Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Русский язык и культура речи, учебное пособие, Голуб И.Б., 2003

01.05.15 22:49
Русский язык и культура речи, учебное пособие, Голуб И.Б., 2003.

Цель пособия повысить культуру письменной и устной речи студентов, научить грамотному оформлению деловых бумаг и заложить основы мастерства публичных выступлений. Характеризуются стилистическая система современного русского языка, наиболее сложные аспект орфографии и пунктуации, основы риторики. Приводятся словарь ударений, варианты управления в русском языке и образцы деловых документов. Содержание и структура книги соответствуют требованиям государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования второго поколения.
Для студентов высших учебных заведений. Представляет интерес для всех, кто стремится повысить культуру письменной и устной речи и научиться основам делопроизводства.

Фрагмент из книги.
Функциональные стили русского языка
Слово «стиль» восходит к греческому существительному «стило» — так называлась палочка, которой писали на доске, покрытой воском. Со временем стилем стали называть почерк, манеру письма, совокупность приемов использования языковых средств. Функциональные стили языка получили такое название потому, что они выполняют важнейшие функции, являясь средством общения, сообщения определенной информации и воздействия на слушателя или читателя.
Под функциональными стилями понимают исторически сложившиеся и социально осознанные системы речевых средств, используемых в той или иной сфере общения и соотносимых с той или иной сферой профессиональной деятельности.

Русский язык и культура речи, учебное пособие, Голуб И.Б., 2003

Читать Русский язык и культура речи, учебное пособие, Голуб И.Б., 2003
 

Решение сложных и нестандартных задач по физике, эвристические приемы поиска решений, Красин M.X., 2009

01.05.15 22:27
Решение сложных и нестандартных задач по физике, эвристические приемы поиска решений, Красин M.X., 2009.

В пособии представлена система эвристических приемов организации мыслительной деятельности при решении задач по физике, свыше 300 примеров применения этих приемов при решении задач.
Отличительной особенностью пособия является тот факт, что задачи-примеры сгруппированы не по тематической принадлежности к тому или иному разделу физики, а по общности логико-математического подхода к преобразованию заданной ситуации.
Представленная в книге методика в полной мере приемлема при решении не только физических, но и математических, технических и других задач.
Пособие предназначено для учащихся средних общеобразовательных учреждений, абитуриентов, студентов педагогических вузов, преподавателей и учителей физики.

Фрагмент из книги.
Система эвристических приемов решения задач
по физике
Первое семейство «Анализ условий и разработка модели»
объединяет приемы, которые полезно использовать на начальном этапе преобразования нестандартной ситуации в стандартную. К нему относятся приемы:
- Идти от требований к условиям и исключать лишнее. Доопределять термины и логически структурировать.
- Идеализировать свойства.
- Перекодировать текст в схему.
- Подобрать дополнительные данные.
- Сначала разработать простейшую модель.
После разработки первоначальной модели заданной ситуации, надо попытаться найти решение задачи, взглянув на заданную ситуацию в целом, исходя из наиболее общих законов и методологических принципов физики. Иногда это удается, и тогда решение оказывается коротким и красивым! Если же полностью решить задачу не удается, то выявленные закономерности существенно упростят дальнейший поиск необходимых для решения соотношений.

Решение сложных и нестандартных задач по физике, эвристические приемы поиска решений, Красин M.X.,2009

Читать Решение сложных и нестандартных задач по физике, эвристические приемы поиска решений, Красин M.X., 2009
 

Правильность русской речи, Цейтлин Я.М., 1962

30.04.15 23:07
Правильность русской речи, Цейтлин Я.М., 1962.

Фрагмент из книги.
Благодари — I) деепричастие от глагола благодарить. Употребляется в качестве предлога с дат. падежом. Благодаря кому — 'вследствие чьей-нибудь помогли, вмешательства и т п.', например: «Благодаря отцу я и сестры знаем французский, немецкий и английский языки» (А. П. Чехов. Три сестры). Благодаря *чему — вследствие, по причине чего-нибудь', например: «В гостиной было прохладно благодаря отворенной двери на балкон» (М Е. Салтыков-Щедрин. Благонамеренные речи). «.Благодаря выпавшему снегу можно было кое-что рассмотреть на земле» (В. Арсеньев. По Уссурийской тайге).
В устной и письменной речи предлог благодаря неправомерно употребляется с родительным падежом: благодаря кого-чего Ошибочно, например: «Благодаря попутного ветра наша лодка шла быстро» (запись живой речи). сУспех бригады обеспечен благодаря дружной работы всех колхозников» (сКолхозный путь», 1960, № 119, Пошехонье, Яросл. обл.).

