Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Политика в современной России, курс лекций, Никонова В.А., 2005

15.03.15 22:31
Политика в современной России, курс лекций, Никонова В.А., 2005.

Фрагмент из книги.
Главным препятствием в реализации «доктрины Примакова» оставалась общая для российской внешней политики после холодной войны» дилемма - несоответствие заявленных целей имеющимся ресурсам. Наибольших, хотя и ограниченных результатов удалось достичь на интеграционистском направлении. Именно в годы Примакова Россия получила членский билет в Парижский и Лондонский клубы, вступила в АТЭС, был ратифицирован Договор о партнерстве и сотрудничестве между Россией и Европейским Союзом, подписан Основополагающий акт Россия-НАТО. В 1996 г. было создано Сообщество Белоруссии и России (позднее трансформировавшееся в Союз), заключено Соглашение об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях между странами «ядра СНГ». Следует, правда, заметить, что не вошедшие в него члены Содружества не без поддержки Запада создали альтернативную организацию -ГУУАМ - как средство дистанцирования от России.
 
Политика в современной России, курс лекций, Никонова В.А., 2005

Читать Политика в современной России, курс лекций, Никонова В.А., 2005
 

Ленин о великой французской революции, Токин И., 1932

15.03.15 22:17
Ленин о великой французской революции, Токин И., 1932.

Фрагмент из книги.
Приведенные выше взгляды Ленина по вопросу о методологических основах изучения буржуазно-демократических революций «а Западе и в частности Великой французской революции стоят в непосредственной связи с его общими высказываниями о методологии истории и прежде всего с тем, какое значение он придавал вопросу о роли масс и историческом развитии, вопросу о борьбе масс. Критикуя 5уржуазную методологию исторического исследования, Ленин в статье «Карл Маркс», писал, что «прежние теории не охватывали как раз действий масс населения»; в другом месте, рассматривая вопрос об изменении ' соотношения классов в революции, он писал, что «всякий действительный пpoгpecc революции есть вовлечение в движение более широких масс». Следует отметить, что содержание и формы массовой борьбы рабочего класса в первые периоды промышленного капитализма историками-марксистами не изучены в той мере, в какой это необходимо для всей нашей политической и научной работы. Те исторические работы, которые мы имели, посвящены прежде всего и преимущественно истории отдельных политических организаций, но не истории всей массовой борьбы рабочего класса, широких масс трудящихся и эксплуатируемых. Многоразличные новые формы борьбы, рожденные инициативой масс того времени, нами совсем не изучены или изучены в чрезвычайно слабой степени.

Ленин о великой французской революции, Токин И., 1932

Читать Ленин о великой французской революции, Токин И., 1932
 

Право собственности: пределы и ограничения. Камышанский В.П., 2000

15.03.15 22:03
Право собственности: пределы и ограничения. Камышанский В.П., 2000.

В книге представлен теоретико-прикладной анализ ограничений права со6ственности. Излагается концепция реализации права собственности в условиях формирования социально ориентированной рыночной экономики. Понятия "собственность" и "право собственности" рассматриваются с учетом принципиально новых подходов, закрепленных в Гражданском кодексе РФ.
На основе трудов российских и зарубежных ученых-юристов конца XIX — начала XX вв., а также ведущих цивилистов и теоретиков советского периода раскрывается правовая природа пределов и ограничений права собственности. Предлагается классификация ограничений права собственности; исследуются ограничения права собственности на земельные участки, предприятия, здания и сооружения, жилые помещения но новейшему российскому законодательству; рассматриваются понятие и содержание категории "усмотрение" в праве собственности.
Для преподавателей, аспирантов, студентов юридических вузов, практических работников, занимающихся проблемами собственности, а также читателей, интересующихся правом собственности.

ПОНЯТИЕ СОБСТВЕННОСТИ.
Правовое регулирование отношений собственности требует г учета их экономической сущности. Собственность как экономическая категория появилась вместе с человеческим обществом и ее развитие прошло длительный исторический путь. Философское учение Гегеля Г.Ф. явилось значительным этапом в развитии учения о собственности. Гегель рассматривает человека как личность в неразрывной связи с принадлежащей ему собственностью. Собственность любого человека, гражданина является предпосылкой его свободы, развития способностей. Общественное отношение собственности формирует феномен личности. "Лишь в собственности лицо выступает как разум" (1). Гегель Г.Ф. показывает роль права и государства в реализации свободы человека через собственность. По его мнению право человека на собственность является прирожденным и не может быть от него отторгнуто. В теоретической конструкции гегелевской философии центром связи категорий "свобода", "право", "собственность" является человек. Собственность выступает не просто как одно из направлений и форм выражения свободы и права человека. Она образует собой экономическую основу для свободы и права.

Право собственности: пределы и ограничения. Камышанский В.П., 2000

Читать Право собственности: пределы и ограничения. Камышанский В.П., 2000
 

Все домашние работы по математике, 5 класс, Зак С.М., 2014, к учебнику по математике за 5 класс, Бунимович Е.А.

