Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Интеллектуальные игры в информатике, Златопольский Д.М., 2004

24.03.15 12:26
Интеллектуальные игры в информатике, Златопольский Д.М., 2004.

   Книга представляет собой сборник различных форм интеллектуальных игр с содержательным наполнением школьного курса информатики. В заданиях затрагиваются все содержательные линии предмета: устройство компьютера, системы счисления, кодирование информации алгоритмизация и программирование, основы логики, технологии обработки текста, числовой и графической информации и др. Материалы книги могут быть использованы нс только во внеклассной работе (викторины, конкурсы, факультативы по информатике), но и на уроках в виде разминок и тестов, при оформлении стенда в кабинете информатики. Ко всем заданиям приведены ответы.
Дли учителей общеобразовательных школ, лицеев и гимназий, студентов педагогических учебных заведений.

Интеллектуальные игры в информатике, Златопольский Д.М., 2004
Читать Интеллектуальные игры в информатике, Златопольский Д.М., 2004
 

Нанотехнология как прорыв в постнеклассической науке, Бейлин М.В., 2014

23.03.15 23:27
Нанотехнология как прорыв в постнеклассической науке, Бейлин М.В., 2014.

2.1. Технонаука как сложноорганизованная система.
Современное понимание философии техники и высоких технологий, путей построения общей теории когнитивно-технических систем, анализ техногенной цивилизации как общества, которое постоянно меняет свои основания - эти вопросы сегодня больше волнуют представителей как фундаментальной науки, так и философов. В контексте системного подхода в науке рассматриваются проблемы социальной экспертизы технических проектов, выделяются положительные и отрицательные аспекты их внедрения. Актуальными являются вопросы о соотношении культуры техногенной цивилизации и самоидентичности человека, а также методологическая, аксиологическая и проектная рефлексии о ядерных, компьютерных, биомедицинских и экологических технологиях. «Техника присутствует повсюду как алгоритм осмысления коммуникативного обращения»

Нанотехнология как прорыв в постнеклассической науке, Бейлин М.В., 2014

Читать Нанотехнология как прорыв в постнеклассической науке, Бейлин М.В., 2014
 

Современный урок, анализ, тенденции, возможности, учебно-методическое пособие, Ермолаева М.Г.

23.03.15 23:17
Современный урок, анализ, тенденции, возможности, учебно-методическое пособие, Ермолаева М.Г.

Фрагмент из книги.
Основные трудности анализа урока.
Говоря об анализе урока, вспомним утверждение замечательного публициста, педагога, философа Симона Соловейчика: «Урок - загадка, учитель - тот, кто ее загадывает, анализирующий урок - тот, кто стремится ее разгадать». В этом смысле правильнее говорить о педагогическом распознавании урока. Распознать то или иное педагогическое явление - значит, объяснить его, то есть вскрыть причины явления. Тогда педагогический анализ урока можно рассматривать как процесс распознавания, направленный на раскрытие сущности и механизма осуществления урока, выяснение причин выхода на конечный результат и его соответствие целям урока. Увы, с сожалением можно констатировать, что все еще мало среди анализирующих урок разгадчиков, тех, кто пытается распознать это сложное явление, все еще много пересказчиков.
Для большинства пришедших посмотреть урок его анализ начинается, что называется, с чистого листа в буквальном смысле этого слова. Открыв перед собой чистую страницу, иногда разделив ее пополам, они в один столбец записывают, фиксируют, например, то, на что обратили внимание в ходе урока, в другой столбец - свои комментарии к увиденному. Это один из вариантов воплощения ситуативного поэлементного анализа урока. В этом случае можно говорить об анализе, осуществляемом в «свободном полете», благо чистый лист удивительно способствует этой свободе, ничто не сдерживает внимание, на что хотим, на то его и направляем. Здесь и кроется первая серьезная проблема, повод к получению весьма субъективного, зачастую эмоционального взгляда на урок (10). Поясним эту мысль.

Читать Современный урок, анализ, тенденции, возможности, учебно-методическое пособие, Ермолаева М.Г.
 

Теплотехника, учебник для вузов, Амерханов Р.А., Драганов Б.Х., 2006

23.03.15 23:08
Теплотехника, учебник для вузов, Амерханов Р.А., Драганов Б.Х., 2006.

Изложены основы технической термодинамики и теории тепломассообмена, топлива и его горения, генераторов теплоты в сельском хозяйстве, тепловых двигателей и установок. Даны основные сведения о строительной теплофизике сельскохозяйственных зданий и сооружений, освещены вопросы отопления, вентиляции и горячего водоснабжения сельских потребителей, технологического потребления теплоты в сельском хозяйстве. Значительное внимание уделено проблеме энергосбережения, оптимизации энергопотребляющих систем, вопросам защиты окружающей среды.
Для студентов высших учебных заведений по направлению «Агроинженерия».

1.1. Общие сведения.
Термодинамика изучает общие закономерности взаимных превращений различных форм движения материи, происходящих в макроскопических системах, и физические свойства тел, участвующих в этих превращениях. Название (термодинамика) происходит от греческих слов thermo (теплота) и dynamis (сила).
В зависимости от круга рассматриваемых вопросов различают техническую, химическую термодинамику, термодинамику биологических систем и др.
Техническая термодинамика изучает закономерности взаимного превращения теплоты в работу, а также свойства тел, принимающих участие в этом превращении и используемых в тепловых машинах различного вида.

