Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА СПОРТСМЕНОВ, СОЛОПОВ И.Н., ШАМАРДИН А.И., 2003

03.04.15 11:02
ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА СПОРТСМЕНОВ, СОЛОПОВ И.Н., ШАМАРДИН А.И., 2003.

В монографии обобщаются данные теоретического анализа и экспериментальных исследований по проблеме функциональной подготовки спортсменов.
Рассматриваются основные структурные компоненты функциональной подготовленности спортсменов, определены ведущие категории факторов, ее определяющих, и обусловлена их значимость в соответствии с этапом многолетней подготовки и специализацией.
На основе анализа литературы выделены и охарактеризованы ведущие механизмы и закономерности повышения функциональных возможностей спортсменов в процессе адаптации к мышечной деятельности.
Подробно рассматриваются структура, средства и методы развития основных компонентов функциональной подготовленности. Формулируется концепция комплексной, целенаправленной оптимизации функциональной подготовки.
В отдельной главе представлены методологические основы и описаны методы контроля основных параметров функциональной подготовленности и ее интегрального показателя — физической работоспособности, обосновывается дифференцированный подход к ее комплексной оценке.
Книга предназначена для преподавателей и студентов физкультурных высших учебных заведений, тренеров.

1.1. ПРОБЛЕМА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВЛЕННОСТИ В СПОРТЕ
Проблема повышения эффективности процесса подготовки спортсменов встает всякий раз, когда спортивные результаты выходят на новые, более высокие рубежи. При этом вновь и вновь обостряются противоречия современной системы спортивной подготовки практически на всех уровнях.
Пожалуй, наступает такой момент, когда понимание спортивной тренировки как чисто педагогического процесса становится фактором, ограничивающим дальнейший рост, как в технологическом (методическом), так и в методологическом планах. Совершенствование и развитие системы подготовки спортсменов неизбежно требует мировоззренческой перестройки, и, прежде всего, связанной с пониманием тренировки как процесса формирования биологического субъекта. Все в большей мере понимается (и принимается во внимание), что какими бы «чисто педагогическими» средствами мы не манипулировали, объектом воздействия всегда остается человек — живая, динамичная, крайне сложная система, имеющая несколько многоуровневых контуров регуляции и саморегуляции, к тому же подверженная широчайшему спектру влияний со стороны как биологических, так и социальных факторов.

ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА СПОРТСМЕНОВ, СОЛОПОВ И.Н., ШАМАРДИН А.И., 2003

Читать ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА СПОРТСМЕНОВ, СОЛОПОВ И.Н., ШАМАРДИН А.И., 2003
 

Сборочные чертежи, учебное пособие, Фершалов Ю.Я., Цыганкова Л.П., Мельникова И.Н., 2007

03.04.15 10:53
Сборочные чертежи, учебное пособие, Фершалов Ю.Я., Цыганкова Л.П., Мельникова И.Н., 2007.

Учебное пособие содержит сведения об изделиях, основных видах конструкторских документов, правилах выполнения эскизов и рабочих чертежей деталей с натуры и по чертежу общего вида в соответствии с требованиями стандартов ЕСКД. Подробно рассмотрены вопросы взаимосвязи деталей в соединениях, оформления сборочных чертежей изделий машиностроения и приборостроения, правила выполнения спецификаций.
Рекомендовано для студентов технических специальностей вузов всех форм обучения.


Фрагмент из книги.
1. Некоторые положения ЕСКД 1.1. Виды изделий
Изделием называют любой предмет или набор предметов производства, подлежащих изготовлению на предприятии (ГОСТ 2. 101-68).
Изделия, в зависимости oт их назначения, делят на изделия основного производства и изделия вспомогательного производства.
Изделия основного производства — это изделия, предназначенные для поставки (реализации).
Изделия вспомогательного производства — это изделия, предназначенные только для собственных нужд предприятия, изготавливающего их.
Если изделие используют одновременно для собственных нужд и для поставки на заказ, то это изделие основного производства.
Устанавливают следующие типы изделии:
- детали;
- сборочные единицы;
- комплексы;
- комплекты.
Детали, сборочные единицы, комплексы и комплекты могут быть составными частями другого изделия.
Деталь — изделие, изготовленное из однородного но наименованию и марке материала, без применения сборочных операций, например: литой корпус; коробка, склеенная из одного куска картона; трубка, спаянная или сваренная из одного куска листового металла; плата печатная из фольгированного гетинакса и т.п.

Сборочные чертежи, учебное пособие, Фершалов Ю.Я., Цыганкова Л.П., Мельникова И.Н., 2007

Читать Сборочные чертежи, учебное пособие, Фершалов Ю.Я., Цыганкова Л.П., Мельникова И.Н., 2007
 

Фермы, арки, тонкостенные пространственные конструкции, Лебедева Н.В., учебное пособие, 2006

03.04.15 10:42
Фермы, арки, тонкостенные пространственные конструкции, Лебедева Н.В., учебное пособие, 2006.