15.03.15 18:47
Все домашние работы по математике, 5 класс, Зак С.М., 2014, к учебнику по математике за 5 класс, Бунимович Е.А.
 
  Данное учебно-методическое пособие (решебник) подготовлено с учетом изменений, внесенных в новое издание учебника и задачника Е. А. Бунимовича и коллектива авторов «Математика 5 класс» (УМК «Сферы»), издательства «Просвещение». Решебник включает в себя ответы на все вопросы и задания учебника и задачника, и поможет эффективно освоить предложенный материал.

Все домашние работы по математике, 5 класс, Зак С.М., 2014, к учебнику по математике за 5 класс, Бунимович Е.А.
Читать Все домашние работы по математике, 5 класс, Зак С.М., 2014, к учебнику по математике за 5 класс, Бунимович Е.А.
 

Дидактические материалы по математике, 5 класс, Попов М.А., 2013

15.03.15 18:33
Дидактические материалы по математике, 5 класс, Попов М.А., 2013.
 
  Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения). Пособие является необходимым дополнением к школьному учебнику Н.Я. Виленкина и др. "Математика. 5 класс", рекомендованному Министерством образования и науки Российской Федерации и включенному в Федеральный перечень учебников. Пособие содержит различные материалы для контроля и оценки качества подготовки учащихся 5-х классов, предусмотренной программой 5 класса по курсу "Математика". Представлены 43 самостоятельные работы, каждая в двух вариантах, так что при необходимости можно проверить полноту знаний учащихся после каждой пройденной темы; 14 контрольных работ, представленных в четырех вариантах, дают возможность максимально точно оценить знания каждого ученика. В пособие включены итоговая контрольная работа, а также задания на смекалку и логику. Пособие адресовано учителям, будет полезно учащимся при подготовке к урокам, контрольным и самостоятельным работам.

Дидактические материалы по математике, 5 класс, Попов М.А., 2013
Читать Дидактические материалы по математике, 5 класс, Попов М.А., 2013
 

Развитие правопонимания в европейской традиции права, Царьков И.И., 2006

15.03.15 18:18
Развитие правопонимания в европейской традиции права, Царьков И.И., 2006.
 
  Книга посвящена истории развития правового знания. Автор рассматривает те периоды в истории политико-правовых учений, в которых происходили кардинальные изменения в структуре правового знания, смена правовой парадигмы.
Для студентом, аспирантов и преподавателей юридических и философских факультетов, для широкого круга читателей, интересующихся историей развития правовых знаний.

Развитие правопонимания в европейской традиции права, Царьков И.И., 2006
Читать Развитие правопонимания в европейской традиции права, Царьков И.И., 2006
 

Американские корпорации, Механизмы сохранения лидерства в глобальной экономике, Богаевская О.В., 2012

15.03.15 18:09
Американские корпорации, Механизмы сохранения лидерства в глобальной экономике, Богаевская О.В., 2012.
 
  В монографии рассмотрены факторы и механизмы, способствующие лидерству и конкурентоспособности американских корпораций в глобальной экономической системе, а также проблемы, препятствующие сохранению этого лидерства. Проанализированы изменения, происходящие в американских корпорациях в связи с глобализацией, их инновационная, научно-техническая и кадровая политика. Исследуется комплекс проблем, связанных с развитием аутсорсинга и офшоринга, значительное внимание уделено вопросам корпоративного налогообложения и необходимости его реформы. Показано, что лидерство американских корпораций обусловлено сочетанием внутрифирменных и общенациональных экономических и институциональных механизмов, а также государственной политики, вместе обеспечивающих возникновение и распространение всех видов инноваций и высокое качество человеческого потенциала.

Американские корпорации, Механизмы сохранения лидерства в глобальной экономике, Богаевская О.В., 2012
Читать Американские корпорации, Механизмы сохранения лидерства в глобальной экономике, Богаевская О.В., 2012
 

Русская народная сказка, Аникин В.П., 1977

15.03.15 17:54
Русская народная сказка, Аникин В.П., 1977.
 
  Сказки—прекрасное творение искусства; Наша память неразлучна с ними. В простодушных и нехитрых историях о лисе и волке, цапле и журавле, дурачке Емеле, чудесах царевны-лягушки нас привлекает острота социального смысла, неистощимость выдумки, мудрость жизненных наблюдений. С необычайной щедростью, во всем великолепии явлены в сказках сокровища народной разговорной речи. Гибкостью, тонкостью смысла, многообразием и обилием оттенков слово в сказке удивляло даже самых взыскательных художников.
В этой книге, адресованной учителям-словесникам, сделана попытка охарактеризовать русские народные сказки в целом, раскрыть их идеи и образы, показать особенности сказочного стиля. Читатель познакомится с разными научными толкованиями сказочного вымысла. Лишь в итоге такого рассмотрения можно прийти к определению сказки. При кажущейся простоте определение сказки — одна из сложнейших научных
проблем.

Русская народная сказка, Аникин В.П., 1977
Читать Русская народная сказка, Аникин В.П., 1977
 
Cтраница 1086 из 4664

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?