Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

ОГЭ 2015, практикум по английскому языку, учебное пособие, Трубанева Н.Н., Бабушис Е.Е., 2015

14.05.15 23:33
ОГЭ 2015, практикум по английскому языку, учебное пособие, Трубанева Н.Н., Бабушис Е.Е., 2015.

Практикум предназначен для учащихся 9-х классов, которые выбрали государственную итоговую аттестацию по английскому языку в форме основного государственного экзамена (ОГЭ). Практикум содержит шесть проверочных работ, которые по своей структуре и содержанию полностью соответствуют формату экзаменационной работы ОГЭ 2015 года. На примере первой работы показана технология выполнения заданий, позволяющая избежать типичных ошибок, допускаемых учащимися на экзамене. В практикуме представлены образцы ответов на задания 33 (личное письмо), 34 (тематическое монологическое высказывание). 35 (комбинированный диалог), которые могут служить учащимся ориентиром для создания письменных и устных высказываний на экзамене. На прилагаемом CD-диске записаны аудиотексты к разделу „Задания по аудированию", нее паузы включены в аудиозапись. Данный практикум может быть использован как на учебных занятиях в качестве дополнения к основному УМК, так и при самостоятельной подготовке к экзамену.
В данном издании сохранены все тесты из пособия „ГИА 2014. Практикум по английскому языку4', поскольку формат экзаменационной работы 2015 года для выпускников основной школы не претерпел никаких изменений по сравнению с 2014 годом. При этом в „ОГЭ 2015. Практикум по английскому языку" имеется дополнительный справочный языковой материал (приложение 4), в соответствии с требованиями 01Э 2015* внесены изменения в нумерацию и оформление заданий, приведены новые формулировки заданий.

Фрагмент из книги.
В разделе 5 — задания по говорению, выполняя задание 34, учащиеся должны высказаться по определенной теме и раскрыть все аспекты, указанные в карточке для учащегося. Затем ответить на два дополнительных вопроса в рамках той же темы (возможные дополнительные вопросы даны в карточке для экзаменатора-собеседника). Тематическое монологическое высказывание позволяет оценить умение - учащегося строить логическое высказывание. При этом важно следовать заданному плану высказывания, выражать и аргументировать свое мнение, использовать оптимальные языковые средства.
Длительность монологического высказывания — 2-3 минуты.
Задание 35 позволяет оценить умение вести комбинированный диалог в условно-реальной ситуации общения. Выполняя задание, учащиеся демонстрируют различные умения: запрашивать и предоставлять информацию, выражать и аргументировать свое мнение; участвовать в диалоге (инициировать, поддерживать, адекватно реагировать на реплики собеседника, завершать беседу); использовать языковой материал, соответствующий коммуникативной задаче. Экзаменатор-собеседник выполняет роль партнера по общению.

ОГЭ 2015, практикум по английскому языку, учебное пособие, Трубанева Н.Н., Бабушис Е.Е., 2015

Читать ОГЭ 2015, практикум по английскому языку, учебное пособие, Трубанева Н.Н., Бабушис Е.Е., 2015
 

Русский язык, анализ основных ошибок и «капканов» ЕГЭ, Амелина Е.В., 2015

14.05.15 23:25
Русский язык, анализ основных ошибок и «капканов» ЕГЭ, Амелина Е.В., 2015.

Книга включает разбор конкретных примеров заданий, предлагаемых в реальных тестах ЕГЭ по русскому языку, а также все необходимое количество справочного теоретического материала.
Разбор всех заданий сопровождается авторским комментарием, который представляет собой обобщение практического опыта учителя — автора книги при его работе с реальными тестами ФИПИ и подготовке школьников к сдаче ЕГЭ.
Книга адресована школьникам, абитуриентам и преподавателям.

Смешение паронимов.
Данное задание построено на основе смешения паронимов. Паронимы — это слова, сходные по звучанию, но различающиеся своим лексическим значением. Примеры паронимов: адресат и адресант; абонемент и абонент; одеть и надеть. Смешение таких слов является лексической ошибкой. Ваша задача — найти эту ошибку в предложенных вариантах'.
Примеры паронимов:
Безответный — не получающий, не дающий ответа, отклика; безответная любовь.
Безответственный — не несущий или не сознающий ответственности; безответственный поступок.

