Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Кем быть, Маяковский В., 1986

19.04.15 15:07
Кем быть, Маяковский В., 1986.

У меня растут года — будет и семнадцать.
Где работать мне тогда, чем заниматься?

Кем быть, Маяковский В., 1986
Читать Кем быть, Маяковский В., 1986
 

Методы палеогеографических исследований, Малолетко А.М., 2010

19.04.15 14:56
Методы палеогеографических исследований, Малолетко А.М., 2010.

  Термин «палеогеография», но в русском написании «древняя география» впервые введён в науку М.В. Ломоносовым в 1763 г. В книге «О слоях земных» он писал: «И во-первых, твёрдо помнить должно, что видимые телесные на Земле вещи и весь мир не в таком состоянии были сначала от создания, как ныне находим, но великие в нём происходили перемены, что показывает и История, и Древняя География, с нынешнею снесённая, и случающиеся в наши веки перемены земной поверхности». Термин «палеогеография» впервые употребил С.Н. Никитин в 1888 г. («Следы мелового периода в Центральной России»), однако наибольшее распространение в специальной русской литературе слово «палеогеография» получило лишь в 1919 г., когда были опубликованы «Дополнительные примечания» А.П. Карпинского.

Методы палеогеографических исследований, Малолетко А.М., 2010
Читать Методы палеогеографических исследований, Малолетко А.М., 2010
 

Испанско-русский и русско-испанский словарь сленга, Свыше 20000 слов, Дадашян М.К., 2014

19.04.15 13:13
Испанско-русский и русско-испанский словарь сленга, Свыше 20000 слов, Дадашян М.К., 2014.

  Настоящий словарь содержит свыше 20 000 терминов, сочетаний, эквивалентов и значений разговорных и сленговых выражений испанского и русского языков с транскрипцией.
Язык сленга универсален; сленговые выражения используются в самых различных ситуациях всеми людьми, независимо от их пола, возраста, профессии и образования. Знать эти выражения необходимо, если вы часто посещаете Испанию и страны Латинской Америки или только собираетесь поехать туда. Знание испанского сленга будет полезно и тем, кто в дальних странствиях не отказывает себе в сексуальных удовольствиях, и тем, кто собирается в длительную загранкомандировку. Используя сленговые выражения, вы без труда сможете установить тесные контакты с любым носителем языка.
Словарь будет полезен и студентам, изучающим испанский язык, и тем, кто любит читать художественную литературу на испанском языке или занимается профессиональными переводами с испанского.

Испанско-русский и русско-испанский словарь сленга, Свыше 20000 слов, Дадашян М.К., 2014
Читать Испанско-русский и русско-испанский словарь сленга, Свыше 20000 слов, Дадашян М.К., 2014
 

Задачи химических олимпиад, Сорокин В.В., Загорский В.В., Свитанько И.В., 1989

19.04.15 12:58
Задачи химических олимпиад, Сорокин В.В., Загорский В.В., Свитанько И.В., 1989.

  Книга представляет собой сборник задач, которые разрабатывались и предлагались на различных этапах химической олимпиады, в основном, на Московской городской и областной олимпиадах школьников. Цель настоящего пособия - помочь учащимся, интересующимся химией, научиться решать любые задачи, от самых простых до самых сложных, в рамках школьного курса химии и программы факультативов на основе четкой систематизации задач и их структурирования по общим типам и способам решения.
Для учащихся старших классов средней общеобразовательной школы и учителей химии, учащихся системы профессионально-технического образования.

Задачи химических олимпиад, Сорокин В.В., Загорский В.В., Свитанько И.В., 1989
Читать Задачи химических олимпиад, Сорокин В.В., Загорский В.В., Свитанько И.В., 1989
 

Палеогеография (историческое землеведение), Евсеева Н.С., 2010

19.04.15 12:48
Палеогеография (историческое землеведение), Евсеева Н.С., 2010.

  В учебном пособии рассматриваются наиболее сложные вопросы палеогеографической истории Земли, начиная с ее формирования как планетарного тела. Данное пособие -это дополнение и углубление к основным положениям программы лекционного курса «Палеогеография». С целью лучшего усвоения курса пособие насыщено иллюстративным материалом - рисунками, картами, схемами, таблицами, приложениями.
Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по географическим специальностям.

Палеогеография (историческое землеведение), Евсеева Н.С., 2010
Читать Палеогеография (историческое землеведение), Евсеева Н.С., 2010
 

Русский традиционный календарь на каждый день и для каждого дома, Некрылова А.Ф., 2007

17.04.15 22:22
Русский традиционный календарь на каждый день и для каждого дома, Некрылова А.Ф., 2007.

