Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Рассказы о природе, Паустовский К., Скребицкий Г., Ушинский К., Бианки В., 2012

24.06.15 21:26
Рассказы о природе, Паустовский К., Скребицкий Г., Ушинский К., Бианки В., 2012.
 
  Митя накатался на саночках с ледяной горы и на коньках по замёрзшей реке, прибежал домой румяный, весёлый и говорит отцу:
— Уж как весело зимой! Я бы хотел, чтобы всё зима была!
—Запиши твоё желание в мою карманную книжку,— сказал отец.

Рассказы о природе, Паустовский К., Скребицкий Г., Ушинский К., Бианки В., 2012
Читать Рассказы о природе, Паустовский К., Скребицкий Г., Ушинский К., Бианки В., 2012
 

Внеклассное чтение, 2 класс, 2009

24.06.15 21:14
Внеклассное чтение, 2 класс, 2009.
 
  Когда я был маленький, меня отвезли жить к бабушке. У бабушки над столом была полка. А на полке пароходик. Я такого никогда не видал. Он был совсем настоящий, только маленький. У него была труба: жёлтая и на ней два чёрных пояса. И две мачты. А от мачт шли к бортам верёвочные лесенки. На корме стояла будочка, как домик. Полированная, с окошечками и дверкой. А уж совсем на корме — медное рулевое колесо. Снизу под кормой — руль. И блестел перед рулём винт, как медная розочка. На носу два якоря. Ах, какие замечательные! Если б хоть один у меня такой был!

Внеклассное чтение, 2 класс, 2009
Читать Внеклассное чтение, 2 класс, 2009
 

Рассказы Бианки, Бианки В., 2010

24.06.15 21:01
Рассказы Бианки, Бианки В., 2010.
 
  Зинька была молодая Синичка, и своего гнезда у неё не было. Целый день она перелетала с места на место, прыгала по заборам, по ветвям, по крышам,— синицы народ бойкий. А к вечеру присмотрит себе пустое дупло или щёлку какую под крышей, забьётся туда, распушит попышней свои пёрышки,— кое-как и переспит ночку.
Но раз — среди зимы — посчастливилось ей найти свободное воробьиное гнездо. Помещалось оно над окном за оконницей. Внутри была целая перина мягкого пуха.

Рассказы Бианки, Бианки В., 2010
Читать Рассказы Бианки, Бианки В., 2010
 

Домовенок Кузька, Александрова Т., 2013

24.06.15 20:48
Домовенок Кузька, Александрова Т., 2013.
 
  Девочка взяла веник да так и села на пол — до того испугалась. Под веником кто-то был! Небольшой, лохматый, в красной рубахе, блестит глазами и молчит. Девочка тоже молчит и думает: «Может, это ёжик? А почему он одет и обут, как мальчик? Может, ёжик игрушечный? Завели его ключом и ушли. Но ведь заводные игрушки не умеют кашлять и так громко чихать».

Домовенок Кузька, Александрова Т., 2013
Читать Домовенок Кузька, Александрова Т., 2013
 

Государь, По ту сторону добра и зла, Макиавелли Н., 2015

24.06.15 20:41
Государь, По ту сторону добра и зла,  Макиавелли Н., 2015.
 
  Никколо Макиавелли - итальянский философ и писатель. В своем главном произведении «Государь» он обосновал принципы сильной государственной власти, для укрепления которой допускал применение любых средств. Фридрих Ницше - один из самых известных немецких мыслителей, создавший собственную философскую концепцию («философия жизни»), которая получила широкое признание и в то же время по сей день вызывает множество споров. Символ философии Ницше - сверхчеловек, которому дозволено все; движущая сила общественного развития - воля к власти.
В книгу, представленную вашему вниманию, вошли знаменитые произведения Н. Макиавелли «Государь» и Ф. Ницше «По ту сторону добра и зла», а также другие их труды, посвященные теме сильной личности.

Государь, По ту сторону добра и зла,  Макиавелли Н., 2015
Читать Государь, По ту сторону добра и зла, Макиавелли Н., 2015
 

Запад, Совесть или пустота, Камю А., Хайдеггер М.

