Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Все о правах работника и обязанностях работодателя, Справочник для населения, Богданова Н., 2015

06.04.15 11:27
Все о правах работника и обязанностях работодателя, Справочник для населения, Богданова Н., 2015.
 
  В книге собраны все необходимые материалы, связанные с трудоустройством в нашей стране как россиян, так и иностранных граждан. Каждый тематический раздел содержит необходимые статьи Трудового кодекса РФ, нормативные документы и комментарии, разъясняющие наиболее сложные трудовые ситуации. Справочник будет полезен и работодателям, и работникам, отстаивающим свои права.

Все о правах работника и обязанностях работодателя, Справочник для населения, Богданова Н., 2015
Читать Все о правах работника и обязанностях работодателя, Справочник для населения, Богданова Н., 2015
 

МУЗЫКАЛЬНО-РИТМИЧЕСКИЕ ДВИЖЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО И МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА, часть 2, Коренева Т.Ф., 2000

06.04.15 11:08
МУЗЫКАЛЬНО-РИТМИЧЕСКИЕ ДВИЖЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО И МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА, часть 2, Коренева Т.Ф., 2000.

Фрагмент из книги.
Описание.
Вступление. Такты 13—16 I части. Партнеры подходят к партнершам, выполняют поклон-приглашение, подают руки друг другу и ставят правую ногу в третью позицию.
I часть
Такты 1—4. Пары двигаются шагом (шаг = J) по линии танца; насчет «три» выполняют «деми-плие».
Такты 5—8. Партнер меняет руку — соединяется с партнершей левой рукой (руки — в третьей позиции), партнер и партнерша кружатся в «звездочке».
Такты 9—16. Повторить движения тактов 1—8, на такт 8 встать лицом друг к другу.
II часть
Такт 1. На счет «раз » выставить правую ногу вперед на носок, руки перевести в первую позицию. На «два» скользящим движением перевести правую ногу в сторону, а руки — во вторую позицию. На «три» правую ногу приставить к левой, руки поднять в третью позицию.

МУЗЫКАЛЬНО-РИТМИЧЕСКИЕ ДВИЖЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО И МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА, часть 2, Коренева Т.Ф., 2000

Читать МУЗЫКАЛЬНО-РИТМИЧЕСКИЕ ДВИЖЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО И МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА, часть 2, Коренева Т.Ф., 2000
 

Математические методы в экономике, учебно-методическое пособие для студентов экономических специальностей, Копанева А.А., Овсянникова А.В., Авдеев И.Ф., 2009

06.04.15 10:57
Математические методы в экономике, учебно-методическое пособие для студентов экономических специальностей, Копанева А.А., Овсянникова А.В., Авдеев И.Ф., 2009.


Фрагмент из книги.
Моделью будем называть условный образ какого-либо объекта, приближенно воссоздающий этот объект с помощью некоторого языка. В экономико-математических моделях таким объектом является экономический процесс, а языком – классические и специально разработанные математические методы.
Экономико-математическая модель – математическое описание исследуемого экономического процесса или объекта, которое выражает закономерности экономического процесса в абстрактном виде с помощью математических соотношений.
Для составления модели задачи линейного программирования, заданной в текстовой форме, необходимо:
1.    ввести обозначение для неизвестных задачи
2.    проанализировать ограничения для них (например, неотрицательность)
3.    составить систему ограничений
4.    составить целевую функцию и установить вид экстремума.

Математические методы в экономике, учебно-методическое пособие для студентов экономических специальностей, Копанева А.А., Овсянникова А.В., Авдеев И.Ф., 2009

Читать Математические методы в экономике, учебно-методическое пособие для студентов экономических специальностей, Копанева А.А., Овсянникова А.В., Авдеев И.Ф., 2009
 

Компьютерная автоматизация в промышленности, Конюх В.Л., 2005

06.04.15 10:48
Компьютерная автоматизация в промышленности, Конюх В.Л., 2005.

Описываются принципы и устройства автоматизации промышленного производства на базе микропроцессорной техники: структура компьютерно-интегрированного производства, датчики и исполнительные устройства, программируемые устройства управления и их связь с объектами автоматизации, языки программирования стандарта IEC 61131-3, системы SCADA, промышленные шины, интеллектуальные системы автоматизации. В конце приводятся примеры применения средств автоматизации и предлагается способ оценки целесообразности автоматизации технологического процесса. Составлен перечень англоязычных сокращений, принятых в компьютерной автоматизации производства. К книге прилагается компакт-диск с более чем 200 фотографиями в области компьютерной автоматизации производства. Каждая фотография сопровождается комментариями автора
Для студентов и специалистов по автоматизации производственных процессов, а также тех, кто интересуется освоением и применением современных технологий автоматизации производства.

