Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

История экономической мысли, Лекции в Лондонской школе экономики, Роббинс Л., 2013

24.07.15 21:19
История экономической мысли, Лекции в Лондонской школе экономики, Роббинс Л., 2013.

  Наибольшую известность Лайонелу Роббинсу (1898-1984) принесли его работы по экономической теории, методологии и анализу экономической политики. Во время Второй мировой войны он возглавлял экономическую часть кабинета Уинстона Черчилля, а после ее окончания долгое время руководил газетой «Financial Times». Как историк экономических идей он может сравниться с Йозефом Шумпетером.
Публикуемые лекции, читавшиеся в Лондонской школе экономики в 1979~1981 годах и  записанные на магнитофон внуком Роббинса, показывают его глубокое знание истории экономической мысли, заразительную увлеченность предметом, красноречие и остроумие. В лекциях освещаются экономические идеи многих мыслителей, начиная с Платона, Аристотеля и Фомы Аквинского. Роббинс подробно останавливается на работах Адама Смита, Томаса Мальтуса, представителей классической политической экономии, Карла Маркса и Альфреда Маршалла. Лекции объединены убежденностью Роббинса в том, что современные институты и общественные науки невозможно по-настоящему понять без осознания идей, стоявших за их развитием.

История экономической мысли, Лекции в Лондонской школе экономики, Роббинс Л., 2013
Читать История экономической мысли, Лекции в Лондонской школе экономики, Роббинс Л., 2013
 

Древние источники, Рерих Н.К., 1993

24.07.15 21:11
Древние источники, Рерих Н.К., 1993.

  В этой книге, уважаемый читатель, вы впервые (ибо публикуется это впервые) прочтете короткий, всего в девятнадцать машинописных строк, философский этюд Николая Рериха,написанный менее, чем за полгода до смерти. Когда великие мудростью своей люди завершают жизненный круг, в заветах, кои они оставляют людям после себя, нет ничего случайного, временного. В круге Рериха, с зеркально отражающими друг друга датами рождения и перехода в небытие (1874-1947), есть такая завершенность, что предсмертные его мысли воспринимаешь, как заповеди, высеченные на скрижалях. В них - ключ к этой книге, и ко многому из того, что тревожит нас в сегодняшней жизни.

Древние источники, Рерих Н.К., 1993
Читать Древние источники, Рерих Н.К., 1993
 

Педагогика, Курс лекций, Дубенский Ю.П., 2004

23.07.15 22:20
Педагогика, Курс лекций, Дубенский Ю.П., 2004.

  В курсе лекций описаны основные теоретические вопросы педагогики. Для более глубокого понимания материала студентам предлагаются вопросы и задания для самостоятельной работы.
Для студентов непедагогических специальностей.

Педагогика, Курс лекций, Дубенский Ю.П., 2004
Читать Педагогика, Курс лекций, Дубенский Ю.П., 2004
 

Веселая школа для дошколят, Остапенко И., 1993

23.07.15 22:13
Веселая школа для дошколят, Остапенко И., 1993.

  Многокрасочная книжка для малышей. Состоит из пяти разделов-«уроков»: «От А до Я, или Весёлая азбука», «От 1 до 10, или Весёлый счёт», «До, Ре, Ми, или Весёлое пение», «Красный, Жёлтый, Голубой, или Весёлое рисование» и «Прыг-скок, или Весёлая физкультура».

Веселая школа для дошколят, Остапенко И., 1993
Читать Веселая школа для дошколят, Остапенко И., 1993
 

Лексикология, Лексикография, Культура речи, Ожегов С.И., 1974

23.07.15 22:06
Лексикология, Лексикография, Культура речи, Ожегов С.И., 1974.

  В учебном пособии представлены важнейшие работы крупного ученого С.И. Ожегова, опубликованные в свое время в различных периодических изданиях и малодоступные в настоящее время для студентов в их работе при изучении программного материала курса современного языка и стилистики.
Пособие состоит из статей, посвященных активным процессам и новым явлениям современного языка, содержащих материалы по культуре речи, по лексикологии и фразеологии, по развитию словарного состава русского языка. Снабжено вступительной статьей Л.И. Скворцова.

Лексикология, Лексикография, Культура речи, Ожегов С.И., 1974
Читать Лексикология, Лексикография, Культура речи, Ожегов С.И., 1974
 

Предельные множества, Носиро К., 1963

23.07.15 21:56
Предельные множества, Носиро К., 1963.

  Монография Носиро „Предельные множества" посвящена одному из основных направлений современной теории граничных свойств аналитических функций. Это направление, имеющее своим отправным пунктом изучение поведения аналитической функции вблизи ее особых точек, весьма интенсивно развивалось в последнее время. Между тем, результаты, полученные в этой области теории функций, если не считать, конечно, классических теорем о поведении аналитических функций вблизи изолированных особых точек, сравнительно мало известны. В значительной степени это объясняется тем, что до появления монографии Носиро отсутствовало сводное изложение современного состояния теории, без которого трудно ориентироваться в громадном потоке появляющихся ежегодно работ на эту тему.

Предельные множества, Носиро К., 1963
Читать Предельные множества, Носиро К., 1963
 

Волновая механика и ее применения, Мотт Н., Снеддон И., 1966

23.07.15 21:32
Волновая механика и ее применения, Мотт Н., Снеддон И., 1966.

  Цель этой книги — дать последовательное изложение квантовой механики. В книге показано, как из результатов опыта следует уравнение Шредингера для одной частицы, затем это уравнение обобщается для рассмотрения более сложных проблем. В отдельных главах исследуются приложения квантовой механики к атомным и молекулярным структурам, к излучению, столкновениям элементарных частиц друг с другом и с атомами. Весьма подробно рассмотрено применение квантовой механики к теории твердого тела. Обсуждается релятивистская квантовая механика.
Книга будет полезной для физиков-теоретиков и экспериментаторов, а также для студентов старших курсов и аспирантов физических специальностей.

Волновая механика и ее применения, Мотт Н., Снеддон И., 1966
Читать Волновая механика и ее применения, Мотт Н., Снеддон И., 1966
 

Мои любимые сказки о животных, Петелина И.А.

21.07.15 21:30
Мои любимые сказки о животных, Петелина И.А.

  Жили-были два мышонка, Круть и Верть, да петушок Голосистое горлышко. Мышата только и знали, что пели да плясали, крутились да вертелись. А петушок чуть свет поднимался, сперва всех песней будил, а потом принимался за работу.

Мои любимые сказки о животных, Петелина И.А.
Читать Мои любимые сказки о животных, Петелина И.А.
 
Cтраница 1161 из 5049

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?