Дошкольная педагогика, Козлова С.А., Куликова Т.А., 2010


Дошкольная педагогика, Козлова С.А., Куликова Т.А., 2010.
 
  В учебнике раскрываются основные вопросы дошкольной педагогики с учетом новейших психопедагогических исследований в России и за рубежом. Содержание книги соответствует государственным образовательным стандартам и предусматривает преемственность профессионального образования на его второй ступени (в вузе). Кроме того, в учебник включена дополнительная информация для любознательных, педагогические задачи, практические творческие задания, имеющие целью проверку усвоенных знаний.
Для студентов учреждений среднего профессионального образования.

Дошкольная педагогика, Козлова С.А., Куликова Т.А., 2010


ПЕДАГОГИКА КАК НАУКА.
Слово «педагогика» возникло в античные времена и за прошедшие тысячелетия зазвучало на разных языках, заняв прочное место в общеупотребительной лексике. Им пользуются не только специалисты, но и люди, далекие от педагогической профессии. Такому широкому распространению слово «педагогика» обязано своей неоднозначностью. За ним закрепилось два значения:
- педагогика - область практической деятельности, искусство, ремесло;
-педагогика - область научного знания, наука.

В первом значении слово «педагогика» стало употребляться значительно раньше, чем во втором. Педагогика как наука возникла много веков спустя. Поэтому педагогика -сравнительно молодая отрасль знания среди таких древних
наук, как, например, философия, медицина, геометрия, астрономия.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Дошкольная педагогика, Козлова С.А., Куликова Т.А., 2010 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-01-17 23:39:04