Теплотехника, учебник для вузов, Амерханов Р.А., Драганов Б.Х., 2006

Читать Теплотехника, учебник для вузов, Амерханов Р.А., Драганов Б.Х., 2006
 

Теория вероятностей и математическая статистика, учебное пособие, стандарт третьего поколения, Семенов В.А., 2013

23.03.15 22:57
Теория вероятностей и математическая статистика, учебное пособие, стандарт третьего поколения, Семенов В.А., 2013.

Настоящее учебное пособие предназначено для студентов всех специальностей, обучающихся учебным дисциплинам «Математика» и «Высшая математика». Оно может быть также полезно преподавателям при подготовке и организации учебного процесса.
Учебное пособие написано в соответствии с действующими федеральными государственными образовательными стандартами и содержит теоретический материал и задачи для изучения алгебры событий, теории вероятностей и математической статистики. Многочисленные примеры и задачи могут использоваться также и на практических занятиях.
Рекомендовано УМО в области инновационных междисциплинарных общеобразовательных программ в качестве учебного пособия по направлению 010500 «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем».

§1. Классификация событий.
Событие — это то, что может произойти или нет при выполнении определенного комплекса условий, или, как говорят, при проведении испытания. Среди возможных событий выделяют достоверные и невозможные. Если при каждом испытании всегда происходит некоторое событие, то оно называется достоверным. Для обозначения достоверного события будет использоваться символ U. Если при испытании некоторое событие заведомо не может произойти, то оно называется невозможным. Невозможное событие обозначается символом V.
Если событие А не является достоверным или невозможным, то оно часто называется случайным.
Понятие испытания в теории вероятности является одним из основных понятий. Оно несколько отличается от понятия испытания или эксперимента в физике или химии.
Часто при проведении физического испытания не все его возможные исходы заранее известны. В отличие от этого теория вероятностей предполагает, что известен перечень всевозможных исходов испытания. Обычно считается также, что испытание может быть воспроизведено любое количество раз. При этом события характеризуются повторяемостью частоты их появления при многократных испытаниях.

Теория вероятностей и математическая статистика, учебное пособие, стандарт третьего поколения, Семенов В.А., 2013

Читать Теория вероятностей и математическая статистика, учебное пособие, стандарт третьего поколения, Семенов В.А., 2013
 

Интеллектуальные информационные системы, Луценко Е.В., 2004

23.03.15 21:32
Интеллектуальные информационные системы, Луценко Е.В., 2004.

   Учебное пособие состоит из трех частей: курса лекций; практикума и про-граммы самостоятельной работы студентов.
Курс лекций включает 16 лекций, сгруппированных в 4 раздела: введение в интеллектуальные  информационные системы; теоретические основы и эксплуатация универсальной когнитивной аналитической системы "Эйдос"; принципы построения интеллектуальных информационных систем; применение и перспективы систем искусственного интеллекта.
Практикум базируется на универсальной когнитивной аналитической си-стеме "Эйдос", разработанной автором пособия, и включает 10 лабораторных работ.
Программа самостоятельной работы студентов по дисциплине включает теоретические вопросы и практические задания, выносящиеся на экзамен по дисциплине и государственный экзамен, а также список основной и дополнительной литературы, включая Internet-сайты по проблематике искусственного интеллекта.
Для студентов очной и заочной форм обучения, аспирантов, преподавателей и научных работников, интересующихся проблематикой систем искусственного интеллекта.

Интеллектуальные информационные системы, Луценко Е.В., 2004
Читать Интеллектуальные информационные системы, Луценко Е.В., 2004
 

Инструменты управления проектами, Project Expert и Microsoft Project, Культин Н.Б., 2009

23.03.15 21:23
Инструменты управления проектами, Project Expert и Microsoft Project, Культин Н.Б., 2009.

   Приведена методика использования пакетов управления проектами Project Expert и Microsoft Project. Рассматриваются вопросы финансового анализа проекта, разработки графика его реализации. Уделено внимание подготовке и проведению презентации проекта.
Для руководителей, менеджеров, студентов, обучающихся по управленческим и экономическим специальностям.

Инструменты управления проектами, Project Expert и Microsoft Project, Культин Н.Б., 2009
Читать Инструменты управления проектами, Project Expert и Microsoft Project, Культин Н.Б., 2009
 

Институциональная экономика, Новая институциональная экономическая теория, Аузана А.А., 2011

23.03.15 21:13
Институциональная экономика, Новая институциональная экономическая теория, Аузана А.А., 2011.

   Второе издание учебника институциональной экономики (новой институциональной экономической теории) основано на опыте преподавания этой дисциплины на экономическом факультете Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Оно включает в себя изложение общих методологических и инструментальных предпосылок экономической теории, приложение неоинституционального подхода к исследованиям собственности, механизмов координации, государства, рассмотрение проблем организации коллективных действий, неформальной экономики, институциональных изменений. Учебник содержит примеры применения институционального анализа к исследованию актуальных экономических проблем.
Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических факультетов университетов и экономических вузов.

Институциональная экономика, Новая институциональная экономическая теория, Аузана А.А., 2011
Читать Институциональная экономика, Новая институциональная экономическая теория, Аузана А.А., 2011
 
Cтраница 1068 из 4664

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?