Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

От латинского языка к римскому праву, Учебное пособие по латинскому языку для юристов, Меланченко И.В., 2008

10.04.15 13:14
От латинского языка к римскому праву, Учебное пособие по латинскому языку для юристов, Меланченко И.В., 2008.
 
  Предлагаемое учебное пособие адресовано студентам-юристам для работы на занятиях по латинскому языку. Пособие содержит 19 текстов, предназначенных для аналитического чтения и грамматические задания к ним. Тексты составлены на основе оригинальных источников, подвергнутых минимальной адаптации с учетом учебного характера пособия. В качестве источников были использовании Дигесты Юстиниана а также Институции Гая и Юстиниана. Тексты снабжены подробными грамматическими, историческими, юридическими комментариями, что, по замыслу автора-составителя, должно способствовать более успешной работе с текстами и лучшему их пониманию.

От латинского языка к римскому праву, Учебное пособие по латинскому языку для юристов, Меланченко И.В., 2008
Читать От латинского языка к римскому праву, Учебное пособие по латинскому языку для юристов, Меланченко И.В., 2008
 

История русской литературы XVIII века, учебник, ФЕДОРОВ В.И., 1982

10.04.15 13:11
История русской литературы XVIII века, учебник, ФЕДОРОВ В.И., 1982.

В учебнике раскрываются характерные особенности историко-литературного процесса в России XVIII века. Разделы, содержащие обзоры литературы отдельных периодов, включают главы монографического характера о художественном творчестве истетнческих исканиях крупнейших писателей этого времени (М. и. Ломоносова. А. П. Сумарокова. Г. Р. Державина. А. Н. Радищева, Н. М. Карамзина и др.).

Фрагмент из книги.
Кантемир вместе с тем смог придать своим сатирам неповторимый национальный колорит. Этому в значительной степени способствовала связь его произведений с устным народным творчеством и отечественной сатирической (антиклерикальной прежде всего) традицией. Решающим же обстоятельством большого успела сатир Кантемира оказался основной источник их содержания — современная ему русская действительность, увиденная и оцененная ревностным сторонником Петровских реформ.
Антиох Дмитриевич Кантемир родился 10 сентября 1708 года и Константинополе. По семейным преданиям, род Кантемиров шел от Тамерлана, и фамилия «Кантемир» якобы произошла от «Хан-Тимур». В конце XVII века деда будущего сатирика Константина турецкий султан назначил правителем Молдавии с титулом «господаря», а его сына (будущего отца Антиоха) отправил и Константинополь в качестве заложника. Там Дмитрий Кантемир получил блестящее образование и вскоре стал европейски известным ученым (особой популярностью пользовалась его «История Оттоманской империи»).

История русской литературы XVIII века, учебник, ФЕДОРОВ В.И., 1982

Читать История русской литературы XVIII века, учебник, ФЕДОРОВ В.И., 1982
 

Английский язык, подготовка к ЕГЭ, устная часть, задания по новой демоверсии на 2015 год, учебно-методическое пособие, Болоньи М.А., 2015

10.04.15 12:58
Английский язык, подготовка к ЕГЭ, устная часть, задания по новой демоверсии на 2015 год, учебно-методическое пособие, Болоньи М.А., 2015.

Предлагаемое учебно-методическое пособие предназначено для подготовки старшеклассников к устной части ЕГЭ по английскому языку. Новый формат экзамена, введенный с 2015 года, содержит задания, направленные на проверку уровня сформированности умений устной речи..Пособие основано на предлагаемой в ЕГЭ типологии заданий, критериях оценивания, трудностях их выполнения. В нём представлена авторская методика развития и активизации умений устной речи, обеспечивающая эффективную подготовку к экзамену и успешное его выполнение.
Издание адресовано выпускникам средней школы, планирующим сдавать ЕГЭ по английскому языку, а также учителям и методистам.
Книга является важным дополнением к учебно-методическому комплексу «Английский язык. Подготовка к ЕГЭ», включающему такие пособия, как «Английский язык. Подготовка к ЕГЭ-2015. Пособие с аудиоприложением. Книги 1 и 2», «Английский язык. Подготовка к ЕГЭ: словообразование. Задания 26-31. Раздел «Грамматика и лексика», «Английский язык. 10-11 классы. Тренировочная тетрадь для подготовки к выполнению раздела 4 на ЕГЭ (личное письмо, эссе) и др.


