Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Математика, 5-6 класс, уроки математического мышления с решениями и ответами, Пчелинцев Ф.А., Чулков П.В., 2000

05.04.15 19:45
Математика, 5-6 класс, уроки математического мышления с решениями и ответами, Пчелинцев Ф.А., Чулков П.В., 2000.

Пособие для самообразования. В книге собраны более 300 задач, направленных на развитие логики и математического мышления, доступных для учащихся 5-6 классов. Сборник может быть использован при подготовке к олимпиадам, а также для организации внеклассной и внешкольной работы.

Дайте добрый совет!
Условия задач этого раздела в большинстве своем начинаются с вопроса "как?". Как распилить цепочку? Как разделить пирог? Как измерить кирпич? И даже - как пролезть сквозь тетрадь по математике? Но кроме вопроса "как?", следует также подумать и над вопросом "почему?". Почему Вы уверены, что предложенный Вами способ приведет к цели? Без ответа на этот вопрос решение задачи не может считаться полным.
1. Как распилить цепочку? В гостиницу приехал путешественник. Денег у него не было, а была лишь золотая цепочка, состоящая из 6 звеньев. За каждый день пребывания в гостинице он должен расплачиваться одним звеном цепочки, но при этом хозяин гостиницы предупредил, что согласен взять не более одного распиленного звена. Подскажите, как путешественнику распилить цепочку, чтобы прожить в гостинице шесть дней и ежедневно расплачиваться с хозяином?

Математика, 5-6 класс, уроки математического мышления с решениями и ответами, Пчелинцев Ф.А., Чулков П.В., 2000

Читать Математика, 5-6 класс, уроки математического мышления с решениями и ответами, Пчелинцев Ф.А., Чулков П.В., 2000
 

Язык и межкультурная коммуникация, Тер-Минасова С.Г., 2000

05.04.15 19:38
Язык и межкультурная коммуникация, Тер-Минасова С.Г., 2000.
 
   В июле 1996 года Министерство высшего и профессионального образования Российской Федерации издало приказ №1309 «О дополнении и частичном изменении Классификатора направлений и специальностей высшего профессионального образования», которым специальность «Иностранные языки» заменялась на специальность «Лингвистика и межкультурная коммуникация» (022600).
После выхода этого приказа на факультет иностранных языков Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова полетели письма, факсы, электронная почта, приходили и приезжали взволнованные коллеги из самых разных уголков нашей все еще необъятной родины с одними и теми же вопросами: Что такое межкультурная коммуникация? Где получить информацию? Имеются ли учебные материалы?

Язык и межкультурная коммуникация, Тер-Минасова С.Г., 2000
Читать Язык и межкультурная коммуникация, Тер-Минасова С.Г., 2000
 

Газовые сети и установки, Жила В.А., Ушаков М.А., Брюханов О.Н., 2003

05.04.15 19:37
Газовые сети и установки, Жила В.А., Ушаков М.А., Брюханов О.Н., 2003.

1.3. Искусственные газы.
К искусственным газам относятся коксовый, сланцевый, генераторный и доменный.
Коксовый газ получают на коксохимических заводах в качестве побочного продукта при производстве металлургического кокса из коксующихся каменных углей. В результате высокотемпературного коксования, заключающегося в сухой перегонке (без доступа воздуха) измельченного угля при температуре 1000. 1150 "С в специальных печах, вырабатываются твердый остаток (кокс) и газообразные продукты. После извлечения из образовавшегося при перегонке газа аммиака, ароматических углеводородов и очистки его от примесей получают коксовый газ, который используется в качестве топлива. Выход коксового газа и его состав зависят от температуры процесса перегонки и марки угля.

Газовые сети и установки, Жила В.А., Ушаков М.А., Брюханов О.Н., 2003

Читать Газовые сети и установки, Жила В.А., Ушаков М.А., Брюханов О.Н., 2003
 

Этика и психология профессиональной деятельности, учебник, Красникова Е.А., 2003

05.04.15 19:24
Этика и психология профессиональной деятельности, учебник, Красникова Е.А., 2003.

Настоящий учебник предназначен для студентов. обучающихся в средних профессиональных учебных заведениях по специальности Правоведение. Он полностью соответствует требованиям Государственного образовательного
стандарта специальности и Примерно» программы по данной дисциплине. Учебник содержит информацию, вопросы и учебные задания, необходимые для изучения будущими юристами основ деловой культуры и профессиональной этики.