Книга представляет собой последовательное описание всех дней года. В ней автором А. Ф. Некрыловой, кандидатом искусствоведения, сделана попытка соединить два пласта национальной культуры, воспринимаемые современными людьми как разные, хотя и близкие сферы,— земледельческий календарь и календарь церковный. В традиционном же сознании русского человека это были даже не две стороны одного явления, а единая, гармоничная картина бытия, когда повседневный труд и ритуальная деятельность освещались светом христианской веры. Автор предлагает читателю своеобразную реконструкцию представления крестьянина о каждом дне, где отразились знания священной истории, знакомство с православным месяцесловом, заботы земледельца, его мифоэпическое восприятие. Впервые в таком объеме воспроизводится уникальный материал: календарный фольклор, описание обрядов и обычаев, приметы, различные гадания, былички, песни и прочее. В книге даны святцы, жития известных на Руси святых, празднества наиболее почитаемых икон.
Основной текст делится на собственно месяцеслов и раздел о подвижных праздниках, периодах и датах, которые определяются Пасхой.
В книгу также вошли статья о традиционном русском календаре, словари устаревших диалектных слов и церковных терминов, список литературы. Публикуются пасхалии на 2006—2026 гг. и таблица «Переходящих празднований Православной Церкви». Издание адресовано самому широкому кругу читателей.

Традиционный русский календарь.
вспомнить об устойчивом образе «золото пшеницы», использовать скопление свистящих согласных, чтобы получился зримый, точный и красивый афоризм!
В обращении крестьянина со словом чувствуется талант творца и удовольствие от работы со знакомым и хорошо поддающимся материалом. От слова «роса» легко и просто получились нужные производные, которых не знает литературный язык: сухоросо, росяно, Иов-росенник. Антипа называют то водополом, то половодом. От зимних дней, когда устраивали пиры и братчины, образовались глаголы «прониколиться», «проварвариться», «просав-виться», что означало прогулять нажитое долгим трудом, расстроить хозяйство от гульбы на зимнего Николу, на декабрьские дни Варвары и Саввы.
Если от поэзии вновь вернуться к прозе, то следует упомянуть о достаточно полно представленных в народном календаре сведениях о сроках наймов и расчетов, времени ухода на промыслы и заработки, о том, когда набирали рекрутов и когда действовали различные ярмарки и торги. И эта сторона быта русской деревни так или иначе увязывалась с хозяйственно-производственной деятельностью крестьянина, а все важные сделки, договоры, начинания, крутые перемены в жизни (например, отходничество или рекрутчина) приурочивались к основным датам, большим праздникам земледельческого календаря.

Русский традиционный календарь на каждый день и для каждого дома, Некрылова А.Ф., 2007

Читать Русский традиционный календарь на каждый день и для каждого дома, Некрылова А.Ф., 2007
 

История марксистской философии XIX в., Рудаков С.И., 2003

17.04.15 22:14
История марксистской философии XIX в., Рудаков С.И., 2003.

В данном пособии рассматриваются узловые вопросы возникновения и развития классической марксистской философии XIX века. Выявляются основные логические закономерности эволюции первой исторической формы диалектического и исторического материализма.
Пособие предназначено для студентов и аспирантов философских факультетов, а также для всех, кто интересуется историей марксизма.

2. Зрелость перехода К. Маркса и Ф. Энгельса к материализму и коммунизму. «К критике гегелевской философии права».
Статьи в «Немецко-французском ежегоднике»
Движению Маркса и Энгельса к анализу объективных отношений предшествовал критический разбор «Философии права» Гегеля. В 1842 году и частично летом 1843 года Маркс пишет рукопись, посвященную подразделу «Внутреннее государственное право» из гегелевской работы. Данная рукопись была впервые опубликована Институтом Маркса и Энгельса при ЦК ВКП(б) в 1927 году под названием «К критике гегелевской философии права».
Лейтмотив данной рукописи состоит в том, что Маркс вскрывает коренной недостаток гегелевской идеалистической методологии. Если в статьях в «Рейнской газете» он исходил из признания государства как сущности в его отношении с гражданским обществом, то в «К критике.» и других работах 1843 года они вместе с Энгельсом встают на позицию материализма и начинают показывать, что источником всей общественной жизни является гражданское общество.

История марксистской философии XIX в., Рудаков С.И., 2003

Читать История марксистской философии XIX в., Рудаков С.И., 2003
 

Математика как метафора, Манин Ю.И., 2010

17.04.15 22:04
Математика как метафора, Манин Ю.И., 2010.

В книге Ю. И. Манина собраны написанные и опубликованные в разные годы очерки по истории и философии математики и физики, теории культуры и языка, а также впервые публикуемые отрывки из воспоминаний, стихи и стихотворные переводы.
Первое издание книги вышло в 2008 году.

Фрагмент из книги.
2.3. Модели. Возникновение и функционирование математической модели можно проанализировать, рассмотрев следующие этапы, внутренне присущие всякому систематическому исследованию наблюдений, результаты которых можно выразить числами.
1) Выбор списка наблюдаемых величин.
2) Разработка метода измерения (сопоставления наблюдаемым числовых значений). Часто этому этапу предшествует более или менее явное упорядочение таких значений на некоторой оси (отношение «больше—меньше»); ожидается, что последующее измерение согласуется с этим упорядочением.
3) Угадывание закона или законов, которым подчиняется распределение наблюдаемых в получающемся (обычно многомерном) конфигурационном пространстве. Эти законы могут быть точными или вероятностными. Состояния равновесия могут представлять особый интерес: часто они характеризуются как стационарные точки подходящего функционала, определенного на полном конфигурационном пространстве. Если в число измеряемых величин входит время, то в игру вступают дифференциальные уравнения, описывающие эволюцию.

Математика как метафора, Манин Ю.И., 2010

Читать Математика как метафора, Манин Ю.И., 2010
 
Cтраница 1187 из 4866

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?