Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Методика обучения математике в начальной школе, Зайцева С.А., Румянцева И.Б., 2008

10.04.15 14:39
Методика обучения математике в начальной школе, Зайцева С.А., Румянцева И.Б., 2008.

  Пособие раскрывает методику ознакомления учащихся с понятием "текстовая задача" в разных системах обучения, а также организацию творческой деятельности по формированию умения самостоятельно решать текстовые задачи на основе моделирования. Знакомит с теоретическими основами формирования вычислительных умений и навыков, показывает как организовать повторение при ознакомлении детей с новым вычислительным приемом. Пособие адресовано учителям начальных классов, методистам, студентам педвузов и педколледжей, слушателям курсов повышения квалификации, родителям. Пособие может быть полезно в преемственном плане воспитателям дошкольных учреждений и учителям математики 5-7 классов.

Методика обучения математике в начальной школе, Зайцева С.А., Румянцева И.Б., 2008
Читать Методика обучения математике в начальной школе, Зайцева С.А., Румянцева И.Б., 2008
 

Финансовые рынки и институты, Криничанский К.В., 2014

10.04.15 14:21
Финансовые рынки и институты, Криничанский К.В., 2014.

В монографии раскрываются вопросы формирования современных финансовых рынков, систем и слагающих их институтов, анализируется их структура, изучаются дискуссионные проблемы выявления роли финансовых посредников, выбора моделей финансовых рынков, совершенствования финансового законодательства и др.
Работа опирается на обширный эмпирический материал, содержит практические примеры, снабжена множеством ссылок на источники, в том числе доступные через сеть Internet.
Рекомендуется аспирантам, магистрантам, студентам, преподавателям экономики и финансов, аналитикам, бизнесменам.

1.2. Финансовые рынки и финансовые системы: понятия, функции, структура.
Понятия финансового рынка (финансовых рынков) и финансовых систем не являются тождественными. Первое призвано отразить сферу отношении обмена, уникальную по предмету обмена. Можно считать финансовый рынок совокупностью взаимодействующих покупателей и продавцов денежных ресурсов, сферу обмена данными ресурсами. Ключевыми драйверами такого обмена, от которых зависят относительные цены денежных ресурсов, являются спрос и предложение на данные ресурсы. Денежные ресурсы могут быть дифференцированы по критериям валюты номинала и срочности.
Понятие финансовой системы касается способов (путей, технологий), с помощью которых денежные ресурсы переходят от одних владельцев к другим. Финансовая система - это совокупность институтов - правил игры и учреждений, - образующая в целом структуру, звенья которой осуществляют модерацию движения денежных ресурсов в экономике.

Финансовые рынки и институты, Криничанский К.В., 2014

Читать Финансовые рынки и институты, Криничанский К.В., 2014
   

Практическая грамматика английского языка, Аринцева Э.В., 1991

10.04.15 14:07
Практическая грамматика английского языка, Аринцева Э.В., 1991.

Фрагмент из книги.
Простые и главные предложения
I should ask her.
Я бы спросил ее.
They would like to build a house. Им бы хотелось построить дом.
It would have been impossible to build such a house some years ago.
Было бы невозможно построить такой дом несколько лет назад.

Практическая грамматика английского языка, Аринцева Э.В., 1991

Читать Практическая грамматика английского языка, Аринцева Э.В., 1991
   

Методика обучения математике в начальных классах, Курс лекций, Байрамукова П.У., Уртенова А.У., 2009

10.04.15 13:52
Методика обучения математике в начальных классах, Курс лекций, Байрамукова П.У., Уртенова А.У., 2009.

  Значительное место в данном пособии занимают вопросы, связанные с формированием творческого подхода к обучению математике, умения оценивать различные системы изложения материала с точки зрения педагогики, психологии, дидактики. Особое внимание в пособии уделяется привитию и оттачиванию профессиональных навыков и приемов работы, умению вести научно-исследовательскую деятельность.
Учебное пособие адресовано студентам и преподавателям факультетов подготовки учителей начальных классов педагогических вузов.

