Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Социология власти, Теория и опыт эмпирического исследования власти в городских сообществах, Ледяев В.Г., 2012

12.03.15 13:41
Социология власти, Теория и опыт эмпирического исследования власти в городских сообществах, Ледяев В.Г., 2012.

   В монографии проанализирован и систематизирован опыт эмпирического исследования власти в городских сообществах, начавшегося в середине ХХ в. и ставшего к настоящему времени одной из наиболее развитых отраслей социологии власти. В ней представлены традиции в объяснении распределения власти на уровне города; когнитивные модели, использовавшиеся в эмпирических исследованиях власти, их методологические, теоретические и концептуальные основания; полемика между соперничающими школами в изучении власти; основные результаты исследований и их импликации; специфика и проблемы использования моделей исследования власти виных социальных и политических контекстах; эвристический потенциал современных моделей изучения власти и возможности их применения при исследовании политической власти в современном российском обществе.
Книга рассчитана на специалистов в области политической науки и социологии, но может быть полезна всем, кто интересуется властью и способами ее изучения.

Социология власти, Теория и опыт эмпирического исследования власти в городских сообществах, Ледяев В.Г., 2012
Читать Социология власти, Теория и опыт эмпирического исследования власти в городских сообществах, Ледяев В.Г., 2012
 

Лекции по квантовой теории поля, Садовский М.В., 2002

12.03.15 13:00
Лекции по квантовой теории поля, Садовский М.В., 2002.

 Центральной идеей курса является изложение основ калибровочных теорий взаимодействия элементарных частиц и основ “стандартной модели”. В методическом плане достаточно подробно излагается диаграммная техника Фейнмана, значение которой выходит далеко за пределы теории элементарных частиц [13], а также формализм функционального (континуального) интегрирования, который также широко используется в настоящее время в других областях теоретической физики [14, 15]. Мы сознательно ограничиваемся этим уже достаточно традиционным материалом, составляющим основу современного понимания взаимодействий элементарных частиц. В этом смысле, излагаемый материал не нов, все эти результаты были получены примерно к середине 70-х годов. Мы сознательно оставляем за рамками изложения более современные, но и более спекулятивные вопросы, такие, скажем, как суперсимметрия.

Лекции по квантовой теории поля, Садовский М.В., 2002
Читать Лекции по квантовой теории поля, Садовский М.В., 2002
 

Квантовополевая ренормгруппа в теории критического поведения и стохастической динамике, Васильев А.Н., 1998

12.03.15 12:44
Квантовополевая ренормгруппа в теории критического поведения и стохастической динамике, Васильев А.Н., 1998.

 Книга посвящена изложению квантовополевой техники ренормгруппы и ее приложений к различным задачам теории критического поведения и стохастической динамики. Она рассчитана на специализирующихся по теоретической физике студентов старших курсов, аспирантов и научных сотрудников.
Предварительное знакомство с математическим аппаратом квантовой теории поля не требуется, все нужные сведения приводятся в тексте.

Квантовополевая ренормгруппа в теории критического поведения и стохастической динамике, Васильев А.Н., 1998
Читать Квантовополевая ренормгруппа в теории критического поведения и стохастической динамике, Васильев А.Н., 1998
 

Квантовая теория рассеяния, Сунакава С., 1979

12.03.15 12:35
Квантовая теория рассеяния, Сунакава С., 1979.

 В книге японского физика-теоретика, профессора Осакского университета С. Сунакавы излагаются основные методы и результаты нерелятивистской квантовой теории рассеяния: стационарная теория рассеяния одной частицы на потенциале, разложение но парциальным волнам, нестационарная теория рассеяния (общая теория S-матрицы), теория рассеяния в задаче трех тел.
Книга предназначена для физиков, аспирантов и студентов старших курсов, специализирующихся по квантовой теории, а также для тех, кто, работая в других областях физики, хотел бы получить основную информацию о квантовомеханическом решении задач рассеяния.

Квантовая теория рассеяния, Сунакава С., 1979
Читать Квантовая теория рассеяния, Сунакава С., 1979
 

Введение в квантовую теорию поля, Кушниренко А.Н., 1971

12.03.15 11:54
Введение в квантовую теорию поля, Кушниренко А.Н., 1971.

 Настоящее учебное пособие содержит вводные сведения по квантовой теории поля. Книга рассчитана на студентов физических и математических факультетов университетов и пединститутов. Она может быть полезной для научных работников, впервые приступающих к изучению квантовой теории поля.

Введение в квантовую теорию поля, Кушниренко А.Н., 1971
Читать Введение в квантовую теорию поля, Кушниренко А.Н., 1971
 

Русский язык, 10 11 классы, тематический тренинг, модели сочинений, подготовка к ЕГЭ, учебное пособие, Сенина Н.А., 2014

11.03.15 22:55
Русский язык, 10—11 классы, тематический тренинг, модели сочинений, подготовка к ЕГЭ, учебное пособие, Сенина Н.А., 2014.