Фрагмент из книги.
В практике автоматизации ультразвуковые датчики хорошо обнаруживают гладкие и твердые объекты, расположенные перпендикулярно к продольной оси датчика, твердые шероховатые объекты и поверхности жидкостей, параллельные торцу датчика. На результаты не влияют прозрачность, цвет или глянцевитость поверхности. В зависимости от степени неоднородности объекта отражение может быть направленным или диффузным. При направленном отражении отраженный луч возвращается точно в датчик. При диффузном отражении отраженный луч рассеивается в пространстве и лишь часть его возвращается в датчик. Считается, что при высоте неоднородностей больше длины волны ультразвуковых колебаний (более 5 мм) отражение становится диффузным.
Ультразвуковая локация не позволяет точно измерять расстояния до звукопоглощающих материалов (войлока, ваты, шерсти, пенопласта), а также материалов, нагретых до температуры более 100°. При заполнении емкости крупнокусковыми материалами результаты измерения искажаются из-за диффузного отражения, если поверхность кусков отклоняется более чем на 45° от положения, перпендикулярного к оси датчика.

Компьютерная автоматизация в промышленности, Конюх В.Л., 2005

Читать Компьютерная автоматизация в промышленности, Конюх В.Л., 2005
 

Конструирование узлов и деталей машин, Дунаев П.Ф., Леликов О.П., 2008

06.04.15 10:36
Конструирование узлов и деталей машин, Дунаев П.Ф., Леликов О.П., 2008.

В книге изложена методика расчета и конструирования узлов и деталей машин общемашиностроительного применения. Рекомендации по конструированию сопровождаются анализом условий работы узлов и деталей, их обработки и сборки. Приведены методические указания по выполнению чертежей типовых деталей машин, правила оформления учебной конструкторской документации; дан анализ результатов расчета передач на ЭВМ и рекомендации по выбору варианта тля конструктивной проработки; учтены изменения в методике расчета зубчатых и червячных передач, валов, подшипников качения, планетарных п волновых передач при конструировании корпусных детален и др. Девятое издание (2006 г.) было переработано и дополнено.
Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по машиностроительным направлениям подготовки и специальностям. Может быть полезно преподавателям, работникам конструкторских отделов предприятий, проектных и научно-исследовательских организаций.

Фрагмент из книги.
Несущая способность зубчатых передач по контактной прочности тем выше, чем выше поверхностная твердость зубьев. Поэтому целесообразно применение поверхностного термического или химико-термического упрочнения. Эти виды упрочнения позволяют в несколько раз повысить нагрузочную способность передачи по сравнению с улучшаемыми сталями. Например, допускаемые контактные напряжения цементованных зубчатых колес в два раза превышают значения колес, подвергнутых термическому улучшению, что позволяет уменьшить массу в четыре раза.
Однако при назначении твердости рабочих поверхностей зубьев следует иметь в виду, что большей твердости соответствует более сложная технология изготовления зубчатых колес и малые размеры передачи (что может привести к трудностям при конструктивной разработке узла).

Конструирование узлов и деталей машин, Дунаев П.Ф., Леликов О.П., 2008

Читать Конструирование узлов и деталей машин, Дунаев П.Ф., Леликов О.П., 2008
 

Конституционная экономика и антикризисная деятельность центральных банков, сборник статей Голубев С.А., 2013

06.04.15 10:19
Конституционная экономика и антикризисная деятельность центральных банков, сборник статей Голубев С.А., 2013.

Методология преодоления финансового кризиса нуждается в научном осмыслении. Конституционная экономика - научное направление, которое позволяет связать и в определенном смысле «примирить» юристов и экономистов. Экономика отталкивается от текущей эффективности, в то время как конституционный аспект экономики позволяет придавать экономическим решениям долгосрочную стратегическую логику, основанную на конституционных идеях правового государства, справедливости и благосостояния людей. Данный подход особенно важен для антикризисной деятельности государства, основу которой составляет деятельность центрального банка. При этом независимость центральных банков является важнейшим принципом конституционной экономики. В данной книге собраны исследования авторов, посвященные анализу прошедшего кризиса и возможностей центральных банков по развитию и углублению антикризисного регулирования.

