Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Технология производства мебели, Барташевич А. А., 2003

30.03.15 15:19
Технология производства мебели, Барташевич А. А., 2003.

Рассмотрены формы и конструктивные особенности различных стилей мебели, принципы проектирования„ приемы архитектурно художественного решения, материалы современного мебельного производства. Описана структура технологического процесса и дана характеристика всех технологических стадий производства мебели рассмотрены основные виды резьбы по дереву и мозаики а также технология изготовления.
Дли учащихся профессионально-технических учебных заведений строительного профиля. Может быть использовано при подготовке рабочих на производстве, домашними умельцами.

Глава 1. Виды и форма мебели
1.1. Виды мебели.
Мебель классифицируют (ГОСТ 20400) по эксплуатационным, функциональным и конструктивно-технологическим признакам, а также по материалам и характеру производства.
По эксплуатационному назначению различают мебель бытовую, для общественных помещений и средств транспорта.
Бытовая предназначена для обстановки различных комнат квартир, дач, коттеджей и усадебных домов, мебель для общественных помещений — для оборудования предприятий, учреждений, торговых, медицинских, учебных заведений, театров, гостиниц, спортивных сооружений и т. д.
По функциональному назначению различают следующие виды мебели:
— для хранения (корпусная) — шкафы различного назначения, комоды, тумбы, секретеры, полки;
— для сидения и лежания — стулья, табуреты, банкетки, скамьи, кресла, диваны, кушетки, кровати, кресла-кровати, кресла-качалки, диваны-кровати, тахты, шезлонги;
— для работы и приема пищи — столы обеденные, письменные, сервировочные, журнальные, туалетные.
По конструктивно-технологическим признакам мебель бывает:
— универсально-сборная, т. е. допускающая неоднократную сборку и разборку;
— секционная — состоящая из нескольких секций, устанавливаемых одна на другую или рядом друг с другом;
— неразборная — т. е. с неразъемными соединениями;
— встроенная — встраиваемая в помещения здания;
— трансформируемая — меняющая функциональное назначение или размеры путем перемещения деталей;

Технология производства мебели, Барташевич А. А., 2003

Читать Технология производства мебели, Барташевич А. А., 2003
 

Римское частное право, Баринова М.Н., Максименко С.Т.

30.03.15 14:59
Римское частное право, Баринова М.Н., Максименко С.Т.

§ 1. Понятие римского частного права. Публичное и частное право.
Как известно, Рим трижды покорял мир: своими легионами, превратившими маленькую городскую римскую общину в центр огромной империи; христианством, ставшим мировой религией, и, наконец, правом, которое было заимствовано (рецепировано) вначале позднефеодальной Европой, а спустя столетия стало основой многих буржуазных кодификаций гражданского права.
Последнее обстоятельство явилось основанием необходимости изучения римского частного права современными юристами, для которых римское право стало бесконечным терминологическим источником, собранием понятий и определений, сохраняющим свой авторитет до наших дней.
Римское право, писали К.Маркс и Ф.Энгельс, есть "частное право в его классическом выражении"*(1).

Римское частное право, Баринова М.Н., Максименко С.Т.

Читать Римское частное право, Баринова М.Н., Максименко С.Т.
 

“Основы линейного и нелинейного регрессионного и корреляционного анализов”, Баранова И.М., Часова Н.А., 2007

30.03.15 14:48
“Основы линейного и нелинейного регрессионного и корреляционного анализов”, Баранова И.М., Часова Н.А., 2007.

1. Основные понятия и задачи.
Теория вероятностей и математическая статистика, как и другие разделы математики, изучают явления окружающего мира не непосредственно, а с по-мощью математических моделей.
Во многих случаях требуется установить и оценить зависимость случайной величины (СВ) от одной или нескольких СВ. Две СВ могут быть связаны функциональной зависимостью, либо зависимостью другого рода, называемой статистической, либо быть независимыми.
При функциональной связи каждому значению одной величины (аргумента) соответствует одно значение другой величины (функции).
Как бы точно не проводился эксперимент, как бы точно не закреплялись условия опыта и побочные факторы, неизбежен некоторый разброс результатов опыта в силу того, что не учтены действия еще многих факторов, то есть между изучаемыми величинами если и есть какая либо связь, то явно не функциональная.