Фрагмент из книги.
Обрати внимание на то, что если подлежащее ныражено одним словом — существительным или местоимением, оно присоединяется к группе сказуемого, но при выразительном чтении подлежащее. выраженное одним слоном — существительным, может отделяться в отдельную интонационную группу. Подлежащее, выраженое одним словом — местоимением, никогда не отделяется в отдельную интонационную группу.

Английский язык, подготовка к ЕГЭ, устная часть, задания по новой демоверсии на 2015 год, учебно-методическое пособие, Болоньи М.А., 2015

Читать Английский язык, подготовка к ЕГЭ, устная часть, задания по новой демоверсии на 2015 год, учебно-методическое пособие, Болоньи М.А., 2015
 

Философия и религия на зарубежном Востоке, XX век, Степанянц М.Т., 1985

10.04.15 12:58
Философия и религия на зарубежном Востоке, XX век, Степанянц М.Т., 1985.
 
  В книге вскрывается взаимосвязь философии и "религии в восточной традиции, анализируется современное состояние религиозного сознания в районах распространения ислама, буддизма и индуизма. Центральная в религиозной философии проблема человека исследована в трех основных аспектах: онтологически-этическом, гиосеологическом и социально-политическом. Поставлены некоторые важные» теоретическом плане вопросы — специфика форм соотношения веры и знания в конкретных условиях стран Азии и Африки и др.

Философия и религия на зарубежном Востоке, XX век, Степанянц М.Т., 1985
Читать Философия и религия на зарубежном Востоке, XX век, Степанянц М.Т., 1985
 

Вводный курс по чтению и переводу старославянских текстов, учебно-методическое пособие, Черванёва В.А., 2012

10.04.15 12:39
Вводный курс по чтению и переводу старославянских текстов, учебно-методическое пособие, Черванёва В.А., 2012.

Пособие содержит краткое изложение основных правил чтения старославянских текстов и принципов их перевода и, по сути, представляет собой пропедевтический курс графики и основ грамматики старославянского языка. Пособие имеет практическую направленность: в нем даются упражнения на закрепление теоретических сведений, образцы перевода и анализа текстов, тексты для самостоятельной работы, а также инструментарий для этой работы — приложение с иллюстративным и справочным материалом.

Диакритические знаки.
В древней славянской письменности очень широко использовались различные надстрочные и подстрочные вспомогательные знаки, добавляемые к буквам для изменения и уточнения их произношения или
для указания на какую-либо особую роль буквы. Система диакритических знаков старославянской кириллицы в основных чертах была заимствована из греческого языка.
Важнейшим надстрочным знаком в памятниках старославянской и древнерусской письменности было титло, которое применялось для сокращенной записи слов и для буквенной записи чисел.

Вводный курс по чтению и переводу старославянских текстов, учебно-методическое пособие, Черванёва В.А., 2012

Читать Вводный курс по чтению и переводу старославянских текстов, учебно-методическое пособие, Черванёва В.А., 2012
 

Психофизиологические основы творческого интеллекта в деятельности преподавателя, Умрюхин Е.А., 2007

10.04.15 12:34
Психофизиологические основы творческого интеллекта в деятельности преподавателя, Умрюхин Е.А., 2007.
 
