Как научиться разбираться в людях, Егидес А.П., Сугробова Н.Ш., 1991

Как научиться разбираться в людях, Егидес А.П., Сугробова Н.Ш., 1991.

Аркадий Петрович Егидсс - кандидат психологических наук, доцент кафедры связи с общественностью Государственного университета управления, специалист в вопросах семьи и сексологии, ведущий психотренинговых групп. Широко известен по многочисленным публикациям в прессе и по Центральному телевидению. Автор нескольких психологических бестселлеров. В книге "Как разбираться в людях" раскрывается важнейший фактор человеческого общения - психологическая классификация личности. С проникновением в материал вы сможете самостоятельно определять психотип окружающих вас людей, правильно понимать их и строить с ними более эффективные отношения.

Как научиться разбираться в людях, Егидес А.П., Сугробова Н.Ш., 1991

ПАРАНОЙЯЛЬНЫЙ ПСИХОТИП.

Слово "паранойяльный" можно перевести как "околоумный". "Пара-" - около. "Ноо-" - ум, духовная сфера. С подачи академика Вернадского в лексикон человечества вошло слово "ноосфера", по аналогии со стратосферой и биосферой... Ноосфера, по Вернадскому, - это ум Земли. Итак "ноо" - корень слова "паранойяльный". Но "хвост от носа далеко", и, как часто бывает в детских рисунках, нос слона, а хвост крокодила... Первоначальное значение слова "паранойяльный" ("околоумный") более соответствовало суги, когда относилось к больным с чистым, то есть без галлюцинаций, бредом преследования. Но теперь оно применяется к людям с паранойяльным психотипом. А для них прямой перевод этого слова не подходит но смыслу.
У паранойяльного психотипа нет такого отклонения от нормы, которое граничит с безумием, но есть главная, определяющая многое другое черта личности - необычайно выраженная целеустремленность.
Так что не будем путать паранойяльного человека с больным шизофренией, у которого ведущим является паранойяльный синдром. Главная черта-целеустремленность.


Оглавление.

ВВЕДЕНИЕ
Глава I. ПАРАНОЙЯЛЬНЫЙ ПСИХОТИП
Глава II. ЭПИЛЕПТОИД
Глава III. ИСТЕРОИД
Глава IV. ГИПЕРТИМ
Глава V. ШИЗОИД




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Как научиться разбираться в людях, Егидес А.П., Сугробова Н.Ш., 1991 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать



Скачать - fileskachat 2.


Скачать - djvu - Яндекс.Диск.

Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-06-20 13:12:13