Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Введение в теоретическую астрономию, Субботин М.Ф., 1968

02.04.15 16:08
Введение в теоретическую астрономию, Субботин М.Ф., 1968.

  Монография проф. М. Ф. Субботина «Введение в теоретическую астрономию», принадлежащая перу одного из крупнейших специалистов в области небесной механики, возникла в результате коренной переработки и значительных дополнений его трехтомного «Курса небесной механики», явившегося в свое время первым полным современным руководством в этой области на русском языке.
Книга М. Ф. Субботина рассчитана на студентов старших курсов университетов, аспирантов и специалистов по небесной механике и астродинамике.
Тщательный отбор материала, современное освещение, с одной стороны, привлечение и использование многих старых, но совершенных методов, — с другой, делают этот курс весьма полезным для научных работников, стимулируя их изыскания.

Введение в теоретическую астрономию, Субботин М.Ф., 1968
Читать Введение в теоретическую астрономию, Субботин М.Ф., 1968
 

Введение в стохастическую динамику, Мартынов Б.А., Бочков В.В., 1998

02.04.15 16:00
Введение в стохастическую динамику, Мартынов Б.А., Бочков В.В., 1998.

  Материал учебного пособия посвящён теории динамического хаоса. Рассмотрены способы описания стохастических колебаний детерминированных динамических систем.
Проведён анализ различных сценариев перехода к хаосу. Представлены наиболее простые с точки зрения изложения примеры хаотизации движений конкретных динамических систем.
Учебное пособие для студентов, обучаемых согласно учебным планам подготовки магистров наук по направлениям 552500 "Радиотехника" и 553100 "Техническая физика", соответствует авторскому курсу "Введение в стохастическую динамику".

Введение в стохастическую динамику, Мартынов Б.А., Бочков В.В., 1998
Читать Введение в стохастическую динамику, Мартынов Б.А., Бочков В.В., 1998
 

Введение в релятивистскую квантовую теорию поля, Швебер С., 1963

02.04.15 15:51
Введение в релятивистскую квантовую теорию поля, Швебер С., 1963.

  Настоящая книга представляет собой результат переработки первого тома книги «Мезоны и поля», которая была написана профессорами Бете и Гофманом и мною в 1955 г. Вначале мы хотели пересмотреть лишь часть содержания той книги и включить в новое издание некоторые изменения, происшедшие с 1955 г. К несчастью, другие обязанности помешали Бете и Гофману принять в этом участие. Тем временем я закончил пересмотр, и в итоге получился по существу новый текст. С доброго согласия Бете и Гофмана новая книга публикуется под именем одного автора.

Введение в релятивистскую квантовую теорию поля, Швебер С., 1963
Читать Введение в релятивистскую квантовую теорию поля, Швебер С., 1963
 

Введение в проектирование интеллектуальных интерфейсов, Сергеев С.Ф., Падерно П.И., Назаренко Н.А., 2011

02.04.15 15:18
Введение в проектирование интеллектуальных интерфейсов, Сергеев С.Ф., Падерно П.И., Назаренко Н.А., 2011.

  В пособии изложены основные понятия и процедуры проектирования интеллектуальных интерфейсов для сложных эргатических систем. Рассматриваются эргономические и инженерно-психологические методы и принципы создания эффективных интерфейсов человеко-машинных систем.
Рекомендуется для студентов магистерской программы «Технологическое предпринимательство и экономика инноваций» по направлению 222300 «Наукоёмкие технологии и экономика инноваций», и в качестве общего курса для студентов по направлению 200100 «Приборостроение».

Введение в проектирование интеллектуальных интерфейсов, Сергеев С.Ф., Падерно П.И., Назаренко Н.А., 2011
Читать Введение в проектирование интеллектуальных интерфейсов, Сергеев С.Ф., Падерно П.И., Назаренко Н.А., 2011
 

Введение в молекулярную спектроскопию, Бахшиев Н.Г., 1987

02.04.15 14:49
Введение в молекулярную спектроскопию, Бахшиев Н.Г., 1987.

  В учебном пособии дано сжатое, последовательное и достаточно полное изложение физических основ современной молекулярной спектроскопии с учетом последних достижений в этой облает знания. Рассмотрены виды движения в молекуле и типы молекулярных спектров, спектроскопические понятия и единицы измерении, основные применения молекулярной спектроскопии в химии, я также важнейшие вопросы техники и методики спектроскопических исследований. Помимо традиционных разделов в учебник включены материалы, касающиеся новых направлении и методов молекулярной спектроскопии, получивших развитие в последние десятилетия (спектроскопия межмолекулярных взаимодействий, лазерная и интерференционная спектроскопия, фотоэлектронная спектроскопия и др.).

Введение в молекулярную спектроскопию, Бахшиев Н.Г., 1987
Читать Введение в молекулярную спектроскопию, Бахшиев Н.Г., 1987
 

Все произведения школьной программы в кратком изложении, 11 класс, Федорова Т.Л., 2008

02.04.15 13:59
Все произведения школьной программы в кратком изложении, 11 класс, Федорова Т.Л., 2008.

Предлагаемая вниманию читателя книга содержит краткое изложение литературных произведений отечественных и зарубежных авторов, изучаемых в 11 классе. Издание будет полезно не только учащимся школ, но и абитуриентам, студентам высших учебных заведений, поскольку, помимо изложения содержания произведений, книга включает в себя биографические сведения об авторах и критический анализ текстов с опорой на известных исследователей.