  Рассмотрены возможности и пути развития высокого уровня творческого интеллекта — способности решать новые сложные задачи, возникающие в жизни и профессиональной деятельности преподавателя. Творческий интеллект человека представлен как результат эффективной работы жизненно важных систем организма, включая основные функции мозга, а также высокий уровень развития психических качеств, интуиции, социальных, духовных интересов и стремлений.
Роль интуиции и сознания и их взаимодействие в реализации творческого интеллекта, возможностей обучения с учетом индивидуальных особенностей преподавателя и студента рассмотрены с системных позиций и даны практические рекомендации по использованию приведенного материала в деятельности преподавателя и студента.
Предназначена преподавателям, аспирантам и студентам, желающим повысить уровень своего творческого потенциала.

Психофизиологические основы творческого интеллекта в деятельности преподавателя, Умрюхин Е.А., 2007
Читать Психофизиологические основы творческого интеллекта в деятельности преподавателя, Умрюхин Е.А., 2007
 

Техническое черчение, Решетов А.Л., Жуйкова Т.П., Скоцкая Т.Н., 2008

10.04.15 11:52
Техническое черчение, Решетов А.Л., Жуйкова Т.П., Скоцкая Т.Н., 2008.
 
  Пособие написано в помощь студенту при выполнении заданий №5, 6, 7 по курсу «Машиностроительное черчение» (деталирование чертежей общих видов и выполнение сборочных чертежей). Оно содержит основные требования по оформлению чертежей изделий машиностроения, примеры их выполнения, необходимый справочный материал.
В работе учтены изменения стандартов на 1 января 2008 года.
Пособие предназначено для студентов первых и вторых курсов дневной и вечерней форм обучения машиностроительных специальностей всех факультетов.

Техническое черчение, Решетов А.Л., Жуйкова Т.П., Скоцкая Т.Н., 2008
Читать Техническое черчение, Решетов А.Л., Жуйкова Т.П., Скоцкая Т.Н., 2008
 

Избранные произведения, Кейнс Лж. М., Худокормов А.Г., 1993

10.04.15 11:02
Избранные произведения, Кейнс Лж. М., Худокормов А.Г., 1993.

Имя Джона Мейнарда Кейнса — человека, "вылечившего" западную экономику от "великой депрессии" 30-х годов и заложившего основы ее процветания в послевоенный период, известно сегодня во всем мире. Автор книги "Общая теория занятости, процента и денег", других выдающихся произведений, Кейнс разработал принципы макроэкономики — науки об основах государственного регулирования рынка и рыночных отношений. Как использовать сильные стороны рыночного механизма и ослабить последствия его негативных моментов? Как воздействовать на экономику, чтобы рыночная конкуренция не ожесточила общество, не привела к острой социальной конфронтации? Как придать рынку цивилизованные формы? На все эти вопросы можно найти ответ в трудах Кейнса.
Всем, кто хочет познакомиться с лучшими образцами мировой экономической науки, — от студентов и аспирантов до экономистов-практиков, руководителей общественных служб и политических деятелей.

ГЛАВА 5. ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ КАК ФАКТОР, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ РАЗМЕРЫ ПРОИЗВОДСТВА И ЗАНЯТОСТЬ.
Всякое производство имеет своей конечной целью удовлетворение потребителей. Однако от затрат производителя (имеющего в виду определенного потребителя) до покупок его продукции конечным потребителем обычно проходит какое-то время — иногда достаточно большой промежуток времени. Между тем предприниматель (понимая под этим как того, кто непосредственно занимается производством, так и инвестора) должен стараться составить как можно более точные предположения о будущем1, которые позволили бы ему судить о том, сколько потребители согласятся заплатить, когда удастся, наконец, предложить (прямо или через посредников) по истечении известного, может быть, и долгого, периода времени готовый товар. У предпринимателя нет другого выбора, кроме как руководствовался такими предположениями, если он вообще хочет заниматься производством, требующим времени.

Избранные произведения, Кейнс Лж. М., Худокормов А.Г., 1993

Читать Избранные произведения, Кейнс Лж. М., Худокормов А.Г., 1993
 
Cтраница 1001 из 4661

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?