Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

 

Физическая география Беларуси, курс лекций для студентов специальности «География (научно-педагогическая деятельность)», Каропа Г.Н., 2010

08.06.15 20:50
Физическая география Беларуси, курс лекций для студентов специальности «География (научно-педагогическая деятельность)», Каропа Г.Н., 2010.

Курс лекций разработан в соответствии с учебной программой курса «Физическая география Беларуси» (2008 г.) и раскрывает особенности природного комплекса Беларуси (геологическое и тектоническое строение, рельеф, полезные ископаемые, климат, поверхностные и подземные воды, растительный и животный мир, особо охраняемые природные территории, физико-географическое районирование).
Адресован студентам специальности «География (научно-педагогическая деятельность)».

5.4 Геоморфологическое районирование.
Основными единицами геоморфологического районирования являются: «геоморфологическая область» и «геоморфологический район».
Геоморфологическая область — это крупная территория, основные черты морфологического рельефа которой обусловлены деятельностью того или иного четвертичного ледника (позерского, сожского или днепровского).
На территории Беларуси выделяются следующие 4 геоморфологические области: 1) Белорусское Поозерье; 2) Центральнобелорусские возвышенности и гряды; 3) Равнины и низменности Предполесья; 4) Полесская низменность. В пределах геоморфологических областей выделяются геоморфологические районы.
Геоморфологические районы выделяют по следующим основным критериям:
1) гипсометрический уровень территории (возвышенности, равнины, низменности);
2) преобладающие типы и формы рельефа.
При определении гипсометрических уровней принимается следующая градация: I) низменности — участки земной поверхности с абсолютной высотой менее 150 м; 2) равнины - от 150 до 200 м; 3) возвышенности — участки с абсолютной высотой более 200 м. На территории Беларуси выделяется 77 геоморфологических районов.

Физическая география Беларуси, курс лекций для студентов специальности «География (научно-педагогическая деятельность)», Каропа Г.Н., 2010

Читать Физическая география Беларуси, курс лекций для студентов специальности «География (научно-педагогическая деятельность)», Каропа Г.Н., 2010
 

Учебное пособие по курсу «биометрия» для студентов специальности, Горбунов Л.В., Клещев Н.Ф., 2012

08.06.15 20:40
Учебное пособие по курсу «биометрия» для студентов специальности, Горбунов Л.В., Клещев Н.Ф., 2012.

Учебное пособие включает принципы постановки биологического эксперимента и методы статистической обработки экспериментальных данных.
Предназначено для студентов специальности  "Промышленная биотехнология» и может быть полезно для всех студентов, как дневного, так и заочного обучения при выполнении курсовых и дипломных работ, а также для аспирантов и инженеров-исследователей, научных работников.

Учебное пособие по курсу «биометрия» для студентов специальности, Горбунов Л.В., Клещев Н.Ф., 2012

Читать Учебное пособие по курсу «биометрия» для студентов специальности, Горбунов Л.В., Клещев Н.Ф., 2012
 

Наглядный самоучитель английского языка, учебное пособие, Трофименко Т.Г., 2013

08.06.15 20:27
Наглядный самоучитель английского языка, учебное пособие, Трофименко Т.Г., 2013.

Компактный и надежный самоучитель английского языка поможет в кратчайшие сроки овладеть простыми формами разговорной речи и базовыми основами грамматики. Грамматика и правила чтения представлены в виде удобных схем, с помощью которых можно научиться самостоятельно строить английские фразы, ставить глагол в любую временную форму. Для всех типов предложений даются основные модели употребительных фраз и задания на отработку навыка общения.
В конце самоучителя даны англо-русский словарь, перечень неправильных глаголов, информация об именах собственных.
Самоучитель рассчитан на учащихся с любым уровнем подготовки.

Наглядный самоучитель английского языка, учебное пособие, Трофименко Т.Г., 2013

Читать Наглядный самоучитель английского языка, учебное пособие, Трофименко Т.Г., 2013
 

Современный испанско-русский, русско-испанский словарь. Грамматика, 2013

08.06.15 20:19
Современный испанско-русский, русско-испанский словарь. Грамматика, 2013.

Испанско-русский и русско-испанский словарь содержит соответственно 11 000 и 9000 слов в испанской и русской частях. Настоящее издание является исправленным и дополненным. В нем отображена наиболее употребительная лексика двух языков, необходимая для каждодневною общения и понимания текстов средней сложности на бытовые темы. В конце словаря помещен грамматический справочник, в котором кратко представлены основные правила испанской грамматики.
Для широкого круга читателей, в частности для лиц, начинающих изучать испанский язык.


Современный испанско-русский, русско-испанский словарь. Грамматика, 2013

Читать Современный испанско-русский, русско-испанский словарь. Грамматика, 2013
 

Самые лучшие английские сказки, Матвеева С.А., 2015

08.06.15 20:11
Самые лучшие английские сказки, Матвеева С.А., 2015.

The Mouse and the Cat.

The Mouse went to visit the Cat. The Cat was sitting behind the hall door and spinning.

