Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Литературное чтение, учебник для 4-го класса учреждений общего среднего, образования с белорусским языком обучения, Стремок И.М., 2014

10.03.15 12:44
Литературное чтение, учебник для 4-го класса учреждений общего среднего, образования с белорусским языком обучения, Стремок И.М.,  2014.

Фрагмент из книги.
РУССКИЕ НАРОДНЫЕ СКАЗКИ.
«В некотором царстве, в некотором государстве.» Только услышишь эти слова — понимаешь, что дальше будет сказка. В основе сказки лежат вымышленные события и приключения.
Сказки бывают разные. Есть сказки волшебные. В них действуют волшебные силы, которые совершают необычные превращения: оживляют героев, обращают в птицу или зверя. Присутствуют в них и необычные персонажи: Баба Яга, Кощей Бессмертный. Есть сказки о животных, похожие на басни. Есть сказки бытовые: о бедном мужике, о находчивом солдате, о злом хозяине. Сказки появилась так давно, что. ни в сказке сказать, ни пером описать.

Литературное чтение, учебник для 4-го класса учреждений общего среднего, образования с белорусским языком обучения, Стремок И.М.  2014
Читать Литературное чтение, учебник для 4-го класса учреждений общего среднего, образования с белорусским языком обучения, Стремок И.М., 2014
 

Литературное чтение, учебник для 3 класса, Стремок И.М., 2013

10.03.15 12:33
Литературное чтение, учебник для 3 класса, Стремок И.М., 2013.

Фрагмент из книги.

По дороге в класс
Агния Барто
Спешил Никита на урок, Шёл, не сбавляя шага.
Вдруг на него рычит щенок, Кудлатая дворняга.
Никита — взрослый!
Он не трус! Но шла Танюша рядом.
Она сказала: — Ой, боюсь! —
И сразу слёзы градом.
Он от беды Танюшу спас,
Он проявил отвагу.
Сказал: — Иди спокойно в класс! —
И отогнал дворнягу.

Литературное чтение, учебник для 3 класса, Стремок И.М., 2013
Читать Литературное чтение, учебник для 3 класса, Стремок И.М., 2013
 

Олимпиада Максвелла, региональный этап, экспериментальный тур, Бабинцев В., Калда Я., 2013

09.03.15 23:50
Олимпиада Максвелла, региональный этап, экспериментальный тур, Бабинцев В., Калда Я., 2013.

Задача 1. Стрельба «вслепую»
Положите в коробку для бумаги «мишень». Установить внутри коробки с одной из ее коротких сторон лист плотной бумаги так. чтобы он образовывал полуцилиндр (рис. 1). Края бумаги прикрепите к внутренним стенкам коробки с помощью скотча. Бросайте в этот лист бумажные или пластмассовые шарики так. чтобы отражаясь, они падали на мишень. Шарики будут останавливаться на некотором расстоянии от её центра. Измерьте это расстояние. Это легко сделать с помощью нарисованных на листе концентрических окружностей, отстоящих друг от друга на расстоянии 10 мм. Повтори-те бросания не менее 100 раз. Если шарик выкатится за пределы самой широкой окружности, бросок не засчитывается и его нужно повторить. Результаты ваших измерений занесите в таблицу и усредните результаты. Приведите полученный ответ.
Оборудование, коробка (или крышки от коробки) для бумаги формата А4, «мишень», лист плотной бумаги формата А1, пластмассовые шарики для стрельбы из детского пистолета или салфетка для изготовления маленьких шариков, скотч и ножницы (по требованию).

Олимпиада Максвелла, региональный этап, экспериментальный тур, 2013
Читать Олимпиада Максвелла, региональный этап, экспериментальный тур, Бабинцев В., Калда Я., 2013
 

Памятки, 1-5 класс (справочные таблицы и алгоритмы действий), справочное пособие для детей 7-11 лет, Шклярова Т.В., 2013

09.03.15 23:42
Памятки, 1-5 класс (справочные таблицы и алгоритмы действий), справочное пособие для детей 7-11 лет, Шклярова Т.В., 2013.

Памятки содержат справочный материал по русскому языку и математике, который поможет вашему ребенку на уроках в школе и при выполнении домашних заданий освоить наиболее трудные темы программы. Большинство памяток построены таким образом, что ученик, выполняя действия в том порядке, в котором они указаны, сможет успешно справиться с поставленной задачей.

Пример задания.
1Б. Деление с остатком
1. Подберём ближайшее число, меньшее делимого, которое делится на делитель без остатка.
2. Разделим это число на делитель — найдём частное.
3. Вычтем из делимого это число найдём остаток.
Обрати внимание!
Самый большой остаток на один меньше делителя.
Например: 39 : 7
1. Подбираем число. Это 35.
2. Делим это число на делитель: 35 : 7 = 5
5. частное.
3. Вычитаем из делимого это число: 39 — 35 = 4. 4 остаток.
Остаток меньше делителя.

Памятки, 1-5 класс (справочные таблицы и алгоритмы действий), справочное пособие для детей 7-11 лет, Шклярова Т.В., 2013
Читать Памятки, 1-5 класс (справочные таблицы и алгоритмы действий), справочное пособие для детей 7-11 лет, Шклярова Т.В., 2013
 

Химия за 30 секунд, Хью Олдерси-Уильямс, 2014

09.03.15 23:31
Химия за 30 секунд, Хью Олдерси-Уильямс, 2014.