Глава 2 МОРАЛЬ И ПРАВО.
§ 1. «Что законно, то морально» — аргументы «за» и «против»
Тема взаимоотношений морали и права является традиционной для учебных курсов профессиональной этики представителей тех специальностей, объектом труда которых является человек. Важность понимания юристами особенностей взаимодействия права и морали в реальной жизни и соотношения моральных и правовых суждений в текстах и документах не вызывает сомнений. Юристы чаше, чем представители других профессий, вынуждены осуществлять выбор между моральным и правовым подходом, аргументированно объяснять основания своего понимания «духа» закона, выявлять, распознавать свои моральные позиции, для того чтобы какие-либо предубеждения, предрассудки, стереотипы, личные идеалы и субъективные ценности не повлияли на объективность принимаемых решений, отстаивать этичность закона и государства.
Право представляет собой публичный институт перевода моральных представлений в ясно сформулированные, недвусмысленные правила социального поведения и наложения наказания за их нарушение. В своих различных формах оно публично закрепляет способы решения тех или иных жизненно важных проблем. О праве говорят, что это не что иное, как мораль, наделенная способностью принуждения, что оно «питается моральными идеями», и т.д.

Читать Этика и психология профессиональной деятельности, учебник, Красникова Е.А., 2003
 

Элементы компьютерной математики, Ершов С.С., 2003

05.04.15 19:09
Элементы компьютерной математики, Ершов С.С., 2003.

В книге рассматриваются разные стороны широко понимаемой дисциплины «Дискретная математика». Изложение ведется на действительно элементарном уровне и касается практически всех основных разделов дисциплины.
Предназначается для студентов вузов, техникумов, колледжей и всех, интересующихся вопросами этой области науки.

Фрагмент из книги.
В методе испытания термов (простых импликант) ТДНФ находится по СкДНФ. Один из термов (по очереди) исключают. Оставшееся выражение дает 0 при f (CкДНФ) = 0. Однако при f (СкДНФ) = 1 оставшееся выражение может давать 0, т.е. единица в СкДНФ обеспечивалась удаленным термом. Значит, испытываемый терм нелишний, исключать его нельзя. Проверку оставшегося выражения на 1 необходимо произвести, таким образом, на всех наборах аргументов, где испытываемый терм имеет значение 1. Если оставшееся выражение всюду единично, то испытываемый терм лишний.
Затем то же самое проделывают с оставшимся выражением (проход «в глубину»). При этом уже испытанные и оказавшиеся нелишними термы повторно не исключаются.
После нахождения первой ТДНФ все начинается сначала, но испытывается следующий по порядку терм и т.д.
Метод испытания термов явно неудобен при большом количестве термов (простых импликант) в СкДНФ.

Элементы компьютерной математики, Ершов С.С., 2003

Читать Элементы компьютерной математики, Ершов С.С., 2003
 

Теоретическая механика, сопротивление материалов, учебное пособие для студентов, Эрдеди А.А., Эрдеди Н.А., 2007

05.04.15 18:55
Теоретическая механика, сопротивление материалов, учебное пособие для студентов, Эрдеди А.А., Эрдеди Н.А., 2007.

В учебном пособии изложены основы теоретической механики и со-противления материалов с применением элементов высшей математики, а также даны элементарные сведения из теории машин и механизмов.
Для студентов машиностроительных специальностей средних профессиональных учебных заведений.

1.2. Основные аксиомы статики.
Условия, при которых тело может находиться в равновесии, выводятся из нескольких основных положений, принимаемых без доказательств, но подтвержденных опытом и называемых аксиомами статики. Основные аксиомы статики сформулированы английским ученым И. Ньютоном (1642-1727) и поэтому названы его именем.
Аксиома I (аксиома инерции, или первый закон Ньютон а).
Всякое тело сохраняет свое состояние покоя или прямолинейного равномерного движения, пока какие-нибудь силы не выведут тело из этого состояния.
Способность материального тела сохранять движение при отсутствии действующих сил или постепенно изменять это движение, когда на тело начинают действовать силы, называется инерцией, или инертностью. Инертность есть одно из основных свойств материи.
На основании этой аксиомы состоянием равновесия считаем такое состояние, когда тело находится в покое или движется прямолинейно и равномерно, т.е. по инерции.
Аксиома II (аксиома взаимодействия, или третий закон Ньютона).
Силы взаимодействия между собой двух тел всегда равны по модулю и направлены по соединяющей их прямой в противоположные стороны.
Из третьего закона Ньютона вытекает, что одностороннего механического действия одного тела на другое не существует, т.е. все силы природы — силы парные.

