Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Техническое черчение, 1981

21.03.15 09:14
Техническое черчение, 1981.

§ 2. Расположение видов на чертеже.

В машиностроительном черчении изображение обращенной к наблюдателю видимой поверхности предмета называют видом. Чтобы понимать чертежи, надо хорошо усвоить, как располагаются на них виды. Названия видов зависят от того, с какой стороны смотрят на предмет (рис. 7).

Исходным является вид спереди, который также называют главным видом. Если смотреть на предмет слева, под прямым углом к исходному положению, то получают вид слева. Когда смотрят на предмет сверху, перпендикулярно горизонтальной плоскости, получают вид сверху. Направления, по которым смотрят на деталь, получая тот или иной вид, указаны на рис. 7, а стрелками с надписями. Каждый вид занимает строго определенное место на чертеже.

Вид слева располагают справа от главного вида и на одном уровне с ним, вид сверху — под главным видом (рис. 7, б». Нарушать это правило, располагая виды на произвольных местах, нельзя. Зная правило расположения видов, можно представить форму предмета по его плоским изображениям. Для этого нужно сопоставить все виды, данные на чертеже, и воссоздать в воображении объемную форму предмета.

Техническое черчение, 1981

Читать Техническое черчение, 1981
 

Экономика, Учебник для технических вузов, Михайлушкин А.И., Шимко П.Д., 2000

21.03.15 09:08
Экономика, Учебник для технических вузов, Михайлушкин А.И., Шимко П.Д., 2000.

В учебнике представлен расширенный курс дисциплины «Экономика», ориентированный на студентов технических вузов. Впервые в отечественной учебной литературе курсы микро-, макро- и международной экономики рассмотрены с точки зрения менеджеров, принимающих конкретные управленческие решения на всех уровнях управления экономическими системами.

Строго формализованное и лаконичное, но вместе с тем наглядное и доступное изложение материала, ориентированного во многом на российскую экономическую действительность, обусловливают заинтересованное изучение теории и практики экономики бизнеса.

Профессиональному усвоению дисциплины способствует также большое количество примеров, иллюстрирующих реальную практику принятия эффективных управленческих решений. Для студентов технических вузов, аспирантов, менеджеров фирм, а так же всех, кто интересуется вопросами современной экономики.

Экономика, Учебник для технических вузов, Михайлушкин А.И., Шимко П.Д., 2000

Читать Экономика, Учебник для технических вузов, Михайлушкин А.И., Шимко П.Д., 2000
 

Экономические реформы на железнодорожном транспорте, монография, Хусаинов Ф.И., 2012

21.03.15 07:47
Экономические реформы на железнодорожном транспорте, монография, Хусаинов Ф.И., 2012.


Монография посвящена экономическим реформам на железнодорожном транспорте. Проанализирован зарубежный опыт реформ — демонополизация, приватизация и либерализация на железных дорогах. Рассмотрена реализация структурной реформы железнодорожного транспорта в России: предпосылки реформы, дискуссии вокруг программы структурной реформы, ход реформы и формирование рынка железнодорожных грузовых перевозок. Показаны достижения и неудачи в различных сегментах отрасли и их причины, нерешённые проблемы и перспективы дальнейших реформ. Рассмотрены проблемы реформирования системы железнодорожных тарифов и проблемы управления вагонными парками.

Книга рассчитана на научных работников, преподавателей, аспирантов и продвинутых студентов транспортных ВУЗов, на специалистов, работающих на железнодорожном транспорте и в государственных органах, регулирующих деятельность железнодорожного транспорта, а так же на всех, кто интересуется экономическими реформами в России.

Экономические реформы на железнодорожном транспорте, монография, Хусаинов Ф.И., 2012
Читать Экономические реформы на железнодорожном транспорте, монография, Хусаинов Ф.И., 2012
 

Теоретический анализ экономических систем, учебное пособие, стандарт третьего поколения, Спиридонова Н. В., 2013

21.03.15 06:53
Теоретический анализ экономических систем, учебное пособие, стандарт третьего поколения, Спиридонова Н.В., 2013.