Методика обучения математике в начальных классах, Курс лекций, Байрамукова П.У., Уртенова А.У., 2009
Читать Методика обучения математике в начальных классах, Курс лекций, Байрамукова П.У., Уртенова А.У., 2009
 

Физика, решение задач ЕГЭ - 2015, Часть 1, Исаков А.Я., 2014

10.04.15 13:47
Физика, решение задач ЕГЭ - 2015, Часть 1, Исаков А.Я., 2014.

Приведены решения тематических тестовых заданий, составленных Кабардиным О.Ф., Кабардиной СИ. И Орловым В.А. По мнению составителей, задания соответствуют в полной мере объёму и тематике ЕГЭ по физике в 2015 г., отражая все внесённые идеологами ЕГЭ актуальные изменения в сравнении с предыдущими годами.
Большинство задач снабжены подробными решениями с анализом применяемых законов и определений, для стандартных задач самого начального уровня приведены только схемы решений
Сборник предназначен, прежде всего, для школьников старших классов, намеревающихся овладеть методиками решения задач в рамках современного ЕГЭ.
Приведенные материалы могут быть так же полезными студентам первых курсов, изучающих общую физику в университетском объёме по техническим программам подготовки, особенно студентам заочной формы образования, когда программа осваивается самостоятельно.

Фрагмент из книги.
Величина, стоящая в скобках (скалярное произведение массы точки на вектор её скорости) называется импульсом точки или количеством её движения.
2. Естественно, что эта величина векторная и её направление совпадает с направлением вектора скорости, т.е. импульс материальной точки всегда направлен по касательной в данной точке траектории по вектору скорости. Импульс материальной точки служит количественной векторной мерой механического движения

Физика, решение задач ЕГЭ - 2015, Часть 1, Исаков А.Я., 2014

Читать Физика, решение задач ЕГЭ - 2015, Часть 1, Исаков А.Я., 2014
 

Русская поэзия рубежа XX-XXI веков, учебное пособие, Плеханова И.И., 2007

10.04.15 13:38
Русская поэзия рубежа XX-XXI веков, учебное пособие, Плеханова И.И., 2007.

Пособие содержит материалы лекций по спецкурсу «Русская поэзия второй половины XX века» и является продолжением учебного пособия «Русская поэзия 50-80-х годов XX века» (Иркутск, 2007). Освещается поэтический процесс конца XX и начала XXI веков, начиная с андеграунда 50-х годов, предопределившего современные явления. Рассматриваются значимые тенденции и направления, представленные творчеством самых ярких их выразителей. Описание эстетических принципов групп дополняют монографические статьи, раскрывающие художественные системы отдельных авторов.
Предназначено для студентов-филологов разных специальностей и для всех интересующихся современной русской поэзией.

Фрагмент из книги.
Деформация классической модели стиха имеет целью не проявление собственной творящей силы (вызов завету, состязание с образцом) — она демонстрирует объективность процесса даже не освобождения, а выделения смысла из хаоса, в котором он безусловно присутствует. Игра и предстаёт тем безличным, самодеятельным началом, с которым входит в резонанс авторское усилие, чтобы сама поэзия рождалась «как бы» сама собой, непосредственно и безыскусно.
«Как бы» - это условность, стремящаяся к максимуму безусловности, т. е. «непоэтичности». Не обязательно «антипоэтичности», но - «ненарочитости», «неорганизованности» и тем самым свободы от заданности, от предуказанного смысла. Это искусство, имитирующее безыскусность, но сознающее себя искусством, т. е. особой, сверхзначимой реальностью. Потому один из парадоксов Сапгира состоит в том, то он никогда не пренебрегал классикой стихотворной формы - строфой, тропами, метрикой и рифмой, только искал для них необычные средства проявления.

Русская поэзия рубежа XX-XXI веков, учебное пособие, Плеханова И.И., 2007

Читать Русская поэзия рубежа XX-XXI веков, учебное пособие, Плеханова И.И., 2007
 
Cтраница 1155 из 4816

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?