Русский язык, анализ основных ошибок и «капканов» ЕГЭ, Амелина Е.В., 2015

Читать Русский язык, анализ основных ошибок и «капканов» ЕГЭ, Амелина Е.В., 2015
 

Русский язык, готовимся к ОГЭ, Амелина Е.В., 2015

14.05.15 22:47
Русский язык, готовимся к ОГЭ,  Амелина Е.В., 2015.

Книга построена в виде анализа заданий ОГЭ. Она включает теоретический и практический материал. Приводится подробный разбор каждого из 15заданий ОГЭ, даны рекомендации по написанию сжатого изложения, план сочинения на лингвистическую тему, необходимый справочный материал, который нужно повторить перед экзаменом.
Во втором разделе книги предложены несколько вариантов тестовых заданий ОГЭ 2015, на которых вы можете потренироваться самостоятельно. Также там даны тексты для изложений и темы сочинений в формате ОГЭ.
Изучив данное пособие, вы сможете предупредить все свои потенциальные ошибки, существенно сэкономить время, отведенное на решение заданий, обрести необходимую уверенность перед решением тестов ОГЭ.

Фрагмент из книги.
Часть 1
Задание 1
Прослушайте текст и напишите сжатое изложение. Учтите, что вы должны передать главное содержание как каждой микротемы, так и всего текста в целом. Объем изложения — не менее 70 слов. Пишите изложение аккуратно, разборчивым почерком.
Когда я учился в школе, а потом в университете, мне казалось, что моя «взрослая жизнь» будет в какой-то совершенно иной обстановке, как бы в ином мире, и меня будут окружать совсем другие люди. От настоящего не останется ничего. А на самом деле оказалось все иначе. Мои сверстники остались со мной. Не все, конечно: многих унесла смерть. И все же друзья молодости оказались самыми верными, всегдашними. Круг знакомых возрос необычайно, но настоящие друзья — старые. Подлинные друзья приобретаются в молодости. Я помню, что и у моей матери настоящими друзьями остались только ее подруги по гимназии. У отца друзья были его сокурсники по институту.

Русский язык, готовимся к ОГЭ, 2015

Читать Русский язык, готовимся к ОГЭ, Амелина Е.В., 2015
 

Английский язык, подготовка к ЕГЭ, устная часть, задания по новой демоверсии на 2015 год, учебно-методическое пособие, Болоньи М.А., 2015

14.05.15 22:39
Английский язык, подготовка к ЕГЭ, устная часть, задания по новой демоверсии на 2015 год, учебно-методическое пособие, Болоньи М.А., 2015.

Предлагаемое учебно-методическое пособие предназначено для подготовки старшеклассников к устной части ЕГЭ по английскому языку. Новый формат экзамена, введенный с 2015 года, содержит задания, направленные на проверку уровня сформированности умений устной речи. Пособие основано на предлагаемой в ЕГЭ типологии заданий, критериях оценивания, трудностях их выполнения. В нём представлена авторская методика развития и активизации умений устной речи, обеспечивающая эффективную подготовку к экзамену и успешное его выполнение.
Издание адресовано выпускникам средней школы, планирующим сдавать ЕГЭ по английскому языку, а также учителям и методистам.
Книга является важным дополнением к учебно-методическому комплексу «Английский язык. Подготовка к ЕГЭ», включающему такие пособия, как «Английский язык. Подготовка к ЕГЭ-2015. Пособие с аудиоприложением. Книги 1 и 2», «Английский язык. Подготовка к ЕГЭ: словообразование. Задания 26-31. Раздел «Грамматика и лексика», «Английский язык. 10-11 классы. Тренировочная тетрадь для подготовки к выполнению раздела 4 на ЕГЭ (личное письмо, эссе) и др.

Фрагмент из книги.
29. Divide the sentences into tone units and mark pauses with |. Read the sentences.
1. I must practice being polite, or I shall be horrifying these good people.
2. He was not clever, though he had read much; and sometimes perhaps he was too fond of talking.
3. With confidence she went to the door and unlocked it.
4. A well-known violinist, hearing him one day, took him in hand.
5. When he sent the next day and got a permit to sec the boat she consented to go.
6. A little man with a pink face and large red ears was sitting in a fat pink chair, as if he had been grown there.
7. He saw her dog. a retriever, lying on the drive in a patch of sunlight, and called to him.
8. And she took up her book, determined to read quietly till he came.
9. It's warm in the kitchen, and breakfast is ready.
10. The air was full of scent from wet leaves, alive with the song of birds thanking the sky.

