Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Методика преподавания технического труда, Уколова А.М., 2013

17.04.15 16:49
Методика преподавания технического труда, Уколова А.М., 2013.

  Учебное пособие содержит материалы лекционных и практических занятий, задания для самостоятельной работы и контрольно-измерительные материалы по дисциплине «Методика преподавания технического труда».
Пособие составлено в соответствии с рабочей программой дисциплины «Специальная подготовка учителя технологии и предпринимательства». Адресовано студентам, обучающимся по специальности 050502 «Технология и предпринимательство». Может быть полезно практикующим учителям и педагогам дополнительного образования.

Методика преподавания технического труда, Уколова А.М., 2013
Читать Методика преподавания технического труда, Уколова А.М., 2013
 

Методика преподавания обслуживающего труда, Уколова А.М., 2013

17.04.15 16:43
Методика преподавания обслуживающего труда, Уколова А.М., 2013.

   Учебное пособие содержит материалы лекционных и практических занятий, задания для самостоятельной работы и контрольно-измерительные материалы по дисциплине «Методика преподавания обслуживающего труда». Пособие составлено в соответствии с рабочей программой дисциплины «Специальная подготовка учителя технологии и предпринимательства». Адресовано студентам, обучающимся по специальности 050502 «Технология и предпринимательство». Может быть полезно практикующим учителям и педагогам дополнительного образования.

Методика преподавания обслуживающего труда, Уколова А.М., 2013
Читать Методика преподавания обслуживающего труда, Уколова А.М., 2013
 

Выражение условных отношений в простом и сложном предложениях, Степаненко С.Л., Степаненко А.С., 2013

17.04.15 16:34
Выражение условных отношений в простом и сложном предложениях, Степаненко С.Л., Степаненко А.С., 2013.

   Пособие включает теоретический материал, систему заданий и адаптированные профильные тексты, направленные на реализацию коммуникативных потребностей иностранных учащихся в учебно-научной сфере деятельности.
Предназначено для иностранных студентов экономического профиля обучения, владеющих русским языком в объеме I сертификационного уровня, а также магистрантов, аспирантов, изучающих русский язык как иностранный.

Выражение условных отношений в простом и сложном предложениях, Степаненко С.Л., Степаненко А.С., 2013
Читать Выражение условных отношений в простом и сложном предложениях, Степаненко С.Л., Степаненко А.С., 2013
 

Переходим во 2 класс, Интересные каникулы, Старостина С.А., 2013

17.04.15 16:18
Переходим во 2 класс, Интересные каникулы, Старостина С.А., 2013.

   Предлагаемая книга идеально подходит для занятий школьников во время каникул. Основная цель — закрепить знания, полученные в 1-м классе. Уникальная структура пособия основана на принципе пошаговой игры, что позволяет легко контролировать правильность выполнения каждого задания. Совершая увлекательное путешествие вместе с динозавриком, ребенок весело и интересно проведет время и между делом повторит изученный в течение учебного года материал. Кроме того, школьник сможет развить технику чтения и быстрого счета, логику, мышление и воображение.
Книга предназначена для учащихся, перешедших во 2-й класс, предполагает самостоятельное использование ребенком знаний, полученных в школе, что, безусловно, сделает его более уверенным в своих силах и повысит самооценку.

Переходим во 2 класс, Интересные каникулы, Старостина С.А., 2013
Читать Переходим во 2 класс, Интересные каникулы, Старостина С.А., 2013
 

Ботаника, Систематика растений, Низшие и высшие споровые растения, Скок А.В., Адамович И.Ю., Рий В.Ф., Самошкин Е.Н., Андрюшин Г.С., 2013

17.04.15 16:05
Ботаника, Систематика растений, Низшие и высшие споровые растения, Скок А.В., Адамович И.Ю., Рий В.Ф., Самошкин Е.Н., Андрюшин Г.С., 2013.

   В учебном пособии рассматриваются основные положения систематики растений, дается классификация и описание подцарств, отделов и классов, их отличительные особенности, распространение, циклы развития. Приведены ботанические термины.

Ботаника, Систематика растений, Низшие и высшие споровые растения, Скок А.В., Адамович И.Ю., Рий В.Ф., Самошкин Е.Н., Андрюшин Г.С., 2013
Читать Ботаника, Систематика растений, Низшие и высшие споровые растения, Скок А.В., Адамович И.Ю., Рий В.Ф., Самошкин Е.Н., Андрюшин Г.С., 2013
 

Махабхарата, I, две поэмы из III книги, Смирнова Б.Л., 1995

17.04.15 15:04
Махабхарата, I, две поэмы из III книги, Смирнова Б.Л., 1995.

