Информатика и ИКТ, Базовый курс, 8 класс, Угринович Н.Д., 2005

Информатика и ИКТ, Базовый курс, 8 класс, Угринович Н.Д., 2005.
 
   Учебник предназначен для изучения базового курса «Информатика и ИКТ» в общеобразовательных учреждениях. Учебник полностью соответствует разработанному Министерством образования РФ образовательному стандарту по информатике. Большое внимание в учебнике уделяется формированию у учащихся практических умений и навыков в области обработки текстовой и числовой информации.

Информатика и ИКТ, Базовый курс, 8 класс, Угринович Н.Д., 2005


Информация в неживой природе.
В физике, которая изучает неживую природу, информация является мерой упорядоченности системы по шкале «хаос — порядок». Один из основных законов классической физики утверждает, что замкнутые системы, в которых отсутствует обмен веществом и энергией с окружающей средой, стремятся с течением времени перейти из менее вероятного упорядоченного состояния в наиболее вероятное хаотическое состояние.

Например, если в одну половину замкнутого сосуда поместить газ, то через некоторое время в результате хаотического движения молекулы газа равномерно заполнят весь сосуд. Произойдет переход из менее вероятного упорядоченного состояния в более вероятное хаотическое состояние, и информация, которая является мерой упорядоченности системы, в этом случае уменьшится (рис. 1.1).



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Информатика и ИКТ, Базовый курс, 8 класс, Угринович Н.Д., 2005 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-05-23 23:03:12