Фрагмент из книги.
И. А. Бунин
(1870—1953)
Иван Алексеевич Бунин — русский прозаик, поэт, переводчик, почетный академик Петербургской АН. Родился в Воронеже в семье обедневшего дворянина. Не смог окончить гимназию из-за бедности. В 16 лет появилась первая публикация стихов Бунина в печати. С 1889 г. он начал работать. В газете «Орловский вестник», с которой Бунин сотрудничал, он познакомился с корректором Варварой Пащенко, в 1891 г. женился на ней. Они переехали в Полтаву и стали статистиками в губернской управе. В 1891 г. вышел первый сборник стихов Бунина. Семья вскоре распалась. Бунин переехал в Москву. Там он завязал литературные знакомства с Толстым, Чеховым, Горьким.
В 1900 г. вышел рассказ Бунина «Антоновские яблоки», позднее— стихотворный сборник «Листопад» (1901). За перевод поэмы Г. Лонгфелло «Песнь о Гайавате» (1896) Бунину присудили Пушкинскую премию. Второй брак Бунина, с Анной Цакни, тоже был неудачен, в 1905 г. умер их сын Коля. В 1906 г. Бунин познакомился с Верой Муромцевой, женился, с ней он прожил до смерти.

Все произведения школьной программы в кратком изложении, 11 класс, Федорова Т.Л., 2008

Читать Все произведения школьной программы в кратком изложении, 11 класс, Федорова Т.Л., 2008
 

Опорный конспект лекций по курсу Лазерные технологии, Введение в лазерные технологии, Вейко В.П., Петров А.А., 2009

02.04.15 13:54
Опорный конспект лекций по курсу Лазерные технологии, Введение в лазерные технологии, Вейко В.П., Петров А.А., 2009.

  Учебное пособие содержит краткие сведения об основных областях приложения лазеров, физических процессах при лазерной обработке; параметрах технологических лазеров и лазерного излучения; оптических системах для работы с лазерами . Для студентов специальности «Лазерная техника и лазерные технологии», бакалавров и магистров направления «Техническая физика» и «Оптотехника».

Опорный конспект лекций по курсу Лазерные технологии, Введение в лазерные технологии, Вейко В.П., Петров А.А., 2009
Читать Опорный конспект лекций по курсу Лазерные технологии, Введение в лазерные технологии, Вейко В.П., Петров А.А., 2009
 

Нейтронная физика, учебное пособие, Федоров В.В., 2004

02.04.15 13:42
Нейтронная физика, учебное пособие, Федоров В.В., 2004.

Пособие соответствует государственному стандарту дисциплины "Физика атомного ядра и элементарных частиц" магистерской подготовки по программе 553113 "Прикладная ядерная физика".
Основу учебного пособия составили курсы лекций, прочитанные автором в разное время в Санкт-Петербургском государственном и государственном политехническом университетах, а также на Зимних школах физики ПИЯФ. Оно посвящено широкому кругу физических явлений, которые можно изучать, используя нейтроны как объект исследования и как инструмент для исследований.
Даются необходимые для дальнейшего понимания материала сведения из теории рассеяния нейтрона изолированным ядром. Подробно излагаются основы нейтронной оптики и дифракции нейтронов в совершенных кристаллах. В доступной для студентов старших курсов физических специальностей форме рассмотрены классические эффекты динамической дифракции (маятниковый эффект, эффект Бормана) и оптики (ядерный псевдомагнетизм), а также описан ряд новых явлений, таких как возникновение и воздействие сальных внутри кристаллических электрических полей на нейтрон, эффекты вращения спина и деполяризация нейтронов при дифракции в кристаллах без центра симметрии. Большое внимание уделено физической картине явлений. Рассмотрены вопросы, связанные с получением и применением ультрахолодных нейтронов в физике.
Подробно изложена связь симметрии законов природы и законов сохранения. Рассказывается об истории создания теории распада, слабого взаимодействия и современной Стандартной модели, а также о ключевых экспериментах по наблюдению явлений, нарушающих Р- и CP-инварнантности, а также по поиску нарушения Т-инвариаитности. Подробно рассмотрены нейтринные осцилляции, осцилляции странности и нейтрон-антинейтронные осцилляции. Затронуты вопросы, касающиеся барионной асимметрии Вселенной.
Пособие может быть полезно для студентов университетов, специализирующихся в области физики ядра и элементарных частиц, а также — в физике конденсированного состояния вещества.

1.1.1 Несколько слов об истории.
Открытие нейтрона явилось следствием опытов но расщеплению легких ядер а-частицами, начатых Резерфордом в 1919 году. Он облучал азот 14Л" а-частицами и в результате получил протоны с большой длиной пробега. До 1931 года ускорителей, пригодных для ускорения частиц до энергий, достаточных для расщепления ядер, не существовало 2, поэтому реакция (а. р), осуществляемая при помощи а-частиц, испускаемых естественными радиоактивными элементами, была единственной известной ядерной реакцией. За период с 1921 по 1924 г. было установлено, что при бомбардировке а-частицами большинство легких элементов вплоть до калия3, за исключением углерода и кислорода, испускают протоны. Кроме того, в этих реакциях постоянно возникает элемент, следующий но порядку в периодической системе. Все это вполне вписывалось в рамки представления о веществе, как о состоящем из протонов и электронов.

Нейтронная физика, учебное пособие, Федоров В.В., 2004

Читать Нейтронная физика, учебное пособие, Федоров В.В., 2004
 
Cтраница 1042 из 4667

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?