Фрагмент из книги.
Федеральным законом от 19 июля 2009 года № 193-ФЗ «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года», в рассматриваемый Закон были внесены изменения, предусматривающие, что в случае, если в период с 15 сентября 2008 года до дня вступления в силу Федерального закона «0 дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года» в отношении банков, являющихся участниками системы обязательного страхования вкладов, без участия Агентства по страхованию вкладов была начата реализация мер, аналогичных по содержанию мерам по предупреждению банкротства, которые в соответствии с Законом может осуществлять Агентство по страхованию вкладов, Банк России вправе принять в отношении этих банков решения, аналогичные предусмотренным статьей 3 Закона, а именно:
1) не применять к банку меры, предусмотренные статьей 74 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)»;
2) не вводить предусмотренный статьей 48 Федерального закона «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» запрет на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и открытие банковских счетов физических лиц;
3) не отзывать у банка лицензию на осуществление банковских операций в случаях, предусмотренных частью второй статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности»;

Конституционная экономика и антикризисная деятельность центральных банков, сборник статей Голубев С.А., 2013

Читать Конституционная экономика и антикризисная деятельность центральных банков, сборник статей Голубев С.А., 2013
 

Конспекты уроков по внеклассному чтению, 1-4 класс, пособие для учителя, Горовая В.И., 2005

06.04.15 09:55
Конспекты уроков по внеклассному чтению, 1-4 класс, пособие для учителя, Горовая В.И., 2005.

Данное методическое пособие предназначено для учителей начальных классов, применяющих традиционную систему обучения по учебникам.
Система, разработанная авторами, нашла живой интерес среди учителей и учащихся. Она полностью соответствует программе по внеклассному чтению. Предложенные в пособии различные формы проведения уроков с использованием разнообразного материала дают возможность каждому учителю творчески подойти к подготовке каждого занятия.

Фрагмент из книги.
ХОД УРОКА
Слово учителя
Сегодня мы с вами послушаем сказку Валентина Дмитриевича Берестова «Аист и Соловей », но прежде рассмотрим рисунки с изображением соловья, прослушаем звукозапись «Голоса птиц».
Учитель
Кто как поет? Нравится ли вам пение соловья?
А вот аист петь не умеет. Он только стучит своим костяным клювом. Вот и появилась сказка о том, как учились петь соловей и аист. Послушайте ее.
Выразительное чтение сказки учителем.
Беседа
Понравилась вам сказка? Запомнили ее? Давайте попробуем ее рассказать вместе со мной, а кое-что и показать... С чего началась сказка?
Давным-давно было время, когда птицы не умели петь. И вдруг они узнали... О чем? Кто помнит? (Что в одной далекой стране живет Мудрец, который учит музыке.)
Что же решили птицы? (Они решили послать к Мудрецу Аиста и Соловья.) Как вы думаете, что они сказали Аисту и Соловью? (Хором: Летите, Аист и Соловей, летите.' Научитесь у Мудреца музыке.' А потом прилетайте обратно и научите петь нас!)
Теперь попробуем представить и показать, как вел себя у Мудреца Аист. Послушайте, я еще раз прочитаю вам это место в сказке.
Эпизод перечитывают, потом инсценируют у доски.

Конспекты уроков по внеклассному чтению, 1-4 класс, пособие для учителя, Горовая В.И., 2005 

Читать Конспекты уроков по внеклассному чтению, 1-4 класс, пособие для учителя, Горовая В.И., 2005
 

Португальский язык для начинающих, Жебит А.А., Кузнецова Г.Б., 1984

05.04.15 23:19
Португальский язык для начинающих, Жебит А.А., Кузнецова Г.Б., 1984.



ЗВУКОВОЙ СОСТАВ ПОРТУГАЛЬСКОГО ЯЗЫКА.
Звуковой состав португальского языка включает гласные, согласные и полугласные фонемы. Наличие в португальском языке большего количества гласных фонем, чем в русском, обусловливает их классификацию по большему количеству признаков. Дополнительными признаками классификации португальских гласных фонем, не свойственными русскому языку, являются следующие: а) деление гласных на открытые и закрытые, б) деление на неносовые и носовые и в) противопоставление редуцированных гласных фонем нередуцированным.
Полугласные фонемы, являющиеся переходными от гласных к согласным, образуются на основе гласных. Полугласные фонемы (в португальском языке их две) различаются по способу артикуляции: щелевая фонема и губная [ц].
Португальские согласные фонемы классифицируются по способу образования, по месту образования, по активному органу, по участию голосовых связок, по соотношению музыкального тона и шума.

Фонетическая транскрипция

Под транскрипцией понимается специальная система знаков, разработанная с целью адекватной передачи произносимых звуков в связи с различием между письменной и устной формами речи и отсутствием полного соответствия между буквой и звуком.

Артикуляция

Артикуляцией в фонетике называется работа органов речи, совершаемая при произнесении того или иного звука. Постановка правильной артикуляции на начальном этапе обучения языку способствует правильному произношению отдельных фонем, их сочетаний, отдельных слов, синтагм, а затем и фраз в монологической и диалогической речи.

Португальский язык для начинающих, Жебит А.А., Кузнецова Г.Б., 1984

Читать Португальский язык для начинающих, Жебит А.А., Кузнецова Г.Б., 1984
 
Cтраница 1024 из 4663

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?