23.06.15 23:27
Запад, Совесть или пустота, Камю А., Хайдеггер М.
 
  Альбер Камю – французский философ и писатель, близкий к экзистенциализму, получил нарицательное имя "Совесть Запада", лауреат Нобелевской премии по литературе 1957 года. Высшим воплощением бытия человека он считал борьбу с насилием и несправедливостью, в основе которой лежит понятие о высшем нравственном законе или совести человека. Мартин Хайдеггер – самый известный немецкий философ XX века, который исследовал, в том числе, проблему личности в современном мире, истоки заброшенности человека, одиночества, тревоги, заботы, страха, свободы и т. д. Особое место в работах Хайдеггера отводится нигилизму, развитие которого он связывал с философией Ницше, и влиянию нигилизма на "запустение Земли". В книге, представленной вашему вниманию, собраны наиболее значительные произведения Камю и Хайдеггера, посвященные проблемам развития западной цивилизации, культуры, философии и человеческому бытию.

Запад, Совесть или пустота, Камю А., Хайдеггер М.
Читать Запад, Совесть или пустота, Камю А., Хайдеггер М.
 

Опасные желания, Что движет человеком, Фрейд З., Юнг К.Г., 2014

23.06.15 23:17
Опасные желания, Что движет человеком, Фрейд З., Юнг К.Г., 2014.
 
  Зигмунд Фрейд и Карл Юнг - два величайших представителя аналитической психологии XX века. Фрейд был основателем этого течения, оказавшего огромное влияние на философию, социологию, антропологию, литературу и искусство двадцатого столетия. Интерес к теории Фрейда не угасает и в наши дни.
Карл Юнг был верным учеником Зигмунда Фрейда и считался его "престолонаследником", однако затем между ними произошел конфликт, в результате которого Юнг покинул Фрейда. Причиной конфликта стало различное понимание мотивов поведения человека - Фрейд считал, что в его основе лежат главным образом подавленные сексуальные желания; Юнг отводил сексуальности гораздо меньшую роль. Согласно представлениям Юнга, поведение человека более зависит от "архетипических образов" и "коллективного бессознательного", чем от сексуальной энергии "либидо".
В книге, представленной вашему вниманию, содержатся наиболее значимые произведения Фрейда и Юнга, в которых дается ответ на вопрос, что движет человеком в его поведении. Кроме того, приводятся воспоминания Юнга о Фрейде, где читатель найдет любопытные сведения об этом великом психоаналитике, а также познакомится с тем, как Юнг объясняет причины произошедшего между ними конфликта.

Опасные желания, Что движет человеком, Фрейд З., Юнг К.Г., 2014
Читать Опасные желания, Что движет человеком, Фрейд З., Юнг К.Г., 2014
 

Матрица Апокалипсиса, Последний закат Европы, Бодрийяр Ж., 2015

23.06.15 23:05
Матрица Апокалипсиса, Последний закат Европы, Бодрийяр Ж., 2015.
 
  В фильме «Матрица» один из его героев (Нео) читает книгу французского философа Жана Бодрийяра. С помощью этой книги Нео пытается понять, где реальность, а где матрица реального мира.
Внимание создателей этого фильма к произведениям Бодрийяра не случайно: его называли «гуру» постмодерна, он ввел понятие гиперреальности («матрицы») для обозначения процессов, происходящих в мире. По мнению Бодрийяра, западный мир утратил чувство реальности, он движется к Апокалипсису, когда последним бастионом становится смерть - на ней основана в наше время любая власть и экономика. Еще один французский философ - Эмиль Мишель Сиоран -согласен с Бодрийяром в том, что европейская цивилизация переживает глубокий кризис, но пытается шутить на краю пропасти. С мрачным юмором Сиоран оценивает настоящее и будущее Европы, общества, европейского человека. В книге, представленной вашему вниманию, собраны наиболее значительные произведения этих двух выдающихся мыслителей XX столетия.

Матрица Апокалипсиса, Последний закат Европы, Бодрийяр Ж., 2015
Читать Матрица Апокалипсиса, Последний закат Европы, Бодрийяр Ж., 2015
 
Cтраница 1042 из 4873

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?