Теоретическая механика, сопротивление материалов, учебное пособие для студентов, Эрдеди А.А., Эрдеди Н.А., 2007

Читать Теоретическая механика, сопротивление материалов, учебное пособие для студентов, Эрдеди А.А., Эрдеди Н.А., 2007
 

Основы экономической теории, учебное пособие, Бревнов А.А., 2004

05.04.15 18:28
Основы экономической теории, учебное пособие, Бревнов А.А., 2004.

Учебное пособие, представленное в виде курса лекций по Основам экономической теории, содержит характеристику сущности понятий труд, товар, деньги, собственность, производство, предпринимательство, конкуренция, прибыль и их взаимодействие в экономике предприятия, отрасли, региона, страны и мира. Книга предназначено для студентов ВУЗов неэкономических специальностей. Оно может быть полезно учащимся средних учебных заведений, колледжей, лицеев, гимназий, слушателям курсов повышения квалификации, предпринимателям, преподавателям.

1.1. Сущность экономической теории.
Экономическая теория — наука, систематизирующая знания о сущности, целях и задачах экономической действительности (экономики). Экономическая теория исследует поведение людей в процессе производства, распределения, обмена и потребления материальных благ и услуг в мире ограниченных ресурсов, то есть наука о повседневной деловой жизни и деятельности людей.
Основной задачей экономической теории является описание экономических явлений в их взаимосвязи и взаимообусловленности, то есть раскрытие системы экономических процессов и законов. В этом ее отличие от конкретных экономических дисциплин.
Экономическая теория служит фундаментом комплекса наук:
отраслевых (экономики промышленности, транспорта, строительства, сельского хозяйства, торговли и др.);
функциональных (финансов, кредита, прогнозирования, планирования, маркетинга, менеджмента и др.);
межотраслевых (экономической географии, демографии, статистики, социологии и др.).

Основы экономической теории, учебное пособие, Бревнов А.А., 2004

Читать Основы экономической теории, учебное пособие, Бревнов А.А., 2004
 

Корпоративные финансы, Бочаров В.В., 2008

05.04.15 18:13
Корпоративные финансы, Бочаров В.В., 2008.

Первое в России учебное пособие по обновленной дисциплине «Корпоративные финансы» (ранее именовавшейся «Финансы предприятий»), написанное с учетом последних изменений стандарта и рассчитанное на двухуровневую систему преподавания.
В пособии на основе обобщения опыта деятельности российских и зарубежных корпораций освещаются базовые концепции корпоративных финансов, рассматриваются практические аспекты формирования и использования капитала, финансирования инвестиций, финансового планирования, бюджетирования и контроля.
Книга будет интересна бакалаврам, магистрам и аспирантам экономических вузов и бизнес-школ, а также может быть использована в практической работе специалистами финансово-бухгалтерских служб предприятий и коммерческих организаций.

1.6. Обязанности финансового директора.
В современной организационной структуре крупной акционерной компании (корпорации) управление финансами осуществляет финансовый директор. Он несет полную ответственность за результаты ее финансовой деятельности.
Примерная схема управления финансами п акционерных обществах России приведена на рис. 1.3.
На небольших предприятиях роль финансового директора выполняет руководитель или, по его поручению, главный бухгалтер.
Работа финансового директора включена как составная часть в функциональную систему высшего звена управления корпорации либо связана с предоставлением руководству аналитической и иной информации, необходимой для принятия управленческих решений. Уровень финансового управления на предприятии во многом зависит от профессиональных качеств финансового директора.
Приведем минимальный перечень задач, которые приходится решать финансовому директору:
- организация финансового анализа, планирования и прогнозирования;
- анализ и оценка эффективности привлечения заемного капитала;
- оценка использования финансовых ресурсов (внутренних и внешних);

Корпоративные финансы, Бочаров В.В., 2008

Читать Корпоративные финансы, Бочаров В.В., 2008
 
Cтраница 1028 из 4665

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?