MOUSE. What are you doing, my lady, my lady,

What are you doing, my lady?

CAT. I’m spinning old breeches, my dear, my dear,

I’m spinning old breeches, my dear.

MOUSE. I was sweeping my room, my lady, my lady,

Читать Самые лучшие английские сказки, Матвеева С.А., 2015
 

Рыбалка, энциклопедия рыболова, 2015

08.06.15 20:05
Рыбалка, энциклопедия рыболова, 2015.

Фрагмент из книги.
Рыбалку сильно усложняет вываживание угря порой почти метровой длины, потому что эта рыба имеет способность обвиваться вокруг корня, бревна или камня, в результате чего рыболов оказывается беспомощным. Известны случаи побега угря прямо из рук, а также множество побегов угрей из подсачка, плохо закрытого или с маленьким отверстием.
Угорь хорошо клюет в пасмурный, темный день, во время грозы и перед ее началом. Нередко успешным улов может оказаться и в солнечный полдень, но чаще всего это бывает в глубокой и малопрозрачной воде. Тогда угорь ведет себя, как обычные рыбы наших вод. Так же, как и для других рыб, применяется приманка, в которой должен быть белок животного происхождения. Из-за мягкого дна в месте ловли не следует использовать живую приманку, которая способна закопаться в ил, потому что это значительно уменьшит количество поклевок. При ловле среди растений стоит поднять приманку над дном. Рыба успешно ловится на твердом и даже каменистом дне, где угрю легко найти приманку во время регулярного обхода пастбищ. Для ловли со дна, в толще или над дном можно использовать тяжелую донку, легкую поплавочную удочку с различными типами оснастки в зависимости от местных условий. В реке можно применять ловлю в проводку.

Фрагмент из книги. Рыбалку сильно усложняет вываживание угря порой почти метровой длины, потому что эта рыба имеет способность обвиваться вокруг корня, бревна или камня, в результате чего рыболов оказывается беспомощным. Известны случаи побега угря прямо из рук, а также множество побегов угрей из подсачка, плохо закрытого или с маленьким отверстием. Угорь хорошо клюет в пасмурный, темный день, во время грозы и перед ее началом. Нередко успешным улов может оказаться и в солнечный полдень, но чаще всего это бывает в глубокой и малопрозрачной воде. Тогда угорь ведет себя, как обычные рыбы наших вод. Так же, как и для других рыб, применяется приманка, в которой должен быть белок животного происхождения. Из-за мягкого дна в месте ловли не следует использовать живую приманку, которая способна закопаться в ил, потому что это значительно уменьшит количество поклевок. При ловле среди растений стоит поднять приманку над дном. Рыба успешно ловится на твердом и даже каменистом дне, где угрю легко найти приманку во время регулярного обхода пастбищ. Для ловли со дна, в толще или над дном можно использовать тяжелую донку, легкую поплавочную удочку с различными типами оснастки в зависимости от местных условий. В реке можно применять ловлю в проводку.  О Часто кормящаяся в прибрежной полосе рыба легко досягаема удочкой любой длины. Благоприятным обстоятельством для рыболова станет легкий ветер, направленный в сторону места его лова, потому что за дрейфующим планктоном идут косяки уклейки. Чтобы удержать рыбу в пределах удочки, стоит каждые 2-3 минуты бросать горстку сухой поверхностной прикормки. Снасть устанавливается для ловли на глубине 10-60 см у поверхности, исходя из предпочтений и возможностей рыболова. Приманка должна быть такой, чтобы можно было поймать на нее несколько рыбок.


Читать Рыбалка, энциклопедия рыболова, 2015
 

Как приручить компьютер за несколько часов, руководство для женщин, Ремнева И.

08.06.15 19:58
Как приручить компьютер за несколько часов, руководство для женщин, Ремнева И.

Винчестер
Он же «винт», он же «жесткий диск». Имеет форму коробки, располагается внутри системного блока. Это диск, на который записывается все, что мы пожелаем. И что удивительно, при следующем включении все остается на своих местах (советую проверить несколько раз).
Флоппи-дисковод
Это дисковод, который работает с дискетами (маленькие черненькие квадратные штучки с кружочком посередине). В основном они используются для хранения и передачи текстовой информации, так как они вмещают в себя мало информации. Поэтому удобнее пользоваться компакт дисками CD-R или CD-RW. На одном таком диске может уместиться до пятисот обычных дискет.
Как отличить диски CD-R и CD-RW? Практически только по надписи на коробке или самом диске. CD-R - это диск, на который можно что-либо записать только один раз и навсегда, а на CD-RW можно перезаписывать много раз. Но для записи таких дисков потребуется специальный дисковод CD-RW. Дисковод CD-RW внешне очень похож на обычный CD-ROM. Отличие CD-ROM от CR-RW состоит в том, что первый может только читать информацию с диска, в то время как второй может и читать, и записывать.

Читать Как приручить компьютер за несколько часов, руководство для женщин, Ремнева И.
 
Cтраница 1141 из 4939

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?