Е., Кларк О.И., Морозова А.Н., Соловьева И.Ю., 2013.

Учебник "Английский с удовольствием" для 9-го класса предназначен для общеобразовательных учреждений РФ, в которых обучение английскому языку начинается со 2-го класса.
Содержание учебника соответствует требованиям федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) нового поколения.
Тематика учебника отобрана с учетом интересов учащихся 9-го класса, ориентирована на выбор будущей профессии и продолжение образования.
Учебник готовит к итоговой государственной аттестации (ГИА) по английскому языку, предусмотренной для выпускников основной средней школы, основывается на современных методических принципах и отвечает требованиям, прдъявляемым к учебникам начала третьего тысячелетия.


Английский язык, английский с удовольствием, / Enjoy English, учебник для 9 класса общеобразовательных учреждений, Биболетова М.З., Бабушис Е.Е., Кларк О.И., Морозова А.Н., Соловьева И.Ю., 2013

Читать Английский язык, английский с удовольствием, / Enjoy English, учебник для 9 класса общеобразовательных учреждений, Биболетова М.З., Бабушис Е.Е., Кларк О.И., Морозова А.Н., Соловьева И.Ю., 2013
 

Беседы о русской грамматике, Граудина Л. К., 1983

02.06.15 20:08
Беседы о русской грамматике, Граудина Л. К., 1983.

В книге рассказывается о стилистических возможностях русской грамматики, о трудных случаях и вариантах в современном русском языке, об основных частях речи и их грамматической природе. Объяснение языковых явлений дается в форме рассказа с историческими комментариями и справочными данными.
В книге приводятся нормативные рекомендации практического характера, указания на правильное употребление существующих форм вариантов.
Адресуется широкому кругу читателей. Может служить справочным пособием для слушателей народных университетов всех профилей.

Фрагмент из книги.
Не все языковые явления, характеризующие отличительные черты профессиональной речи, проникают в общелитературный язык. Многое остается в пределах замкнутых терминологических систем. Математическое выражение «экст первая лямбда от а и экст первая гамма бе це эквивалентно экст первая гамма» понятно только математику. А другое высказывание будет ясно лишь специалисту по логике — и никому другому: «Наличие переменной и ее отрицания не только достаточное, но и необходимое условие тождественной ложности элементарной конъюнкции». Из каждой профессиональной, особенно научной речевой среды можно привести десятки подобных примеров. Однако заслуживают самого пристального внимания и дополнительных разъяснений именно те новые факты, которые вначале появляются в пограничных сферах языка, а затем широко распространяются среди городского населения через газеты, популярные и массовые журналы, наконец, из живой речи профессионалов. В современной грамматике есть целый ряд грамматических форм, которые хотя и сохранили окраску профессиональной речи, откуда они пришли, но все же закрепились в пределах нормы и «осели» в грамматической системе языка на правах литературных явлений.

Беседы о русской грамматике, Граудина Л. К., 1983
Читать Беседы о русской грамматике, Граудина Л. К., 1983
 
Cтраница 1209 из 4997

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?