Выход из депрессии, Освободите себя от хронической неудовлетворенности, Уильямс М., Тисдейл Дж., Сигал 3., Кабат-Цинн Й., 2011

Выход из депрессии, Освободите себя от хронической неудовлетворенности, Уильямс М., Тисдейл Дж., Сигал 3., Кабат-Цинн Й., 2011.

Если вы когда-либо сталкивались с депрессией, то знаете, что все попытки выйти из нее с помощью доводов разума и борьбы с плохим настроением усилиями воли ведут лишь к еще более глубокому уходу в депрессивное состояние, сопровождающееся чувством стыда и отчаяния. В этой книге четверо экспертов психологии объясняют, почему это так, основываясь на когнитивной терапии и восточных традициях медитации, и предлагают простую, но действенную методику выхода из депрессии. Основа этой новой методики - внимательное отношение к самым тяжелым эмоциональным переживаниям и жизненному опыту, которое помогает раз и навсегда разорвать цепь хронической неудовлетворенности собой и своей жизнью. К книге прилагается СD с вспомогательной программой медитаций под руководством профессора Йона Кабат-Цинна. Верните себе надежду и радость жизни!

Выход из депрессии, Освободите себя от хронической неудовлетворенности, Уильямс М., Тисдейл Дж., Сигал 3., Кабат-Цинн Й., 2011


Если вы чувствуете себя отвратительно, причем уже давно, и устали от этого...
Депрессия наносит вам раны: по ночам тоска зеленая крадет у вас радость, беспокойство ума не дает уснуть. Депрессия — это полуденный демон, которого видите только вы; темнота, видимая только вам. Если вы обратились к этой книге, то можно, наверное, предположить, что вам знакомы эти метафоры. Каждый, к кому приходила депрессия, знает, что она может вызвать подрывающую силы тревогу, сильно заниженную самооценку и опустошающее чувство отчаяния. Она может оставить вас с ощущением безнадежности, апатии, утомить проникающей безрадостностью и разочарованием, связанным со стремлением к неиспытанному счастью.

Мы готовы буквально на все — лишь бы почувствовать себя лучше. Но вот странно: кажется, что бы мы ни делали — ничего не помогает... а если и помогает, то ненадолго. А дело, к сожалению, в том, что, "выбрав" вас раз, депрессия имеет свойство возвращаться, даже если после ее ухода вы не один и не два месяца чувствуете себя сносно. Если это произошло с вами, если вы уже слабо верите в возможность стать по-настоящему счастливым, то вы рискуете прийти к выводу: "Я неудачник и ничего хорошего не заслуживаю..." Вы будете мысленно блуждать но замкнутому кругу, пытаясь докопаться до истины, понять, почему же вам так плохо. И если не найдете удовлетворительного ответа, то, возможно, будете чувствовать себя еще более опустошенным и спаявшимся. В конце концов вы можете прийти к заключению, что с вами определенно что-то не так.

Оглавление
Благодарности
Введение
Часть I. Ум, тело и эмоции
РАЗ. «О нет, неужели опять?»
ДВА. Исцеляющая сила осознавания
Часть II. Мгновение за мгновением
ТРИ. Развивая направленное внимание
ЧЕТЫРЕ. Дыхание
ПЯТЬ. Другой вид понимания
Часть III. Преобразуя собственную неудовлетворенность
ШЕСТЬ. Восстановление связи со своими чувствами
СЕМЬ. Подружиться со своими чувствами
ВОСЕМЬ. Мысли как создания разума
ДЕВЯТЬ. Направленное внимание в повседневной жизни
Часть IV. Возвращаясь к полноценной жизни
ДЕСЯТЬ. Жить полной жизнью
ОДИННАДЦАТЬ. Сводим все воедино
Дальнейшее чтение, материалы из Интернета и центры медитаций
Об авторах.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Выход из депрессии, Освободите себя от хронической неудовлетворенности, Уильямс М., Тисдейл Дж., Сигал 3., Кабат-Цинн Й., 2011 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-06-20 13:17:36