Правильность русской речи, Цейтлин Я.М., 1962

Читать Правильность русской речи, Цейтлин Я.М., 1962
 

Англо-русский терминологический справочник по методике преподавания иностранных языков, справочное пособие, Колесникова И.Л., Долгина О.А., 2008

30.04.15 23:00
Англо-русский терминологический справочник по методике преподавания иностранных языков, справочное пособие, Колесникова И.Л., Долгина О.А., 2008.

Англо-русский терминологический справочник по методике преподавания иностранных языков, справочное пособие, Колесникова И.Л., Долгина О.А., 2008
Настоящий справочник — единственный в своем роде опыт сопоставительного анализа терминов, которые используются в зарубежной и отечественной теории методики и практике обучения иностранным языкам. Его авторы — преподаватели Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена (Санкт-Петербург) — отобрали и обработали фундаментальные методические понятия и наиболее частотные термины, получившие широкое распространение в обучении иностранным языкам.
Справочник предназначен для учителей государственных и частных школ, гимназий и лицеев, для преподавателей вузов и методистов, а также для студентов педагогических специальностей; рекомендуется для подготовки к экзамену по методике преподавания английского языка Teaching Knowledge Test (TKT).

Principle
Принципы обучения — основные положения, определяющие характер процесса обучения, которые формулируются на основе избранного направления и соответствующих этому направлению подходов. Четко сформулированные принципы обучения помогают решить вопрос о том, как и какое содержание обучения отбирать, какие материалы и приемы использовать.
Зарубежные методисты отмечают важность лингвистических, психологических и дидактических факторов в обучении английскому языку, однако понятие «принцип обучения» не является базисной категорией зарубежной методики и в настоящее время достаточно редко встречается в публикациях, вероятно, в силу того, что сам термин предполагает доминирующую роль учителя в учебном процессе, а это часто отвергается современными методами обучения.

Англо-русский терминологический справочник по методике преподавания иностранных языков, справочное пособие, Колесникова И.Л., Долгина О.А., 2008

Читать Англо-русский терминологический справочник по методике преподавания иностранных языков, справочное пособие, Колесникова И.Л., Долгина О.А., 2008
 

Архитектурно-строительная аэродинамика, Реттер Э.И., 1984

30.04.15 22:50
Архитектурно-строительная аэродинамика, Реттер Э.И., 1984.


Рассмотрены аэродинамические задачи, возникающие при изучении действия ветра на здания. Даны аэродинамические характеристики жилых, производственных и сельскохозяйственных зданий. Приведен метод расчета аэрации застройки в зависимости от ее геометрической характеристики, применимый при решении задач оздоровления воздушной среды. Изложены способы определения воздухообмена и внутреннего давления в здании при ветровом и тепловом напорах, определяющие во многих случаях микроклимат в помещениях. Даны результаты многочисленных аэродинамических испытаний зданий и их компоновок.
Для научных и инженерно-технических работников научно-исследовательских и проектных организаций.

Фрагмент из книги.
§ 2.3. ВЛИЯНИЕ ПОГРАНИЧНОГО СЛОЯ НА АЭРОДИНАМИЧЕСКУЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ ЗДАНИЯ
Толщина пограничного слоя, как известно, зависит от числа Рейнольдса и от степени шероховатости поверхности, обтекаемой воздушным потоком. Шероховатость земной поверхности снижает скорости ветра около земли, уменьшая одновременно запас кинетической энергии в слоях, близких к ее поверхности (рис. 2.6).
Рассмотрим влияние пограничного слоя на аэродинамическую характеристику обтекаемого здания.
Для выяснения этого фактора приведем аэродинамические испытания куба, произведенные Прандтлем при двух вариантах шероховатости пола перед моделью (52]. На рис. 2.7 приведены кривые распределения скоростей по вертикали и давлений в среднем сечении модели при малой (2.7, а) и значительной шероховатости пола (2.7, б).