“Основы линейного и нелинейного регрессионного и корреляционного анализов”, Баранова И.М., Часова Н.А., 2007

Читать “Основы линейного и нелинейного регрессионного и корреляционного анализов”, Баранова И.М., Часова Н.А., 2007
 

Все домашние работы по английскому языку, 4 класс, Новикова К.Ю., 2014, к учебнику по английскому языку за 4 класс, Верещагин И.Н., Бондаренко К.А., Притыкин Т.А.

30.03.15 14:41
Все домашние работы по английскому языку, 4 класс, Новикова К.Ю., 2014, к учебнику по английскому языку за 4 класс, Верещагин И.Н., Бондаренко К.А., Притыкин Т.А.

   Настоящее пособие включает в себя ответы на все значимые упражнения учебника и рабочей тетради.
Книга поможет учащимся самостоятельно выполнить заданные упражнения на уроках и дома, а также проверить полученные знания.

Все домашние работы по английскому языку, 4 класс, Новикова К.Ю., 2014, к учебнику по английскому языку за 4 класс, Верещагин И.Н., Бондаренко К.А., Притыкин Т.А.
Читать Все домашние работы по английскому языку, 4 класс, Новикова К.Ю., 2014, к учебнику по английскому языку за 4 класс, Верещагин И.Н., Бондаренко К.А., Притыкин Т.А.
 

ДИСКРЕТНАЯ МАТЕМАТИКА: Учебное пособие, руководство по изучению дисциплины, Балюкевич Э.Л., Ковалева Л.Ф., Романников А.Н., 2007

30.03.15 14:38
ДИСКРЕТНАЯ МАТЕМАТИКА: Учебное пособие, руководство по изучению дисциплины, Балюкевич Э.Л., Ковалева Л.Ф., Романников А.Н., 2007.

Фрагмент из книги.
Другой пример - составление каталога по алфавиту. Множество всех книг в библиотеке X разбивается на конечное число классов — количество букв алфавита Y. Книги, начинающиеся с одной и той же буквы, принадлежат одному классу, и между любой парой таких книг существует отношение эквивалентности.
В то же время составляя каталог по алфавиту, мы осуществляем сюръективное отображение множества всех книг в библиотеке X на множество букв алфавита Y.
Отношение эквивалентности - рефлексивно, симметрично и транзитивно. Эти свойства являются необходимыми и достаточными условиями разбиения множества на классы.
Отношение А на множестве М называется толерантностью, если оно рефлексивно и симметрично.
Так, отношение «быть знакомым» соответствует определению толерантности.
Отношение А на множестве X называется отношением порядка, если оно транзитивно и антирефлексивно.
Отношение порядка характеризует соотношение объектов друг к другу по старшинству, по важности, оно не является симметричным. Отношение х<у на множестве действительных чисел - есть пример отношения порядка.

ДИСКРЕТНАЯ МАТЕМАТИКА: Учебное пособие, руководство по изучению дисциплины, Балюкевич Э.Л., Ковалева Л.Ф., Романников А.Н., 2007

Читать ДИСКРЕТНАЯ МАТЕМАТИКА: Учебное пособие, руководство по изучению дисциплины, Балюкевич Э.Л., Ковалева Л.Ф., Романников А.Н., 2007
 

Философия, учебник, Балашов Л.Е., 2012

30.03.15 14:29
Философия, учебник, Балашов Л.Е., 2012.