В учебном пособии в кратком виде рассмотрены основные подходы к теоретическому анализу экономических систем; определяются и сопоставляются их основные типы по широкому набору параметров, дан анализ основных моделей развития стран с переходной экономикой, а также развитых и развивающихся стран, что позволяет глубже понять и изучить особенности, а также закономерности формирования национальной экономики в условиях современного мирового хозяйства. Материал изложен в максимально доступной форме. Даны вопросы для самопроверки и самостоятельной работы, тестовые задания, позволяющие контролировать степень усвоения материала, словарь основных понятий и список литературы.

Рекомендовано Учебно-методическим объединением вузов России по образованию в области национальной экономики в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 080100 «Экономика» (квалификация (степень) «магистр»).

Теоретический анализ экономических систем, учебное пособие, стандарт третьего поколения, Спиридонова Н.В., 2013
Читать Теоретический анализ экономических систем, учебное пособие, стандарт третьего поколения, Спиридонова Н. В., 2013
 

ТЕТРАДИ НОВЫХ ТЕРМИНОВ № 103 АНГЛО-РУССКИЕ ТЕРМИНЫ ПО ЛАЗЕРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ, Лапинскии Б.М., Биргер Е.М., Кияк С.Г., Лапинский А.М., Зозуляк Л.М.,Завадка Г.П., 1987

20.03.15 22:50
ТЕТРАДИ НОВЫХ ТЕРМИНОВ № 103 АНГЛО-РУССКИЕ ТЕРМИНЫ ПО ЛАЗЕРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ, Лапинскии Б.М., Биргер Е.М., Кияк С.Г., Лапинский А.М., Зозуляк Л.М.,Завадка Г.П., 1987.

ОТ СОСТАВИТЕЛЕЙ
Настоящий выпуск составлен по материалам новейшей периодической и монографической научно-технической литературы, изданной за рубежом, и охватывает терминообработку следующих разделов:
- Физические основы взаимодействия лазерного излучения с полупроводниками,
- технологию лазерной обработки,
- практическое применение лазерного излучения /приборы, интегральные схемы и др./,
- обработку поверхности,
- патенты по лазерной и полупроводниковой технике и терминосочетания из смежных областей.
Представлено также /в очень незначительной степени/ взаимодействие лазерного луча с биологическими структурами.
Выражаем благодарность научным сотрудникам Института прикладных проблем механики и математики АН УССР Котлярчуку Б.К., Мельнику Я.В., Чорногору А.А. за содействие и помощь в терминообработке зарубежной патентной литературы по лазерам и полупроводникам.

ТЕТРАДИ НОВЫХ ТЕРМИНОВ № 103 АНГЛО-РУССКИЕ ТЕРМИНЫ ПО ЛАЗЕРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ, Лапинскии Б.М., Биргер Е.М., Кияк С.Г., Лапинский А.М., Зозуляк Л.М.,Завадка Г.П., 1987

Читать ТЕТРАДИ НОВЫХ ТЕРМИНОВ № 103 АНГЛО-РУССКИЕ ТЕРМИНЫ ПО ЛАЗЕРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ, Лапинскии Б.М., Биргер Е.М., Кияк С.Г., Лапинский А.М., Зозуляк Л.М.,Завадка Г.П., 1987
 

Вопросы грамматики болгарского литературного языка, Бернштейн С.Б., 1959

20.03.15 22:37
Вопросы грамматики болгарского литературного языка, Бернштейн С.Б., 1959.


Фрагмент из книги.
Выполнеиие первого требования предполагает проведение семантического анализа, который состоит в исследовании употребления и частных значений падежей.
Исследование употребления есть определение условий контекста, в которых встречаются формы данного падежа: семантическая и грамматическая характеристика управляющего члена словосочетания и слова, стоящего в данной падежной форме, а также учет дополнительных условий, ограничивающих употребление данного падежа или влияющих на его значение (например, наличие и характер определений, порядок слов и т. п.). Эти дополнительные условия для различных падежей могут быть различными.
Исследование частных значений падежа состоит в определении тех конкретных отношений между предметами, действиями и признаками, которые выражаются с помощью данного падежа в определенных условиях контекста, и определении той роли, которую играет слово, обозначенное данным падежом, как члеп данного отношения. Например, в словосочетании дом отца, выражающем отношение принадлежности, родительным падежом обозначен владелец предмета. В предложениях аз му се любцвам и той мы се харесва глагол выражает восприятие, а дательным падежом в одном случае обозначен объект, а в другом субъект данного восприятия.

