Алгебра, Часть 1, Киселев А.П., 2011

Алгебра, Часть 1, Киселев А.П., 2011.

  В наше время книги А.П. Киселёва стали библиографической редкостью и неизвестны молодым учителям. А между тем дальнейшее совершенствование преподавания математики невозможно без личного знакомства каждого учителя с учебниками, некогда считавшимися эталонными. Именно по этой причине и предпринимается переиздание «Алгебры» А.П. Киселёва.
Рекомендовано Научно-методическим советом по математике Министерства образования и науки Российской Федерации в качестве учебного пособия для общеобразовательных школ и лицеев.

Алгебра, Часть 1, Киселев А.П., 2011


Алгебраическое знакоположение.
1. Употребление букв, а) Для выражения общих свойств чисел. Пусть мы желаем кратко выразить в письменной форме, что произведение двух чисел не изменится, если мы поменяем местами множимое и множитель. Тогда, обозначив одно число буквой а, другое буквой 6, мы можем написать равенство: а х b = b х а, или, короче: аb = bа, условившись раз навсегда, что если между двумя буквами, написанными рядом, не стоит никакого знака, то это значит, что между ними подразумевается знак умножения. Буквенные обозначения употребляют, если желают выразить, что некоторое свойство принадлежит не каким-нибудь отдельным числам, а всяким числам.

Для обозначения чисел употребляются обыкновенно буквы латинского (или французского) алфавита.
б) Для сокращённого выражения правила, посредством которого можно решить задачи, сходные по условиям, но различающиеся только величиной данных чисел.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Алгебра, Часть 1, Киселев А.П., 2011 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-04-23 22:59:14