Настоящее издание является универсальным учебником по философии. В нем систематически изложены основные темы философии в ясной и живой форме, даются задачи и упражнения по философии.
Учебник соответствует программным требованиям Государственного образовательного стандарта по философии. Снабжен именным указателем.
Для студентов и преподавателей высшей школы, для учащихся и учителей старших классов средних учебных заведений.
Может быть полезен всем, кто интересуется философией, кто ценит мысль, понимает ее значение для жизни.

1.1. Любовь к мудрости.
Название "философия" происходит от греческих слов "phileo" — люблю и "sophia" — мудрость, что означает любовь к мудрости, любомудрие.
Мудрость и сейчас остается существенным определением философского мышления. Философия есть мудрость, но не отдельного человека, а объединенного Разума людей. Иными словами, философия есть коллективное мышление. Как это понимать?
Во-первых, философия есть именно мышление, а не познание, не чувствование, не верование, не воление, не действование.
Во-вторых, философия не просто мышление, а со мышление, т. е. такое мышление, которое предполагает мыслящее общение людей или мышление людей сообща. Философия — коллективное мышление, так же, как наука — коллективное познание, искусство — коллективное чувствование, религия — коллективное верование, мораль-политика-право — коллективное воление, экономика — коллективное производство-распределение и т. д.

Философия, учебник, Балашов Л.Е., 2012

Читать Философия, учебник, Балашов Л.Е., 2012
 

Физика диэлектриков (область сильных полей), Воробьев Г.А., Похолков Ю.П., Королев Ю.Д., Меркулов В.И., 2003

30.03.15 14:26
Физика диэлектриков (область сильных полей), Воробьев Г.А., Похолков Ю.П., Королев Ю.Д., Меркулов В.И., 2003.

   В пособии изложены основные сведения по физике газового разряда, включая ВЧ-, СВЧ- и оптический пробой. Рассмотрены теоретические представления о механизме пробоя твердых и жидких диэлектриков, процессах их старения и представлены некоторые экспериментальные данные об особенностях их пробоя в зависимости от различных факторов. Пособие предназначено для студентов направления «Электротехника, электромеханика, электротехнологии» и может быть полезно специалистам, занимающимся проектированием высоковольтных конструкций.

Физика диэлектриков (область сильных полей), Воробьев Г.А., Похолков Ю.П., Королев Ю.Д., Меркулов В.И., 2003
Читать Физика диэлектриков (область сильных полей), Воробьев Г.А., Похолков Ю.П., Королев Ю.Д., Меркулов В.И., 2003
 

Интеллектуальное развитие младших школьников на уроках русского языка, 3 класс, Никулина Г.Л., 2004

30.03.15 14:03
Интеллектуальное развитие младших школьников на уроках русского языка, 3 класс, Никулина Г.Л., 2004.


Данная книга является третьей частью пособия по системе комплексного интеллектуального развития младших школьников на уроках русского языки.
Пособие содержит как теоретическую часть, так и конкретные поурочные разработки для 3 (по системе 1—3) и -1 (по системе 1—4) классов.
Пособие предназначено для учителей начальной школы, студентов педвузов, родителей.

Специфика словарно-орфографической работы.
Структура и методика проведения словарно-орфографической работы на третьем году обучения не меняются. Но для увеличения самостоятельности и стимулирования интеллектуальной деятельности детей используются новые, более сложные, нетрадиционные приемы в ее минимобилизующей части и во время введения слова в активный словарь школьников. Они направлены на активизацию словесно-логического мышления, усиление речевого действия учащихся, осуществление умственных операций на основе интуиции и более напряженного внимания. В минимобилизующей части выделяется четыре группы приемов.
Первая группа предусматривает нахождение нового слова из словаря и формулирование темы словарно-орфографической работы на основе установления детьми смысловой связи и используемом для нахождения словарного слова лингвистическом материале.

Интеллектуальное развитие младших школьников на уроках русского языка, 3 класс, Никулина Г.Л., 2004

Читать Интеллектуальное развитие младших школьников на уроках русского языка, 3 класс, Никулина Г.Л., 2004
 
Cтраница 1040 из 4657

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?