ФОРМА
Язык обеих поэм — так называемый эпический санскрит, считающийся промежуточным между архаическим языком Вед (половина второго тысячелетия до нашей эры) и классическим санскритом. Период его расцвета — середина первого тысячелетия до н. э. Мерная эпическая речь состоит из двустиший с преобладанием размера «шлока» по 16 слогов в стихе. В каждом двустишии — 4 восьмисложных стопы. Ещё Корш показал близость «шлоки» и русской былинной речи. Метрически-силабическое строение шлоки можно только условно передать русским 16-ти слоговым стихом, аналогично тому, как условно передаётся переводчиками греческий гекзаметр. Тоническое же строение шлок не поддаётся определению и по разному трактуется исследователями. Заковывать русскую речь в метрико-силабические узы ради теоретических соображений нам представляется насилием, не оправдываемым достигаемыми этим художественными результатами. Поэтому в переводе мы стремились дать основные принципы литературного построения подлинника: смысловую законченность шлок, смысловую симметрию стоп, общее художественное впечатление ритмической речи, но не настаивали на передаче метрико-силабической формы. Двустишия нашего перевода по смыслу строго соответствуют санскритским шлокам. В основу нашей ритмики мы положили амфибрахий паузного свободного стиха. Не стремясь выдерживать цезуру, мы всё же выдерживали женское окончание строк. В тех случаях, где размер шлока переходил в иной — триштубх, джагати (в «Супружеской верности»), мы соответственно меняли ритм перевода*).

Махабхарата, I, две поэмы из III книги, Смирнова Б.Л., 1995

Читать Махабхарата, I, две поэмы из III книги, Смирнова Б.Л., 1995
 

Стратегия Левиафана, Кантор М., 2014

17.04.15 14:57
Стратегия Левиафана, Кантор М., 2014.

В Библии сказано о чудовище Левиафане, средневековые художники рисовали его как гибрид бегемота с крокодилом.
Этим именем принято называть государство.
Левиафан - хитрый: кажется, знаем повадки зверя, но он всегда придумает новый трюк.
Максим Кантор, автор «Красного света» и «Учебника рисования», рассказал, как Левиафан ведет себя сегодня.
Почему демократия не демократична? Почему современный либерал защищает рабство? Куда делся средний класс? Почему авангард перестал быть передовым отрядом, а стал обслуживать богатых воров? В книге - статьи о Марксе. Чаадаеве. Маяковском, Булгакове - о тех, кто пытался понять Левиафана.
В книге портреты олигархов и нищих, революционеров и трусов.
В книге рассказано обо всех нас: как мы снова поверили в Левиафана и как зверь опять обманул.


Фрагмент из книги.
Сосед с верхнего этажа служил в органах госбезопасности. Жильцы видели этого человека редко: он уходил на работу рано, возвращался поздно, часто выходил на службу по выходным. Мы с ужасом воображали, чем он там занимается. Жена его была общительной, рассказывала соседям: «Мой-то работает на износ! Работает на износ!»
Мама неприязненно ответила: «Послушайте, может быть, он немного отдохнет?!»
В этом диалоге содержится квинтэссенция противоречия в понятиях «труд» и «прогресс», которое определяет сегодняшний день.
На первый взгляд противоречия нет: труд сегодня - прогресс завтра. Но примеры смущают.
Работа стража порядка способствует прогрессу, продукт его труда - здоровое общество.

Стратегия Левиафана, Кантор М., 2014

Читать Стратегия Левиафана, Кантор М., 2014
 

Теория и практика современного иноязычного образования, Кунанбаева С.С., 2010

17.04.15 14:49
Теория и практика современного иноязычного образования, Кунанбаева С.С., 2010.

I. Первый блок проблем касается функционально-содержательной структуры вербального общении:
- в вопросах определения функционального аспекта речевого общения стало необходимым рассмотрение коммуникации как объективного социального процесса, целедетерминированного субъектными интенциями коммуникантов и, соответственно, в пределах этого процесса было признано целесообразным осуществлять установление основных функций речевого или вербального общения. В соответствии с чем необходимо было:
- уточнить функциональный аспект вербальной коммуникации, который трактуется как функциональная система, обеспечивающая получение, хранение, извлечение, обмен информацией при речевом взаимодействии людей;

Теория и практика современного иноязычного образования, Кунанбаева С.С., 2010

Читать Теория и практика современного иноязычного образования, Кунанбаева С.С., 2010
 
Cтраница 1193 из 4871

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?