ЩЕЛОЧНЫЕ И ЩЕЛОЧНОЗЕМЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ.
К ним относятся элементы из первой и второй группы периодической таблицы. Щелочные металлы из первой группы — мягкие металлы, серебристого цвета, хорошо режутся ножом. Все они обладают одним-единственным электроном на внешней оболочке и прекрасно вступают в реакцию. Щелочноземельные металлы из второй группы также имеют серебристый оттенок. На внешнем уровне помещено по два электрона, и, соответственно, эти металлы менее охотно взаимодействуют с другими элементами. По сравнению со щелочными металлами, щелочноземельные металлы плавятся и кипят при более высоких температурах.

Химия за 30 секунд, Хью Олдерси-Уильямс, 2014
Читать Химия за 30 секунд, Хью Олдерси-Уильямс, 2014
 

Физика, задачник, 10 11 класс, пособие для общеобразовательных учреждений, Рымкевич А.П., 2013

09.03.15 23:24
Физика, задачник, 10—11 класс, пособие для общеобразовательных учреждений, Рымкевич А.П., 2013.

В сборник задач по физике включены задачи по всем разделам школьного курса для 10-11 классов. Расположение задач соответствует структуре учебных программ и учебников.

Пример задания.
25. По прямому шоссе в одном направлении движутся два мотоциклиста. Скорость первого мотоциклиста 10 м/с. Второй догоняет его со скоростью 20 м/с. Расстояние между мотоциклистами в начальный момент времени равно 200 м. Написать уравнения движений мотоциклистов в системе отсчета, связанной с землей, приняв за начало координат место нахождения второго мотоциклиста в начальный момент времени и выбрав за положительное направление оси X направление движения мотоциклистов. Построить на одном чертеже графики движения обоих мотоциклистов (рекомендуемые масштабы: в 1 см 100 м; в 1 см 5 с). Найти время и место встречи мотоциклистов.

Физика, задачник, 10—11 класс, пособие для общеобразовательных учреждений, Рымкевич А.П., 2013
Читать Физика, задачник, 10 11 класс, пособие для общеобразовательных учреждений, Рымкевич А.П., 2013
 

Шпаргалка для отличника, физика, силы и взаимодействия, химия. вещества и реакции, 2014

09.03.15 23:15
Шпаргалка для отличника, физика, силы и взаимодействия, химия. вещества и реакции, 2014.

Эта книга — прекрасный помощник любому учащемуся: в ней собраны все основные физические и химические законы, охарактеризованы важнейшие физические взаимодействия и химические вещества, приведены необходимые физические формулы и типы химических реакций.

ВЕЩЕСТВО
АТОМЫ И МОЛЕКУЛЫ. ХИМИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ.
Атомами называют мельчайшие химически неделимые частицы вещества. В настоящее время достоверно известно о существовании чуть более 110 видов атомов. Они отличаются друг от друга строением, размером и массой. В результате химических реакций атомы разрушить нельзя, т. е. атомы одного вида не смогут превратиться в атомы другого вида.
Молекула — мельчайшая частица вещества, обладающая его химическими свойствами и состоящая из атомов, соединённых между собой химическими связями. Химические свойства вещества, т. е. его способность вступать в химические реакции, как раз и определяются свойствами отдельных молекул. Любая молекула содержит строго определённое число атомов. Молекула может состоять из атомов как одного вида, так и разных.
Химический элемент — это вид атомов с одинаковым зарядом ядра. Все известные к настоящему времени химические элементы представлены в Периодической системе Д. И. Менделеева.

Шпаргалка для отличника, физика, силы и взаимодействия, химия. вещества и реакции, 2014
Читать Шпаргалка для отличника, физика, силы и взаимодействия, химия. вещества и реакции, 2014
 

Введение в математическое моделирование химических процессов, практикум к элективному курсу для 10-11 классов, Перегудов А.В., Пушкарева Т.П., 2013

09.03.15 23:03
Введение в математическое моделирование химических процессов, практикум к элективному курсу для 10-11 классов, Перегудов А.В., Пушкарева Т.П., 2013.

§ 3. Теоретические основы математического моделирования.
Модель - это копия объекта, в некотором смысле «более удобная», допускающая манипуляции в пространстве и времени. Другими словами модель (лат. modulus - мера) - это объект - заместитель объекта - оригинала, обеспечивающий изучение некоторых свойств оригинала.
Моделированием называется замещение одного объекта другим с целью получения информации о важнейших свойствах объекта-оригинала с помощью объекта-модели. Таким образом, моделирование может быть определено как представление объекта моделью для получения информации об этом объекте путем проведения экспериментов с его моделью. И.Т. Фролов отмечал, что «моделирование означает материальное или мысленное имитирование реально существующей системы путем специального конструирования аналогов (моделей), в которых воспроизводятся принципы организации и функционирования этой системы».

Введение в математическое моделирование химических процессов, практикум к элективному курсу для 10-11 классов, Перегудов А.В., Пушкарева Т.П., 2013
Читать Введение в математическое моделирование химических процессов, практикум к элективному курсу для 10-11 классов, Перегудов А.В., Пушкарева Т.П., 2013
 
Cтраница 1104 из 4661

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?