Архитектурно-строительная аэродинамика, Реттер Э.И., 1984

Читать Архитектурно-строительная аэродинамика, Реттер Э.И., 1984
 

Мифы и предания древних славян, Артемов В., 2014

30.04.15 22:40
Мифы и предания древних славян, Артемов В., 2014.

Славянская мифология всеобъемлюща — это не религия или эпос, это образ жизни. Она находит воплощение и в быту — будь то обряды, ритуалы, культы или земледельческий календарь. И по сей день древние верования продолжают жить в образах, символике, ритуалах и в самом языке.
Славяне чтили богов жизни и смерти, плодородия, небесных светил, огня и войны. У них существовали свои предания о «счастливых землях», где обитали их предки.
В значительной степени представление об особенностях мифологического сознания древних славян позволяет получить героический эпос.

 Мифы   О СОТВОРЕНИИ МИРА
Предания о сотворении мира многочисленны и многообразны. Но главный миф, который лежит в их основе, принадлежит глубочайшей древности. Славяне представляли мир рождающимся из воды. Такое верование основывается на действительном, постепенном выходе суши из-под вод, ее покрывавших.
По языческим преданиям нашего народа, в творении видимого мира участвовали чистая и нечистая сила. Первая все творила прекрасно, а вторая — портила. Оба божества участвуют в творческой деятельности природы: темное — как представитель помрачающих небо и замыкающих дожди облачных демонов, и светлое — как громитель туч, низводящий па землю дождевые потоки и просветляющий солнце.

Мифы и предания древних славян, Артемов В., 2014

Читать Мифы и предания древних славян, Артемов В., 2014
 

Английский язык для студентов авиационных вузов и техникумов, учебное пособие, Григоров В.Б., 2002

30.04.15 22:19
Английский язык для студентов авиационных вузов и техникумов, учебное пособие, Григоров В.Б., 2002.

Цель пособия - развитие навыков чтения и перевода английских технических текстов средней трудности по базовым авиационным специальностям. Оно рассчитано на 60 часов аудиторной и такое же количество самостоятельной работы учащихся. Материал пособия охватывает тематику: развитие российской авиации, конструкция и характеристики самолетов, вертолетов, ракет и космических летатель- ' ных аппаратов, авиационные двигатели, техобслуживание и ремонт, управление воздушным движением и др.
Тексты снабжены словарями и упражнениями. После каждого раздела даны программы объективною контроля знаний.

Фрагмент из книги.
JOINING STRUCTURAL PARTS OF AIRCRAFT
 Modern aircraft consist of many thousands of different structural parts which have to be joined by some appropriate means. Sheet-metal workcrsjoin sheets of metal to the ribs by riveting. The worker drills a hole in the metal with a pneumatic or electric drill, puts in a rivet and finally joins the structural parts together using a riveting machine. Glueing is another efficient and cheap way of joining sheets of metal and composite materials to the structural parts of aircraft. Glued joints are widely used in small-size aircraft construction. But the most widely used way of joining structural parts of modern aircraft is, of course, welding. Most aviation metals are perfectly weldable due to modern welding technique. Welding is also used for repairing broken or damaged parts of aircraft. Special types of precision welding, such as electron beam or laser beam welding, are used for joining small mechanical and electrical elements of the avi-onic equipment.

31502

Читать Английский язык для студентов авиационных вузов и техникумов, учебное пособие, Григоров В.Б., 2002
 

Общая океанология, Гидрофизика океана, Шутова М.М., 2012

30.04.15 11:58
Общая океанология, Гидрофизика океана, Шутова М.М., 2012.

  Данное учебное пособие разработано по дисциплине «Общая океанология». Оно содержит теоретические пояснения, постановку и методику выполнения лабораторных работ, контрольные вопросы и задачи по основным разделам физической океанологии. Главная цель пособия закрепление студентами лекционного материала и приобретение навыков работы с обработкой и анализом натурных гидрологических данных. В пособие включены вопросы: физические характеристики морской воды, годовой ход температуры и теплосодержания в деятельном слое, стратификация и перемешивание вод в океане, термохалинная структура вод, морской лед. Студенты научаться соединять теоретические знания и практические навыки. Методическое пособие предназначено для студентов гидрометеорологов.

 Общая океанология, Гидрофизика океана, Шутова М.М., 2012
Читать Общая океанология, Гидрофизика океана, Шутова М.М., 2012
 
Cтраница 1106 из 4814

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?