Английский язык, подготовка к ЕГЭ, устная часть, задания по новой демоверсии на 2015 год, учебно-методическое пособие, Болоньи М.А., 2015

Читать Английский язык, подготовка к ЕГЭ, устная часть, задания по новой демоверсии на 2015 год, учебно-методическое пособие, Болоньи М.А., 2015
 

Православная азбука, Синюк Н.

14.05.15 22:34
Православная азбука, Синюк Н.

  Ангел Хранитель невидимо с нами — Ночью и днём ограждает от зла. Добрым советом, святыми мольбами, Чтобы душа наша к Богу пришла.

Православная азбука, Синюк Н.
Читать Православная азбука, Синюк Н.
 

Лекции по дифференциальным уравнениям, Шолохович Ф.А., 2005

14.05.15 22:28
Лекции по дифференциальным уравнениям, Шолохович Ф.А., 2005.

  Читатель этой книги познакомится с обыкновенными дифференциальными уравнениями на уровне общего университетского курса для специальностей, в которых математика играет главную или одну из главных ролей.
Программа традиционно читаемого курса не покрывается полностью ни одним из существующих учебников (см. список основной литературы), поэтому данное руководство составлено так, что необходимость обращения к другим источникам отпадает (речь не идет об учебниках и монографиях, используемых в специальных курсах по дифференциальным уравнениям или их дополнительным главам).
«Лекции», адресованы студентам и аспирантам, которым необходимо изучить общий курс дифференциальных уравнений или сдать экзамен по этому курсу (уместен ли здесь союз «или», — вопрос спорный).

Лекции по дифференциальным уравнениям, Шолохович Ф.А., 2005
Читать Лекции по дифференциальным уравнениям, Шолохович Ф.А., 2005
 

Учусь писать цифры, Рабочая тетрадь для дошкольников 5-6 лет, Шевелев К.В., 2012

14.05.15 22:01
Учусь писать цифры, Рабочая тетрадь для дошкольников 5-6 лет, Шевелев К.В., 2012.

  Рабочая тетрадь предназначена для детей 5—6 лет. Дошкольники учатся писать элементы цифр, цифры, решают примеры в пределах 10, учатся выделять предмет по 1—2 признакам из группы предметов, расшифровывают и зашифровывают слова при помощи цифр, срисовывают и дорисовывают предметы по клеточкам, выполняют логические задания.
Пособие может использоваться и для учащихся 1 класса как дополнительное.
Рекомендуется педагогам дополнительного образования, воспитателям детских садов, учителям начальных классов, родителям и гувернерам.

Учусь писать цифры, Рабочая тетрадь для дошкольников 5-6 лет, Шевелев К.В., 2012
Читать Учусь писать цифры, Рабочая тетрадь для дошкольников 5-6 лет, Шевелев К.В., 2012
 

Проверочные работы по математике, Рабочая тетрадь для детей 6-7 лет, Шевелев К.В., 2013

14.05.15 21:55
Проверочные работы по математике, Рабочая тетрадь для детей 6-7 лет, Шевелев К.В., 2013.

  Проверочные работы по математике позволят определить уровень преддошкольной подготовки детей 6—7 лет по темам «Количество и счет», «Величина», «Ориентирование в пространстве», «Ориентирование во времени», «Логические задачи» в соответствии с программой «Математика для дошкольников».
В случае необходимости педагог или родители могут принять меры по устранению пробелов в знаниях ребенка, предупредить его неуспеваемость в начальной школе.
Книга окажет неоценимую помощь педагогам, воспитателям, гувернерам и родителям при подготовке детей к школе по математике.

Проверочные работы по математике, Рабочая тетрадь для детей 6-7 лет, Шевелев К.В., 2013
Читать Проверочные работы по математике, Рабочая тетрадь для детей 6-7 лет, Шевелев К.В., 2013
 
Cтраница 1193 из 4939

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?