Учебное пособие содержит курс лекций цикла «Инженерные конструкции» для студентов архитектурной специальности высших учебных заведений. Рассмотрены строительные конструкции - фермы, арки, тонкостенные пространственные системы с элементами статики сооружений. Изложены основы их расчета и конструирования при выполнении из различных материалов металла, древесины, железобетона, пластмасс. Курс лекций базируется на материале учебника «Инженерные конструкции» для вузов по специальности «Архитектура».
Учебное пособие может быть использовано студентами инженерно-строительных вузов по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

Фрагмент из книги.
Фермы являются основой многих стержневых систем и разнообразны по назначению. Их используют в конструкции покрытий зданий (стропильные, подстропильные фермы), междуэтажных перекрытий, в качестве контурных диафрагм оболочек, складок и др.; они могут быть мостовыми и подкрановыми. Область применения ферм — промышленное, гражданское и сельскохозяйственное строительство.
Фермы изготавливают из стали, алюминиевых сплавов, древесины, железобетона. Иногда эти материалы комбинируют в целях наиболее рационального использования их свойств.
Ферма работает на изгиб от внешней вертикальной нагрузки, как правило, приложенной в узлах. Благодаря этому в элементах фермы возникают осевые растягивающие и сжимающие усилия, что обеспечивает более полное, сравнительно с балками, использование несущей способности материала.
Фермы могут быть двухопорными (разрезными), многоопорными (неразрезными) и консольными. Неразрезные фермы, разгруженные в пролете в результате действия опорных моментов, оказываются легче разрезных. Однако они сложнее в изготовлении, монтаже и чувствительнее к осадкам опор. Неразрезные и консольные фермы не типизированы и применяются редко, главным образом для уникальных покрытий больших пролетов.

Фермы, арки, тонкостенные пространственные конструкции, Лебедева Н.В., учебное пособие, 2006

Читать Фермы, арки, тонкостенные пространственные конструкции, Лебедева Н.В., учебное пособие, 2006
 

Игры на уроках английского языка, Федорова Г. Н., 2005

03.04.15 10:34
Игры на уроках английского языка, Федорова Г. Н., 2005.

Данная книга является сборником игр и игровых упражнений, которые можно использовать для дополнительной практики в совершенствовании знаний и навыков английского языка, а также в качестве занимательных видов деятельности с детьми на уроке.
Материал книги будет полезен как учителям английского языка на уроках и семинарах в рамках программы средней школы, гимназии или лицея, так и самим учащимся в качестве увлекательного пособия для самостоятельной работы.
В начале каждой игры дано краткое пояснение для учителя. Данное пособие придаст и учителю, и ученику уверенность в успешности освоения английского языка.

Игры на уроках английского языка, Федорова Г. Н., 2005

Читать Игры на уроках английского языка, Федорова Г. Н., 2005
 

Неравновесная термодинамика, Теория поля и вариационные принципы, Дьярмати И., 1974

02.04.15 21:43
Неравновесная термодинамика, Теория поля и вариационные принципы, Дьярмати И., 1974.

   Книга венгерского ученого содержит широкое и последовательное изложение термодинамики необратимых процессов, основанное на едином подходе - теории поля. Автор предлагает общий метод решения задач термодинамики, основанный на сформулированном им вариационном принципе. Такой подход представляет не только чисто теоретический, но и практический интерес и может быть положен в основу решения самых разнообразных задач термодинамики.
Книга представляет интерес для широкого круга читателей, занимающихся термодинамикой, физикой сплошных сред, физической химией, а также для преподавателей, аспирантов и студентов старших курсов физических и химических факультетов университетов.

Неравновесная термодинамика, Теория поля и вариационные принципы, Дьярмати И., 1974
Читать Неравновесная термодинамика, Теория поля и вариационные принципы, Дьярмати И., 1974
 

Дифференциальное и интегральное исчисление, Банах С., 1966

02.04.15 21:31
Дифференциальное и интегральное исчисление, Банах С., 1966.

   Предлагаемая книга предназначена для первоначального изучения дифференциального и интегрального исчисления. Ознакомление с нею даст возможность читателю приступить к изучению более обширных руководств.
Мы старались сообщить важнейшие теоремы и, по возможности, их доказательства. Однако доказательства некоторых теорем в книге опущены, так как, на наш взгляд, они слишком трудны для усвоения при первоначальном изучении.

Дифференциальное и интегральное исчисление, Банах С., 1966
Читать Дифференциальное и интегральное исчисление, Банах С., 1966
 

Лекции по теоретической физике, Дирак П.А.М., 2001

02.04.15 21:23
Лекции по теоретической физике, Дирак П.А.М., 2001.

   В первой части книги содержатся лекции Дирака, в которых разработай вопрос о квантовании систем со связями и обобщением гамильтоновой механики на случай вырожденных гамильтонианов. Во второй части представлены лекции по теории относительности. Приведено также две работы Дирака по этому вопросу и нобелевская лекция. В приложении содержится современный анализ теории Дирака и ее роли в геометрии и гамильтоновой механике.
Лекции рассчитаны на физиков-теоретиков, аспирантов и студентов физико-математических специальностей.

Лекции по теоретической физике, Дирак П.А.М., 2001
Читать Лекции по теоретической физике, Дирак П.А.М., 2001
 

Лекции по квантовой теории поля, Дирак П.А.М., 1971

02.04.15 21:14
Лекции по квантовой теории поля, Дирак П.А.М., 1971.

   Представленная здесь квантовая теория поля основывается на гамильтоновом формализме. Результаты теории являются следствиями уравнений движения, а сама теория строится, насколько возможно, по законам логики. Это предполагает значительный отход от общепринятого изложения квантовой теории поля, где логическая стройность выводов приносится в жертву выработке рабочих рецептов и установлению их непротиворечивости, в ходе чего уравнения движения оказываются утерянными.

Лекции по квантовой теории поля, Дирак П.А.М., 1971
Читать Лекции по квантовой теории поля, Дирак П.А.М., 1971
 
Cтраница 1037 из 4665

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?