Учебный толковый немецко-русский словарь, Толкачев А.И., 2000

Учебный толковый немецко-русский словарь, Толкачев А.И., 2000.

  Словарь представляет собой учебное пособие для изучения и освоения немецкой лексики. Он содержит 387 корневых слов, образующих гнезда с производными общеупотребительными словами, которых включено 12 тыс. Автор предпринял попытку дать дополнительные объяснения многих тысяч производных слов, позволяющие осмыслить значения этих слов, а следовательно, запомнить их.
Построение словаря по принципу словарных гнезд, пояснения с использованием мнемонических приемов и смысловых аналогов делают словарь своеобразным и интересным. Главное его назначение — помочь в усвоении лексики немецкого языка.
Словарь рассчитан на учащихся, студентов и преподавателей немецкого языка, а также всех, кто хочет освоить этот язык.

Учебный толковый немецко-русский словарь, Толкачев А.И., 2000


ПРИСТАВКИ.
Приставками являются, как правило, предлоги и наречия. Чтобы лучше уяснить смысл приставок, ниже рассмотрим значения этих предлогов и наречий.

В «Словаре» даются значения приставок только для глаголов. Однако эти же приставки образуют существительные, прилагательные и наречия, придавая им в большинстве случаев те же значения, что и глаголам. Например: fangen ловить, an-fangen начинать, An-fang т начало, an-fanglich начальный, an-fangs вначале.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Учебный толковый немецко-русский словарь, Толкачев А.И., 2000 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-04-26 23:09:02