Вопросы грамматики болгарского литературного языка, Бернштейн С.Б., 1959

Читать Вопросы грамматики болгарского литературного языка, Бернштейн С.Б., 1959
 

Декоративная дендрология, краткий курс лекций, Часть 3, Бученков И.Э., Нилова О.В., 2013

20.03.15 22:21
Декоративная дендрология, краткий курс лекций, Часть 3, Бученков И.Э., Нилова О.В., 2013.

Пособие является частью комплекса по дисциплинам ботанического цикла, предназначено для студентов ПолесГУ специальности 1-75 02 01 Садово-парковое строительство.

Фрагмент из книги.
Пузыреплодник амурский (Physocarpus amurensis Maxim.) - растет в подлеске смешанных лесов Дальнего Востока, Северного Китая и Северной Кореи одиночно или небольшими группами на каменистых склонах или в подлеске. Светолюбивый мезофит, микротерм, мезотроф, кальцефил, ассектатор кустарниковых группировок и подлеска.
Кустарник до 3 м высотой, с широкой, шаровидной кроной. Кора старых стволиков шелушится продольными полосками. Молодые побеги гладкие, каштановые. Листья с сердцевидным основанием, 3-5-лопастные, до 10 см длиной, сверху темно-зеленые, снизу серовато-войлочные от звездчатых волосков. Цветки белые, до 1,5 см в диаметре, собраны в щитковидные соцветия, по 10-15, цветут в течение 20 дней, цветоножки и чашелистики войлочно-опушенные. Плоды — сильно вздутые листовки, по мере созревания краснеющие, придающие растению декоративный вид.

Декоративная дендрология, краткий курс лекций, Часть 3, Бученков И.Э., Нилова О.В., 2013

Читать Декоративная дендрология, краткий курс лекций, Часть 3, Бученков И.Э., Нилова О.В., 2013
 

Декоративная дендрология, краткий курс лекций, часть 2, Бученков И.Э, Нилова О.В., 2013

20.03.15 22:08
Декоративная дендрология, краткий курс лекций, часть 2, Бученков И.Э, Нилова О.В., 2013.

Курс лекций по дисциплине «Декоративная дендрология» преследует цель не только ознакомить студентов с морфологическими особенностями строения и видовым разнообразием декоративных древесных растений, но и подготовить их к предстоящей самостоятельной, творческой деятельности -определять виды, подбирать необходимый сортимент для различных композиций и решения вопросов зеленого строительства, исходя из конкретных почвенно-климатических условий.
Пособие является частью комплекса по дисциплинам ботанического цикла. Предназначено для студентов ПолесГУ специальности 1-75 02 01 Садово-парковое строительство.

Фрагмент из книги.
Магнолия длиннозаостренная (Magnolia acuminata L.). Распространена в Центральная части Северной Америки. Растет в составе лиственных лесов у подножья гор, по склонам и скалистым берегам горных рек.
Листопадное дерево, до 30 м высотой, в молодости со стройной пирамидальной кроной, округлой - в старости. Молодые побеги сначала опушенные, позже голые, красновато-коричневые. Эллиптические или овальные листья длиной до 24 см, сверху голые, темно-зеленые, с нижней стороны серовато-зеленые, коротко опушенные. Цветки колокольчатые, до 8 см в диаметре, желтовато-зеленые, часто с сизым налетом, без запаха. Цветет после распускания листьев. Плоды малиново-красные, семена покрыты мясистой оранжево-красной оболочкой. Цветение (начинается на 9-й год после посева) не особенно эффектно, однако этот вид представляет большой интерес, как подвой для теплолюбивых магнолий и для селекционной работы.
В США получены гибриды магнолии заостренной с магнолией лилиецветной, объединенные под названием магнолия бруклинская. От магнолии заостренной они унаследовали высокую холодостойкость, а от магнолии лилиецветной - пурпурную окраску цветков.

Декоративная дендрология, краткий курс лекций, часть 2, Бученков И.Э, Нилова О.В., 2013

Читать Декоративная дендрология, краткий курс лекций, часть 2, Бученков И.Э, Нилова О.В., 2013
 
Другие статьи...

Cтраница 1070 из 4658

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?