Предлагаемое учебное пособие содержит комплекты тренировочных тестов, сгруппированных по темам в соответствии с актуальными кодификатором и спецификацией ЕГЭ по русскому языку. Каждая тема представлена в пяти вариантах, задания которых равноценны по уровню сложности. Двадцать вариантов посвящены комплексному анализу текста.
В книгу также включены глава 'Готовимся к написанию сочинения, которая позволит в минимальные сроки подготовиться к написанию сочинения-рассуждения, и модели сочинений к двадцати текстам.
Издание будет полезно прежде всего учащимся 10-х классов общеобразовательных учреждений и может использоваться в 11-х классах с целью систематизации знаний по предмету.
Книга является частью учебно-методического комплекса «Русский язык. Подготовка к ЕГЭ», который включает пособия Н.А. Сениной «Русский язык. Подготовка к ЕГЭ-2015. Книги I и 2». пособие Н.А. Сениной и Л. Г. Нарушевича «Русский язык. Сочинение на ЕГЭ. Курс интенсивной подготовки», а также книгу «Русский язык. 10-11 классы. Нормы речи».

Примеры заданий.
Вариант 5
1. В какой паре слов ударение не выполняет смыслоразличительной роли?
1) Ирис — ирИс
2) Атлас — атлАс
3) Искра — искрА
4) клУбы — клубЫ

2. В каком слове ударение падает на первый слог?
1) завидно   3) пахота
2) таможня   4) ломоть

3. В каком слове ударение падает на второй слог?
1) отключит      3) кормленый
2) ходатайство 4) наведен

4. Укажите слово, в котором на месте выделенной буквы произносится звук [Э].
1) гренадЕр         3) никчЕмный
2) заворожЕнныЙ 4) отымЕнныЙ

5. В словах какого ряда ударение падает на первый слог?
1) цемент, брала, эксперт
2) дефис, оптовый, созыв
3) статуя, злоба, поняли
4) тортов, начала, звонит

6. В каком ряду во всех словах выделенные буквы обозначают твёрдые согласные звуки?
1) макраМе, шосСе, Теннис
2) модернизация, шиНель, кашНе
3) каФе, коФе, гроТеск
4) интеграция, Дефис, Деликатес

Русский язык, 10—11 классы, тематический тренинг, модели сочинений, подготовка к ЕГЭ, учебное пособие, Сенина Н.А., 2014
Читать Русский язык, 10 11 классы, тематический тренинг, модели сочинений, подготовка к ЕГЭ, учебное пособие, Сенина Н.А., 2014
 

Русский язык, дидактические материалы, 7 класс, пособие для учителей общеобразовательных организаций, Ладыженская Т.А., Тростенцова Л.А., Баранов М.Т., Григорян Л.Т., 2014

11.03.15 22:41
Русский язык, дидактические материалы, 7 класс, пособие для учителей общеобразовательных организаций, Ладыженская Т.А., Тростенцова Л.А., Баранов М.Т., Григорян Л.Т., 2014.

Данное пособие содержит систему разноуровневых упражнений, тестовых заданий в формате ГИА, дополняющих практическую часть переработанного в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом основного общего образования учебника «Русский язык. 7 класс» М. Т. Баранова, Т. А. Ладыженской, Л. А. Тростенцовой и др.
Книга соотносится с реализуемой во многих учебниках программой обучения русскому языку и поможет учителю в осуществлении принципов личностно ориентированного обучения.

Фрагмент из книги.
4. Прочитайте текст. Как можно его озаглавить?
Со временем в языке происходят изменения. Изучение истории изменения слов русского языка помогает осознать связи и взаимодействия литературного языка с русскими народными говорами, с языками других народов; в истории отдельных слов отражается история народов, история стилей русского литературного языка. Например, слова равнодушие и равнодушный вошли в русский литературный язык из языка древнецерковнославянского. Они обозначали тождество, подобие, равенство с другими.
В русском литературном языке XVIII века слово равнодушие употреблялось в значении «внутреннее спокойствие, твёрдость, постоянство, свойство человека, которого опасность волновать не может». Однако уже в начале XIX века слова равнодушие, равнодушный приобретают новое значение. Равнодушие выражает холодность, невнимательность к чему-либо, безразличие. В связи с этим и равнодушный становится синонимом слов холодный, бесстрашный, безразличный.
(По В. Виноградову)

Русский язык, дидактические материалы, 7 класс, пособие для учителей общеобразовательных организаций, Ладыженская Т.А., Тростенцова Л.А., Баранов М.Т., Григорян Л.Т., 2014
Читать Русский язык, дидактические материалы, 7 класс, пособие для учителей общеобразовательных организаций, Ладыженская Т.А., Тростенцова Л.А., Баранов М.Т., Григорян Л.Т., 2014
 

Тетрадь для оценки качества знаний по русскому языку, 5 класс, Львов В.В., 2014

11.03.15 22:31
Тетрадь для оценки качества знаний по русскому языку, 5 класс, Львов В.В., 2014.

Тетрадь содержит разнообразные задания, соответствующие учебной программе по русскому языку для 5 класса. Они направлены на проверку теоретических знаний и практических умений школьников. Тетрадь предназначена для проведения на уроках текущего и итогового контроля по основным темам курса.

Фрагмент из книги.
2. Прочитайте текст. Выпишите указанные части речи.
Кувшинки
Раннее утро над озером. Какая красота! На поверхности воды широкими блинами раскинулись листья кувшинок. Показалось солнце, а из воды начали подниматься и медленно раскрываться зелёные бутоны. Ярко светит солнце. Всё больше они распускаются. И вот всё озеро расцвело огромными белыми цветами.
(По Н. Осипову)

Тетрадь для оценки качества знаний по русскому языку, 5 класс, Львов В.В., 2014
Читать Тетрадь для оценки качества знаний по русскому языку, 5 класс, Львов В.В., 2014
 
Cтраница 1097 из 4658

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?